Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
есть ли сейчас у какого мобильного оператора поминутные тарифы?
У основных всех должны быть, было какое-то постановление, что обязательно должен быть тариф без абонентской платы. Их обычно на сайтах прячут во всякое еще - еще - еще, в самый низ под десять ссылок, но должны.
Анон #46199, спасибо огромное! Буду изучать.
Их обычно на сайтах прячут во всякое еще - еще - еще, в самый низ под десять ссылок
Понятно, почему у меня возникли проблемы с их обнаружением.
аноны, подскажите.
есть 2 накопительных счета с одинаковым процентом.
но один на ежедневный остаток
второй на минимальный остаток в месяц.
я знаю, что ежедневный - это когда рассчитываются проценты от остатка каждый день. А на месяц - это когда проценты начисляются только на минимальную сумму, которая была за этот месяц.
Т.е., если на месяц - то нужно класть сразу большую сумму, не снимать, и нет смысла ничего добавлять, и ждать до конца месяца процентов.
А есть разница в самих процентах? Если на оба счета положить одинаковую сумму и ничего с ней не делать месяц, проценты начислятся одинаково? Помогите гуманитарию.
А есть разница в самих процентах? Если на оба счета положить одинаковую сумму и ничего с ней не делать месяц, проценты начислятся одинаково? Помогите гуманитарию.
одинаково
(если рассматривать ситуацию, когда НС открыты в один день или уже существующие НС были пополнены в один день в предыдущем месяце (чтобы не оказалось, что у НС на мин. остаток минимальная сумма за месяц равна 0, тк его пополнили допустим 09 числа) или возможно в первый день месяца
*хотя у Альфа счета 0р не считают за мин сумму насколько я знаю
Отредактировано (2023-12-22 14:41:35)
одинаково
(если рассматривать ситуацию, когда НС открыты в один день или уже существующие НС были пополнены в один день в предыдущем месяце (чтобы не оказалось, что у НС на мин. остаток минимальная сумма за месяц равна 0, тк его пополнили допустим 09 числа) или возможно в первый день месяца
*хотя у Альфа счета 0р не считают за мин сумму насколько я знаю
спасибо. да про тонкости я знаю, главное - сам расчет, если все эти тонкости соблюдены.
Аноны, а есть ли сейчас у какого мобильного оператора поминутные тарифы? Мне нужен новый номер за денежку малую, использовать его особо не планирую.
У Тинькофф мобайла, но там дорого, Урал, три рубля что ли
есть разница в самих процентах
В процентах разница есть только в том случае, если ежедневно не только рассчитывается, но и начисляется. Вроде на яндекс сейвах такое, но я пока не пробовал
подскажите, есть смарт, если новый и целый - то около 8к, но есть такая модель и с уценкой от магазина до 3к с причиной уценки "потертости на корпусе и есть небольшой скол около зарядки, 14 дней гарантии". Стоит брать?
Отредактировано (2023-12-23 21:03:50)
подскажите, есть смарт, если новый и целый - то около 8к, но есть такая модель и с уценкой от магазина до 3к с причиной уценки "потертости на корпусе и есть небольшой скол около зарядки, 14 дней гарантии". Стоит брать?
Я б зассал, явно битый, через пару мес можно влететь на покупку нового, а с учётом тенденций цен, будет ли он 8 стоить или уже дороже?
14 дней гарантии
В ДНС? Я бы не рисковал брать сложную электронику по уценке. Взял у них как-то уцененный ноут, который, к счастью, перестал включаться в тот же вечер, а не через 15 дней. С тех пор покупаю в том разделе ДНС только уцененные наушники, в которых трудно напортачить так, чтобы они быстро сломались.
Отредактировано (2023-12-23 21:15:22)
спасибо за ответы! такой опыт как-то оптимизма не прибавляет) не днс.
может, поможете с яндекс.маркетом и альфой?
У альфы сейчас есть скидка на яндекс.маркет до 30%, если расплачиваться их картой.
Точный размер скидки, как указано в их акции, устанавливает маркет и указывает на карточке товара.
И где это указано?
Зеленая скидка - от яндекс.пэй, внизу иногда бывает плашка "альфа до 30", но точный размер скидки не указан.
В чате ничего не знают, отвечают общими словами, что "где-то там должно быть указано".
Если знаете - пришлите скрин, пожалуйста, на что ориентироваться.
Мне еще говорили, что про скидки альфы должно быть действительно на карточке под ценником.
Вот, допустим, я вижу только такую информацию, что альфа до 30, но точный размер скидки не виден нигде...(товар выбран для примера случайно).
Отредактировано (2023-12-24 00:48:58)
У меня если есть скидка появляется вместо "с картой Я-Пэй" надпись "для вас столько-то рублей с картой Альфы".
А вообще мне сейчас Тинек дал 7% на Ямаркет, в некоторых случаях эта скидка Альфы такая мизерная, что получается дешевле с Тиньком. У каждого товара открываю калькулятор и считаю, что выгоднее будет, пока из условно десяти сепулек только три по Альфе взял.
У меня если есть скидка появляется вместо "с картой Я-Пэй" надпись "для вас столько-то рублей с картой Альфы".
на каком этапе это появляется? Можно хотя б скрин замазанный? Я просто впервые с яндекс.маркетом вожусь
Анон пишет:У меня если есть скидка появляется вместо "с картой Я-Пэй" надпись "для вас столько-то рублей с картой Альфы".
на каком этапе это появляется? Можно хотя б скрин замазанный? Я просто впервые с яндекс.маркетом вожусь
У меня сразу же, но у меня альфа карта как основная оплатная заявлена
так у меня тоже как основная, то есть единственная привязанная...
Может, на этот конкретный товар просто нет скидки по Альфе? Вообще оно вроде еще на странице поиска видно.
Псую к тем, у кого цены на Маркете показывает сразу со скидкой Альфы.
У меня нет альфы, и мне показывает только скидку по альфе.
может, там индивидуально показывает? У меня только яндекс-пэй, которого у меня нет, даже по тому товару, что в скрине у анона.
и альфа-карту я уже привязала вроде как. И перепривязывала.
Отредактировано (2023-12-24 20:19:25)
всю жизнь такие обрезки в колбасных магазинах назывались наборами для солянки
"Для солянки" тоже есть, только не жопки, а покрошенные на кубики ассорти из колбас, сосисок/сарделек, грудинки и ей подобным.
они издеваются! Только сегодня, наконец, альфа-скидка начала отображаться на яндекс-маркете! Только сегодня, когда я уже купила товар. На 1000 больше вышло(
К слову, альфа-акция по ямаркету и альфа-обычные кэшбэки не суммируются? Не суммируются ведь?
Аноны, кто экономил воду, отказ от ванны реально даёт принципиальную разницу в счетах? Видел конфликтующие информации в интернете, от "душ использует в 7-8 раз меньше воды, чем ванна" до "ну может в два раза, если не мыть голову". Учитывая, что ванна и душ это не единственный расход воды, посудомойки и экономного бачка в туалете нет, насколько это позволяет сэкономить?
Аноны, кто экономил воду, отказ от ванны реально даёт принципиальную разницу в счетах? Видел конфликтующие информации в интернете, от "душ использует в 7-8 раз меньше воды, чем ванна" до "ну может в два раза, если не мыть голову". Учитывая, что ванна и душ это не единственный расход воды, посудомойки и экономного бачка в туалете нет, насколько это позволяет сэкономить?
Никак. Если не мыться в режиме раз в неделю и не мыть посуду, то никак.
В душе можно мыться очень по разному. Проще провести эксперимент: заткнуть слив, помыться как обычно и посмотреть сколько наберётся.
По личному опыту очень помогает экономить посудомойка и стиралка с режимом "быстренько за 15 минут простирнуть".
То есть максимальное исключение ситуации "человек что-то руками моет под краном".
Особенно если есть такой человек, что может оставить открытым кран, развернуться к нему задницей и делать что-то ещё (наболевшее, у меня такой есть).
Ещё затычка в кухонную раковину - например, чтобы помыть ту же картошку, нужно набрать немного воды, утопить в ней картошку, оставить её там на какое-то время, потом в этой же воде помыть, и в чистой только сполоснуть. А не намывать под проточной водой.
Ну и если совсем припёрло, то экономный бачок из обычного делается методом утопления в бачке чего-нибудь, занимающего объём, масштаб в зависимости от жадности.