Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48276 2025-03-21 09:46:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон, у меня то же самое, тариф все дорожает, я не рискнула переходить, потому что все завязано на этот номер.

Анон, но можно же перейти со своим номером

#48277 2025-03-21 11:34:23

Анон

Попробовать можно. А на деле у меня старый номер, например, записан на имя-фамилию без отчества, и фсио. Неправильные паспортные данные, хоть ты как ебись, хоть как проси поменять. Да-да, мы поменяли! Через неделю опять отказ в переходе. Плюнул, взял новый номер, все на него перенес постепенно, потом старый отключил.

#48278 2025-04-06 08:58:08

Анон

Аноны, при переходе на сбермобайл дают 1000 бонусов. Что скажете?

#48279 2025-04-08 11:46:19

Анон

Анон копался на маркеплейсах в тех чаях, которые любит. И с удивлением понял, что Ахмад обогнал по цене Гринфилд. Как так :think:

#48280 2025-04-08 12:14:07

Анон

Ричард зато не подорожал. На него перешел.
Зато как подорожала алкашка. Еще один повод бросить :bubu:

#48281 2025-04-08 12:14:56

Анон

Анон пишет:

Ричард

Мы поднимали цены зимой

#48282 2025-04-08 12:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричард

Мы поднимали цены зимой

Ты там работаешь что ли? =D

#48283 2025-04-08 12:16:29

Анон

В Ашане бывает чай Bernley 100 пакетиков с кэшбеком 70% (получается чистая цена пачки в районе 100 р.). Недавно как раз очередная акция на него кончилась, я чот не додумался порекламировать. Но она вернется рано или поздно, на эту марку дают кэшбек 70-50% по несколько раз в год.

#48284 2025-04-08 12:16:43

Анон

Анон пишет:

Ты там работаешь что ли?

;) да

#48285 2025-04-08 16:45:40

Анон

Анон пишет:

Ричард зато не подорожал. На него перешел.

смотря где, на маркеплейсах дороже, чем в физических магазинах
Я пью всё, не привязываясь к марке, и ричард тоже сейчас пью, потому что последние несколько лет появились офигенные вкусы (с корицей и апельсином ващще мегакруто). Прст как-то удивительно, я думал, гринфилд получше как-то, а тут ахмад на голых ароматизаторах - и дороже :dontknow:  *набрал в корзины гринфилда и мэтра, медитирует на количество*

Отредактировано (2025-04-08 16:47:26)

#48286 2025-04-09 05:19:03

Анон

Случайная экономия.
В двадцатом году  меня обострились неврологические проблемы, ножки меня плохо держали, проблемы с равновесием, чувствительностью и всякое такое, так что я стал бояться лезть в ванну под душ для условно ежедневного ухода, и заменил его обтираниями, мочалкой-варежкой приятной жесткости.

Некоторые "проблемные" места тушки, конечно, все равно приходится мыть, но в целом основной уход за большей части поверхности анона, это обтирания - просто водой, без мыла.
И, короче, недавно я сообразил, что капитально экономлю на этом воду, и почувствовал необходимость поделиться этим с миром. :lol:

зы На всякий, не знаю как такое сработает на тех, у кого кожа жирная, анон последние годы типа засохшей воблы по консистенции и виду.

#48287 2025-04-09 07:31:06

Анон

Анон пишет:

Прст как-то удивительно, я думал, гринфилд получше как-то, а тут ахмад на голых ароматизаторах - и дороже

Гринфилд на одетых ароматизаторах что ли =) Как-то анону попалась партия Гринфилда вообще без ароматизаторов (рождественский и липовый), бракованная что ли. С тех пор немного с опаской к Гринфилду. Ахмад пока не наебывал.

#48288 2025-04-09 08:08:13

Анон

Я каждый год, когда горячую воду отключают, понимаю, что мне для нормального мытья вполне достаточно кастрюли воды и по идее можно всегда так мыться, просто набирая в кастрюлю горячую воду из-под крана, но надолго меня не хватает)

#48289 2025-04-09 08:18:59

Анон

Анон пишет:

Я каждый год, когда горячую воду отключают, понимаю, что мне для нормального мытья вполне достаточно кастрюли воды и по идее можно всегда так мыться, просто набирая в кастрюлю горячую воду из-под крана, но надолго меня не хватает)

Аналогично, более того когда воду греешь она более мягкая что ли становится, коже и волосам приятнт. И каждый раз себе говорю - вот так теперь буду мыться. ))

#48290 2025-04-09 08:25:51

Анон

Блин, анон готов экономить на еде и одежде но не на воде и чувстве чистоты. Оно ещё и психологически, смыть с себя усталость, негатив. И мне кажется не очень нормальным когда начинается шиза с сверхэкономией типо все помылись одним ведром, а потом им смывать, а потом варить суп на этой воде.

#48291 2025-04-09 08:35:54

Анон

Анон пишет:

Блин, анон готов экономить на еде и одежде но не на воде и чувстве чистоты. Оно ещё и психологически, смыть с себя усталость, негатив. И мне кажется не очень нормальным когда начинается шиза с сверхэкономией типо все помылись одним ведром, а потом им смывать, а потом варить суп на этой воде.

+много. У анона газовая колонка, дом только с холодной водой, поэтому не отключают на лето горячую. Весь дом магниты ставит на счетчики, никого не спалили за овер 10 лет.

#48292 2025-04-09 11:24:23

Анон

Анон пишет:

Случайная экономия.
В двадцатом году  меня обострились неврологические проблемы, ножки меня плохо держали, проблемы с равновесием, чувствительностью и всякое такое, так что я стал бояться лезть в ванну под душ для условно ежедневного ухода, и заменил его обтираниями, мочалкой-варежкой приятной жесткости.

Некоторые "проблемные" места тушки, конечно, все равно приходится мыть, но в целом основной уход за большей части поверхности анона, это обтирания - просто водой, без мыла.

Анон, ты прям как в 19 веке. (Недавно прочёл Рут Гудман "Как жить в викторианскую эпоху", там ровно этот способ описан)

#48293 2025-04-09 11:27:15

Анон

Если кожа нормальная, а не сухая и не жирная.

#48294 2025-04-09 11:29:56

Анон

Тогда ванна была большим геморроем и обтирания были тупо проще. Я, как ленивый анон, не уверен, что стал бы часто заморачиваться с ванной в викторианскую эпоху. Я и сейчас при отключении воды моюсь в холодной, а не ношусь с тазом и чайником.
У меня экономия другая вышла - ремонтируем ванную и ходим мыться к соседке. =D

#48295 2025-04-09 11:32:02

Анон

Анон пишет:

Если кожа нормальная, а не сухая и не жирная.

+миллиард. просто некоторые траты разумны, даже если кажутся излишними. например, я не могу дешевой косметикой пользоваться - потом на лечение потрачу в десятки раз больше. это как теория башмаков у Терри Пратчетта. тоже самое с водой или нормальной туалетной бумагой, я не знаю, ну то есть сэкономленного там реально мизер, 200 рублей в месяц, но по комфорту и самоощущению бьет сильно. ну разве что отказывающий себе в благах цивилизации человек, преисполнен величием и кайфует, представляя себя выживальщиком в апокалипсис или что там, в викторианскую эпоху нищеебной гувернанткой?

#48296 2025-04-09 12:24:35

Анон

Экономить каждую каплю воды - реально перебор, лучше заплатить лишние два стаканчика кофе, чем ходить недомытым.
Но туалетка вообще не в кассу сравнение, от дешевой бумаги не обрастешь грязью, не натрешь кровавые мозоли и не заболеешь, она просто менее комфортна. Мы как бы в треде экономии, здесь некоторые аноны берут бумагу "красная цена" не от того, что хотят романтически вжопиться в роль выживальщика, а потому что чертова туалетка подорожала в 2-3 раза за последние годы ;D

Отредактировано (2025-04-09 12:30:31)

#48297 2025-04-09 12:26:59

Анон

С водой уж лучше аэраторы на краны купить и выключать воду, когда ей не пользуешься.

#48298 2025-04-09 12:43:20

Анон

Анон пишет:

от дешевой бумаги не обрастешь грязью, не натрешь кровавые мозоли и не заболеешь, она просто менее комфортна. Мы как бы в треде экономии, здесь некоторые аноны берут бумагу "красная цена" не от того, что хотят романтически вжопиться в роль выживальщика, а потому что чертова туалетка подорожала в 2-3 раза за последние годы

вот как раз читала где-то мнение что риск спидорака выше у тех кто подтирался токсичной типографской краской в газетах, чем у тех кто нормальной трехслойной
я советую конкретную бумагу из Победы, мне упаковки хватает чуть ли не на два месяца. https://shop.pobeda-market.ru/catalog/249/66442/
чем жопу натирать как наждачкой какой-нибудь Набережных челнов. она жесткая, не впитывает то что нужно и рвется когда не нужно. ужаснах. как можно на жопе своей экономить  :drama:
(кстати 8 рулонов трехслойки нормальной от папия дешевле чем 8 рулонов кошмарной дешманской, так что это еще и экономнее получается)

Отредактировано (2025-04-09 12:46:09)

#48299 2025-04-09 12:52:30

Анон

Дешевая туалетка неплотная, сделана хз из чего, частички газет попадаются. Ближе к центру там просто куски рулона с мелкими кусками и пылью, вокруг которых кое-как бумага намотана.

Анон перестал покупать любимое дорогое мыло ивроше, в планах и все остальное уходовое покупать дешевое из массмаркета, мне подходит, так вот на эту же сумму подорожала коммуналка. Выгадал, бля(

#48300 2025-04-09 13:22:23

Анон

Анон пишет:

от дешевой бумаги не обрастешь грязью, не натрешь кровавые мозоли и не заболеешь, она просто менее комфортна

Поспорю, у меня от дешёвой серой начала жопа чесаться, причём после многих лет использования. Не знаю, что это было, натёртость или аллергия, но пришлось переходить на более дорогую белую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума