Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, не знаю, куда еще принести свой вопрос, если это не сюда, то пните в сторону нужной темы, плиз.
Этот анон твердо решил, что не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, которые развалятся за один сезон носки. Собственно, вопрос: какие вы знаете бренды/магазины одежды, которая прослужит реально долго и вместе с тем будет стоить хотя бы чуть меньше крыла от самолета?
Анон, уточни - какие бренды ты носил, которые разваливаются? И на какую примерно ценовую категорию рассчитываешь?
Анон, уточни - какие бренды ты носил, которые разваливаются? И на какую примерно ценовую категорию рассчитываешь?
Любые шмотки с озон/вайлдберрис по принципу "чем дешевле, тем лучше". По цене хз, в идеале - готова потратить до двадцати косарей (в рассрочку, естественно) на то же зимнее пальто при условии, что закрою этот вопрос на ближайшие лет семь-десять
Отредактировано (Вчера 17:23:03)
Собственно, вопрос: какие вы знаете бренды/магазины одежды, которая прослужит реально долго и вместе с тем будет стоить хотя бы чуть меньше крыла от самолета?
ну вот анон регулярно набигает в фамилию чтоб отлавливать там скидочный бенетон, который все еще хорошего качества бывает. в аноновых ебенях это единственный способ купить качественные вещи по приемлимой цене. раньше еще в стоках бывали всякие максмары и прочие вещи, но уже давно не. а в столицах все еще.
ну а из масс-маркета, анон получается теперь одет из Селы, Остина и Зарины (джинса и хлопок-кежул типо футболки, толстовки), еще бывают более-менее скидки в Колинз. в Глория джинс - очень сильно от коллекции зависит. что-то пошилось нормально, что-то качеством как в нью-йоркере, навыброс после нескольких стирок. тоже самое в Твое. иногда (щас очень редко) там попадаются как по ошибке закинутые нормальные футболки-лосинки.
в любом случае ищущий да найдет. я раз в неделю хожу позырить по ТЦ чо есть где, скидосы там отслеживаю, трогаю-меряю. иногда можно с приложением сравнивать и смотреть есть ли какие-нибудь баллы накопленные.
печально что Бифри и Золла прям опоганились, качество говно говна стало.
Этот анон твердо решил, что не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, которые развалятся за один сезон носки. Собственно, вопрос: какие вы знаете бренды/магазины одежды, которая прослужит реально долго и вместе с тем будет стоить хотя бы чуть меньше крыла от самолета?
у меня тимберленды десятилетиями держатся
Обувь быстро разваливающуюся очень жаль. И от цены вообще не зависит.
какие вы знаете бренды/магазины одежды, которая прослужит реально долго и вместе с тем будет стоить хотя бы чуть меньше крыла от самолета?
Посмотри в сторону секондов. Раньше вещи были гораздо лучше и продают их значительно дешевле
Я перешел на одежду из аутлетов. Например, в фин флейр закупаюсь хорошими плотными мужскими футболками по дешевке.
Посмотри в сторону секондов. Раньше вещи были гораздо лучше и продают их значительно дешевле
Смотря какой секонд. Они сейчас завалены той же зарой и шиином
Из брендов для базы в голову приходят Юникло, если удастся достать, Fill Flare на распродажах. Мартенсы, допустим. В фамилиях и оффпрайсах бывают найки, у них база пока ещё качественная. Но у абсолютно любого бренда может быть рассыпающееся говно, всё надо смотреть. Цена теперь совсем не означает качества.
Собственно, вопрос:
посмотри в сторону локальных брендов со своим производством. не из раскрученных в инсте с 5к за условную футболку. у которых может быть инст без суперэстетских фото и моделей с откляченными попами, сайт с простецким дизайном и т. д. какие-то базовые вещи вполне можно купить, еще и пошитые нормально, а не с кривыми швами/из синтетики, как в масс-маркете. с обувью совет аналогичный.
Они сейчас завалены той же зарой
Да если б ещё Зарой, там ещё хуже - incity всякие
локальных брендов со своим производством.
Где у нас такие бренды в РФ?
Плюсую анонам с Фамилией и массмаркетом типа Селы, Остина и Зарины. ДСным анонам ещё могу рекомендовать дисконт-центр "Орджоникидзе 11". Но вообще я старорежимный анон и предпочитаю бродить по физическим тц, всё щупать и ловить скидки. В том же бенеттоне можно поймать аж до 90 процентов. Также советую не пренебрегать магазинами типа "Белорусский текстиль" и "Ивановский трикотаж". В среднем вся моя одежда и обувь не дороже 5 тыс (даже сейчас, когда всё подорожало) за редкими исключениями. И некоторые опции я ношу буквально десятилетиями. Но тут роляет готовность тратить время на физический шопинг. Для меня это вид досуга, но это не всем подходит.
Я недавно купил джинсы в массмаркете. RE, бывший Reserved. Через три носки ткань начала расползаться. Если честно, я такого раньше никогда не видел. Просто по штанинам, по ткани на жопе пошли дырки, штук пять-шесть. Сэкономил, блин, на распродаже.
Ивановский трикотаж точно не про качество
Спасибо всем откликнувшимся, аноны
Ивановский трикотаж точно не про качество
В ивановском трикотаже, как и везде, качественные вещи соседствуют с некачественными, надо копать. Платьями из неокрашенного льна с набивным рисунком я доволен.
У меня кожаные кроссовки Фатех девять лет отходили. Взял в этом году такие же на Озоне, цена от двух до трех тысяч.
Через три носки ткань начала расползаться.
верни им и требуй деньги взад
В ивановском трикотаже, как и везде, качественные вещи соседствуют с некачественными, надо копать. Платьями из неокрашенного льна с набивным рисунком я доволен.
Плюсую, я закупаюсь домашней одеждой в интернет-магазинах, которые торгуют именно ивановским трикотажем (а не вообще любой одеждой) и хожу в ней годами. Особенно длинные футболки-туники обожаю, они там, в отличие от многих других магазинов, не бесформенные мешки.
Юникло! У меня очень много их одежды, и каждый раз, когда выдаётся возможность, покупаю ещё.