Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, у меня то же самое, тариф все дорожает, я не рискнула переходить, потому что все завязано на этот номер.
Анон, но можно же перейти со своим номером
Попробовать можно. А на деле у меня старый номер, например, записан на имя-фамилию без отчества, и фсио. Неправильные паспортные данные, хоть ты как ебись, хоть как проси поменять. Да-да, мы поменяли! Через неделю опять отказ в переходе. Плюнул, взял новый номер, все на него перенес постепенно, потом старый отключил.
Аноны, при переходе на сбермобайл дают 1000 бонусов. Что скажете?
Анон копался на маркеплейсах в тех чаях, которые любит. И с удивлением понял, что Ахмад обогнал по цене Гринфилд. Как так
Ричард зато не подорожал. На него перешел.
Зато как подорожала алкашка. Еще один повод бросить
Ричард
Мы поднимали цены зимой
В Ашане бывает чай Bernley 100 пакетиков с кэшбеком 70% (получается чистая цена пачки в районе 100 р.). Недавно как раз очередная акция на него кончилась, я чот не додумался порекламировать. Но она вернется рано или поздно, на эту марку дают кэшбек 70-50% по несколько раз в год.
Ты там работаешь что ли?
да
Ричард зато не подорожал. На него перешел.
смотря где, на маркеплейсах дороже, чем в физических магазинах
Я пью всё, не привязываясь к марке, и ричард тоже сейчас пью, потому что последние несколько лет появились офигенные вкусы (с корицей и апельсином ващще мегакруто). Прст как-то удивительно, я думал, гринфилд получше как-то, а тут ахмад на голых ароматизаторах - и дороже *набрал в корзины гринфилда и мэтра, медитирует на количество*
Отредактировано (2025-04-08 16:47:26)
Случайная экономия.
В двадцатом году меня обострились неврологические проблемы, ножки меня плохо держали, проблемы с равновесием, чувствительностью и всякое такое, так что я стал бояться лезть в ванну под душ для условно ежедневного ухода, и заменил его обтираниями, мочалкой-варежкой приятной жесткости.
Некоторые "проблемные" места тушки, конечно, все равно приходится мыть, но в целом основной уход за большей части поверхности анона, это обтирания - просто водой, без мыла.
И, короче, недавно я сообразил, что капитально экономлю на этом воду, и почувствовал необходимость поделиться этим с миром.
зы На всякий, не знаю как такое сработает на тех, у кого кожа жирная, анон последние годы типа засохшей воблы по консистенции и виду.
Прст как-то удивительно, я думал, гринфилд получше как-то, а тут ахмад на голых ароматизаторах - и дороже
Гринфилд на одетых ароматизаторах что ли Как-то анону попалась партия Гринфилда вообще без ароматизаторов (рождественский и липовый), бракованная что ли. С тех пор немного с опаской к Гринфилду. Ахмад пока не наебывал.
Я каждый год, когда горячую воду отключают, понимаю, что мне для нормального мытья вполне достаточно кастрюли воды и по идее можно всегда так мыться, просто набирая в кастрюлю горячую воду из-под крана, но надолго меня не хватает)
Я каждый год, когда горячую воду отключают, понимаю, что мне для нормального мытья вполне достаточно кастрюли воды и по идее можно всегда так мыться, просто набирая в кастрюлю горячую воду из-под крана, но надолго меня не хватает)
Аналогично, более того когда воду греешь она более мягкая что ли становится, коже и волосам приятнт. И каждый раз себе говорю - вот так теперь буду мыться. ))
Блин, анон готов экономить на еде и одежде но не на воде и чувстве чистоты. Оно ещё и психологически, смыть с себя усталость, негатив. И мне кажется не очень нормальным когда начинается шиза с сверхэкономией типо все помылись одним ведром, а потом им смывать, а потом варить суп на этой воде.
Блин, анон готов экономить на еде и одежде но не на воде и чувстве чистоты. Оно ещё и психологически, смыть с себя усталость, негатив. И мне кажется не очень нормальным когда начинается шиза с сверхэкономией типо все помылись одним ведром, а потом им смывать, а потом варить суп на этой воде.
+много. У анона газовая колонка, дом только с холодной водой, поэтому не отключают на лето горячую. Весь дом магниты ставит на счетчики, никого не спалили за овер 10 лет.
Случайная экономия.
В двадцатом году меня обострились неврологические проблемы, ножки меня плохо держали, проблемы с равновесием, чувствительностью и всякое такое, так что я стал бояться лезть в ванну под душ для условно ежедневного ухода, и заменил его обтираниями, мочалкой-варежкой приятной жесткости.Некоторые "проблемные" места тушки, конечно, все равно приходится мыть, но в целом основной уход за большей части поверхности анона, это обтирания - просто водой, без мыла.
Анон, ты прям как в 19 веке. (Недавно прочёл Рут Гудман "Как жить в викторианскую эпоху", там ровно этот способ описан)
Если кожа нормальная, а не сухая и не жирная.
Тогда ванна была большим геморроем и обтирания были тупо проще. Я, как ленивый анон, не уверен, что стал бы часто заморачиваться с ванной в викторианскую эпоху. Я и сейчас при отключении воды моюсь в холодной, а не ношусь с тазом и чайником.
У меня экономия другая вышла - ремонтируем ванную и ходим мыться к соседке.
Если кожа нормальная, а не сухая и не жирная.
+миллиард. просто некоторые траты разумны, даже если кажутся излишними. например, я не могу дешевой косметикой пользоваться - потом на лечение потрачу в десятки раз больше. это как теория башмаков у Терри Пратчетта. тоже самое с водой или нормальной туалетной бумагой, я не знаю, ну то есть сэкономленного там реально мизер, 200 рублей в месяц, но по комфорту и самоощущению бьет сильно. ну разве что отказывающий себе в благах цивилизации человек, преисполнен величием и кайфует, представляя себя выживальщиком в апокалипсис или что там, в викторианскую эпоху нищеебной гувернанткой?
Экономить каждую каплю воды - реально перебор, лучше заплатить лишние два стаканчика кофе, чем ходить недомытым.
Но туалетка вообще не в кассу сравнение, от дешевой бумаги не обрастешь грязью, не натрешь кровавые мозоли и не заболеешь, она просто менее комфортна. Мы как бы в треде экономии, здесь некоторые аноны берут бумагу "красная цена" не от того, что хотят романтически вжопиться в роль выживальщика, а потому что чертова туалетка подорожала в 2-3 раза за последние годы
Отредактировано (2025-04-09 12:30:31)
С водой уж лучше аэраторы на краны купить и выключать воду, когда ей не пользуешься.
от дешевой бумаги не обрастешь грязью, не натрешь кровавые мозоли и не заболеешь, она просто менее комфортна. Мы как бы в треде экономии, здесь некоторые аноны берут бумагу "красная цена" не от того, что хотят романтически вжопиться в роль выживальщика, а потому что чертова туалетка подорожала в 2-3 раза за последние годы
вот как раз читала где-то мнение что риск спидорака выше у тех кто подтирался токсичной типографской краской в газетах, чем у тех кто нормальной трехслойной
я советую конкретную бумагу из Победы, мне упаковки хватает чуть ли не на два месяца. https://shop.pobeda-market.ru/catalog/249/66442/
чем жопу натирать как наждачкой какой-нибудь Набережных челнов. она жесткая, не впитывает то что нужно и рвется когда не нужно. ужаснах. как можно на жопе своей экономить
(кстати 8 рулонов трехслойки нормальной от папия дешевле чем 8 рулонов кошмарной дешманской, так что это еще и экономнее получается)
Отредактировано (2025-04-09 12:46:09)
Дешевая туалетка неплотная, сделана хз из чего, частички газет попадаются. Ближе к центру там просто куски рулона с мелкими кусками и пылью, вокруг которых кое-как бумага намотана.
Анон перестал покупать любимое дорогое мыло ивроше, в планах и все остальное уходовое покупать дешевое из массмаркета, мне подходит, так вот на эту же сумму подорожала коммуналка. Выгадал, бля(
от дешевой бумаги не обрастешь грязью, не натрешь кровавые мозоли и не заболеешь, она просто менее комфортна
Поспорю, у меня от дешёвой серой начала жопа чесаться, причём после многих лет использования. Не знаю, что это было, натёртость или аллергия, но пришлось переходить на более дорогую белую.