Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48751 2026-01-24 12:37:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

На авито же регистрация и отзывы, так что там вряд ли опасно.
А вот листовки - это да

\

Я думаю, там один  и тот же контингент

#48752 2026-01-24 12:53:46

Анон

Мастер с авито взял с меня за ремонт одной штуки 12 тысяч, хотя везде в интернете пишут, что больше 2 это не стоит. (Мой папа у себя дома вообще за пару часов сам сделал, это не какая-то сложная техника). Я осталась в уверенности, что клиенту-мужику такой ценник бы не стал задирать.
У знакомых родственницу электрик по объявлению разводил на многотысяч за замену одной розетки.

#48753 2026-01-24 13:00:42

Анон

Для контраста к предыдущему отзыву добавлю, что нашел на авито на севере ДС-2 крутого сантехника, который ведет себя абсолютно адекватно и чинит просто на ура и за недорого (за прочистку нестандартного стока на кухне взял в 2022м 500 рублей, когда другие дистанционно спешили насчитать от 2к). Всем знакомым, в том числе одиноким девушкам, его теперь рекомендую, все, кто услугами его пользовались, довольны. Хотя тоже страшновато было его к себе звать-пускать, несмотря на отличные отзывы на авито, но все оказалось очень ок.

Отредактировано (2026-01-24 13:03:01)

#48754 2026-01-24 13:04:04

Анон

Анон пишет:

У тебя есть друзья, которые могут с тобой посидеть дома, пока идёт ремонт?

Друзья-то есть, но они такие же тян. Как-то неловко их втягивать. Может, просто по видеосвязи с ними быть в процессе?

Анон пишет:

Я думаю, там один  и тот же контингент

Да, но они регистрируются, оставляют номер телефона (а на профи и паспорт проверяют). Это сдерживает от совсем наглого развода вида "нихуя не сделал, с вас 10к за диагностику и 5к за выезд". К тому же, если ты ищешь мастера через агрегатор, то там можно обратиться в поддержку. А если мастер по объявлению или из чата, то ты с ним один на один, и никто ваш конфликт не разрулит.

Анон пишет:

Мастер с авито взял с меня за ремонт одной штуки 12 тысяч, хотя везде в интернете пишут, что больше 2 это не стоит.

А вы с ним заранее договорились о такой цене, или он в процессе прибавил нолик?
Я просто знаю, сколько стоит мой ремонт в других местах. Думаю договориться с мастером в переписке, а потом еще до начала ремонта все проговорить. Но поможет ли это?  :smoke:

#48755 2026-01-24 13:30:33

Анон

Поможет только позвонить в полицию и сообщить о вымогательствах вовремя, когда чел скажет, что не уйдет, пока ты не оплатишь спайсовую цену. И то я не знаю, что делать, если полиция откажется приезжать. Самому скоро надо менять счётчик, вызвал для этого батю-двухметрового шкафа, дешевле ему тортом проставиться, чтобы он сам все порешал с мастером.
(Ещё я планирую убрать из коридора свою коллекцию мерча, чтобы сантехник видел, что я нищук)

#48756 2026-01-24 14:25:07

Анон

Анон пишет:

А вы с ним заранее договорились о такой цене, или он в процессе прибавил нолик?

В процессе. Я прочекала прайсы мастеров и вообще не думала, что такое случится.
К слову, спустя пару месяцев пришлось искать мастера заново. Мало того, что содрал лишнего, так еще и некачественно сделал. Новый человечек переделал и взял копейки.

#48757 2026-01-24 14:52:26

Анон

Анон пишет:

Да, но они регистрируются, оставляют номер телефона (а на профи и паспорт проверяют). Это сдерживает от совсем наглого развода вида "нихуя не сделал, с вас 10к за диагностику и 5к за выезд". К тому же, если ты ищешь мастера через агрегатор, то там можно обратиться в поддержку. А если мастер по объявлению или из чата, то ты с ним один на один, и никто ваш конфликт не разрулит.

На профи — да, и паспорт требуют, и проверяют, и техподдержка реагирует, а на авито процветают компьютерные мошенники, то ли авито в доле, то ли что. Простите на ссылку за говносайт, но мы сейчас не про ТК:
https://pikabu.ru/story/kompyuternyie_m … to_8965239
https://pikabu.ru/story/obyavleniya_na_ … a_11386093
https://pikabu.ru/story/ne_popadaytes_i … o_11592632

#48758 2026-01-24 15:57:49

Анон

Помню мне надо было повесить телевизор. Выезд бесплатно, а повесить 5000. А телек стоил 4000 :facepalm:

#48759 2026-01-25 16:41:58

Анон

На связи анон, вызывавший мастера.
Мой опыт будет из числа положительных. Пришел немолодой дядька, быстро все починил, цена как договаривались, вообще ноль нареканий. Даже подозрительно. Если есть аноны из ДС, территориально Тушино, которым нужен электрик, с удовольствием рекну.

#48760 2026-01-26 00:32:03

Анон

Анон пишет:

На связи анон, вызывавший мастера.
Мой опыт будет из числа положительных.

Классно, анон!  :heart:

#48761 2026-01-26 07:11:08

Анон

Анон пишет:

Самому скоро надо менять счётчик, вызвал для этого батю-двухметрового шкафа, дешевле ему тортом проставиться, чтобы он сам все порешал с мастером.

Э... А тут-то какие проблемы? Ты же не частника вызываешь, а фирму, у которой есть аккредитация, им проблемы не нужны. Опять же, мастер, меняющий счетчик, ничего не решает, вся оплата идет по квитанциям, что там порешать?
Я делал поверку счетчиков воды, то есть сперва приезжал мастер из частной фирмы, а потом проверяющий из Водоконала. Потом делал замену газового счетчика, там два раза приезжал мастер из фирмы, а потом проверяющий из Горгаза.
Я мелкий анон, живу один, никаких проблем вообще не было. Оплата точно по прайсу.

#48762 2026-01-26 09:25:35

Анон

Да, с водой и газом проще всего, это все подконтрольно.

#48763 2026-01-28 07:55:40

Анон

Анон пишет:

то какие меры безопасности принять, прежде чем впустить в дом левого чела?

Этот анон не очень мелкий и не очень красивый, но все равно каждый раз, когда вызывал мастера на дом (электрик, сантехник, чинил пмм) говорил мимоходом что вот щас отец подъедет/муж скоро с работы придет. Ну и у меня стоят мужские тапки, как бы изначально были унисекс для ремонта шлепки с рынка 40+ р-ра (как раз для отца брал пока въезжал и надо было что-то где-то сверлить и тд) а щас у меня живут тапки одеяла.
Единственный раз когда я никого не звал - это в 3 часа ночи когда у меня свет погас. Я тогда была настолько злая, что, мне кажется, электрик сам меня боялся. Потому что я добала консьержа, электрика, аварийку, отца (он был на другом конце города, но какого хуя кто-то спит, когда у меня света нет?), в итоге электрик приехал в ночи, поковырялся, сказал что заменить и что как только магазины откроются он купит и вернётся. Приехал в итоге где-то в 9 утра, все заменил. Хд мировой дядька. Оплата вышла 500р за работу и около тыщи за штуку (чек мне дали)
Ну и если совсем тревожка зашакаливает (а у меня бывает такое) я прошу подругу прийти.
В домовом чате было пару раз девушки просили подойти кого-то из соседей мужского полу поторговать лицом пока мастер в квартире,  отзывались, у нас удаленщиков много, не сложно зайти за шоколадку)
По ценам я всегда предварительно спрашиваю и пока везло на нормальные ценники. Один раз с починкой пмм я чую наебали, потому что взяли 3500 за диагностику, но это я звонил в ближайшую по картам контору и, кажется, они тупо стригут бабло. Потому что мне ремонт сказали от 5к.
А потом я позвонила в другую контору и там дядька по телефону сказал что там сдохло (правильно и бесплатно) и сказал, что в целом отремонтировать можно, но она скорее всего будет ломаться теперь периодически, потому что статистика.
В итоге я сначала расстроилась, а потом подумала, перевзорила ему и спросила не надо ли ему на запчасти за самовывоз - довольный мужик забрал пмм, проконсультировал какую мне лучше новую взять, показал как подключать (сказал, что может он сделать за 3к, а могу я сама только заменить разводку под раковиной, что там не сложно). Короче вышло вин-вин)

#48764 2026-01-28 08:49:56

Анон

Анон пишет:

нашел на авито на севере ДС-2 крутого сантехника, который ведет себя абсолютно адекватно и чинит просто на ура

А порекай, пожалуйста про запас? Мне как раз север дс2 :please:

#48765 2026-01-28 09:21:15

Анон

Анон пишет:

это в 3 часа ночи когда у меня свет погас. Я тогда была настолько злая, что, мне кажется, электрик сам меня боялся. Потому что я добала консьержа, электрика, аварийку, отца (он был на другом конце города, но какого хуя кто-то спит, когда у меня света нет?),

ты пиздец =_=

#48766 2026-01-28 09:35:49

Анон

Анон пишет:

ты пиздец =_=

Тоже в целом не очень понимаю, что такого от света нужно в 3 ночи, чтобы всех на уши поднимать.

#48767 2026-01-28 10:34:58

Анон

Анон пишет:

Тоже в целом не очень понимаю, что такого от света нужно в 3 ночи, чтобы всех на уши поднимать.

Может анон по удаленке работает ночью? И у работодателя день в этот момент.
Хотя отца все равно жалко)

#48768 2026-01-28 11:38:24

Анон

Анон пишет:

Может анон по удаленке работает ночью? И у работодателя день в этот момент.

Ну вот разве что, был такой вариант.

#48769 2026-01-28 11:45:30

Анон

Анон пишет:

анон по удаленке работает ночью?

Ну фактически да, у меня комп выполнял задачи, которые мне нужны были буквально к утру +-, собственно я и проснулся от того, что комп вырубился.
А отцу - потому что у меня первая же паническая мысль - замыкание - пожар - как понять локализовать.
По итогу там реально какая-то коробочка прогорела насквозь от замыкания и так и так надо было сразу вызывать электрика.

#48770 2026-01-28 12:02:37

Анон

Анон пишет:

А отцу - потому что у меня первая же паническая мысль - замыкание - пожар - как понять локализовать.

бедный твой отец

#48771 2026-01-28 12:28:09

Анон

Анон пишет:

Тебе три года, а папа бросил тебя малыша в квартире?

#48772 2026-01-28 13:24:23

Анон

Я не понял, анон, а где ты взял электрика в 3 ночи? Это был частник, или тебе его УК прислала?

#48773 2026-01-28 13:24:24

Анон

аноны, меня тоже, мягко говоря, удивили некоторые формулировки анона, но обсудить это и выразить свое "фэ" можно и в другом треде.
да и по теме обсуждения в посте анона была пара годных решений.

#48774 2026-01-28 13:32:38

Анон

Анон пишет:

А порекай, пожалуйста про запас? Мне как раз север дс2

Куда тебе отправить контакты, анон? Публично светить не хочу.

#48775 2026-01-28 13:57:37

Анон

Анон пишет:

Куда тебе отправить контакты, анон? Публично светить не хочу.

В личку :timid: 

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума