Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6076 2015-05-06 15:10:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Надо посмотреть, кажется, я встречал такое название у нас. Он влажный тоже бывает, не в курсе?

Вот этого не могу сказать, попробуй погуглить, я влажный практически не покупаю, только пару пакетиков в месяц, в качестве лакомства.

#6077 2015-05-06 15:26:00

Анон

Анон пишет:

Что-то охуел слегка.
То есть собака выставочная, и поэтому ей хороший корм, а кошка не выставочная, ей и вискас сойдет, и похуй, что он очень вредный

+1. Хорош хозяин.

#6078 2015-05-06 15:28:34

Анон

И ведь не в первый раз тут какой-то ебнутый вбрасывает не в тему про котожрачку. был еще один "мы котикам солим, им так вкуснее"

#6079 2015-05-06 15:29:48

Анон

Смотри анон. Это ночной охотник состав есть здесь: http://irecommend.ru/content/rekomenduy … khodilfoto  и здесь http://irecommend.ru/content/koteika-ego-lyubit
А это All Cats http://irecommend.ru/content/korm-konse … -all-cats4
Обоими можно кормить. :) Составы у них неплохие. Кастрированного кота сухим кормом не корми, даже ройал канином. Премиум корма не очень отличаются от эконома на самом деле :(.
В составе смотри, чтобы не было красителей, ароматизаторов и большого количества консервантов. Именно этим корма эконом класса отличаются друг от друга в худшую или лучшую сторону. Если там будет сырого протеина менее 30% и сырого жира менее 10%, ну на крайняк 9, то тоже не бери ( ну это для сухого). :)

#6080 2015-05-06 15:34:52

Анон

Анон пишет:

Кастрированного кота сухим кормом не корми, даже ройал канином.

Почему? Есть же специальные корма для кастратов. Главное, чтобы в доступности кота всегда было много воды же, не?
Кстати, про роял канин. От многих ветеринаров слышал, что это, в общем-то, не особо хороший корм, больше платишь за бренд, чем за нормальный состав.

#6081 2015-05-06 16:39:27

Анон

Анон пишет:

Кастрированного кота сухим кормом не корми, даже ройал канином.

Э? Анон, ты какой-то заебись внезапный. Наш ветеринар специально коту лечебную сушку прописал из-за появившихся проблем с моче-половой системой. Просто сушку специализированную, а не обычную.

#6082 2015-05-06 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Есть же специальные корма для кастратов.

Анон, я тебе больше скажу, корма для кастратов по большей части маркетинг, а не необходимость. Если животное не склонно к полноте переводить на спецкорм его не требуется в принципе.

#6083 2015-05-06 17:25:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе больше скажу, корма для кастратов по большей части маркетинг, а не необходимость. Если животное не склонно к полноте переводить на спецкорм его не требуется в принципе.

А в чем маркетинговый ход, если цена такая же, как и для некастрированных?

#6084 2015-05-06 17:47:36

Анон

Как вариант, создание более привлекательного образа в глазах покупателей. Что-то типа: смотрите, вот мы какие хорошие, мы заботимся о потребностях разных групп животных, а имярек нет, выпускают всего три вида корма.
Пойми правильно, отличие у кормов для кастратов от эдалта естественно есть, они имеют облегченный состав и чуть иной набор микроэлементов и поэтому возникает вопрос: нафига кормить лайтом здоровое, стройное животное, нафига обеднять его рацион?

#6085 2015-05-06 18:44:21

Анон

Анон пишет:

Смотри анон. Это ночной охотник состав есть здесь: http://irecommend.ru/content/rekomenduy … khodilfoto  и здесь http://irecommend.ru/content/koteika-ego-lyubit
А это All Cats http://irecommend.ru/content/korm-konse … -all-cats4
Обоими можно кормить.

Спасибо. Попробую All Cats посмотреть, есть ли у них влажный и сушка, или только что-то одно, потому что от охотника мой кот отказался наотрез.

Еще сегодня два названия запомнил, когда был в магазине: Прохвост и Puffins, оба бюджетные. Знаешь что-нибудь про них?

Насчет сушки не соглашусь, наш ветеринар нам как раз советовала вообще по возможности полностью на нее переводить, но кот не перевелся. Нет, ветеринар не из клиники и не сотрудничает с какой-либо линией кормов, так что это ее личная позиция.

#6086 2015-05-06 19:14:36

Анон

На Прохвосте сухом анон не нашёл даже более-менее подробного состава, только общее описание вида "Наш корм содержит то-то и то-то. Какой хороший у нас корм!" Так что сразу нах. Если и на влажном нет состава, то тоже нах.
Вот состав Puffins: http://irecommend.ru/content/pokhozha-na-khoroshuyu Очень даже натуральный.
Кормить этим можно вполне.

#6087 2015-05-06 19:29:25

Анон

Насчёт сухого корма для кастратов, понимаете, любой даже самый бюджетный влажный корм по составу будет лучше даже сухого корма классом повыше. Просто по тому, что там есть мясо и это мясо на первом месте. В сухом котики вообще едят порошок из куриных субпродуктов  перемешанных со злаками. Ну и чтобы его нормально переваривать нужна хорошо работающая выделительная система, чего у кастратов нет. Сухой корм изобретён человеком и не является природным рационом кошек. Здоровые не кастрированные кошки могут жрать этот корм десятилетиями и прекрасно себя чувствовать, но то здоровые кошки без проблем с выделительной системой, на которых данный корм и рассчитан. Кастратов же лучше кормить либо натуралкой, либо влажным кормом, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на выделительную систему. Насчёт сухого корма для кастраров, посмотрите просто его состав, и если данный корм от обычного мало чем принципиально отличается, то лучше им не кормить.

#6088 2015-05-06 19:42:20

Анон

Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но разве все эти корма не дико дорогие? Тот же Роял канин, 500р за килограмм корма, и это старая цена. Как-то совсем не по-нищебродски получается.

#6089 2015-05-06 19:50:49

Анон

Анон пишет:

Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но разве все эти корма не дико дорогие? Тот же Роял канин, 500р за килограмм корма, и это старая цена. Как-то совсем не по-нищебродски получается.

Ну какбэ, дорого кормить - не заводи животное.

#6090 2015-05-06 19:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну какбэ, дорого кормить - не заводи животное.

А если доход вдруг упал - усыпи или на улицу выброси.

#6091 2015-05-06 19:55:55

Анон

Анон пишет:

. Сухой корм изобретён человеком и не является природным рационом кошек.

Кошки в природе вообще дольше шести лет не живут. Все из себя здоровые и на влажном корме. Ну и что?

#6092 2015-05-06 19:56:09

Анон

Анон пишет:

Анон лучше за эти деньги возьмёт 2,5 - 3 кило кошачих консерв :).
Вот тут хорошо про выбор кормов написано :) http://www.sertoun.ru/cats/docs/choose2.html

#6093 2015-05-06 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Сухой корм изобретён человеком и не является природным рационом кошек.

то есть влажный корм в пакетиках в природе на кустах растет?

Анон пишет:

А если доход вдруг упал - усыпи или на улицу выброси.

тут многие аноны считают "сам жри листик салата в день, но животинку корми аканой" ))

#6094 2015-05-06 20:04:07

Анон

Анон пишет:

тут многие аноны считают "сам жри листик салата в день, но животинку корми аканой" ))

А если, кроме котика, есть еще и ребенок, ребенка тоже на листик салата перевести?

#6095 2015-05-06 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Понты дороже денег, чо. Недавно в рукэтсе видел тетку которая так и говорила: все что не ориджин и не акана, то дерьмо.

#6096 2015-05-06 20:05:11

Анон

Анон пишет:

Насчёт сухого корма для кастратов, понимаете, любой даже самый бюджетный влажный корм по составу будет лучше даже сухого корма классом повыше.

Ну смотри, мне, например, попался однажды нахаляву сухой Britt Care, и у него на первом месте дегидрированное мясо в большом количестве. Я вообще кормлю влажными, так вот даже среди премиумов дегидрированное, да еще в таких количествах, мне до этого не попадалось, не говоря о бюджетных кормах. А ведь он даже не супер-премиум. Так что не согласен с тобой, анон, все от корма зависит.
Впрочем, это пример не очень в тему треда, потому что  бритт вываливается из бюджетной планки кормов, а мы здесь именно про них говорим. Но я просто к тому, что не стоит огульно о всех сухих так судить.

#6097 2015-05-06 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Кошки в природе вообще дольше шести лет не живут. Все из себя здоровые и на влажном корме. Ну и что?

О... На сухом корме в природной агрессивной среде они бы и 2х лет не протянули. Анон, а сколько у тебя живут кошки?
Анон ещё помнит, как 15 лет назад кошки жили по 18-20 лет в квартирах. В частных домах жили конечно поменьше, лет по 6-7 коты и 10-12 кошки, но гибли все не своей смертью. Чаще всего под колёсами. Или как-то ещё травмировались и умирали от полученных травм.

#6098 2015-05-06 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Сухой корм изобретён человеком и не является природным рационом кошек.

Человеки они вообще такие, наизобретали дохуя всего, чего в природе и быть не должно. Интернет например.

#6099 2015-05-06 20:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сцобакен ест Хиллс либо Еканубу, она у нас выставочная.

Что-то охуел слегка.
То есть собака выставочная, и поэтому ей хороший корм, а кошка не выставочная, ей и вискас сойдет, и похуй, что он очень вредный O_o

Анон, я из вышеперечисленного только шебу и еще Феликс видел в наших магазинах, но феликс она даже нюхать не хочет.
Собаке - да, она дорогая чемпионка, я ей заказываю сразу большой мешок через заводчика, так дешевле выходит, они оптом закупают. А кошка уличная, приблудилась, она все жрет и выглядит все краше) Она и огурцы соленые ест в охотку, и чо? Скажешь, давать коше говядину вредно?)

#6100 2015-05-06 20:34:43

Анон

Так, похоже надо просто что-то написать, чтобы новая страница заработала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума