Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48676 Сегодня 13:21:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон тоже с большими заначками зарекся, консервы вот щас вытаскивает на помойку.  Просроченные азиатские соусы, томаты в соку, сгущенка.

#48677 Сегодня 13:34:26

Анон

Я закупился порошком, средством для стирки, долгоиграющими продуктами... Но я в принципе люблю запасы, чтобы можно было не думать что вот что-то заканчивается, надо купить новое. Кошачий корм вот подорожал пипец, жду, когда кто-нибудь из продавцов на Озоне распродажу устроит, и тоже пачек 10 закуплю.

#48678 Сегодня 13:34:44

Анон

Анон пишет:

Куда эту пасту теперь - хз, ее там не восемь штук, а двадцать восемь наверное...

Если просрочка не десять лет, ничего ей не будет, чисть)

#48679 Сегодня 13:42:33

Анон

Анон пишет:

Просроченные азиатские соусы

а им-то что сделается?

#48680 Сегодня 13:47:41

Анон

Да и сгущенке ничего не сделается, может только загустеть сильнее.

#48681 Сегодня 14:22:38

Анон

Анон пишет:

а им-то что сделается?

Хз, но мне самой стремно жрать, два года как срок годности закончен. Поставлю рядом с помойкой, может кто возьмет.

Анон пишет:

Да и сгущенке ничего не сделается, может только загустеть сильнее.

Как по мне, вкус хуже, для выпечки тоже не очень подходит.

#48682 Сегодня 14:30:32

Анон

Если есть свободные деньги, логично сейчас закупить обычные продукты и хозтовары, которые регулярно расходуются с более-менее предсказуемой скоростью в рамках срока годности. То же самое растительное масло, консервы (если их в принципе есть привычка есть) не на  много лет вперёд, но банальный запас на полгодика не помешает. Если вдруг нет запаса мыла, шампуня, зубной пасты, прокладок, средств для мытья посуды, пола и т.д., то сделать на полгода-год, с учётом обещанного подорожания, сколько-то сэкономится. Но брать ради запасов кредиты и вкидывать самые последние копейки точно не стоит, лучше уж после подорожания выискивать акции пожирнее.

Я прикупил на месяц вперёд шоколада, сыра и мясной нарезки в вакууме с расчётом, чтобы не раньше февраля снова на это тратиться. Там несколько сотен сэкономится, тут несколько сотен, вот и тысячи суммарно набегут. Но это если нет проблем с самоконтролем, из-за которых шоколад сожрётся вдвое быстрее. Запасы чая, кофе, орехов тоже пополнены. Стирального порошка ещё в начале осени хорошо так набрал, так что сейчас посмотрел и решил не захламлять квартиру.

В общем, я сделал запасы того, что долго лежит, на полгода-год, без фанатизма, и на ближайший месяц набрал того, что точно съестся.

Отредактировано (Сегодня 14:33:23)

#48683 Сегодня 15:10:42

Анон

Лекарства, которые постоянно принимаю: этот анон сердечник и гипертоник. 
Примерно на год вперед запас держу, и его пополняю по мере расходования. Чтобы, когда какой-нить препарат исчезнет с рынка (а так уже было), оставалось несколько месяцев на дойти до врача, подобрать и поискать замену.

Аноны, а ведь авиабилеты тоже подорожают, поди? Анон не очень уверенно планирует на март отпуск, и думал билеты пасти ближе к моменту, начиная с середины января... А щас терзается, не брать ли прямо сейчас. Но, сука, сразу отдать 50 штук на несдаваемые, жабно: вдруг че случится, и не полетим никуда. Так тоже уже бывало.

#48684 Сегодня 15:26:15

Анон

Анон пишет:

Хз, но мне самой стремно жрать, два года как срок годности закончен.

Напрасно. Анон вот поблагодарил прежнего себя, найдя в шкафу ещё два литра соевого соуса, купленного в 2022.
И не кислотным консервам, кстати, тоже ничего не делается.

Анон пишет:

Как по мне, вкус хуже, для выпечки тоже не очень подходит.

Значит, еще не совсем ты нищий, это хорошо!

#48685 Сегодня 15:29:16

Анон

Анон пишет:

анон, ты просто наверное не пробовал сгущённое молоко, у которого вышел срок годности. Я, однако тоже не пробовала, хватило одного запаха. А в другом случае просто вида. С просроченной молочкой лучше не рисковать.

#48686 Сегодня 15:39:42

Анон

Если запах неприятный, точно не стоит, в любом случае понюхать надо, если нормальное, то осторожно попробовать.
Анон, писавший, что молоко у него только загустевало. Запах, вид и вкус были совершенно обычные.

#48687 Сегодня 15:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон, писавший, что молоко у него только загустевало. Запах, вид и вкус были совершенно обычные.

Аналогично. Вонючее я бы тоже не стал есть, разумеется.

#48688 Сегодня 15:57:55

Анон

Анон пишет:

Не, я не совсем нищий, но экономить люблю. Но проблема что пищевые привычки уже другие, да и ограничения новые (например, томаты мне лучше сильно ограничивать). Я обычно ставлю в пакет рядом с помойкой все, разбирают более рисковые.

#48689 Сегодня 16:01:14

Анон

Анон пишет:

Прастити, дранон орет :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума