Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Или быть малолетним студентом, которого выпнули из дома учиться куда подальше и сказали "живи сам". Особенно клево если и с общагой не сложилось.
Историй тьма. Очень ты будешь богат на степуху и на неполный рабочий день где угодно любого мелкого без опыта работы ждут с распростертыми объятиями и достойной платой за труд. Особенно слабеньких хиленьких девочек и не на панели.
Господа тру-нищеброды, а вот такой вопрос назрел...
Чем вы отвлекаетесь от нищебродства?
Вот щас лето. Знакомые ездят по морям и заграницам, выкладывают фотге красот, вкусной еды, покупок...
А у вас, допустим, стиралка сломалась, а на новую нет денег. И гардероб пора бы сменить, откровенно говоря.
И в кафе не сходишь вкусняшек поесть, сидя на веранде с красивым видом. И в кино - потому что цена билета = неделя еды.
Короче, сплошные напоминания о нищебродстве.
Как вы поддерживаете себя на плаву в психологическом смысле?
Вы по натуре аскет, не выносите потреблядства, вам нужно очень мало материальных ништяков? Или вы с головой уходите в творчество (если оно не требует особых денежных вложений)?
Ходите в бюджетные походы по области? У вас есть дача, и там вам похуй на моря и заграничные поездки, купаетесь в ближайшей речушке и коптитесь на грядках, и вам ништяк?
Уходите в книжный мир? Гамаете? Упарываетесь фандомами?
Еще варианты?
Фандомы, виртуальное общение.
Анон пишет:Ни в одной стране мира таким долбоебизмом не страдают.
Да ладно? Прямо вот контрабанду нигде не уничтожают, таки да?
Нет
Если есть подозрение, что продукты питания чем-то заражены и на них наложен карантин - да, уничтожают. А так, чтобы уничтожать лишь бы уничтожить - нет.
Или быть малолетним студентом, которого выпнули из дома учиться куда подальше и сказали "живи сам". Особенно клево если и с общагой не сложилось.
Да достаточно просто жить в этой стране вечных кризисов и роста цен, а не зарплат. Мне стыдно сказать сколько в нашем миллионнике, но в провинции средняя зарплата.
Еще можно заболеть чем-то более-менее серьезным, и вся зарплата, пусть и вполне приличная, будет уходить на лечение.
Еще можно заболеть чем-то более-менее серьезным, и вся зарплата, пусть и вполне приличная, будет уходить на лечение.
+1
Я так нищебродом стал... Из-за пиздецомы в три месяца накопленные 200 тыс "сгорели" и еще кредит пришлось брать.
Я не то чтобы прямо нищеброд, я просто недавно переехала в новую квартиру после съемщиков :( С моей зп в 30 в ближайшее время в отпуск я поеду лет через 5, я так чувствую... Откладывать больше 15 в месяц не получается, на ремонт надо будет минимум 200 еще (пол менять надо+радиаторы+вся мебель+ванная), + постоянно какие-то новые траты - то замуж кто-то выходит, то бабушке лекарства нужны, то у мамы в частном доме крыша течь начинает. И баня в этот самый частный дом нужна новая, а она минимум 180 нормальная. Да и ребенка хочется уже завести (а это блин мужика искать надо а так не хочется - я люблю жить одна и ни перед кем не отчитываться) - значит, потом надо будет рассчитывать на житье матери-одиночки. Так что сначала ремонт доделать надо.
Поэтому я решила на кино не экономить - в моей ситуации +-1000 рублей ничего не решает. Всё равно надо намного больше, и лучше я буду жить нормально и копить 5 лет, чем тянуть безрадостную лямку без кино и посиделок с друзьями 4 с половиной.
Нет
Если есть подозрение, что продукты питания чем-то заражены и на них наложен карантин - да, уничтожают. А так, чтобы уничтожать лишь бы уничтожить - нет.
ORLY?
А впрочем, тогда хоть тут Россия единственная страна с хорошими порядками.
А впрочем, тогда хоть тут Россия единственная страна с хорошими порядками.
Не смешно анон, и мерзко от тебя, честное слово
Всё равно надо намного больше, и лучше я буду жить нормально и копить 5 лет, чем тянуть безрадостную лямку без кино и посиделок с друзьями 4 с половиной.
И ты прав, анон!
У меня знакомая влезла в строительство дома в аккурат перед кризисом. Там много всего было, но итог - чтобы иметь жилье хотя бы в ближайшее время (а не однушку на четырех взрослых и двух детей, которую они снимают, пока достроится дом) ей приходится натурально нищебродить и перебиваться хлебом и водой тупо из-за того, что за эти два года цены взвинтились минимум в три-четыре раза, а суммы там большие.
Очень постараться нужно, говорите? Ну да, ну да.
Отредактировано (2015-08-10 10:38:17)
Историй тьма. Очень ты будешь богат на степуху и на неполный рабочий день где угодно любого мелкого без опыта работы ждут с распростертыми объятиями и достойной платой за труд. Особенно слабеньких хиленьких девочек и не на панели.
Хватит пиздеть. Рабочие руки нужны везде. Разнорабочий, хостесс, стюард, курьер, уборщик, санитар наконец. Много кого выпинывали и кто не хотел - не пропал.
Другое дело, что все эти мальчики-девочки не хотят физической работы, а сразу - в офис и на оклад от сотняхи.
Разнорабочий, хостесс, стюард, курьер, уборщик, санитар наконец.
И сколько можно получить, работая НЕПОЛНЫЙ рабочий день и одновременно учась (если ещё возьмут на таких условиях), если зарплата полного дня в этом случае - 5-7 тыр?
Все таки ты не просто зелен, ты ещё и глуп.
кто не хотел - не пропал
Зато сколько историй про дожирание за соседями и в забегаловках за ушедшими посетителями, про супы из травы и сырка, про кражи из больничных и рабочих холодильников, и многие другие "приятные" воспоминания есть у таких студентов.
И сколько можно получить, работая НЕПОЛНЫЙ рабочий день и одновременно учась (если ещё возьмут на таких условиях), если зарплата полного дня в этом случае - 5-7 тыр?
Все таки ты не просто зелен, ты ещё и глуп.
Это ты дуро. Моя сестра работала сначала кассиром на Кунцевской, неполный день, потом ночным администратором в клубе, ночь через две.
Из ее сверстников 90% уже работали, а не были на содержании папы и мамы.
Есть работа через Интернет. Есть репетиторство.
НЕ ХОЧЕШЬ НИЩЕЕБИТЬ - НЕ БУДЕШЬ.
Анон пишет:Как вы поддерживаете себя на плаву в психологическом смысле?
Велосипед. Можно устроить большой велопоход на целый день, с пикником и купанием. Лес. Погулять, да ещё и грибов-ягод принести. Мероприятий бесплатных на самом деле полно - в тех же самых районных библиотеках (помимо книг, которые можно почитать) каждые выходные то лекция, то концерт, то мастер-класс, то разговорный клуб иностранных языков. Концерты на открытом воздухе. Да и просто по городу погулять можно. Дни бесплатных посещений в музеях, бесплатные музеи (есть и такие, но в большинство для посещения надо записаться на определенный день). Бесплатные кинопоказы. Творчество. Обучение, например, те же бесплатные курсы на coursera.
Да. Но если ты в провинции, то все гораздо печальнее. Ну... велик и лес остаются. И курсы в инете.
Моя сестра работала сначала кассиром на Кунцевской, неполный день, потом ночным администратором в клубе, ночь через две.
Зеленое, ты хоть в курсе, что вокруг Нерезиновой ещё очень много жилого пространства, на котором не берут администраторами нищих студентов с улицы и кассиры за неполный день (т.е. 6 часов) будут получать 3-4 тысячи в месяц? Для работы через интернет нужны минимум компьютер и интернет (внезапно!). Репетитор-студент - ещё один твой зеленый бред, я гляжу, все же так жаждят нанять студента, когда вокруг конкуренция из реальных преподавателей.
Не быть на содержании и не получать совсем никакой поддержки, не имея жилья - принципиально разные вещи.
Интересно, а о стариках, инвалидах, больных людях у тебя какие странные фантазии есть?
НЕ ХОЧЕШЬ НИЩЕЕБИТЬ - НЕ БУДЕШЬ.
Блаблабла, нет хлеба значит надо жрать пирожные.
Всё, я понял, кто не согласен и не гладит бедных нищеебиков по спинкам, тот зеленый.
Чао, конфетки и выкручивайтесь сами как хотите. Давно убедился, кто что заслужил, тот то и получает.
Давно убедился, кто что заслужил, тот то и получает.
Увы, карма ИРЛ не работает, а то ты давно бы окапывал ближайшую свалку и грустил, а хорошие люди не голодали, пока еблососы из правительства себе часики выбирают.
кто не согласен и не гладит бедных нищеебиков по спинкам, тот зеленый
Ты и тут чутка ошибся и воспринял миржопойй - тот кто отрывается в рассуждениях от реальности и так мощно идиотничает - зелен.
Увы, карма ИРЛ не работает, а то ты давно бы окапывал ближайшую свалку и грустил, а хорошие люди не голодали, пока еблососы из правительства себе часики выбирают.
Ничего я думаю, ему-то еще прилетит. Болеют и стареют все, а не только хорошие люди. Судя по его сеструхе, у него там изначально тоже не ахти положение, но просто пока повезло быть здоровым, молодым и в ДС, поэтому и гонор до небес. Однако первые две лафы заканчиваются, здоровье так вообще может совсем внезапно упс. Вспомнит еще свое тупое высокомерие.
Разнорабочий, хостесс, стюард, курьер, уборщик, санитар наконец.
Это у вас в нерезиновой все зажрались, а у нас уборщицам платят 2-3 тысячи, мама у меня продавщицей сутки через сутки за 10 работает. Я не представляю, как в таких условиях студенты выживают.
Хотя нет, представляю. Знакомому студенту-медику родня из области возит еду, цветы на продажу + он уколы делает + массаж. Но на постоянку он не пойдет - ни один работодатель не согласится терпеть работника на неполный день с сессиями, когда вокруг бессессионных полно.
Это у вас в нерезиновой все зажрались, а у нас уборщицам платят 2-3 тысячи, мама у меня продавщицей сутки через сутки за 10 работает. Я не представляю, как в таких условиях студенты выживают.
Мог бы переехать в нерезиновую если бы хотел!!! Кто хочит тот добиваецо! Я вот подрабатываю репититором рускава у детей друзей родителей и мне на все хватает. Мая систра работает на пол ставки барменом. Почему твоя мать так не может? Кто голодает - просто линивые!
Мог бы переехать в нерезиновую если бы хотел!!!
А в соседней теме про слепую девушку такое же зеленое орало, что если бы переехала ИЗ нерезиновой, то жила бы нормально и работать могла, а не петь по переходам