Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#46226 2023-12-26 21:13:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну и если совсем припёрло, то экономный бачок из обычного делается методом утопления в бачке чего-нибудь, занимающего объём, масштаб в зависимости от жадности

Неплохой лайфхак, вряд ли буду использовать, пушто ненавижу смывать какахи по несколько раз, но  смекалку одобряю  :great:

Померять попробую, но так как душ на процесс намыливания не выключаю (ещё чего, мёрзнуть  :timid: )я бы по времени поставил где-то на треть от промежутка на набор ванны, если не мыть голову. Собственно к чему и вопрос, насколько эта треть может отразиться на счетах. Мне тоже кажется, что лучше я пару месяцев ужмусь и инвестирую в посудомойку, давно хотелось в любом случае  :lol:

#46227 2023-12-26 21:16:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто экономил воду, отказ от ванны реально даёт принципиальную разницу в счетах? Видел конфликтующие информации в интернете, от "душ использует в 7-8 раз меньше воды, чем ванна" до "ну может в два раза, если не мыть голову".

Эмм... вообще-то перед принятием ванны люди сначала как минимум ополаскиваются от грязи и пыли под душем (чтобы не мокнуть во всяком дерьме), так что да, экономит.

#46228 2023-12-26 21:17:58

Анон

Анон пишет:

люди сначала как минимум ополаскиваются от грязи и пыли под душем (чтобы не мокнуть во всяком дерьме)

Иди в тред чистюль, анон, и там это рассказывай, если будет кому слушать, здесь твой белый плащ не по теме

#46229 2023-12-26 21:24:38

Анон

Анон пишет:

чтобы не мокнуть во всяком дерьме)

обычно у людей на теле нет "всякого дерьма"

Если честно, не представляю смысл экономии воды, она же самая дешевая. Но если так смотреть, то в душе можно очень быстро ополоснуться, даже с учетом намыливания - ванна набираться будет дольше.

#46230 2023-12-26 21:27:54

Анон

Анон пишет:

Если честно, не представляю смысл экономии воды, она же самая дешевая

Анон в вопросом в Европе, тут это тренд, хотя в целом вода все ещё не стоит даже близко с тем же отоплением, вот и пытаюсь понять, это я дурак, или все вокруг не лечатся

#46231 2023-12-26 21:30:21

Анон

У Ашана сейчас новогодняя игра в приложении, можно выбить немножко экспресс-баллов (или промокод сомнительной выгодности). Раз в день дается одна игровая попытка по умолчанию, и при покупке от 1000 дается еще 4 попытки (в этих четырех летают золотые ананасы, дающие баллы, даже если ты не собрал игровой рецепт).

Отредактировано (2023-12-26 21:30:54)

#46232 2023-12-26 21:32:49

Анон

В Магните та ж хуйня. А в Пятерке вообще игру запилили, которую скачивать надо.

Олсо, не знаю, где как, но в РнД в Окей до конца года скидки на игрушки и гирлянды 80% Купил сегодня отличную гирлянду за 70 рублей.

#46233 2023-12-26 21:34:23

Анон

Анон пишет:

В Магните та ж хуйня.

Там прямо баллы дают или промокоды?

#46234 2023-12-26 21:36:44

Анон

Анон пишет:

я не знаю точно, т.к. проебываю в нее заходить. Видел промокоды и рецепты пока что.

#46235 2023-12-27 03:40:06

Анон

Аноны со счетчиками, а какое у вас соотношение в использовании горячей воды к холодной?
У нас внезапно выросло потребление горячей в три раза больше, чем холодной, пытаемся понять, что это вообще такое. Счетчик свихнулся? труба течет где-то? горячая вода недостаточно горячая? или мы просто, блин, мерзнем?  :facepalm:

#46236 2023-12-27 04:07:54

Анон

Анон пишет:

Аноны со счетчиками, а какое у вас соотношение в использовании горячей воды к холодной?
У нас внезапно выросло потребление горячей в три раза больше, чем холодной, пытаемся понять, что это вообще такое. Счетчик свихнулся? труба течет где-то? горячая вода недостаточно горячая? или мы просто, блин, мерзнем?  :facepalm:

Вариант раз - горячая вода недостаточно горячая. Настолько, что вы открываете тупо горячий кран без примеси холодной и моетесь чисто им.

Вариант два - у вас завёлся такой человек, которому холодно мыться в холодной ванной комнате, и он её прогревает горячей водой. То есть открывает кран горячей воды, закрывает дверь, и уходит минут на 10-15. Пожилые запросто до такого могут додуматься, аргументируя "всю жизнь так делал"

Вариант три. В норме путь горячей воды таков: от поставщика она заходит в дом, проходит по всему домовому стояку, частично её разбирают жильцы, частично она остывает потому что прогрела всякие трубы-полотенцесушители. И уходит обратно к поставщику подогреваться. Но случается так, что вот этот последний пункт не выполняется, то ли поставщик решил поэкономить и перекрыл задвижку, то ли что-то не так технически происходит (в нашем случае сантехник поднимается в самую верхнюю квартиру по стояку и что-то там делает, я не знаю что). В ходовое время, когда многие пользуются водой, разницы особо и нет. А вот ночью получается что у вас полный стояк остывшей воды, и её надо спустить, чтоб из крана потекла горячая. Но с точки зрения счётчика эта вода тоже горячая и считается как горячая.

Вариант четыре. Непорядок со счётчиком, причём ещё вопрос с которым. Может горячий крутит лишнего, а может и холодный не крутит.

Ну и да, большую лужу горячей воды вы точно заметили бы.

#46237 2023-12-27 04:27:37

Анон

Анон пишет:

Даже в квартире, где я перед душем по пять минут сливал воду, чтобы из крана пошла горячая, у меня по счетчику никогда не выходило больше горячей, чем холодной.

#46238 2023-12-27 06:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Магните та ж хуйня.

В основном купоны на скидку разных товаров. Иногда ниочем, иногда и что-нибудь кайфовое выпадет за 1 рубль или 70% (скидки ещё и суммируются с полочной). Есть ещё промокоды на всякие подписки типа строки, яндекс+ и т.д. к ним тоже обычно 50-100 баллов прилагаются. Бывает, что и херня несколько раз подряд выпадает. В день одна бесплатная попытка. За покупку товаров-спонсоров (или на опред сумму) можно ещё 4 получить. Конкретно этот розыгрыш до 31.12 проходит. Но аналогичные там бывают довольно часто, видимо есть спрос.

#46239 2023-12-27 12:15:26

Анон

Анон пишет:

Примерно 1:3. При этом я минимум раз в день, а чаще 2-3 раза, подолгу торчу под горячим душем. Твоё соотношение выглядит очень странным, холодную же не только мы сами используем, её и унитаз, и машинка сосут.
Разве что у вас горячая настолько остывшая, что вы холодную не включаете. Но я думаю, это ты бы заметил.
Прогревание ванной выглядит реалистично, с другой стороны, когда я жил с братом, который перед бритьём подолгу торчал в ванной, врубив горячую - горячей всё равно убегало меньше, чем холодной.
Я бы вызвал сантехника. У нас однажды электричество начало мотаться так, будто майнер в квартире завёлся, а оказалось, что счётчик ебанулся и требовал замены.

Отредактировано (2023-12-27 12:16:37)

#46240 2023-12-28 13:49:51

Анон

предупреждение насчет огромного подводного камня от Альфы.

При получении карты у них спрашиваешь "не подключены платные услуги"? Они уверяют, что не подключены. Либо подключены, но отключают все по вашему запросу. Т.е., вроде все ок.

НО есть услуга "Бесплатные переводы", про которые они не упоминают. Т.е., чтобы ее отключили, это надо прямо сказать об услуге операторам. Вот тогда отключат. Иначе встрянете на 130-140 в месяц.

Просто предупреждаю.

#46241 2023-12-28 16:43:14

Анон

ААА, у мамы опять в Тинькофф по 15! Почему у нее все время каждый месяц?? Какие надо манипуляции делать, чтоб 15 все время?
Почему у меня, с Про, все время по 5 только?

#46242 2023-12-28 16:48:25

Анон

149, вроде. Боже, я ненавижу их за эту хуйню :bull:
Я её ещё с опозданием заметил, расходов в последнее время было много и я не заметил лишние. Последний такой платёж, правда, вернули (кликнул на него - оспорить платёж или что-то такое).
Эту хуйню можно в приложении отключить: витрина - услуги - бесплатные переводы. Дополнительных лучей поноса, кстати, шлю тем, кто додумался до этой сраной "витрины", максимально неочевидное название.

Это я про Альфу.

Отредактировано (2023-12-28 16:48:59)

#46243 2023-12-28 16:58:28

Анон

Анон пишет:

Эту хуйню можно в приложении отключить: витрина - услуги - бесплатные переводы. Дополнительных лучей поноса, кстати, шлю тем, кто додумался до этой сраной "витрины", максимально неочевидное название.

анон, а, кроме "бесплатных переводов", ничего не впаривают в этой витрине? Операторы уверяют, что все-все платное отключили, но теперь веры им нет.

И все равно Альфа по ублюдочности Газпромбанк еще не переплюнула, который, хоть все отключи, сам втихую подключит "подарки" без согласия. Пока где-то 3 Газпромбанка из 10 по шкале ублюдочности.

Отредактировано (2023-12-28 17:03:13)

#46244 2023-12-28 17:14:46

Анон

Анон пишет:

анон, а, кроме "бесплатных переводов", ничего не впаривают в этой витрине?

открой приложение и проверь
Когда я подключал бесплатные переводы осенью - тогда по акции один месяц был в подарок, то в приложении это отображалось.

#46245 2023-12-28 18:04:11

Анон

спасибо. Понятно, почему они отвечали, что нет платных услуг. "Бесплатные переводы" - это типа условно бесплатная услуга (плата, только если не расходуешь какую-то сумму). Придется в следующий раз уточнять, нет ли платных, пробных и условно-бесплатных услуг.

#46246 2023-12-28 18:12:34

Анон

Анон пишет:

Сходил проверил, отключено.
Но я получал карточек в самом банке и четко требовал отключение любых платных плюшек

#46247 2023-12-28 18:24:07

Анон

Анон пишет:

"Бесплатные переводы" - это типа условно бесплатная услуга (плата, только если не расходуешь какую-то сумму).

При этом я тратил больше этой суммы (специально посчитал) и всё равно списывалось. Уверен, там ещё куча хуйни со звёздочкой типа "сумма не включает в себя оплату жкх, покупку продуктов и любые другие траты, которые составляют основу расходов по карте большинства людей".

#46248 2023-12-28 18:25:04

Анон

Да эта шняга недавно появилась. Они сами эти бесплатные переводы не так давно сделали.

Отредактировано (2023-12-28 18:25:15)

#46249 2023-12-28 19:13:51

Анон

Аноны, я никогда не лазал в кредиты. Можете посоветовать, с кем можно связываться для формата "подушка перехватить тыщу-две до зарплаты"? Нюанс в том, что у меня нет и никогда не было официальной работы (или другого источника доходов), я вот думаю, что тот же Сбербанк завернёт. Можете поделиться опытом?

Отредактировано (2023-12-28 19:15:07)

#46250 2023-12-28 19:14:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, я никогда не лазал в кредиты. Можете посоветовать, с кем можно связываться для формата "подушка перехватить тыщу-две до зарплаты"? Нюанс в том, что у меня нет и никогда не было официальной работы, я вот думаю, что тот же Сбербанк завернёт. Можете поделиться опытом?

Любая кредитка. Тиньк дает всем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума