Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон тоже с большими заначками зарекся, консервы вот щас вытаскивает на помойку. Просроченные азиатские соусы, томаты в соку, сгущенка.
Я закупился порошком, средством для стирки, долгоиграющими продуктами... Но я в принципе люблю запасы, чтобы можно было не думать что вот что-то заканчивается, надо купить новое. Кошачий корм вот подорожал пипец, жду, когда кто-нибудь из продавцов на Озоне распродажу устроит, и тоже пачек 10 закуплю.
Куда эту пасту теперь - хз, ее там не восемь штук, а двадцать восемь наверное...
Если просрочка не десять лет, ничего ей не будет, чисть)
Просроченные азиатские соусы
а им-то что сделается?
Да и сгущенке ничего не сделается, может только загустеть сильнее.
Если есть свободные деньги, логично сейчас закупить обычные продукты и хозтовары, которые регулярно расходуются с более-менее предсказуемой скоростью в рамках срока годности. То же самое растительное масло, консервы (если их в принципе есть привычка есть) не на много лет вперёд, но банальный запас на полгодика не помешает. Если вдруг нет запаса мыла, шампуня, зубной пасты, прокладок, средств для мытья посуды, пола и т.д., то сделать на полгода-год, с учётом обещанного подорожания, сколько-то сэкономится. Но брать ради запасов кредиты и вкидывать самые последние копейки точно не стоит, лучше уж после подорожания выискивать акции пожирнее.
Я прикупил на месяц вперёд шоколада, сыра и мясной нарезки в вакууме с расчётом, чтобы не раньше февраля снова на это тратиться. Там несколько сотен сэкономится, тут несколько сотен, вот и тысячи суммарно набегут. Но это если нет проблем с самоконтролем, из-за которых шоколад сожрётся вдвое быстрее. Запасы чая, кофе, орехов тоже пополнены. Стирального порошка ещё в начале осени хорошо так набрал, так что сейчас посмотрел и решил не захламлять квартиру.
В общем, я сделал запасы того, что долго лежит, на полгода-год, без фанатизма, и на ближайший месяц набрал того, что точно съестся.
Отредактировано (Сегодня 14:33:23)
Лекарства, которые постоянно принимаю: этот анон сердечник и гипертоник.
Примерно на год вперед запас держу, и его пополняю по мере расходования. Чтобы, когда какой-нить препарат исчезнет с рынка (а так уже было), оставалось несколько месяцев на дойти до врача, подобрать и поискать замену.
Аноны, а ведь авиабилеты тоже подорожают, поди? Анон не очень уверенно планирует на март отпуск, и думал билеты пасти ближе к моменту, начиная с середины января... А щас терзается, не брать ли прямо сейчас. Но, сука, сразу отдать 50 штук на несдаваемые, жабно: вдруг че случится, и не полетим никуда. Так тоже уже бывало.
Хз, но мне самой стремно жрать, два года как срок годности закончен.
Напрасно. Анон вот поблагодарил прежнего себя, найдя в шкафу ещё два литра соевого соуса, купленного в 2022.
И не кислотным консервам, кстати, тоже ничего не делается.
Как по мне, вкус хуже, для выпечки тоже не очень подходит.
Значит, еще не совсем ты нищий, это хорошо!
анон, ты просто наверное не пробовал сгущённое молоко, у которого вышел срок годности. Я, однако тоже не пробовала, хватило одного запаха. А в другом случае просто вида. С просроченной молочкой лучше не рисковать.
Если запах неприятный, точно не стоит, в любом случае понюхать надо, если нормальное, то осторожно попробовать.
Анон, писавший, что молоко у него только загустевало. Запах, вид и вкус были совершенно обычные.
Анон, писавший, что молоко у него только загустевало. Запах, вид и вкус были совершенно обычные.
Аналогично. Вонючее я бы тоже не стал есть, разумеется.
Не, я не совсем нищий, но экономить люблю. Но проблема что пищевые привычки уже другие, да и ограничения новые (например, томаты мне лучше сильно ограничивать). Я обычно ставлю в пакет рядом с помойкой все, разбирают более рисковые.
Прастити, дранон орет