Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48501 2025-09-28 17:10:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны из ДС, сегодня в ТЦ Сказка (метро Рассказовка) на парковке проходит гаражная распродажа обуви Экко. Зимняя ~7К, летняя ~5К, но можно найти и дешевле. Я себе прикупил кроссовки за 6К.

#48502 2025-10-03 10:59:35

Анон

Аноны, кто из ДС, а Преображенским рынком кто-нибудь пользуется? Когда туда лучше ехать - будни, выходные, утро, день? (вечер не вариант)
И в целом имеет ли смысл в плане цен на овощи в основном?

#48503 2025-10-03 11:48:45

Анон

Попробуй еще в теме Москвы спросить — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18573952

#48504 2025-10-03 11:56:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто из ДС, а Преображенским рынком кто-нибудь пользуется? Когда туда лучше ехать - будни, выходные, утро, день? (вечер не вариант)

По ценам очень имеет смысл, он намного дешевле всего вокруг.
Когда ехать — в целом пофиг. Понятно, что в выхи людей больше. И чем ближе к вечеру, тем больше можно получить скидок вида "отдам всё, что осталось дешевле". И них бывают один-два раз в месяц санитарные дни, обычно это пн. Дешевле всего закупаться вечером перед такими днями, могут неплохо скинуть

#48505 2025-10-03 12:04:39

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, где сейчас теплую куртку можно купить, 1)хорошего качества 2)по вменяемой цене, не по 40 тыщ. Лучше если в пределах 15... У нас есть фамилия, селы, остины, твое, Зара вроде тоже была. Ну и маркетплейсы, само собой. В фамилии я посмотрела, но не знаю какие фирмы курток у них можно брать.

#48506 2025-10-03 12:06:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, где сейчас теплую куртку можно купить,

Снежной королевы нет у вас?

#48507 2025-10-03 12:09:37

Анон

Анон пишет:

В фамилии я посмотрела, но не знаю какие фирмы курток у них можно брать.

анон сколько там брал, все были нормальные. Только там цены выросли, не до сорока тыщпыщ, но все равно даже если там что выберешь, лучше кроссчекинг с вб делать, на вб может быть дешевле или вровень, но цвет, который больше нравится

#48508 2025-10-03 12:10:12

Анон

Самое дешевое филе грудки покупал всегда в "Пятере" за 300 рублей, в этом месяце оно уже 370 везде  :sadcat:
По 300 есть в Чижике, но там одна вода...

#48509 2025-10-03 12:13:41

Анон

По 400 разморозка, 500 охлажденка. Уже три  года выгоднее в Спаре их собственное брать, блин.

#48510 2025-10-03 12:15:53

Анон

Анон пишет:

По 300 есть в Чижике, но там одна вода...

Вообще не заметила отличий от пятёрочного =.= может даже получше

#48511 2025-10-03 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Снежной королевы нет у вас?

Нет, но я нашла ее куртки на Вайлдберриз (не знаю, правда, оригинал или нет). Хорошие, теплые?

Анон пишет:

анон сколько там брал, все были нормальные. Только там цены выросли, не до сорока тыщпыщ, но все равно даже если там что выберешь, лучше кроссчекинг с вб делать, на вб может быть дешевле или вровень, но цвет, который больше нравится

Спасибо за совет, анон, я об этом не подумала. В моей Фамилии как раз с цветами полная лажа в нужном размере. Черное, серое, тускло-коричневое, тусклый беж, других вариантов нет. Даже тускло-синий раскуплен.

#48512 2025-10-03 12:23:46

Анон

Анон пишет:

Хорошие, теплые?

Не плохие, но надо мерить, там разные есть. Посмотри на сайте еще, там у них сейчас скидки вроде, так что можно заказать на вб и померить, а взять у них, если зайдет и цена будет ниже.
Я брал куртку еще три года назад в аутлете золлы вообще, тыщи за 4. Ничего, все зимы в ней пробегал сибирские, только фасон и цвет разонравились.

#48513 2025-10-03 12:33:06

Анон

Анон пишет:

Не плохие, но надо мерить, там разные есть. Посмотри на сайте еще, там у них сейчас скидки вроде, так что можно заказать на вб и померить, а взять у них, если зайдет и цена будет ниже.
Я брал куртку еще три года назад в аутлете золлы вообще, тыщи за 4. Ничего, все зимы в ней пробегал сибирские, только фасон и цвет разонравились.

Спасибо, анончик!

#48514 2025-10-03 12:33:13

Анон

Анон пишет:

И в целом имеет ли смысл в плане цен на овощи в основном?

Смысл имеет, рынок очень годный, регулярно там закупаюсь.
Учти, что он большой, я в первый раз когда был, только первые ряды, до павильонов обошёл, а потом уже обнаружил, что там и дальше дебри есть.

#48515 2025-10-03 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Вообще не заметила отличий от пятёрочного =.= может даже получше

А это может зависеть от того, что в пятерочке. В моей чаще всего "нашу птичку" по такой цене дают (при том, что в соседней пятере она дорогущая). А вот у родителей возле дома в качестве дешевого филе дают какое-то такое в пакетах пластиковых, не помню названия, там тоже воды много.
И в Чижике кстати тоже филе одной и той же фирмы есть из Беларуси, а есть откуда-то еще, вот белорусское более-менее, а второй вариант в воде обычно плавает.

Отредактировано (2025-10-03 12:37:15)

#48516 2025-10-03 13:32:07

Анон

Анон пишет:

Смысл имеет, рынок очень годный

Спасибо, анон, и учту про дебри)

#48517 2025-10-04 17:31:29

Анон

Анон пишет:

Чижике кстати тоже филе одной и той же фирмы есть из Беларуси, а есть откуда-то еще, вот белорусское более-менее, а второй вариант в воде обычно плавает.

Аноны, если не трудно, уточняйте город. В Ростове-на-Дону в Чижике филе только от Благояр, воды мало, но протухает быстрее, чем купленное в других магазинах (за исключением Пятерочки, кстати, анон там не закупается, поэтому информации не имеет). Но если сразу приготовить или сразу заморозить, то очень годно, особенно с таким дисконтом по стоимости.

#48518 2025-10-04 19:37:46

Анон

Если вопрос не по теме, то покажите дорогу, но я задумался о приложении-трекере трат и прошу реков на, естественно, бесплатные

#48519 2025-10-04 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Если вопрос не по теме, то покажите дорогу, но я задумался о приложении-трекере трат и прошу реков на, естественно, бесплатные

Можно продублировать в Полезных приложениях вопрос — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=553

Я использую Чекгуру, основные функции там бесплатные — https://www.chek.guru

#48520 2025-10-04 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Если хочешь попроще, советую money+

#48521 2025-10-06 08:24:15

Анон

Анон пишет:

задумался о приложении-трекере трат и прошу реков на, естественно, бесплатные

Пробовал многие, лучше Дзен-Мани не нашел. Даже бесплатной версии более чем достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума