Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
С каких пор выпечка это привет из 90х? =_=
Написано же, с тех пор как жрать было больше нечего, но хотя бы муки мешок иногда был. Анон, у всех свои вьетнамские флешбеки.
Отредактировано (Вчера 14:19:04)
Правда конкретно так уже отдает 90-ми, когда в доме хотя бы мука была (и картошка с яблоками свои), а больше нихуя не было и денег тоже, поэтому питались пирогами. Но вкуснаааа.
Угу. Зато я теперь разнообразно питаюсь: то с капустой, то с яблоками пироги Но 90е вспоминаются, да...
Я вместо покупной выпечки начал делать простенькие сочники с творогом "Красная цена", теперь удивляюсь, что раньше не делал. Мало того, что дешевле, чем покупные, так еще и вкуснее, а времени занимает немного, буквально полчаса от начала до готовых сочней.
Я вместо покупной выпечки начал делать простенькие сочники с творогом "Красная цена", теперь удивляюсь, что раньше не делал. Мало того, что дешевле, чем покупные, так еще и вкуснее, а времени занимает немного, буквально полчаса от начала до готовых сочней.
Анончик, поделись рецептом пожалуйста. Муж любит сочники, но у меня выпечка дофига времени занимает(
Анончик, поделись рецептом пожалуйста. Муж любит сочники, но у меня выпечка дофига времени занимает(
Ну, у меня не какие-то там классические сочники, то есть прямо как в пекарне не получится, это скорее фантазии на тему.
Я делаю песочное тесто по-быстрому и почти на глаз: пачка растопленного в микроволновке маргарина для выпечки, яйцо, чашка муки, соли щепотку, чайную ложку сахара, пол-чайной ложки соды, быстро перемешиваю вилкой и руками. Потом беру пачку творога, сахара еще ложку (мне много сахара нельзя, так что они у меня почти несладкие, а так-то можно и больше), еще одно яйцо (необязательно, просто яйца сейчас дешевые и я стараюсь по максимуму их использовать), иногда добавляю псиллиум или ложку кукурузного крахмала, если слишком жидкая начинка выходит. Все перемешиваю вилкой или блендером. А дальше идет читерство: я не леплю настоящие сырники, потому что для лепки надо больше возиться с тестом, чтобы оно было одновременно плотным, но не жестким. Я использую силиконовую форму для выпечки, у меня конкретно вот такая: https://www.wildberries.ru/catalog/1954 … =317619448, но думаю, что можно и обычную для капкейков взять. И дальше кладу на дно формы тонкую лепешку песочного теста, сверху накладываю творог и еще одну лепешку теста. Края не слепливаю, вторая лепешка просто лежит на твороге. Ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут на 180°.
Творог в духовке становится плотным, стенки формы не дают ему растечься в процессе, так что на выходе получается считай тот же сочень, только выглядит он как печенье-сэндвич. Я еще иногда и яблоки мелко нарезанные в творог кладу, тогда вообще полезный десерт получается)