Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если честно, не представляю смысл экономии воды, она же самая дешевая.
Ну это у кого как, я жил на границе Лен.обл. и ДС2, вот в ДС2 она в несколько раз дешевле. Поставщик разный, хотя, у некоторых домов, на лет десять раньше построенных и дальше от ДС2 Водоканал поставляет. Наш ЖКХ первым к этой лаже подсоединили, дороже и качество хуже.
Если именно 2-3 и четко до зп, то у тинькоф есть функция "кубышка". Это по сути овердрафт - бесплатный займ на 2 недели. Сумма, наверное, зависит от того, какую суммы ты прогоняешь по счету, но думаю, что даже новому клиенту тысяч пять одобрят.
Если честно, не представляю смысл экономии воды, она же самая дешевая
Смотря где и для кого, знавал одну немолодую леди, принимающую ванну, но воду не сливающую, а поливающую ею сад. Говорит, эко-средствами моется.
Если именно 2-3 и четко до зп, то у тинькоф есть функция "кубышка". Это по сути овердрафт - бесплатный займ на 2 недели. Сумма, наверное, зависит от того, какую суммы ты прогоняешь по счету, но думаю, что даже новому клиенту тысяч пять одобрят.
Вот да, я тоже перехватывал пару раз.
Говорит, эко-средствами моется.
Они стоят столько, что проще за воду заплатить, хд
Не завидую ее саду.
Отредактировано (2023-12-28 20:38:57)
Не завидую ее саду.
в Британии это норма. У них летом жесткая экономия воды на госуровне, так они моют посуду в раковине, заткнув ее пробкой, потом воду переливают во что-то, добавляют спец.средство и поливают цветы. Любой другой полив территории запрещен. Я как-то читал современный англ.детектив, там как раз была ситуевина, что детективы пришли брать показания и сразу обратили внимание на цветущий сад, а хозяйка моментально засуетилась и стала объяснять, что поливает цветы "б/у" водой.
Отредактировано (2023-12-28 20:43:21)
Я кредитными не пользуюсь, так что не могу точно сказать об их особенностях.
Знаю только, что в Тинькофф есть еще Кубышка. Не у всех доступна, там свои тонкости. Кредитку не надо открывать, она по дебетовой. Дается какой-то лимит (у меня 25к), можно брать какую-то сумму в пределах лимита, неделя без процентов, если вернешь за неделю. Если с Про - то 2 недели без процентов.
Если ничего не берешь - проценты не начисляются, потом обновляется бесплатный период.
Короче, овердрафт с грейс-периодом (беспроцентным, т.е.). Есть подводный камень - если подключаешь Кубышку, то по умолчанию подключено "автосписывание из кубышки на покупку, если денег на покупку не хватает". Это можно отключить.
Еще бывают разные рассрочки и Долями почти у всех банков и крупных магазинов. Т.е., выплачиваешь товар по частям без процентов. Вроде даже кэшбэки есть (по крайней мере с Долями у Тинькофф).
во, я чукча-не-читатель, до меня все уже сказали. Но стоило дополнить про этот подводный камешек.
Отредактировано (2023-12-28 21:44:10)
Аноны, в м-видео можно все баллы тратить? Мне обещано 8500 баллов за крупную покупку, сказали через две недели можно будет уже списывать, я могу купить на них, например, чайник/тостер и тп?
Аноны, в м-видео можно все баллы тратить
50%
30 процентов. Они недавно поменяли правила, с ноября, что ли в конце октября.
Отредактировано (2023-12-28 22:06:59)
или половину суммы баллами оплатить?
Треть суммы можно оплатить баллами.
Но некоторые товары (обычно — которые не сам м-видео продает) баллами нельзя оплатить.
На сайте справа должна быть голубенькая финтифлюшка, поставь там галочку у "бонусные рубли" — будешь сразу видеть, сколько с учетом баллов стоит товар.
Отредактировано (2023-12-28 22:06:09)
Я анон про кредиты, спасибо за все подробности анончики.)
Отредактировано (2023-12-28 22:04:29)
Спасибо! Я давно не покупал технику, тут пришел матери на нг купил робота, конс сказал, что к нему идет алиса лайт в подарок. Ок, я рад. Потом он навязал мне страховку этого пылесоса на три года мотивируя тем, что там литиевые батареи и в любом случае придется менять через пару лет, а они стоят как четверть пылесоса и их крайне сложно найти. Короче, я был очень заебан, поэтому сил хватило только на отказ от подписки яндекс плюс. В электронном чеке я увидел, что алиса 5500, стаховка тоже около 5, хотя он говорил о 3. Сам дурак, не посчитал, но у меня тяжелый период в жизни и голова не очень хорошо работает. М-видео короче аферисты.
В электронном чеке я увидел, что алиса 5500
нихера себе наебка =_=
Спасибо за ответы про горячую-холодную воду. Кажется, будем начинать новый год с выноса мозга сантехникам
В электронном чеке я увидел, что алиса 5500, стаховка тоже около 5, хотя он говорил о 3
А попробуй им позвонить и узнать, нельзя ли алису вернуть. Или в телеграм-бот напиши (https://t.me/mvideo_official_bot), если тебе будет легче в чате общаться, а не вживую. У них ещё в вайбере бот есть, если что.
Пусть хотя бы объяснят, почему продавец говорил про подарок, а в чеке вылезли 5,5 тысяч.
Страховка — это Быстросервис или Альфа страхование? Они на разные сроки бывает, видимо, тебе говорили про один срок, а оформили на другой. В принципе, тоже можешь пожаловаться.
Я оставлю ссылки на обе услуги:
https://www.mvideo.ru/service/bistroservice
https://www.mvideo.ru/strahovanie
Отредактировано (2023-12-28 22:58:39)
Анон пишет:В электронном чеке я увидел, что алиса 5500, стаховка тоже около 5, хотя он говорил о 3
А попробуй им позвонить и узнать, нельзя ли алису вернуть. Или в телеграм-бот напиши (https://t.me/mvideo_official_bot), если тебе будет легче в чате общаться, а не вживую.
Пусть хотя бы объяснят, почему продавец говорил про подарок, а в чеке вылезли 5,5 тысяч.▼Скрытый текст⬍Страховка — это Быстросервис или Альфа страхование? Они на разные сроки бывает, видимо, тебе говорили про один срок, а оформили на другой. В принципе, тоже можешь пожаловаться.
Я оставлю ссылки на обе услуги:
https://www.mvideo.ru/service/bistroservice
https://www.mvideo.ru/strahovanie
Спасибо, дорогой, алису родители уже оценили, слушали национальные песни и говорили «О!», пусть уже будет. Мне просто стремно что в официальном магазине на тебя напрыгивает какой-то барыга и навязывает услуги и вводит в заблуждение. Мошенник.Сейчас вот я уже уверен, что ничего этим литиевым батарейкам за два года не будет. ПС: Проверил в личном кабинете, у меня быстросервис лайт на три года.
Отредактировано (2023-12-28 23:01:49)
Но я получал карточек в самом банке и четко требовал отключение любых платных плюшек
так я тоже требовала отключение платных услуг при оформлении. Меня заверили, что отключено все. Переспрашивала потом на линии. Да, отключено прям все-превсе.
А потом узнаю о "бесплатных переводах", по-видимому, удобно входящих в разряд не платных услуг, а условно-бесплатных. Короче, о них случайно узнала, оказались подключены.
Но зато Альфа дал 1800 за акцию "перейти по ссылке", обещал подарить 10 каких-то акций, и целый месяц был очень приятный кэшбэк 30% на технику и электронику.
В общем, псст, никто не хочет 500 руб., если еще альфа-карты нет? Или тинькофф, чтобы получить бонус "бесплатное обслуживание навсегда"?
Отредактировано (2023-12-28 23:23:44)
М-видео короче аферисты.
Анон лет 8 назад тоже в м-видео покупал вообще телескоп, к которому подарком шло чистящее средство, за деньги. Подарком за деньги, да.
Мне просто стремно что в официальном магазине на тебя напрыгивает какой-то барыга и навязывает услуги и вводит в заблуждение.
Так они (не только в мвидео, кстати, а вообще в офлайновых магазинах той или иной техники) уже давно при покупке стремятся навязать побольше дополнительных услуг. Даже если ты просто забираешь оплаченный товар.
Но ты все равно можешь им пожаловаться на действия сотрудника, мол, сказал одно, в чеке оказалось другое, ввел в заблуждение и так далее. У телеграм-бота даже пункт есть "действия сотрудника".
Отредактировано (2023-12-28 23:12:42)
зато Альфа ... обещал подарить 10 каких-то акций,
Анон, а где смотреть? Я что-то порылся в приложении и не нашел. Или они это только новым клиентам дарят?
Анон, а где смотреть? Я что-то порылся в приложении и не нашел. Или они это только новым клиентам дарят?
увы, акция закончилась, как посмотрю. Дарили вроде тем, кто впервые брокерский счет открывает.
Отредактировано (2023-12-29 00:16:20)
Глупости не говорите, они присылают уведомление. У меня нет никакого счета, а уведы приходят регулярно. Смотрите в приложении, в разделе чаты, там все акции.
Нынешняя была до 29 числа. И нет это не только новым клиентам, это всем, у кого нет брокерского счета или кто им год не пользовался.
Отредактировано (2023-12-29 08:28:38)