Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что не одобрять-то?)
я три года жила в маленьком городке, где единственные приличные рк хранились в растрепанных мешках. иногда в магазинчик пробивались уличные кошки и подъедали прямо из них. Короче, у меня травма ._.
ну и окисление-шмукеслинеие, я параноик, даже специальные вакуумные банки для корма купила
о, братья-аллергики, я к вам! терапевт посоветовал курс капельниц - каждый день по полчаса в течение недели, через пару месяцев повторить, через восемь месяцев ещё раз повторить. мол, так есть шанс от аллергии насовсем избавиться. постоянно покупать антигистаминные и иногда их менять, чтобы не выработалось привыкание, уже осточертело, да и бурно обсуждаемую здесь печень жалко. не подскажете, есть ли смысл потратиться на эти капельницы и походить с синяками на руках?
Анончик, если ты еще тут, погугли Специфическую иммунотерапию. Это не капельницы, а курс уколов (в предплечье, там синяки проще скрыть, если тебя это волнует), от микро-доз аллергенов до более высоких, чтобы организм вырабатывал собственно иммунитет. Насовсем от аллергии избавиться вряд ли возможно, это врач точно преувеличивает. Но после уже первого курса станет реально гораздо легче. Курс длится около 3 недель (зависит от количества аллергенов и реакции организма) и делается раз в год, и так 3 года подряд, и результата должно хватить минимум на 5 лет. Но на самом деле, может "отпустить" даже после первого курса, надо смотреть по состоянию... В больнице все это время лежать не обязательно, можно приходить на несколько часов в день (по крайней мере, так было несколько лет назад, когда я лечилась).
А что, кроме аканы нет других хороших кормов?:facepalm: Честное слово, это уже секта какая-то - пророка Ориджина и Аканы, апостола его.
А ты почитай состав, анончик.) Корма действительно одни из лучших. И в большинстве сколько-нибудь крупных зоомагазинов есть, в отличие от тех же Гоу, Нау и иже с ними же. Фёст Чойс в нашем миллионнике вообще ни разу не видел.
Анончики, простите если такой вопрос уже был, не могу перекапывать всю тему...
Какой косметикой пользуетесь? для меня привычная стала дороговата. думаю что подыскать подешевле. В первую чоередь интересуют кремы для лица, для чувствительной кожи.
Дороже. Выход очень маленький.
Спасибо, анон!
Да верю я, верю, что Акана хорошая и не очень дорогая. Вот только в моем городе ее нет. Специально погуглила, как выглядит, думала, может просто не обращала внимания или путала с собачьим. Нет у нас такого корма. Остальные перечисленные вообще впервые вижу. Но у нас конечно и не миллионник.
Да верю я, верю, что Акана хорошая и не очень дорогая. Вот только в моем городе ее нет. Специально погуглила, как выглядит, думала, может просто не обращала внимания или путала с собачьим. Нет у нас такого корма. Остальные перечисленные вообще впервые вижу. Но у нас конечно и не миллионник.
Анон, даю наводку. Ищи контакты питомников в вашем городе - они закупают корма с оооочень большой скидкой, плюс у них доставка. Можно примазаться...
Аноны, буду бить свои рекорды в апреле, мне надо будет прожить на 3500 рэ в Москве.
Аноны, буду бить свои рекорды в апреле, мне надо будет прожить на 3500 рэ в Москве.
Анон, распиши потом траты! Ты - чемпион!
Ищи контакты питомников в вашем городе
Анон, как тебе сказать... В ебенях не бывает питомников. А кто разводит для себя, те и покупают для себя, мои уличные голодранцы их вряд ли заинтересуют. У нас просто нет для таких кормов рынка сбыта. Тот магазинчик с пропланом, который при ветклинике, это вообще говоря была вынужденная мера. Потому что вет назначает диету, ее никто не соблюдает, кот/собака снова на столе. Проще включить корм в стоимость лечения и выдавать пакет с собой. Это не шутка, мне сама ветврач рассказывала. Но у них лечебные корма, да и проплан для меня слишком дорого.
Анон, распиши потом траты! Ты - чемпион!
Да я вот уже прикидываю, вроде должно хватить. Сейчас считаю по всяким калориям-белкам-жирам-углям, вроде должно получиться. Даже смогу себя иногда баловать всякой лишней фигнёй типа сладостей. У меня тут рядом "Пятёрочка", в которой затариваюсь обычно, если смотреть, что там бывает по акциям, http://pyaterochka.ru/actions/
то нормально можно питаться.
Правда, я так ещё не пробовал жить, ну ничего, поживём - увидим, как оно будет. На крайняк, в последние дни буду жрать всякие ростки пшеницы.
Да верю я, верю, что Акана хорошая и не очень дорогая. Вот только в моем городе ее нет.
А вареные легкие, порезанные кубиками, животина уже не жрет?
Анон пишет:Ищи контакты питомников в вашем городе
Анон, как тебе сказать... В ебенях не бывает питомников. А кто разводит для себя, те и покупают для себя, мои уличные голодранцы их вряд ли заинтересуют. У нас просто нет для таких кормов рынка сбыта. Тот магазинчик с пропланом, который при ветклинике, это вообще говоря была вынужденная мера. Потому что вет назначает диету, ее никто не соблюдает, кот/собака снова на столе. Проще включить корм в стоимость лечения и выдавать пакет с собой. Это не шутка, мне сама ветврач рассказывала. Но у них лечебные корма, да и проплан для меня слишком дорого.
Анон, если честно, не верю. Ебеня хоть где? Кстати, аноны, кому натуралкой кормить в москвабаде - гляньте сайт файерхунда, они от 20 кг доставляют бесплатно, плюс цены неплохие. Ну и себе можно затариться:))))
Я на еду трачу в среднем 1500 в месяц.
Но питаюсь очень однообразно.
Овсянка на воде, капуста и целые курицы, которых можно растянуть на 7 обеденных блюд - наше все.
А вареные легкие, порезанные кубиками, животина уже не жрет?
Легкие не особо питательны, все время давать нельзя.
Вообще, полагаю, если нет возможности животину нормально содержать, её и заводить не стоит. Кот или собака вряд ли рады жрать дарлинг, а потом страдать от мкб, почечной недостаточности и воспаления желудка, которые хозяевам просто не на что лечить.
Вообще, полагаю, если нет возможности животину нормально содержать, её и заводить не стоит.
Ага, а если внезапно благосостояние ухудшилось, то что делать с животным?
Анончики, простите если такой вопрос уже был, не могу перекапывать всю тему...
Какой косметикой пользуетесь? для меня привычная стала дороговата. думаю что подыскать подешевле. В первую чоередь интересуют кремы для лица, для чувствительной кожи.
На ночь - крем Пантенол ZD - Фикс-Прайс 40 рублей
Днём - крем-гель Алоэ Невская косметика - 30 рублей
Вообще, полагаю, если нет возможности животину нормально содержать, её и заводить не стоит. Кот или собака вряд ли рады жрать дарлинг, а потом страдать от мкб, почечной недостаточности и воспаления желудка, которые хозяевам просто не на что лечить.
Вообще-то тот анон в самом начале сделал уточнение специально для таких, как ты
Чо как маленький? Ты обязан предвидеть кризисы, форсмажоры, потерю работы и прочие болезни и никак иначе.
Анон, ну согласись, большинство заводит животных, не думая о том, что их тоже нужно будет обеспечивать. У меня крупный пёс, на выгуле половина собачников брызжет желчью, когда говорю, что не стала бы брать щенка, не будь денег на нормальное питание, вет.обслуживание и кинолога. Потому что не считают нужным выделять на животину деньги, дескать, "живут коты по десять лет на вискасе, и мой проживет", "мясо? какое мясо? это же собака, пусть ест каши, вон в деревнях еще хуже живут и не жалуются". Для преобладающей части людей тот же пёс - помойка, в которую можно закинуть почти всё, и она переварит.
Внезапно ухудшившееся благосостояние - другой вопрос. Если собак голодал бы вместе со мной и в будущем ничего хорошего бы не брезжило, озаботилась бы поиском нового ответственного хозяина, которому можно было бы отдать по договору и постоянно навещать. Если временно - ужалась бы сама до минимума, но животное бы по возможности кормила нормально.
Два чая анону постом выше, это, бл, и называется ответственностью за животное.
Легкие не особо питательны, все время давать нельзя.
Ну, есть и другие субпродукты.
Вообще, полагаю, если нет возможности животину нормально содержать, её и заводить не стоит.
Я все время пригреваю каких-то бродяжек-потеряшек и говорю себе, что без меня они вообще бы сдохли от голода-холода-чумки, и в любом случае прожили меньше, чем в квартире.
Элитными кормами не балую, субпродукты наше все.
крем Пантенол ZD
сильно хорошо? прям все так хвалят эти пантенолы разных видов
Ты справишься, анон!
Из косметики ща юзаю органик шоп, планета органика и всякие натура сиберика. После перехода с кларанса на нашего производителя рожа была недели две в ахуе, но потом всё хорошо стало, разницы в принципе не заметно. Кремы для лица у них довольно сомнительные, я вместо них использую сыворотки, чего и вам очень рекомендую, дорогие анончики. Правда, сейчас и на эти марки цены взлетели, уже не так нищебродно выходит