Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5251 2015-04-06 00:58:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В принципе, даже если соль просыплется, тоже хорошо. У Анона типа палас, заодно и его почищу. Соль, говорят, делает краски ярче.

#5252 2015-04-06 01:00:59

Анон

Анон пишет:

Вот спасибо. Маме -здоровья. А то мне вообще насоветовали чистым спиртом протирать. Я чота прихуел. Спирт же обезжиривает. Меху пиздарики, по логике

Спасибо)
Не, не надо спиртом, угрохаешь мех еще. Попробуй солью, правда. Я и искусственный мех им чистил, нормально. Н химчистка, но засаленный (ну там от морды лица, тональника и проч.) воротник стал почти как новый.

#5253 2015-04-06 03:43:23

Анон

Анон пишет:

Соль, говорят, делает краски ярче.

Ярче делает краски спитая заварка. Некоторые мои знакомые в древние лохматые времена так освежали ковры - рассыпали отжатую (но без фанатизма, не досуха) заварку на ковер, потом веничком или щеткой ее аккуратно сметали.
Но у них были цветные ковры (туркменские, кажется); а если коврик пастельных тонов, вряд ли влажная заварка пойдет ему на пользу))

#5254 2015-04-06 06:59:06

Анон

Анон пишет:

Анончик, ОКР вполне успешно лечат, это частая проблема. Попробуй поискать бесплатного психолога, сейчас куча всяких центров, в которых ведутся бесплатные консультации.

А где их ищут вообще? Я как-то раньше не сталкивался с подобным.... ну тараканы у меня периодически в башке заводились, но я с ними справлялся сам, борол без проблем, а тут понял, что не получается.

Анон пишет:

Анон с ОКР, ты себе сам диагноз поставил? Я без подъеба, я серьезно спрашиваю.

Сам, конечно. Я не против дойти до психолога, но что-то даже не знаю куда тыркаться. На платного денег нет... А где ищут бесплатных? Не в поликлиниках же...
Собсно анамнез: я тот самый анон с пиздецомой и менингитом-сепсисом, в прошлом году чуть тут не подох в прямом эфире, выкарабкался. И вот побочка: ебанулся на дезинфекции и чистоте теперь :( Мне внутривенно антибиотиков 6 хуячили месяца два, иммунитет на нуле, инфекционист сказал беречься от всего, а тут еще грибок на ноге попер от этих антибиотиков и в итоге миколог тоже присел на уши с дезинфекцией. Ну, моей крышечке оказалось много не надо - потекла. Я сперва как-то внимания не обращал. А тут друган посоветовал посмотреть ржачный сериал типа "Помешанные на чистоте" или что-то в этом роде, реалти-шоу типа и я ему со смехом сказал, мол, о, да это ж про меня! А он мне - не, ну у тебя не так, там ваще атас. А я в ответ: "ну, может и не так. Правда я мою руки до 50 раз в день и они все в трещинах и струпьях. Мою пол через день одноразовыми тряпками и только в перчатках. Закрываю и открываю и открываю окна только через полиэтиленовый пакет. Все, что падает на мой идеально чистый пол, безжалостно выкидывается. Так я выбросил свою любимую рубашку, ложку, ручку. И нет отстирать и помыть был не выход! В моем извращенном сознании. И только уронив кредитку, задумался... поднял перчаткой, протер спитом... Нет, я лучше даже не буду рассказывать дальше, ты не поверишь :(" и вот я описал все это и понял, что, кажется, дошел до ручки... Начал за собой следить, одергивать и пр. Получается плохо :( А живу я так уже полгода, боюсь скоро совсем в привычку войдет...

#5255 2015-04-06 08:37:26

Анон

Анон пишет:

А где их ищут вообще? Я как-то раньше не сталкивался с подобным.... ну тараканы у меня периодически в башке заводились, но я с ними справлялся сам, борол без проблем, а тут понял, что не получается.

Я просто гуглил бесплатные центры псих. помощи, бесплатные кабинеты, телефоны поддержки (там можно описать свою проблему и спросить, куда бы с ней пойти, кроме как нафиг) и в результате нашёл подходящий мне вариант. Побегать, конечно, пришлось, но что делать, если нет денег на крутого спеца? Они дерут столько, что у меня ползарплаты бы ушло.

#5256 2015-04-06 09:02:31

Анон

Анон пишет:

Я просто гуглил бесплатные центры псих. помощи, бесплатные кабинеты, телефоны поддержки (там можно описать свою проблему и спросить, куда бы с ней пойти, кроме как нафиг) и в результате нашёл подходящий мне вариант. Побегать, конечно, пришлось, но что делать, если нет денег на крутого спеца? Они дерут столько, что у меня ползарплаты бы ушло.

О, спасибо! Тоже погуглю :) Побегать я не против...

#5257 2015-04-06 10:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо! Тоже погуглю :) Побегать я не против...

Лучей добра тебе, анонче, и печенек. При таком раскладе не мудрено, на самом деле. Я бы тоже при мыслях о микробах вздрагивал. Скорейшего восстановления иммунитета тебе. И удачного поиска специалиста.

#5258 2015-04-06 11:03:52

Анон

а сам пуховик, не мех, тоже можно солью засаленность убрать?

#5259 2015-04-06 11:25:00

Анон

Аноны с мехом и солью, спасибо вам!
Попробую почистить икеевскую овечью шкуру, она у меня дома на стуле лежит и в области жопы стала такая гадкая, засаленная и шибко отличается от себя же в области спинки. По совету локальных бабусек пробовал чистить крахмалом, помогло, но не полностью и ненадолго (и крахмал этот потом везде летает). Надеюсь, соль получше будет.

#5260 2015-04-06 11:31:12

Анон

Анон пишет:

Думаю, вряд ли. Все же ткань. Скорее губкой с моющим средством. Только, боюсь, разводы останутся. В финфлере купил средство для пуховиков.  Честно скажу, купил, не вчитывался. Вроде для стирки. Может и для чистки.

#5261 2015-04-06 12:05:01

Анон

Анон пишет:

Не, я в стиралку его запихал с мыслью "будь что будет" (не синтепон, пух), и получил новый пуховик)

#5262 2015-04-06 12:08:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в ДС?

#5263 2015-04-06 12:14:31

Анон

Сода хорошо отчищает засаленную ткань, но надо сначала засыпать ткань содой и оставить на как можно дольше, а потом долго и усиленно тереть.

#5264 2015-04-06 12:15:47

Анон

Анон пишет:

Не, я в стиралку его запихал с мыслью "будь что будет" (не синтепон, пух), и получил новый пуховик)

А ты что-нибудь туда пихал типа теннисных мячиков, чтобы они в процессе стирки взбивали пуховик?
Меня угораздило белый купить... регулярно оттираю рукава, жопу, верх и низ губочкой с каким-то жидким мылом для нежной кожи (надарили этой байды кучу на НГ-ДСВ-8М, а я таким морду не мою), рассудив, что уж если для нежной кожи ок, то и пуховик прыщами не покроется. Но мечтаю стирануть его хоть разик )

#5265 2015-04-06 12:16:12

Анон

ОКР чаще всего - признак других, более серьёзных проблем. У меня, например, так выражалась повышенная тревожность, вызванная психической травмой. А причина травмы была закопана глубоко в детстве и сама я бы точно её не выкопала и не смогла бы эту проблему решить.
Так что анону с ОКР действительно лучше бы к психологу сходить, мало ли, в чём у него дело и как ещё это может аукнуться.

#5266 2015-04-06 12:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты в ДС?

а что в ДС есть маза на бесплатных психотерапевтов без регистрации и СМС?

Отредактировано (2015-04-06 12:31:17)

#5267 2015-04-06 12:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты что-нибудь туда пихал типа теннисных мячиков, чтобы они в процессе стирки взбивали пуховик?
Меня угораздило белый купить... регулярно оттираю рукава, жопу, верх и низ губочкой с каким-то жидким мылом для нежной кожи (надарили этой байды кучу на НГ-ДСВ-8М, а я таким морду не мою), рассудив, что уж если для нежной кожи ок, то и пуховик прыщами не покроется. Но мечтаю стирануть его хоть разик )

Нет, я стирал желтый пуховик и две ветровки, серую и синюю, те точно не линяют))) Пуховик после отжима и так ровненький был. Я его руками пожамкал и все нормально.

#5268 2015-04-06 12:35:09

Анон

Анон пишет:

Лучей добра тебе, анонче, и печенек. При таком раскладе не мудрено, на самом деле. Я бы тоже при мыслях о микробах вздрагивал. Скорейшего восстановления иммунитета тебе. И удачного поиска специалиста.

Спасибо! Да я на самом деле тоже сперва думал, мол, не мудрено... тем более, что лечение продолжается и пиздецома наблюдается хоть и не прогрессирует и вообще... а теперь что-то поддостала своя паранойя, потому что моя мания реально до маразма доходит и мешает наслаждаться жизнью. И опять же, как поднимать иммунитет, если я сам себе устраиваю стерильность?

Анон пишет:

Анон, ты в ДС?

Нет, я в Мухосранске, от ДС очень далеко.
Вроде нагулил местные телефоны доверия, с них и начну :)

#5269 2015-04-06 12:38:06

Анон

Аноны, практика показала, что пуховики можно стирать все. Даже те, на которых грозный ярлык "только сухая чистка". Стирать на 35-40 градусов, отжимать на 600, сушить на вешалке и каждые 4-5 часов переворачивать вверх ногами и встряхивать. Качественный ополаскиватель и гель для стирки шерстяных тканей обязательно (гель впрочем можно и для цветного). В конце процесса сушки пощипать каждый квадрат, чтобы распушить то, что ещё само не распушилось. Сушка 2 суток.

#5270 2015-04-06 12:40:38

Анон

У меня светлый пуховик, нормально стираю на 30-деликатный режим, без мячиков. Просто встряхивать его в процессе сушки.
Сейчас, конечно, он уже не такой теплый, как был, ну так ему лет 6  ;D

#5271 2015-04-06 12:40:58

Анон

Эм... У меня неубиваемый пуховик, походу) Стирал на 70, отжим на 600, вынул почти сухой, встряхнула, повесила на плечики, наутро был сухой.

#5272 2015-04-06 12:44:44

Анон

Анон, трущий белый пуховик мылом для нежной кожи, поясняет: 10 лет как ношу и стираю неубиваемый ярко-красный пуховик... но где-то лет 5 назад он постепенно стал реально хорошей, неубиваемой и... тоненькой... ветровкой... =D =D =D не хочется так же быстро сгубить новый белый. Я вообще аккуратно ношу шмот, по мне 5 лет для верхней одежды не срок )

#5273 2015-04-06 12:48:45

Анон

Так и у меня этот желтый со школы, ему уж лет 15, не меньше)

#5274 2015-04-06 12:51:07

Анон

Твой желтый тогда просто сам по себе круче моего красного, однозначно ) Но он мне и ветровкой нравится.
Как бы тут угадать-то, каким по крутизне белый окажется?...
Кстати, оно еще и красится в карманах от черных перчаток, лол.

#5275 2015-04-06 13:07:56

Анон

Белая верхняя одежда нихуя не экономична. Задолбешся стирать, не говоря за метро-маршрутки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума