Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5226 2015-04-05 21:17:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я самый ебанутый. Мою пол салфетками вискозными, помыл и сразу выкидываю, чтоб типа микробрв не плодить. Салфетки покупаю в Ашане, пачка 11 руб, в пачке три штуки. Мою весь пол через день, два  :facepalm:

#5227 2015-04-05 21:25:40

Анон

Это ты даешь... Я мою шваброй и вафельным полотенцем, которое от предков еще досталось. Бывает, с порошком мою, хотя смысл, елки кошка ходит по столу ногами?)

#5228 2015-04-05 21:36:11

Анон

Анон пишет:

Это ты даешь... Я мою шваброй и вафельным полотенцем, которое от предков еще досталось. Бывает, с порошком мою, хотя смысл, елки кошка ходит по столу ногами?)

Да пиздец вообще... как меня заебало мое ОКР слов нет, а ведь сравнительно недавно началось...

#5229 2015-04-05 21:50:25

Анон

У меня робот-пылесос. Не советую. За ним нужно следить, чтобы нигде не застрял, и мыть его заебешься. К тому же он пылесосит только пол, а мебель пропылесосить - все равно обычный нужен.

#5230 2015-04-05 21:50:31

Анон

Анон пишет:

как меня заебало мое ОКР слов нет, а ведь сравнительно недавно началось...

Анончик, ОКР вполне успешно лечат, это частая проблема. Попробуй поискать бесплатного психолога, сейчас куча всяких центров, в которых ведутся бесплатные консультации.

#5231 2015-04-05 22:17:03

Анон

а как молоко можно впрок запасти? Мне нужно понемногу но регулярно. заморозить?

#5232 2015-04-05 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Думаю, получится фигня с водой.

#5233 2015-04-05 22:29:21

Анон

Анон с ОКР, ты себе сам диагноз поставил? Я без подъеба, я серьезно спрашиваю.

#5234 2015-04-05 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Попробуй заморозить. А покупать понемногу не вариант? Есть детское в маленьких коробочках.

#5235 2015-04-05 22:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как меня заебало мое ОКР слов нет, а ведь сравнительно недавно началось...

Анончик, ОКР вполне успешно лечат, это частая проблема. Попробуй поискать бесплатного психолога, сейчас куча всяких центров, в которых ведутся бесплатные консультации.

Никто не застрахован, на самом деле. Особенно в мегаполисе. Стрессы и прочее и пажалста. Хордерство, ОКР, панические атаки. 
Анон мало об этом знает, но старается не грузится и постигать дзен, чтоб как-то расслаблять психику. Лучей добра и света всем, берегите себя и окружающих.

#5236 2015-04-05 22:29:31

Анон

Анон пишет:

У меня робот-пылесос. Не советую. За ним нужно следить, чтобы нигде не застрял, и мыть его заебешься. К тому же он пылесосит только пол, а мебель пропылесосить - все равно обычный нужен.

Ой, спасибо анон, я читал отзывы, но очень хотелось услышать мнение живого, настоящего пользователя.

#5237 2015-04-05 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Я самый ебанутый. Мою пол салфетками вискозными, помыл и сразу выкидываю, чтоб типа микробрв не плодить. Салфетки покупаю в Ашане, пачка 11 руб, в пачке три штуки. Мою весь пол через день, два  :facepalm:

Это у тебя еще на чистоте фиксация, а не на страхах.  :trollface:

#5238 2015-04-05 22:32:15

Анон

Любопытный анон, химчистка для внутренностей обуви, да. Меха и остального.
Про робота: если есть звери, могут начать с ним воевать. Я хотел покупать, но вовремя подумал и взял напрокат у друга. Оказалось, мои хорьки его невзлюбили. Запинывали в угол и переворачивать начинали. И если комнат в квартире много, даже без зверей неудобно. У меня свой лайфхак влажной уборки. Просишь ребёнка, он моет. Удобно!

#5239 2015-04-05 22:33:39

Анон

Морозить можно только жирное молоко, от пяти процентов, иначе фигня.

#5240 2015-04-05 22:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и к вечеру щетина уже, но все же мне лучше бритва.

Слава те господи, я не один такой...  :facepalm:
А то кого ни спрошу - все прям феи с гладенькими ножками!

не все, анонче, далеко не все))

#5241 2015-04-05 22:40:47

Анон

Анон пишет:

Морозить можно только жирное молоко, от пяти процентов, иначе фигня.

Глупости, 2,5% намано замораживаются, отлично долго хранятся, спустя четыре месяца анон делал из такого молока творог методом сквашивания. Лишь бы морозилка была побольше. Я еще творог морожу, сливки, сыр (для пиццы), сырники, крепкий бульон в банках, вареную фасоль, запеченые тефтели и так далее.

#5242 2015-04-05 22:43:25

Анон

Анон пишет:

Ну и хорошо) А то у меня на ногах щетина не то что к вечеру, к обеду отрастает. Обычно я в штанах хожу или длинных юбках (мне идет, тем более, брить лень), но иногда... Да и руки волосатые, но тут хоть шерсть тонкая и почти не заметная))) Но рыжая...
Кремы для депиляции не берут, пеньки остаются, воск - попробовал, взвыл и решил, что нунахуй, так что брею по необходимости)

#5243 2015-04-05 22:45:05

Анон

Сливочное масло тоже можно заморозить и вот еще... я сталика не боюсь!  :cool:  Я зирвак для плова замораживаю.  =D   Не, честно, мне до смерти лень делать его каждый раз, я делаю сразу на четыре раза, три части зирвака замораживаю, а с одной делаю свежий плов.

#5244 2015-04-05 22:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и хорошо) А то у меня на ногах щетина не то что к вечеру, к обеду отрастает. Обычно я в штанах хожу или длинных юбках (мне идет, тем более, брить лень), но иногда... Да и руки волосатые, но тут хоть шерсть тонкая и почти не заметная))) Но рыжая...
Кремы для депиляции не берут, пеньки остаются, воск - попробовал, взвыл и решил, что нунахуй, так что брею по необходимости)

Сдается мне, тут еще от лезвий многое зависит. Если лезвие гуд, то так не растет. А если, как теперь-китайская фольга, то хоть 3 раза в день брей, толку никакого.

#5245 2015-04-05 22:47:01

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, тут еще от лезвий многое зависит. Если лезвие гуд, то так не растет. А если, как теперь-китайская фольга, то хоть 3 раза в день брей, толку никакого.

Не уверен. Я всякими пробовал, и старосоветским дедовым, и женскими, и мужскими одноразовыми, и папашиной электробритвой - один хрен. Такой вот я волосатый анон)

#5246 2015-04-05 22:50:14

Анон

Я плюнул и не бреюсь вообще. Шкурку жалко, она у меня и так проблемная. Хожу красиво и мохнато.  :girly:

#5247 2015-04-05 22:51:39

Анон

Аноны, я дико извиняюсь, хотя после Гоа и Тайландов в этом треде, может и не стоит. Но надо шубу почистить. Химчистки стоят дофига. А шуба стремительно становится неторт. Да и ссыкотно, напугали тут, что старая шуба может полезть в химчистке. Жалко. Новой-то теперь фиг разживешься.
Внимание, вопрос. Реально почистить шубу в домашних условиях?

#5248 2015-04-05 23:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я дико извиняюсь, хотя после Гоа и Тайландов в этом треде, может и не стоит. Но надо шубу почистить. Химчистки стоят дофига. А шуба стремительно становится неторт. Да и ссыкотно, напугали тут, что старая шуба может полезть в химчистке. Жалко. Новой-то теперь фиг разживешься.

Анон, когда у меня маман грохнулась в лужу зимой (а там химикаты ж, посыпка эта), и шуба слиплась, мы ее спасли так: расстелили на полу, засыпали солью и долго эту соль втирали. Потом вытряхивали - и снова. Короче, извели пачки две, но шуба взбодрилась и распушилась. Я потом еще так воротник на пуховике чистил.

#5249 2015-04-05 23:19:14

Анон

Про робот-пылесос: тут надо понимать, что если робот покупается из-за того, частое пылесошенье квартиры наводит ужас, то получается та же ловушка.
По сути, если квартира пылесосится, допустим, через день или через два, это занимает минимум времени. Хуяк-хуяк, особо и пылесосить нечего. Но напрягает то, что надо выкроить время, достать пылесос, возить его по квартире, ставить на место...
Так вот, с роботом то же самое. Он, конечно, хуяк-хуяк, но о нем надо заботиться, перед тем, как выпускать его на выпас, поднимать стулья и все, обо что он может споткнуться, потом расставлять это обратно, чистить его пылесборник (гораздо чаще, чем мешок простого пылесоса).
Если же выпускать его раз в неделю или реже, то смысла в этом не особо. Проще напрячься и с обычным пылесосом пройтись.

#5250 2015-04-05 23:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, когда у меня маман грохнулась в лужу зимой (а там химикаты ж, посыпка эта), и шуба слиплась, мы ее спасли так: расстелили на полу, засыпали солью и долго эту соль втирали. Потом вытряхивали - и снова. Короче, извели пачки две, но шуба взбодрилась и распушилась. Я потом еще так воротник на пуховике чистил.

Вот спасибо. Маме -здоровья. А то мне вообще насоветовали чистым спиртом протирать. Я чота прихуел. Спирт же обезжиривает. Меху пиздарики, по логике

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума