Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1426 2014-12-03 22:13:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Возвращаясь к теме треда: майонез - это по мне перевод продукта и перевод денег. Не так уж и дешев он в сравнении с заправкой из масла/уксуса/лимонного сока. А в суп - сметану низкопроцентную по ложечке можно, если без нее неинтересно. Все лучше.
Но никому не навязываю, чисто имха.
К тому же у меня образ жизни довольно сидячий, мне просто некуда девать столько калорий. А вот в двухнедельном походе, когда было, куда девать калории, можно было и хлеба с майонезом, но в экстремальных условиях это как раз актуально.

#1427 2014-12-03 22:25:29

Анон

Анон пишет:

Из обычных транс-жиров, из обычных консервантов, из обычных эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей. Настолько обычный соус, что 3 месяца может лежать открытым на полке холодильника, не теряя своих вкусовых свойств и не портясь.

Покупай майонез не длительного хранения или делай свой, делов-то.
А то, блин, мало сейчас продуктов, которые не хранятся по полгода. Я вон домашние консервы закрываю, они и по 2 года могут стоять. Меня линчевать надо? Ты, анон, мозги-то включай, а не УЖАС КОШМАР КОНСЕРВАНТЫ ЗАГУСТИТЕЛИ МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Ты эти консерванты жрешь каждый день, или думаешь, что нет? Ну разве ты живешь в Таежном тупике каком-нибудь, и все продукты выращиваешь сам. Нет? Ну так и нечего визжать. В твоей обычной жратве вредного не меньше, чем в майонезе.

#1428 2014-12-03 22:26:34

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме треда: майонез - это по мне перевод продукта и перевод денег.

Так это спор по теме треда как раз. Лечиться нынче, ой как дорого. То же оливковое масло как заправка для салата, в перспективе обойдется дешевле.

#1429 2014-12-03 22:27:18

Анон

Анон пишет:

отстаньте от майонеза, аноны. я состою в соо майонез нах, но даже там не готова в сотый раз ужасаться на запекание его нежнейшества. а тут тем более.

сообщество хейтеров майонеза существует??? моя жизнь не будет прежней  :facepalm:

это не соо хейтеров майо. соо посвящено "неправильной" кулинарии. майонез там многие едят, я в том числе.

#1430 2014-12-03 22:27:35

Анон

Анон пишет:

В твоей обычной жратве вредного не меньше, чем в майонезе.

Ну давай всеми силами усугублять и без того сложную ситуацию. Чего терять-то?

#1431 2014-12-03 22:28:14

Анон

Анон пишет:

На сегодняшний день это один из самых вредных массовых продуктов, который обгоняет в антирейтинге даже самые дешевые плавленые сырки.

чушь. трансжиры, ахаха. британских ученых больше слушай.

#1432 2014-12-03 22:30:35

Анон

Анон пишет:

На сегодняшний день это один из самых вредных массовых продуктов, который обгоняет в антирейтинге даже самые дешевые плавленые сырки.

Этим людям водички бы из-под крана налить у нас в городе, мигом перестали бы вякать про майонез.

#1433 2014-12-03 22:33:39

Анон

Анон пишет:

Продукт химзавода.

а что сейчас не продукт химзавода? а? я этим не восхищаюсь, но все же? что мы жрем, аноны? продукты химзаводов на 90%. какая-нибудь куриная грудка точно такой же продукт химзавода. вообще бройлеры - это ненормально, еще 30 лет назад куры были совсем другими.
ну а что еще жрать? разве что в деревню переселиться. а в этой деревне что за удобрения используют? того же химзавода. никуда от этого химзавода не денешься. убеждать себя в обратном - это значит себя обманывать и никак иначе.

#1434 2014-12-03 22:33:40

Анон

Омг, аноны, да ешьте его хоть тазиками (перед НГ бывает в магазине идет тетка, катит телегу, а у нее там несколько штук этих лоханей с дешевым маянезом), хоть тред фанатов или хейтеров заведите, тут все равно это оффтоп. Тред не про то.

#1435 2014-12-03 22:35:30

Анон

Анон пишет:

Не так уж и дешев он в сравнении с заправкой из масла/уксуса/лимонного сока.

Как бэ майонез и есть субстанция из масла/уксуса/лимонного сока. Сомневаюсь, что один яичный желток сильно удорожит этот нищастный майонез.

#1436 2014-12-03 22:37:19

Анон

Анон пишет:

Я вон домашние консервы закрываю, они и по 2 года могут стоять.

Домашние консервы - не самая полезная штука. Добро пожаловать в реальный мир, анон.
И вообще, чтобы сравнивать законсервированные банки с открытым пакетом майонеза, нужно быть полным идиотом.

К тому же, химия химии рознь. Есть вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме, а также наносить серьезный вред при долгосрочном употреблении. Тот факт, что многие продукты не являются идеальной пищей, как раз весомый повод постоянно следить, что ты тянешь в рот.
Если тебя заботит твое здоровье, конечно.

Блин, если хотите лопать всякое говно - это ваш выбор. Но бегать с транспарантами "нифига оно не вредное, и вообще жить вредно, идите нахуй" - ебланство в чистом виде.

#1437 2014-12-03 22:39:03

Анон

давайте еще вспомним о том, какими химикатами кормят кур и цыплят, которые тут многие потребляют как диетическое питание. И что в них закачивают растительный белок. А также, чем обрабатывают овощи и фрукты, которые вы лопаете зимой (чтоб они хотя б доехали до вас, чтобы дозревали на полках и тд). А также подумайте о том, что бдительные тетеньки в супермаркетах испортившиеся мясы-колбаски обмывают фейри, переклеивают ярлычок и продают как свежие. А что уже совсем безнадежно стухло, то добавляют в салаты (едите на обед, небось?) В хлеб (белый) кладут плесневелые остатки старого хлеба. Молоко порошковое. Про то, как делают колбасу, пельмени и все что в панировке, ваще молчу. Какая-нибудь приготовленная при вас шаурма и то будет гигиеничнее колбаски с фабрики, по технологии изготовления. О, и еще не забудьте о пакетах типа тетрапак, которые обрабатывают антибиотиками. Как и мясо. Не забываем и о продуктах ГМО и пестицидах. Что еще забыл... а! В пиве в качестве консервантов - ЖЕНСКИЕ ГОРМОНЫ!11РАСРАС у мужикофф сисьге отрастут. А знаете ли вы, что дезодоранты содержат соли алюминия, вызывающие рак. Шампуни, которыми вы моете голову... тоже, в общем, страшные йады. Как и все моющие средства. Не забывайте, все ПАВ в конечном итоге оказываются в водоемах, воду из которых вы пьете. Весь пластик, что вы выкинете, не разлагается СОВСЕМ. Да-да. Он лежит на полигоне и утрамбовывается среди органических несортированных отходов в нечто вообще неразрушимое веками. Можете загуглить, как выглядит полигон отходов, ваша жизнь после этого никогда уже не будет прежней. Еще напомню об автомобильных покрышках, а также ртутных лампах и батарейках, которые загрязняют почву солями тяжелых металлов (а значит, и воду, а значит, и ваши овощи-фрукты). О выбросах в воздух от промпредприятий, которые содержат всю таблицу Менделеева. О разрушении озонового слоя и парниковом эффекте. И, наконец, о природных ресурсах - лес, полезные ископаемые, нефть, которые потребляются вами ежедневно, а восстанавливаются природой - веками.
А вы говорите, майонез, блять. Это такая хуйня на фоне всероссийской экологической катастрофы.

#1438 2014-12-03 22:39:39

Анон

Анон пишет:

чушь. трансжиры, ахаха. британских ученых больше слушай.

ВОЗ несет чушь, ахахаха, все слушайте этого анончика, он знает лучше убийц в белых халатах.

#1439 2014-12-03 22:40:01

Анон

Анон пишет:

Этим людям водички бы из-под крана налить у нас в городе, мигом перестали бы вякать про майонез.

В организме оно суммируется, а не сравнивается.

Анон пишет:

какая-нибудь куриная грудка точно такой же продукт химзавода. вообще бройлеры - это ненормально

А я покупаю не пафосные грудки, а небройлерную куру. Из одной куры 2 супа и 4 вторых вообще-то. Включая эти самые грудки.

#1440 2014-12-03 22:40:03

Анон

Анон пишет:

Ну давай всеми силами усугублять и без того сложную ситуацию. Чего терять-то?

Нет там никакого усугубления. Нееет. Если не злоупотреблять. Точно такой же продукт, как и остальные. Тем не менее некоторые особо тупые ебанашки объявили майонезу войну. Ну а чо, все лучше, чем признать, что всякую гадость они жрут каждый прием пищи. А тут назначили майонез главным гадом, отказались от него и успокоились. А на самом-то деле питаться здоровее при этом они стали процентов на 5, не больше. Но лучше прятать голову в песок и одновременно хейтить тех, кто не такие как вы. Благородно, чо. Продолжайте в том же духе.

#1441 2014-12-03 22:41:56

Анон

Анон пишет:

В пиве в качестве консервантов - ЖЕНСКИЕ ГОРМОНЫ!1

В хмеле они, грамотный ты наш...

#1442 2014-12-03 22:42:25

Анон

Анон пишет:

Это такая хуйня на фоне всероссийской экологической катастрофы.

Поэтому давайте дружненько кушать пельмени и дешевые макароны под майонезом, раз уж нет разницы между наколотой куриной грудкой и бомжпакетом.   :facepalm:

#1443 2014-12-03 22:42:54

Анон

К тому же, химия химии рознь. Есть вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме, а также наносить серьезный вред при долгосрочном употреблении. Тот факт, что многие продукты не являются идеальной пищей, как раз весомый повод постоянно следить, что ты тянешь в рот.
Если тебя заботит твое здоровье, конечно.

Да слежу я, слежу! Анон, ты заебал уже. Я раз в месяц сготовлю свою любимую нямку с майонезом - все, пиздец теперь, я враг своему здоровью. Я даже тебя послушал и щас положил туда майонеза поменьше, радуйся, чо.

#1444 2014-12-03 22:43:04

Анон

Анон пишет:

А я покупаю не пафосные грудки, а небройлерную куру. Из одной куры 2 супа и 4 вторых вообще-то. Включая эти самые грудки.

Это  Тред нищебродства и тотальной экономии или ЖЖ Белоники? Может, я ошиблась темой? Извините ради бога, простите дуру грешную тогда. Да-да, нужно покупать домашних кур на рынке за бешеные деньги, а нищебродам пойти повеситься. Все так.

#1445 2014-12-03 22:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В пиве в качестве консервантов - ЖЕНСКИЕ ГОРМОНЫ!1

В хмеле они, грамотный ты наш...

Это сарказм был, есличо.
Какие в хмеле нахуй женские гормоны? Если только не ГМО хмель. Если такой вообще бывает.

#1446 2014-12-03 22:44:15

Анон

Анон пишет:

ВОЗ несет чушь, ахахаха, все слушайте этого анончика, он знает лучше убийц в белых халатах.

ВОЗ осуждает майонез?!  :creepy:  :bu: Прям лично официально?!  :casper:

#1447 2014-12-03 22:46:03

Анон

Анон пишет:

Это  Тред нищебродства и тотальной экономии или ЖЖ Белоники? Может, я ошиблась темой? Извините ради бога, простите дуру грешную тогда. Да-да, нужно покупать домашних кур на рынке за бешеные деньги, а нищебродам пойти повеситься. Все так.

Ты дура бесхозяйственная, что ли? Суповые куры в обычном магазине типа Пятерочки продаются и стоят втрое дешевле бройлерных грудок.

#1448 2014-12-03 22:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это такая хуйня на фоне всероссийской экологической катастрофы.

Поэтому давайте дружненько кушать пельмени и дешевые макароны под майонезом, раз уж нет разницы между наколотой куриной грудкой и бомжпакетом.   :facepalm:

нет, анончик, я это не к тому написал. А к тому, что давайте экономить электричество, отказываться от пластика, за продуктами ходить со своей авоськой и не юзать ртутные лампочки, а также не выбрасывать батарейки в общую мусорку. Яйца те же лучше просто в мешочке взять, чем в упаковке из пенополиуретана. И не покупать лишнего.

#1449 2014-12-03 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Домашние консервы - не самая полезная штука. Добро пожаловать в реальный мир, анон.

Ты это серьезно, анон? Ну охуеть, чо. А что полезно жрать зимой, не подскажешь? Пластиковые помидоры и невкусные огурцы?

Анон пишет:

И вообще, чтобы сравнивать законсервированные банки с открытым пакетом майонеза, нужно быть полным идиотом.

Нужно быть полным идиотом, чтобы лезть к людям с агрессивным осуждением того, что тебе лично не нравится.

Анон пишет:

Но бегать с транспарантами "нифига оно не вредное, и вообще жить вредно, идите нахуй" - ебланство в чистом виде.

Анон, главный еблан тут это ты. Причем тупой как валенок еблан. Нашел он козла отпущения - майонез! Даа, это главный убийца людей!
Это совершенно обычный соус. Идиоты и ебланы те, кто придает ему сакральное значение - как положительное, так и отрицательное. Какбэ зацикливаться не нужно и все будет ок. А ты зацикливаешься на майонезе точно так же, как и те, кто жрет его каждый день.

#1450 2014-12-03 22:52:05

Анон

Анон пишет:

Ты дура бесхозяйственная, что ли? Суповые куры в обычном магазине типа Пятерочки продаются и стоят втрое дешевле бройлерных грудок.

Анон, ты что ли тролль или идиот? Сейчас суповые куры бывают ТОЛЬКО на рынке. И стоят они гораздо дороже. ВСЁ остальное - это бройлеры. Ни в одной Пятерочке ты домашних кур не найдешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума