Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ты только что написал, что не хватает на еду и одежду, живётся ей фигово.
И моментально - купив крем за 400-500р., она в трубу не вылетит. Ты уж перечитывай, что ли, свои посты.
Окау, пусть она копит эти 500р. полгода, так выходит? А нахера ей крем при перешитой одежде и нехватке денег на еду? Охренные приоритеты, чо.
омг, а зачем в разбитую хрущобу плазма? а зачем нищеебы покупают стафф на ск и вообще туда ходят? он и так 600 р. стоит.
тебя это тоже удивляет?
про не хватает на еду я ничего не писал, так что это ты читай внимательнее.
ей важнее купить крем, который ей нравится и подходит, чем сэкономить 200-300 рублей.
приоритеты понять могу, я при необходимости могу сэкономить на порошке, на соке, ополаскивателе для рта, но не на уходовой косметике. все таки её я покупаю на долго, и экономия потом на лице видна будет.
Писал, пост #10686, что не хватает на одежду и лекарства, стало быть, и с едой там не айс. Ну говорю ж, перечитывай свои посты, а то никогда вбрасывать не научишься!)))
Ну ок, дело хозяйское - ходить с нечищенными зубами, голодным вонючим, в нестиранной от века бабушкиной кацавейке и лаптях, но крем - это святое, поверх кацавейки сияет ухоженное личико... Экономия на еде на нем заметна не будет, канеш...
Отредактировано (2016-02-08 04:39:22)
Писал, пост #10686, что не хватает на одежду и лекарства, стало быть, и с едой там не айс. Ну говорю ж, перечитывай свои посты, а то никогда вбрасывать не научишься!)))
мне вот не хватает на мидии и крабов, но это не значит, что мне не хватает на еду.
ей хватает на простую еду с кашей, овощами летом, закрутками зимой, и курицей. и это тоже не значит, что ей не хватает на еду.
ходить с нечищенными зубами, голодным вонючим, в нестиранной от века бабушкиной кацавейке и лаптях
знаешь, если тебе реально кажется, что стоит человеку при любом бюджете потратить лишние 100-50 рублей в месяц, то ему нечего будет жрать, нечем мыться и во что одеться, то у тебя какие-то проблемы. скорее всего с головой. фантазер ты, короче.
Не. Анон-фальшиваялесбиянка была интересней.
Отредактировано (2016-02-08 04:49:14)
Ты б тред почитал, болезный, прежде чем так позориться))
(Анону-с-кремом)
Отредактировано (2016-02-08 04:51:07)
еще как отличаются.
если брать не в магазинах(там могут и дороже быть), а на базаре, то яйца, хлеб, масло, кура, овощи дешевле дсных раза в полтора-два.
Охуеть. Назови свою "провинцию", чо. Потому что я когда в Москву наезжаю из провинции своей, круто экономлю на питании. Что реально в Москве дорогое, так это аренда жилья (не коммуналка, коммуналка сопоставима) и наземный транспорт типа автобус-маршрутка-троллейбус (в метро отличные скидки, если берешь сразу много поездок). Гаджеты в Москве дешевле, одежка из стоков - тоже и распродажи у них не липовые. При этом заработать в Москве намного легче.
Отредактировано (2016-02-08 04:53:44)
Ты б тред почитал, болезный, прежде чем так позориться))
почитал. тут матрасы за 7 косарей нищеброды выбирают
Потому что я когда в Москву наезжаю из провинции своей, круто экономлю на питании.
Гаджеты в Москве дешевле, одежка из стоков - тоже и распродажи у них не липовые.
распродажи у нас везде липовые.
а ты, предположу, еду у себя покупаешь в магазине. так да, может выйти даже дороже, чем в дс, я уже это писал.
но вообще, аноны, которым реально 300р. за крем - это дорого, и вы не можете себе позволить, что вы делаете в интернете? 500р. в месяц как-то находятся? но если вдруг интернет подорожает, станет 550-570, будет массовый исход из инторнетов? потому что, как вы тут доказываете, выкроить лишние 70 рублей в месяц никак невозможно - сразу опарыши вонь кладбище пидр.
По ходу, этот анон из правительства. Там тоже считают, что на 5к можно вполне себе жить
Ну, допустим, мои 300р. на инет в мой бюджет заложены, потому что инет мне нужен для работы. А без крема за 300р. я вполне могу обойтись/взять что-то подешевле.
Еда на рынке дороже, чем в магазине, сюрприз! Правда, мясо, рыба и овощи там намного лучше (говорю только за свой район в ДС, как в остальных, не знаю). Но дороже. Конечно, если питаться только кашей и хлебом, это не так критично...
И да, даже в ближнем Замкадье цены на продукты отличаются от цен в ДС - ха-ха, - в большую сторону. Внезапно так. Даже в магазинах, хотя сеть одна и та же, я летом специально сравнивал.
Матрас, как и гаджет, покупка разовая, и прослужит он долго, так что выбирать нужно как следует. Ну, если не намерен поменять через год. И не говори, что крем - тоже разово и надолго.
Еда на рынке дороже, чем в магазине, сюрприз! Правда, мясо, рыба и овощи там намного лучше (говорю только за свой район в ДС, как в остальных, не знаю). Но дороже.
я по рынкам не ходил уже хуй знает сколько лет, но вот в этом году мамка расстраивалась, что после очень больших трат на 1,5 месяца на этой самой даче остается 10 т.р. а эта знакомая ей говорит, что на 10 тыщ можно отлично 1,5 там жить. и таки мама с ней потом согласилась. можно. конкретных цен не знаю, запомнила только с её слов, что мясистые розовые помидоры, которые у нас меньше чем за 70 я нигде не видел, там продавались по 30-35.
про магазины я уже сказал. ты повторяешь мои слова, но как будто споришь со мной оО
И не говори, что крем - тоже разово и надолго.
надолго, вообще-то. на полгода или больше.
Ну, допустим, мои 300р. на инет в мой бюджет заложены, потому что инет мне нужен для работы. А без крема за 300р. я вполне могу обойтись/взять что-то подешевле.
знаешь, это какая-то очень хреновая работа, если москвич не может себе позволить потратить лишние 50 р. в месяц.
я даже специально такую придумать не могу.
Какая есть, чудик) Спасибо, что хоть такая есть. Кризис, знаешь ли. Если тебя он не коснулся, ну ОК, рад за тебя, продолжай покупать кремики. А я лучше себе мяса куплю и собаке корм получше.
Отредактировано (2016-02-08 05:38:56)
лишние 50 р. в месяц.
лишние
лишние! во истину есть Россия и Москва
Анон пишет:лишние 50 р. в месяц.
лишние
лишние! во истину есть Россия и Москва
Эй, эй, я тоже из ДС, не приезжий, коренной житель, и у меня нет лишних 50р! Лучше скажи, что есть москвичи и ма-а-асквичи
Отредактировано (2016-02-08 05:45:28)
лишние
лишние!
еще раз скажи)
лишние - те, которые спокойно можешь потратить и не вспомнить/что есть, что нет - погоды не сделает. а не те, что в кошелек не помещаются уже, выкинуть надо.
пассаж про москву был бы быть хоть каплю в тему, если бы я там жил.
Оно не зеленое, оно тупое.
Оно не зеленое, оно тупое.
батхерд нищеброда
Ну а хуле ты делаешь в треде нищебродства, обеспеченный анон?
Ну а хуле ты делаешь в треде нищебродства, обеспеченный анон?
готовлюсь к кризису
ну тут не чисто тред помирающих с голода, несмотря на название. тут скорее тред экономии, всякие бытовые штучки обсуждаются, как чо починить. я в основном это обсуждаю.
да и само понятие нищебродства вообще не про деньги - растяжимое. люди с зп 20 штук в дс/дс2 считаются нищебродами. но со своей квартирой на эти деньги можно прожить. и даже не очень грустно.
Тогда не стеби тех, у кого реально нет лишних 50р. Эти 50р. могут быть заначкой на непредвиденную поездку по делу, ифчо, и потратить и забыть для многих тут - не вариант.
Ваш КО
Отредактировано (2016-02-08 06:57:11)
а я стебу?
а на 50р. в дс (я про анона из дс, которому 300 р. на полгода - дорого) ты никуда не уедешь. точнее, только уедешь. обратно уже не вернешься.
и я реально не верю, что у всех тут так бюджет распланирован, что 50 рублей в месяц просто нет, неоткуда взять, кроме как из денег на еду. но если это на самом деле так, хотя и не верю, надеюсь, у них нет детей.
Вот зачем приходить в нищебродскую тему, врать тут про тетку с зарплатой пять тыщ, которая живет припеваюче и якобы легко может выбросить 300 рублей на крем, а коту покупать дорогой корм, при этом и себе ни в чем не отказывает. Тут как бы есть и аноны из провинции. Еда на рынке дороже, чем в магазинах, кроме сезонных овощей со своих огородов, их в сезон просто много и быстро продать нужно. А не в сезон - дороже. Врать учиться надо, анон. Иди лучше в тему охуительных историй.
Вот зачем приходить в нищебродскую тему, врать тут про тетку с зарплатой пять тыщ, которая живет припеваюче и якобы легко может выбросить 300 рублей на крем, а коту покупать дорогой корм, при этом и себе ни в чем не отказывает. Тут как бы есть и аноны из провинции. Еда на рынке дороже, чем в магазинах, кроме сезонных овощей со своих огородов, их в сезон просто много и быстро продать нужно. А не в сезон - дороже. Врать учиться надо, анон.
про припеваючи придумал ты, про дорогой корм придумал ты, про ни в чем себе не отказывает напиздел придумал ты. но вру почему-то я. фееричная логика
про овощи я именно сезонные писал.
про то, что на базаре еда дороже, чем в магазине вот от тебя слышу. может, на твоём базаре и дороже, тебе виднее. у нас на даче там значительно дешевле.
а потом выяснится, что тетка у анона с кремом, например, пенсионного возраста, или инвалид и получает пенсию к своим пяти, или там вклад имеет в банке...
И да, даже в ближнем Замкадье цены на продукты отличаются от цен в ДС - ха-ха, - в большую сторону. Внезапно так. Даже в магазинах, хотя сеть одна и та же, я летом специально сравнивал.
Лол, это ещё мелочи)) Я живу примерно посередине между двумя супермаркетами одной сети, так у них цены РАЗНЫЕ, хотя это не только одна сеть, но даже один район города. Тот, который дороже, стоит над конечной станцией метро и, видимо, рассчитывает на уставших выползающих из метро граждан. А тот, который дешевле, находится в глубине квартала и не слишком бросается в глаза, до него ещё дойти надо...
не инвалид, еще не на пенсии.
и тетка как бы была примером крайнего нищебродства. тут реально сидят аноны с зп в 5 тыщ. сириосли?