Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48776 2026-01-30 05:23:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я не понял, анон, а где ты взял электрика в 3 ночи? Это был частник, или тебе его УК прислала?

Позвонила в аварийку, у нас у дома до этой были года 2-3 частые аварии и номер аварийки буквально у каждого жильца) приехали, потому что я что мог сам проверить проверил, а потом уже звонил. Там как-то всрато было, что я не смог (ключа не было даже у консьержа) открыть щиток в подъезде, приехал электрик, открыл какой-то спец штукой, там проверил, потом в квартире и вытащил какую-то сгоревшую херовину. Короче сказал, что не зря я всполошилась)
Ну а отношения с отцом я внесу в заебавших, но с бедный отец аноны глубоко не правы  =D

#48777 2026-01-30 06:52:27

Анон

Анон пишет:

Позвонила в аварийку

хренасе. Не знал, что по такой мелочи как поломка внутри одной квартиры, аварийка приезжает аж среди ночи.

#48778 2026-01-30 07:12:09

Анон

Анон пишет:

аварийка

Есть аварийка от УК, это она и была, судя по словам анона, и это как раз ее функционал, а не общегородская аварийка, которая приезжает на прорыв труб, это разные вещи

#48779 2026-01-30 07:28:24

Анон

Анон пишет:

Есть аварийка от УК

а. Не знал о таком.

#48780 2026-01-30 13:13:26

Анон

Анон пишет:

Есть аварийка от УК, это она и была, судя по словам анона

Да, какая-то местная, не уверена по ук или по району, но от них же электриков у нас в доме вызывают жители и там оч божеские расценки и грамотные дядьки)
И сантехники от УК хорошие, кстати.
А сама управляйка говно  :lol:

#48781 2026-01-30 13:32:59

Анон

Аноны, Альфабанк анонсировал акцию "Кэшбэк 5% на продукты всем близким навсегда" (на самом деле с 1 февраля до 31 декабря 2026)
https://alfabank.ru/lp/retail/family/info/closers-ao/
Подробных условий пока не выложили, либо инфа о сроках это и есть они,  ;D  но выглядит похоже на аналогичную акцию от ВТБ. Кто ей пользовался - в чем подвох какие там подводные камни?
Это добавление близких платное? Становится платным после пробного периода? Хрен их потом отвяжешь, если что?

#48782 2026-01-30 14:55:29

Анон

Анон пишет:

но выглядит похоже на аналогичную акцию от ВТБ. Кто ей пользовался - в чем подвох какие там подводные камни?

у меня сестра меня предала так создала семью с подругой в втб и им исправно 3% на супермаркеты идет кешбек.
Спасибо, анон, что принес акцию!

#48783 2026-01-30 15:13:13

Анон

Анон пишет:

сестра меня предала так создала семью с подругой

а вы говорите, что лгбт не могут создать семью в россии!
простите  ;D

#48784 2026-01-30 15:15:02

Анон

Анон пишет:

у меня сестра меня предала так создала семью с подругой в втб и им исправно 3% на супермаркеты идет кешбек.

Интересно, а чем это моя семья с точки зрения ВТБ хуже, что мне уже с полгода только 1,5% на супермаркеты дают?

#48785 2026-01-30 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, а чем это моя семья с точки зрения ВТБ хуже, что мне уже с полгода только 1,5% на супермаркеты дают?

Наверное, надо в какой-то специальной акции поучаствовать. Потому что мне дают 1,5% на супермаркеты без подключения семьи

#48786 2026-01-30 15:37:41

Анон

Анон пишет:

только 1,5% на супермаркеты дают?

а хз, она под какую-то акцию и по рефералке создавала.

#48787 2026-01-30 16:44:19

Анон

Анон пишет:

Э... А тут-то какие проблемы? Ты же не частника вызываешь, а фирму, у которой есть аккредитация, им проблемы не нужны. Опять же, мастер, меняющий счетчик, ничего не решает, вся оплата идет по квитанциям, что там порешать?
Я делал поверку счетчиков воды, то есть сперва приезжал мастер из частной фирмы, а потом проверяющий из Водоконала. Потом делал замену газового счетчика, там два раза приезжал мастер из фирмы, а потом проверяющий из Горгаза.
Я мелкий анон, живу один, никаких проблем вообще не было. Оплата точно по прайсу.

Я только заметил твой реплай, анон.
К моим соседям, например, приехала фирма и замена счётчиков внезапно выросла с 5 тысяч до 9 за штуку, причем их развели поменять прокладки за 2к/шт (учитывая, что комплект из 30 паронитовых прокладок стоит 200 рублей на маркетплейсах). Я боюсь такой же фигни. Я бы предпочел эти деньги отправить на погашение долга по кредитке.

Отредактировано (2026-01-30 16:47:53)

#48788 2026-01-30 16:48:11

Анон

Уфа-анон приходил в свой ркц, брал там визитки фирм замен\установок\проверок счетчиков, у них договор с ркц, все чисто, без наебов. Звонил по номерам, выбирал удобный вариант по времени и цене, никаких 9 тыщ не было, счетчик тыщи две, проверка рублей 500. По этой же визитке проверял-устанавливал и в другой части города, не только в своей квартире.

#48789 2026-01-30 17:36:03

Анон

Анон пишет:

К моим соседям, например, приехала фирма и замена счётчиков внезапно выросла с 5 тысяч до 9 за штуку

ну так слать лесом надо. Фирм этих дохрена, не эти - так другие найдутся.
Просто твердо стой на своем. Эти фирмы запросто могут потерять аккредитацию, так что ты им нужнее, чем они тебе.

#48790 2026-01-31 20:23:24

Анон

Анон живет в центре столицы региона, супермаркетов типа пятерок и магнитов очень мало, все на окраинах в новостроях, зато пафосных оверпрайснутых рыгаловок дохуя. Соседи и снимающие жилье в районе предпочитают доставку, типа всего 130р за сборку и быстро приносят. Но хз кто принесет и в каком состоянии  :lol: а так за три квартала пиздовать за едой после работы и в очереди стоять не хотят даже самые нищуки.

#48791 2026-01-31 20:25:12

Анон

У Систер анаона в машине (машина в пополаме с аноном, но анон не водит) сломалась печка, в минус 30. Ремонтники в мастерне возле работы объявили 20тыс. она им оставила машину и пошла на работу. Некторое время спустя ей перезвонили  обявили, что для ремонта нужно разбирать торпеду и будет немного дороже... 40 тыс. (в провиниции, если что).  Это слишком и систер пошла забирать машину из ремонта.Прошло с пол часа,  не больше. В итоге в спец сервисе этой марки машины ремонт обошелся в 15. Правда мотор тепеть пукает и у заднего колеса что-то грохочет.

#48792 2026-02-01 06:26:41

Анон

Анон пишет:

Альфабанк анонсировал акцию "Кэшбэк 5% на продукты всем близким навсегда" (на самом деле с 1 февраля до 31 декабря 2026)
https://alfabank.ru/lp/retail/family/info/closers-ao/

Теперь ошибка 404

#48793 2026-02-01 08:45:43

Анон

Анон пишет:

У Систер анаона

Подруга перед НГ была вынуждена заделывать дырку в заборе, наняла людей с Авито. Ей назвали сумму в 80 тыс, она согласилась. Так ей весь мозг выебали.
Звонят на работу и такие: мы все сделали, с вас сто тыщ. Но ведь договаривались на 80. Да, но мы установили на 2 столба больше. Зачем?  И еще мы покрасили столбы, а краска денег стоит. Но я не просила вас красить столбы...
Короче весь день они бодались, в итоге взяли 80 тыс и отвалили ;D Подруга говорит - наверное, решили, что раз согласилась сразу, без торга, то можно будет еще раскрутить.

Отредактировано (2026-02-01 08:46:11)

#48794 2026-02-01 09:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кэшбек МТСа можно тратить только в том же МТС и больше нигде, так что он был бы бесполезен, если не тот факт, что этим кэшбеком можно оплатить свою связь (в размере тарифа)

походу только в Москве, в Челябинске уже час в чате переписываюсь с банком и никак

хочу похвастаться, что нудение в чатах поддержки приносит плоды

Скрытый текст

#48795 2026-02-01 11:18:12

Анон

Анон пишет:

хочу похвастаться, что нудение в чатах поддержки приносит плоды

Поздравляю, анон!

#48796 2026-02-01 15:58:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, Альфабанк анонсировал акцию "Кэшбэк 5% на продукты всем близким навсегда" (на самом деле с 1 февраля до 31 декабря 2026)

У меня карта Новиком. Последние полгода в категориях кэшбека 5% на супермаркеты (оффлайн и онлайн). Ещё бывают на аптеку, на оплату жкх

#48797 2026-02-01 18:25:21

Анон

Анон пишет:

Теперь ошибка 404

и в приложении ничего нет. Скотины, так поманить и недодать  :pink:

#48798 Сегодня 15:53:57

Анон

Анон пишет:

На профи — да, и паспорт требуют, и проверяют, и техподдержка реагирует, а на авито процветают компьютерные мошенники, то ли авито в доле, то ли что.

Анону на днях понадобился сантехник. До этого нормально находила мастеров-частников и небольшие сервисы.
Но в сантехнике днище днищевское, всё, что есть в округе — "диспетчерские" вот как по этим ссылкам антиреков с пикабу. Аккаунт с "именем" и "лицом" мастера, по факту нифига, и отзывы, что цены завышают  :bubu: Ладно. Пошла на профи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума