Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47776 2024-11-20 18:06:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, спасибо огромное за лайфхаки!

#47777 2024-11-20 18:55:12

Анон

Я разжился сумкой на колесиках и где-то раз в месяц езжу на оптовый рынок, где закупаюсь овощами и сезонными фруктами. Например, брокколи давеча брал по 180 за кг. Большую часть замораживаю. Когда запасы подходят к концу - еду снова.
Наверняка в каждом городе есть такое место, но расположено оно обычно неудобно.

#47778 2024-11-20 23:36:06

Анон

Анон пишет:

280 р/кг. Если у тебя есть мясорубка

Есть блендер! Лучше в блендере, чем никак!

#47779 2024-11-21 00:08:31

Анон

Анон пишет:

пришлось сильно ужаться в расходах на еду из-за роста цен

-Курицу беру тушки по акции - практически на неделю выходит. Окорочка - пожарить/потушить/в сборное блюдо. Грудка - отбивные/котлетки/в сборное блюдо. Крылья и остатки спинки и грудины - на бульон для супа/лапши
- Рагу свиное супервещь. Сварить, срезать мясо/как ни странно оно там есть/ - в бульоне натушить картошки с полученным мясом/опционно добавить лук, морковку, лаврушку, перец горошком/. Таким же макаром можно сделать капусту.
- Плов. Рис самый простой без проблем готовится, да больше похож на кашу, но нам есть, а не фоточки пилить. На курином бульоне, на бульоне от рагу. Морковка, чеснок и мясо кусочками. Плюс плова - хорошо стоит в холодильнике.
- Макароны какие есть. С зажаркой морковь/лук, с остатками курицы, по-советски с банкой тушенки. Просто поджарить на сковороде и залить яйцом. Просто поджарить и линуть кетчупа/томатной пасты.
- Каши наше все. Гречка, пшенка, овсянка, кукурузная. Молочные на молоке с водой. Овсяноблин со всем, что есть на начинку.  Купить одну тыкву на пшенку с ней /тыкву на порции и в морозилку на следующий раз/. И еще из тыквы вкусный суп-пюре получается даже без сливок.
- Головы семги/форели. С одной головы выходи шикарная финская сливочная уха. Молоко вполне заменяет сливки.
- В Светофоре заморозка брокколи, цветная капуста, фасоль стручковая, идет фасовкой 1-2 кг, качество нормуль. Клубника/вишня замороженные там же вообще супер. Там же огурцы/помидоры консервированные, тушенка и рыбные консервы на суп.
И селедка. Селедка с отварной картошечкой и лучком вкуснота же. Шубу опять же можно замутить. Кстати скумбрию можно засолить и будет даже вкуснее селедки.
- Свекла. В борщ, а отварную потереть, чутка сметаны/майонеза. Винигрет - с квашеной капустой/огурцами/селедкой.   
в 90-х я делал котлеты из моркови, из свеклы, капустный шницель в сухарях.
-Субпродукты. Куриная печень, желудки - на второе, на теплые салаты. Индюшиные желудки не бери, очень много жесткого срезаешь. Я еще варю холодец из дешевых свиных ножек. Добавить окорочок вообще шикарно будет.
- Упаковка копченых охотничьих колбасок с хорошей скидкой. Оживят макароны, картошку, тушеную капусту, омлет
- Блины. Можно изладить на воде/кефире/молоке. Завернуть начинку творог/яйцо/яблоки с корицей/остатки мясного/капусту
- Лаваш стоит недорого. В него можно завернуть все, что в голову придет
-Про яйца все верно аноны написали. Основа основ.
- Сметану можно брать 15%, она дешевле 20%, а на вкус почти такая же. Есть ощущение, что рикотта по акции может быть заменой творогу /для разнообразия так точно/
- Чай рассыпной по акции. Перед НГ на него и кофе часто бывают хорошие скидки.
- Делать запас хранящихся. Увидел нужный продукт с хорошей скидкой по возможности купить не одну штуку, дешевле у нас ничего не становится.
- Отличный совет про попросить. У любого знакомого с дачей/с родителями с дачей есть заготовки и что-то из запасов /картошка, лук, чеснок, тыква, морковка, свекла, грибы сушеные, что-то замороженное/. На самом деле многие знают, что весной будут излишки и готовы поделиться

#47780 2024-11-21 08:57:37

Анон

У знакомых с дачами можно ещё всякие листья с вишен/малин и траву на просушить в чай или даже вместо чая собирать... Не в этом году, но вряд ли в следующем актуальность пропадет
..
И насчёт курицы - я кажется здесь эту идею и подхватила - из кожи можно вытапливать жир для зажарки (порезать на мелкие кусочки и под крышкой жарить) - кожи с одного окорочка хватает на сковороду. Зажарка получается с запахом курочки и немножко со шкварками.

#47781 2024-11-21 09:49:48

Анон

Анон пишет:

Как раз сегодня думал и прикидывал на ВБ. Неплохой вариант - брать наборами и компоновать отдельные подарки.

:heart2: анон, спасибо! По твоей идее собрал для коллег наборчики свечка - кремик - мёд-суфле, вышло 411р/набор + 34р за упаковку итого я уложился в 500р/нос хд
Наборы брал по 9, так как коллег по прикидкам 5-6 +дежурные 'внезапно позвали в гости'/'встретил знакомых в общей компании'

Отредактировано (2024-11-21 09:50:53)

#47782 2024-11-21 10:09:29

Анон

Анон пишет:

Походить по сетевым магазинам, в некоторых еще осталась уценка на товары с истекающим сроком годности. Беру бананы во вкусвилле, они там по 90 р в уценке, например.

У нас в приложении вкусвилла видна эта уценка и можно заказать. Бананы по 90 периодически появляются

#47783 2024-11-21 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Клубника/вишня замороженные там же вообще супер

Тут может не повезти. В нашем Светофоре, под ДС2, в этом году отвратные были.((  В память о прошлом годе (были супер, особенно клубника) накупил на варенье, без пробной покупки — в пакетах с вишней много гнилых ягод плюс просто косточки, клубника тоже с гнилыми и не очень. Свежими ягодами вышло бы даже дешевле.

В Семишагове сейчас по ДС2 и области бедра куринные замороженные по 99,99 ( подозреваю  что это несушка). Шкурка и жир не больше трети. Мясо варить дольше, но оно сытнее чем от обычной охлажденной.

Отредактировано (2024-11-21 11:00:34)

#47784 2024-11-21 11:49:42

Анон

Анон пишет:

гороховое пюре

О! Дранон, давно хочу попробовать, но всё никак.

Анон пишет:

свой фирменный неприметный магазинчик, где может быть дешевле и лучше качество

Анон пишет:

местный рынок

Анон пишет:

оптовые базы

Это просто обнять и плакать(( То ли мне не везёт, то ли что...

#47785 2024-11-21 12:38:58

Анон

Ну у нас такого вообще нет, а если и попадется фирменный магазинчик, то цены охренительные и дешевле в азбуке вкуса будет) оптовые рынки есть, но это вообще не мой вариант, туда-обратно на общ. Транспорте скататься уже набежит( и большие обьемы на себе не увезешь

#47786 2024-11-21 12:57:55

Анон

Уфа-анон перестал ходить в местные молочные и овощные, там пиздец как хранят эти несчастные овощи, сморщенные гнилые перцы по 400р, сморщенные баклажаны по 300р, да я ебал. Молочное дорогое, бывает из сухого молока вообще, сметана и молоко, хотя заявлено натуральное. Есть чижики-находки, но оттуда тащить на тележке далеко или ехать. Там в основном колбаса и сосиски со сладостями и рыбными консервами ок. По акции в магнитах-байрамах беру смесь замороженных овощей, для супа, риса и гречки.

#47787 2024-11-21 20:20:41

Анон

С таким подорожание еды впору снова начинать смотреть выживальщиков...

#47788 2024-11-21 20:28:33

Анон

Сметану можно брать 15%, она дешевле 20%, а на вкус почти такая же. Есть ощущение, что рикотта по акции может быть заменой творогу /для разнообразия так точно/

Я обычно беру 10%, но что забавно, у одной фирмы она почему-то дороже, чем 15%.

Спасибо большое, анон! Ушёл думать и планировать закупки.

#47789 2024-11-21 21:27:05

Анон

Анон пишет:

Это шоу какое-то?

#47790 2024-11-21 21:35:24

Анон

Скорее жанр)

#47791 2024-11-21 21:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это шоу какое-то?

это видео на ютубе по типу "живу на 1500 руб месяц"

#47792 2024-11-21 23:12:23

Анон

Хочу внести свой рек на экономные снэки: нут.
Если кто не пробовал, то по вкусу это нечто среднее между бобовыми и орехами. Довольно крупные, не разваливающиеся горошины. Из него в последнее время часто всякие снэки вижу, но можно и самому.
Главные замочить-сварить его, а там по разному. Вообще топчик его на чем-то поджарить и специй от души насыпать, но я поленилась, ем просто из мешочка с чесночной солью, так тоже хорошо. У него формат как раз снэка, можно есть руками как чипсы. Ну и он при этом сытный, белка много, клетчатки той же.
Но - может давать тяжесть, если желудок нежный, то понемногу. Варёный можно морозить, кстати, это проще, чем каждый раз готовить с нуля. Ну и я слышала лайфхак, что замачивать бобовые лучше с содой, чтобы потом спецэффектов не было. Обычно так и делаю, но работает ли - не знаю.
По цене не сориентирую, понятно, что дороже гороха, но насколько дороже у каждого конкретного анона в доступе - вот тут хз.

#47793 2024-11-21 23:18:33

Анон

в смарте сегодня филе куриного бедра по 239 р/кг . очень рад.

#47794 2024-11-22 08:01:19

Анон

Анон пишет:

Я обычно беру 10%, но что забавно, у одной фирмы она почему-то дороже, чем 15%.

Анон, переходи на 15, советую. Здесь 20 рублей экономии обернутся потерей сытости, и в результате съешь больше или доберешь другим, чтобы наесться, что опять расход.
(Анон, который по мед.показаниям перешел на низкоуглеводку, и теперь четко видит, что стал быстрее насыщаться и меньше есть)
Жиры очень насыщают, и на дольше. Купила год назад сырое сало, натопила, хранится прекрасно, в нем обжарить те же овощи - сразу +100 ко вкусу и сытости. Это для примера, не руководство, я про сметану вообще-то. Иногда прямая экономия вылезает непрямыми доп.расходами.

#47795 2024-11-22 08:30:55

Анон

Лайфхак, ну, типа.
Мандариновые корки, подсушенные, вымочить два три дня, подменяя воду. Слить.  Засыпать сахаром, подождать, когда появится сироп, и поварить. Ну, как обычно варенье варят.
Если сиропа побольше, то будет цитрусовое варенье, слегка с горчинкой, очень вкусно.
В последний раз у меня сироп выварился, получилось не варенье, а типа таких мягких цукатов - вообще обалденно.

Сам анон мандарины не покупает, мне сестра корки сушит (благо сохнут они за два дня просто лежа на воздухе).

Отредактировано (2024-11-22 08:31:31)

#47796 2024-11-22 09:50:11

Анон

Анон пишет:

Мандариновые корки, подсушенные, вымочить два три дня, подменяя воду. Слить

Эту воду можно не сливать в первый раз, а выпить. Я как раз из мандариновых корок так делаю сладенькую цитрусовую водичку, очищаю содой, заливаю теплой водой на час-два и пью её. С апельсинами и грейпфрутами такое не прокатит, у них шкурка даёт горечь и уже не так сладко.

#47797 2024-11-22 10:20:07

Анон

Анон пишет:

С апельсинами и грейпфрутами такое не прокатит, у них шкурка даёт горечь и уже не так сладко.

В моем детстве мама делала самодельную "фанту" из апельсиновых корок. Вкусная была "фанта"... не помню, жаль, как она делала.

#47798 2024-11-22 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Купила год назад сырое сало, натопила,

У анона в магазинах продаётся такие брусочки, как масло, но с топленым жиром. Они дешёвые и долго хранятся, я купила, картошечка на этом просто загляденье, картошка в жиру это всегда вкусно.

#47799 2024-11-22 22:31:12

Анон

Анон пишет:

С апельсинами и грейпфрутами такое не прокатит, у них шкурка даёт горечь и уже не так сладко.

Я летом делаю так: пару апельсинов и один лимон натираю на тёрке (можно измельчить в блендере), заливаю водой, добавляю сахар по вкусу - и на ночь в холодильник. За ночь лимонад настаивается и получается вкусно. Горечи, как ни странно, нет.

#47800 2024-11-23 09:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купила год назад сырое сало, натопила,

У анона в магазинах продаётся такие брусочки, как масло, но с топленым жиром. Они дешёвые и долго хранятся, я купила, картошечка на этом просто загляденье, картошка в жиру это всегда вкусно.

Да если б у нас такое было, я б с перетопкой не загонялась. Но нету, приходится самим крутиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума