Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Дешевая туалетка неплотная, сделана хз из чего, частички газет попадаются.
Из всех красных цен самая терпимая - у Ашана, его марки "Каждый день". Она плотная, однослойная, но довольно толстая. Вот в Пятере и Магните действительно бывает настолько тонюсенькая, что сквозь нее можно читать состав освежителя
Отредактировано (2025-04-09 13:39:54)
Аноны, ну вас, как-то по-моему вы излишне бурно и серьезно отреагировали на идею обтираний))
Оно с юмором рассказано, и обтираться анон начал не от экономии, а от того, что боится упасть в ванной - экономия побочный эффект, плюс даже не говорил, что вообще никогда не моется по-настоящему, а вы зануды.
Но кстати про туалетную бумагу, а влажной кто-нибудь тут пользуется, я на нее поглядываю, но пока не решился испробовать на себе, как оно?
Но кстати про туалетную бумагу, а влажной кто-нибудь тут пользуется, я на нее поглядываю, но пока не решился испробовать на себе, как оно?
Это скорее в походных условиях, имхо. Необязательно в лесу, в общественном туалете каком-нибудь может быть удобнее так.
Да индивидуально всё, кому-то и "Красная цена" комфортна, а у кого-то от неё жопа болит и чешется. Да, и она в итоге менее экономная, чем та же Папия и аналогичные марки в этом ценовом диапазоне.
При этом я спокойно пользуюсь шампунями, гелями и кремами из самого экономного сегмента, мне нормально. Но прекрасно понимаю тех, кто выбрал какую-то определённую и дорогую марку, т.к. от другой кожа плохая.
При этом я спокойно пользуюсь шампунями, гелями и кремами из самого экономного сегмента, мне нормально
Да, тут индивидуальные реакции. Мне наоборот норм дешевая бумага, а от большинства шампуней массмаркета облезаю как змея)
а влажной кто-нибудь тут пользуется, я на нее поглядываю, но пока не решился испробовать на себе, как оно?
Пользовался, нравилось. Чище, чем после сухой. Но с мытьем, конечно, не сравнить.
а чем она отличается от обычных влажных салфеток?
Без спиртовых и подобных пропиток.
И еще она водорастворимая вроде как, можно в унитаз смывать. Но лучше не надо).
И еще она водорастворимая вроде как, можно в унитаз смывать.
звучит как пиздеж.
звучит как пиздеж.
Ну как бы совсем пиздежом быть имхо не может, это же буквально каждый ребенок может проверить в домашних условиях. Так что вероятно в воде они растворяются, но вот сколько времени это занимает и какие еще подвохи в этом есть, это вопрос.
И еще она водорастворимая вроде как, можно в унитаз смывать. Но лучше не надо).
Именно, что "вроде". Растворяется она очень хренова. И на упаковке есть значок, что в унитаз её нельзя. Хотя на лицевой стороне у всех пишут, что можно кидать в унитаз.
Но это мне собственно не принципиально, я и обычную в большинстве случаев не кидаю в унитаз.
Сейчас поискал по Озону, нашел с запахом бананаи просто умир весь!
Но блин, 380 рублей за четыре пачки((
Куда оно мне, телефон бы оплатить.
Да, и она в итоге менее экономная, чем та же Папия и аналогичные марки в этом ценовом диапазоне.
Я как-то специально сравнил - у меня расход был одинаковый. При этом Папия и вся подобная туалетка мне не нравится из-за плотности. Тупо неудобно.
Гринфилд на одетых ароматизаторах что ли
У гринфилда состав лучше, но я не агитирую
Анон пишет:Да, и она в итоге менее экономная, чем та же Папия и аналогичные марки в этом ценовом диапазоне.
Я как-то специально сравнил - у меня расход был одинаковый. При этом Папия и вся подобная туалетка мне не нравится из-за плотности. Тупо неудобно.
Пользовались обычной однослойной сыктывкарской, мягкая, удобная, надо два слоя - свернул, три - свернул, мы ее и как носовые платки использовали, отличная бумага была, просто серенькая и без узорчиков. А трех и четыреслойная, если купишь нечаянно, неудобные в эксплуатации для нас оказались, иногда прямо очень неудачно, идешь новую пачку покупаешь. Стараюсь выбирать двухслойную, хотя к ней тоже есть претензии, бывает жесткая, но это уже от марки зависит. На озоне KIX купили как-то, жуть, как будто ее из принтерной бумаги делали… с пола нифига не соберешь за котом, впитывает как светокопи какая-нибудь(((
Кстати, к вопросу о бюджетной бытовой химии и косметики. Рекаю мыло для рук «Невская косметика» — «Липовый цвет», «Сирень» и т.д., из этой серии. На маркетплейсах можно купить большую упаковку из 6 штук, тогда цена брусочка мыла будет рублей 30. У него приятный запах, приятный цвет, и оно по мере использования не теряет своих эстетических свойств, что часто случается с дешманским мылом (которое превращается в страшный потрескавшийся серый обмылок). Расходуется экономно.
Рекаю мыло для рук «Невская косметика» — «Липовый цвет», «Сирень» и т.д., из этой серии.
Спасибо за рек, анон. Действительно, хороший вариант.
и какие еще подвохи в этом есть, это вопрос.
Видела на упаковках оговорку, что не больше трех листов можно смывать.
Это именно бумага, а не нечто нетканое. Она рвется, хоть и плотнее обычной бумаги. И, по идее, должна быть более безопасной для канализации. Но если есть возможность, лучше не смывать (из-за плотности растворяется хуже).
И вообще у Невской косметики продукция достойная, что в сочетании с ценой прямо для этого треда.
как оно
В унитаз ее кидать нельзя, а так в целом удобно, после обычной юзать, чтоб точно чисто.
У нас на работе такая, анону удобно. Домой покупал, пока верил 'можно смывать в унитаз ' потом сантехник сказал 'в хуитаз блядь, нельзя!' и я перестал покупать. Если чо душ есть.
Ну и в тему экономии воды - я серьезно не понимаю эти 200-300р реально настолько критичные, что люди готовы поступиться базовым комфортом? Я лучше себе лишнюю вкусняшку не куплю или пешком пройду, чем так воду экономить =\
размером и ценой.
Без спиртовых и подобных пропиток.
спирта нет, остальное как у обычных влажных салфеток: нетканое полотно и пропитка с ПАВами.
И еще она водорастворимая вроде как
Была б водорастворимая, растворилась еще в упаковке. Это полотно нетканое.
Это именно бумага, а не нечто нетканое
нетканка бывает и из целлюлозы, анон. в унитаз бросать это все равно нельзя.
Отредактировано (2025-04-10 17:47:22)
Рекаю мыло для рук «Невская косметика» — «Липовый цвет»
даааа... любимый запах. раньше еще воронежское мыло липа было, совсем дешевое и совсем прекрасное, но я не в Воронеже, а на Озонах всяких его не нашла. так что нашла невскую косметику и экономно заказала набор из шести мыл))
Ну и в тему экономии воды - я серьезно не понимаю эти 200-300р реально настолько критичные, что люди готовы поступиться базовым комфортом? Я лучше себе лишнюю вкусняшку не куплю или пешком пройду, чем так воду экономить =\
А если у человека не или/или, если он и так вкусняшек себе не покупает и пешком ходит? Ситуации ж бывают разные.
зы На самом деле удивительно, что анонов так стригеррило. Так-то обтирания - это приятно, полезно и эффективно. Да и рассказано было скорее в шутку, ну.