Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я помню, у британцев была передачка про Супержырных и Супертощих. Супертощие там почти всегда сидели на кофе, сигаретах и шоколадках. И такие: а? чо? я потребляю 500 калорий в день? да быть не может!
бальзам прельстив и почти не пахнет.
а какой бальзам? у меня типа таежные травы, так он воняет стиральным порошком D:
Аноны, анон тут после поднятия курса евро не ходит в суши. Хочу сделать праздник живота для себя и семьи. Кто живёт в Москве, где купить ингредиенты для вкусняшки подешевле? И вообще, как нищеброды готовят дешёвые суши (суши типа рис+огурец не предлагать)? В чем секреты/подводные камни/or so?
Аноны, анон тут после поднятия курса евро не ходит в суши. Хочу сделать праздник живота для себя и семьи. Кто живёт в Москве, где купить ингредиенты для вкусняшки подешевле? И вообще, как нищеброды готовят дешёвые суши (суши типа рис+огурец не предлагать)? В чем секреты/подводные камни/or so?
Рыбы купи красной, охлажденной. Если глистов боишься, то мороженую. Или сама переморозь пару дней в морозилке. Авокадо покупать лучше по акции или даже по уценке, оно может быть слегка мягкое или темное по шкерке, но это даже лучше. Свежее зеденое авокадо у нас дико незрелое, жрать невозможно. Кроме рыбы я ничего не могу предлагать, ибо для меня суши или роллы - это херня из сырой рыбы. Максимум - малосоленой (не путать со слабосоленой, она гораздо солонее и ненетуральнее).
Что еще? Листья нори? Они не обязательны. Имхо, конечно. Заменяются морской капустой из дешевого салата. Или вообще не кладутся. Сыр - я не люблю в суши. Но кто любит - заменяют филадельфию любым плавленым сырком типа Виолы или ее дешевыми аналогами.
Если что упустила - спрашивай, расскажем
И вообще, как нищеброды готовят дешёвые суши (суши типа рис+огурец не предлагать)?
Самые суровые суши анон видал из лаваша, курицы, лука и плавленного сырка
Рыбы купи красной, охлажденной.
В крупных магазинах бывает недорогая форель, её солить очень хорошо, только она должна быть именно красной, не белой. (Поскольку тут тред нищебродов, то утилизируй рыбу целиком: толстый кусок отрежь на засолку, основную часть запеки, из головы, хвоста и прочих огрызков свари суп.)
А сыр можно взять творожный.
В крупных магазинах бывает недорогая форель, её солить очень хорошо, только она должна быть именно красной, не белой. (Поскольку тут тред нищебродов, то утилизируй рыбу целиком: толстый кусок отрежь на засолку, основную часть запеки, из головы, хвоста и прочих огрызков свари суп.)
Дельное замечание. Старайся покупать непотрошеную. Мы весной покупали - из 5 рыб 3 были с икрой. Икры реально МНОГО. В Перекрестке по акции 280 рублей за кг. форелька.
Если не с икрой - не беда, молоки тоже вкусняшка. Хочешь соли, хочешь жарь.
Потрошить следует аккуратно. Печень большая и вкусная, в районе головы, ближе к горлурыбины - сердце. В пузе почка (одна), из потрохов выковыривайте брызжейку (соединительная ткань, светлая, похожа на ливер).
А есть в рыбе то, что есть совсем нельзя и йад? В плане непотрошенной?
*анон кулинарный нуб*
Мозгам в принципе нужно есть, не обязательно шоколад и сахар же. Глюкоза есть очень много в чём.
Вы бы там аккуратнее, аноны, которые едят шоколад, чтобы голова работала. Вы в принципе-то едите достаточно? А то такой расклад - "не соображаю без сахара" - часто бывает у людей, которые регулярно недоедают, но не замечают этого. Ну и для энергии начинают закидываться шоколадом, сахаром, кофе вот тоже... Я не говорю, что у вас 100% так, но так бывает, и это тоже потенциально чревато.
вот-вот.
любые углеводы расщепляются до глюкозы. без сахара жить можно, если не жрать один белок, а включать в рацион полезные медленные угли. если болит голова, мозг не варит, значит, не сахара не хватает, а углеводов. конечно, из быстрых углей проще всего получить глюкозу, а организм не любит утруждать себя, вот и тянет на быстроугли. а еще жрать все время охота при нехватке углей.
Отредактировано (2015-10-28 21:44:57)
А есть в рыбе то, что есть совсем нельзя и йад? В плане непотрошенной?
*анон кулинарный нуб*
Есть. Желчный пузырь. Горький, шо пиздец! Если случайно повредишь при потрошении, горько будет и вокруг. Но реально отмыть и сожрать, горечь останется, но терпимая. Оно не вредно. Просто невкусно.
Говорят, жабры вредные. Не знаю, не ем, обдираю косточки, а совсем вот эти жаберные волокна бурые - выкидываю.
Ну, кишки, понятно. Хотя, котики иногда жрут с удовольствием. За собак не скажу, не имею в доме.
Говорят, жабры вредные. Не знаю, не ем, обдираю косточки, а совсем вот эти жаберные волокна бурые - выкидываю.
Говорят, жабры тоже дают горечь, поэтому их перед готовкой лучше выдирать.
Анон пишет:Говорят, жабры вредные. Не знаю, не ем, обдираю косточки, а совсем вот эти жаберные волокна бурые - выкидываю.
Говорят, жабры тоже дают горечь, поэтому их перед готовкой лучше выдирать.
Типа того. В суп варю всю бошку рыбью. Но в процессе жрачки жабры выкидываю. Не горкие ни разу, но... выкидываю.
Из даже самой мелкой рыбьей головки получается весьма нажористый супчик. Дук, специи, картошка, любые овощи по вкусу.
Да, помидоры нынче подорожали. Неделю назад засомневалась, стоит ли брать по 59.
Ща!!! Дешевле 130 не найти даже самых поганых.
Проживем, конечно. Но ПОЧЕМУ так за неделю?
Но ПОЧЕМУ так за неделю?
э-э-э... конец октября, сезон закончился?
Да, помидоры нынче подорожали. Неделю назад засомневалась, стоит ли брать по 59.
Ща!!! Дешевле 130 не найти даже самых поганых.
Проживем, конечно. Но ПОЧЕМУ так за неделю?
Обнимемся, анон
Всё, до лета теперь помидоров не видать... Как же мне будет их не хватать(((
Анон пишет:Но ПОЧЕМУ так за неделю?
э-э-э... конец октября, сезон закончился?
Анон, открою тебе страшную тайну.
В Израиле уже в августе был страшный дефицит помидоров.
В телевизоре (израильском) сказали, что все израильские помидоры пожрал страшный паразит, потому продаются лишь импортные (для них) помидоры, и дороже.
Они там действительно были адски дорогие. 10-12 шекелей за кг (умножай на 16). Нам не по карману.
Спустя 2 недели эпидемия настигла и нас. Мы - нищеброды классические, за ценами следим чуть ли не ежедневно.
В прошлые годы в октябре овощи сезонные дорожали, конечно, но не так, не в 3 раза за неделю.
Да, помидоры нынче подорожали. Неделю назад засомневалась, стоит ли брать по 59.
Ща!!! Дешевле 130 не найти даже самых поганых.
Проживем, конечно. Но ПОЧЕМУ так за неделю?Обнимемся, анон
![]()
Всё, до лета теперь помидоров не видать... Как же мне будет их не хватать(((
Анончик, а мы с супругом затарились томатной пастой, самой простенькой, натуральной. На готовку хватит.
P.S. Нищеброды тут в Израиль скатались на последнее то, что тратить нельзя - зачти про помидоры в Израиле. Там тоже беда и страдание.
Кстати о рыбе - в атаке форель 113 р/кг. Её можно кошерно запечь в фольге. В килограмме 3 крупные рыбины - получается очень вкусно и довольно нищебродски.
бля, почему у нас нет атака :(
у анона уже год рука не поднимается рыбку свежую покупать
Атаки разные бывают. В нашем нет отдела охлажденной рыбы, а мороженая довольно дорогая и хрен поймешь, сколько там рыбы, а сколько воды, и вообще, в каком веке ее выловили и заморозили.
Зато относительно дешевые части индейки.
включать в рацион полезные медленные угли
У анона который тупит без шоколада есть медленные в рационе, т.к. анон нищебро с кашами-макаронцами-етс. Но хряпкать на работе кашу вместо шоколада я не готов точно да и увеличивать количество кашиц пожалуй тоже.
У анона который тупит без шоколада есть медленные в рационе, т.к. анон нищебро с кашами-макаронцами-етс. Но хряпкать на работе кашу вместо шоколада я не готов точно
да и увеличивать количество кашиц пожалуй тоже.
Готов-не готов, дело десятое, ты уверен, что ты ешь столько, сколько тебе нужно? Калории когда последний раз считал (если уж начинать с самого простого)? Проверь. Может, ты там существуешь регулярно на 1300/день, вот и тормозишь. И решать тогда это нужно будет не шоколадом, а тем самым страшным "увеличением количества".
Калории когда последний раз считал (если уж начинать с самого простого)? Проверь. Может, ты там существуешь регулярно на 1300/день, вот и тормозишь.
Анон не тот анон, но тоже в один конкретный день недели, когда большие запары на работе, не может без сладкого. Правда в моем случае это кока-кола. Если нет колы - какао со сгущенкой.
Калории считал, в среднем в день наедаю на 2500.
Готов-не готов, дело десятое, ты уверен, что ты ешь столько, сколько тебе нужно? Калории когда последний раз считал (если уж начинать с самого простого)? Проверь. Может, ты там существуешь регулярно на 1300/день, вот и тормозишь. И решать тогда это нужно будет не шоколадом, а тем самым страшным "увеличением количества".
Я примерно ем на 2000 в день, плюс-минус. А торможу только тогда, когда работаю, если выходной - мне норм.
Я примерно ем на 2000 в день, плюс-минус.
Примерно? Ты уверена? Ты сидела и считала?
Пардон за настойчивость, но риалли, очень многие люди заблуждаются насчёт того, сколько едят. Так мы и получаем толстяков, которые уверяют, что едят как птички, и тощих щепок, которые говорят, что едят многие тыщи калорий, но ой, это просто такой метаболизм.
У тебя вот с весом какая ситуация? Соответствует 2000 ккал/день? При твоей нагрузке твои объёмы, какие бы они там ни были, имеют смысл? Или что-то не сходится?