Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5151 2015-04-03 13:06:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Эта дешевка от "Невской косметики" риалли не сушит кожу
Невская косметика вообще охуенная.
У них есть "лимонно-глицериновый" крем для рук за 32, штоле, рубля, который один спасает мои руки. Всякое говно из мертвого моря по паре штук и прочий люкс близко не стояли.

#5152 2015-04-03 13:10:48

Анон

Анон пишет:

А я на том самом Вит неплохо выезжаю. Все удаляет. Лучше ничего не нашла.

Анон, можешь дать ссыль на конкретный крем и описать как пользуешься поэтапно. Может, я где технологию нарушила... Как долго эффект сохраняется?

#5153 2015-04-03 13:57:10

Анон

Другой анон докладывает: что Вит, что Вельвет (во всяких ашанах нынче 43 р, штоле) - разницы никакой. Держать просто не 5 минут, а 10-15 (но не больше 20), ну и шпателем в комплекте снимать.

#5154 2015-04-03 14:02:58

Анон

А я когда пользовался этими кремами для удаления волос, делал так: брал маленькую порцию на лопаточку, размазывал по одной четверти ноги, через положенное время снимал и намазывал на другую четверть ноги, и так по очереди все ноги. Ужасно, наверное, потому что под конец это уже была мега-волосатая масса  :lol:  Но расход был крошечный.

#5155 2015-04-03 14:16:01

Анон

Анон пишет:

Другой анон докладывает: что Вит, что Вельвет (во всяких ашанах нынче 43 р, штоле) - разницы никакой. Держать просто не 5 минут, а 10-15 (но не больше 20), ну и шпателем в комплекте снимать.

Все, аноны, уговорили, поеду в ашан закупаться... Ну какой же тред полезный.

#5156 2015-04-03 15:57:20

Анон

Аноны, тут обсуждали, где дают вкусный хлеб - дарю лайфхак. Найдите на раене какую-нибудь полуподвальную кафешку с названием типа Анталия или что-нибудь подобное, такую, куда ходят сами приезжие с Ближнего Востока, и наслаждайтесь.
Для питерских даже могу подкинуть конкретное место: на Боровой где-то между Константина Заслонова и Марата пекут просто невероятные лепешки-лаваши (еще готовят здоровые порции всяких мантов и т.п. за 150 рублей). Лепешка такая стоит, по-моему, 30, выпекают их несколько раз в день (и все разбирают, никогда не лежат ночь), и даже уже остывший такой хлеб - просто нечто. Я могу сжевать всю лепешку за раз, остановиться невозможно. Питерские, наведайтесь, не пожалеете.

#5157 2015-04-03 16:19:43

Анон

Анон пишет:

У них есть "лимонно-глицериновый" крем для рук за 32, штоле, рубля, который один спасает мои руки. Всякое говно из мертвого моря по паре штук и прочий люкс близко не стояли.

Дада! Она у нас как-то пропала, а тут вдруг снова стали завозить. А для рук и морды лица я юзаю крем от Калины. Тоже годная.

#5158 2015-04-03 16:23:02

Анон

Анон с борщом, а зачем ты в него уксус фигачишь?

#5159 2015-04-03 16:24:04

Анон

Анон, можешь дать ссыль на конкретный крем и описать как пользуешься поэтапно. Может, я где технологию нарушила... Как долго эффект сохраняется?

Да любой из линейки. Я беру для сухой или чувствительной кожи. Держу строго по времени и снимаю специальным скребком, который прилагается, а потом через несколько дней, когда кожа в себя придет, еще разок проворачиваю, чтобы остатки убрать. Оно по первому разу не до конца что ли растворяет. А вот "Вельвет" не пробовала, что-то другое пробовала, не сработало.

#5160 2015-04-03 16:24:44

Анон

Анон пишет:

Для сохранения окраски же. Он без уксуса оранжевый будет, прекрасные багровые фталоцианиновые оттенки свеколки исчезнут.
Да и пикантно так.
(другой анон любител борща)

#5161 2015-04-03 16:26:24

Анон

Баланс вкуса: у тебя гармонично должны четыре составляющих сочетаться: острое, кислое, сладкое и соленое. Если это дерьмо сбалансировать, то вкус богаче что ли будет, объемнее, я не знаю. Я на пятилитровую кастрюлю еще смело и отчаянно хуячу чеснок, перец красный и черный и чайную ложку сахара. Обычно это все дают нормальные свежие овощи, но когда овощи в супце позапрошлогодние, выживаем как можем :trollface:

#5162 2015-04-03 16:26:28

Анон

Собратья-нищеброды, а среди вас есть кофефаги?
Можете посоветовать недорогой и приемлемый кофе? (не растворимый, конечно)

#5163 2015-04-03 16:31:15

Анон

Собратья-нищеброды, а среди вас есть кофефаги?

Беру "Жардин" по 270 рублей 150 гр

#5164 2015-04-03 16:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для сохранения окраски же. Он без уксуса оранжевый будет, прекрасные багровые фталоцианиновые оттенки свеколки исчезнут.
Да и пикантно так.
(другой анон любител борща)

Да ну? Я уксус не добавляю, но борщ у меня свекольного цвета, а не оранжевого. Может, просто больше свеклы надо класть?))))
П.С. Из свежих овощей. И не томатная паста, а помидорка в зажарке, если это имеет значение.

#5165 2015-04-03 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Paulig Mokka, порядка 100р за пачку (было в январе-феврале, сейчас хз). ДС.
На вкус весьма приличный и крепкий.

#5166 2015-04-03 16:53:01

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать недорогой и приемлемый кофе?

лавацца крем густо. 250 ре за 250 грамм. Крепкий, ароматный и не пережженый.

#5167 2015-04-03 17:51:17

Анон

Анон пишет:

Мне ВИт вообще не зашел, в отличии от дешевого Вельвета.Юзаю давно, ни разу не подводил.

#5168 2015-04-03 17:53:02

Анон

Анон пишет:

ППКС! Еще у них крутое мыло с ароматом липовых цветков, руки вообще не сушит.

#5169 2015-04-03 18:19:17

Анон

Держать просто не 5 минут, а 10-15 (но не больше 20)

Если кожа тонкая или чувствительная, можно схватить нехуевый химический ожог, говорю как пострадавший

#5170 2015-04-03 18:53:40

Анон

Анон пишет:

Баланс вкуса: у тебя гармонично должны четыре составляющих сочетаться: острое, кислое, сладкое и соленое. Если это дерьмо сбалансировать, то вкус богаче что ли будет, объемнее, я не знаю. Я на пятилитровую кастрюлю еще смело и отчаянно хуячу чеснок, перец красный и черный и чайную ложку сахара. Обычно это все дают нормальные свежие овощи, но когда овощи в супце позапрошлогодние, выживаем как можем :trollface:

Подтверждаю, только вместо уксуса хуячу лимон

#5171 2015-04-03 19:37:11

Анон

Анон пишет:

Если кожа тонкая или чувствительная, можно схватить нехуевый химический ожог, говорю как пострадавший

Дык там и на упаковке написано, что сначала на сгибе локтя попробовать.

#5172 2015-04-03 19:53:50

Анон

А я какой-то Lady Caramel использую, он тоже дюже гарный и дешевый )
Лайфхак - снимать кремово-волосяную массу (блевотно как получилось) поролоновой губкой для мытья посуды. Так и кожу не раздираешь шпателем, и одновременно поверхность губки очень тщательно все снимает.

#5173 2015-04-04 03:54:29

Анон

Подтверждаю, только вместо уксуса хуячу лимон

Лимон еще круче уксуса, это да (анон с уксусом), не было у меня его. Лучше лимон класть. И чесночок обязательно!!!

#5174 2015-04-04 04:19:36

Анон

Анон пишет:

Дык там и на упаковке написано, что сначала на сгибе локтя попробовать.

анон, аллергия и ожог - вещи разные вообще-то. а проба на локте - это проба на аллергию.

#5175 2015-04-04 07:02:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут подумала. В общем, вопрос: чем вы бреетесь/депилируетесь? Ситуация: ноги я делаю воском, кассета 120 рэ, а вот зону бикини я даже с лидокаином не могу терпеть. Испробованные кремы типа вит и тп - полная хрень; электро и прочие эпиляции стоят дохреллион денег в салонах, брею станком. Так вот, поделитесь, есть ли реально действующее средство типа крема либо дешевый и хороший станок (лучше неодноразовый либо одноразовый, который можно использовать несколько раз). Есть бритва с тремя лезвиями известной марки, вот только сменные стоят от 500 рэ. Раз уж мы тут все нищеброды или жадобы, может, кто уже нашел выход?

Лучшие станки для бикини это мужские станки. Покупай упаковку мужских одноразовых бритв для морд их колючих, хоть где, купи мужскую пену для бритья или если бреешь в душе до гель для бритья женский самый дешевый русского производства(или два в одном гель для мытья и бритья) и вся наука. Я и после бритья оббезораживаю мужским бальзамом. Дешево и сердито. Разницы со средствами другой ценовой категории никакой - а если так то и не фиг платить больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума