Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1451 2014-12-03 22:54:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Суповые куры в обычном магазине типа Пятерочки продаются и стоят втрое дешевле бройлерных грудок.

ахахахаха. ну да, в эконом-маркете вам продадут суповых кур задешево :lol: и домашние яйца, и зелень из деревни. Охлол))

#1452 2014-12-03 22:54:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому давайте дружненько кушать пельмени и дешевые макароны под майонезом, раз уж нет разницы между наколотой куриной грудкой и бомжпакетом.

Разница есть, но не такая большая, как может показаться, увы.

#1453 2014-12-03 22:57:40

Анон

Сегодня была в Пятерочке. Были куры и куриные запчасти от Петелинки и Эвилар. Все бройлерные. Дайте адрес Пятерочки, где торгуют суповыми курами в три раза дешевле, пожалуйста. Я туда поеду, даже если далеко.

#1454 2014-12-03 23:00:51

Анон

Все куры во всех суперах - бройлеры. Иначе не бывает. Суповые домашние - только в частном секторе, да и то неизвестно, чем их кормили. Вероятнее всего, тем же, чем и бройлеров на птицефабриках. Но некоторая разница все же есть, так что кому охота переплачивать - ради бога.

#1455 2014-12-03 23:03:23

Анон

антимайонезный анон, я сама не слишком жалую майонез, но твоя позиция вызывает в памяти всякие нехорошие секты, извини.

#1456 2014-12-03 23:11:50

Анон

Аноны, вы упоролись? Суповые куры, конечно, не домашние и не фермерские, но реально в разы дешевле грудок и прочих разделанных частей. 0птовая отпускная цена на нее вообще начинается от 45 рублей, это не бройлер, это несушка, "синяя птица".

#1457 2014-12-03 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы упоролись? Суповые куры, конечно, не домашние и не фермерские, но реально в разы дешевле грудок и прочих разделанных частей. 0птовая отпускная цена на нее вообще начинается от 45 рублей, это не бройлер, это несушка, "синяя птица".

Анон, я даже не знаю, что сказать. Это ты упоролся или что. Ты вообще понимаешь, что такое суповая курица?! Кажется, нет. Откуда берутся твои "суповые куры", если они не домашние и не фермерские?! Ни одна птицефабрика не производит не бройлеров! Это элементарно невыгодно. Синие птицы сейчас только в частном секторе. Или тебя дурят, анон, или ты троллишь, иного не дано.

#1458 2014-12-03 23:39:51

Анон

Анон пишет:

Какие в хмеле нахуй женские гормоны

Женские, представь себе.

В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность. В опытах на кастрированных мышах и инфантильных крысах было установлено, что 70 % экстракт хмеля в дозе 10—30 мг вызывает эструс или проэструс. Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога в 4,1 раза. Добавление 8-изопренилнарингенина в питьевую воду мышам с удаленными яичниками обусловило эстрогенную стимуляцию влагалищного эпителия. Однако эффект достигался в концентрации не менее 100 мкг/мл, которая в 500 раз превышает содержание 8-изопренилнарингенина в пиве.
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N14/art_25.php

Почему все невежды такие лютопафосные, а?

Анон пишет:

Если только не ГМО хмель.

Вот это просто зе бест...  :facepalm:

#1459 2014-12-03 23:41:10

Анон

Анон пишет:

Ты вообще понимаешь, что такое суповая курица?! Кажется, нет. Откуда берутся твои "суповые куры", если они не домашние и не фермерские?! Ни одна птицефабрика не производит не бройлеров!

А яйца кто несет?  :facepalm:

#1460 2014-12-03 23:48:14

Анон

Анон пишет:

А яйца кто несет?

Ты что, думаешь, этих кур в продажу пускают? Их пускают на костную муку и кошачий корм.

#1461 2014-12-03 23:50:36

Анон

Анон пишет:

А что полезно жрать зимой, не подскажешь? Пластиковые помидоры и невкусные огурцы?

Квашеную капусту, например. Свеклу, капусту, морковь.

Анон пишет:

Нужно быть полным идиотом, чтобы лезть к людям с агрессивным осуждением того, что тебе лично не нравится.

Агрессивно начали вести себя те, кому лично не нравится тот факт, что нямка вредная. Казалось бы, вредная, да и хуй с ней, но им оказалось очень важно доказать, что она не вредная, а жить в принципе вредно.

Анон пишет:

Это совершенно обычный соус.

В том-то и дело, что нет. Все равно что сказать, что дешевые сосиски или картошка фри - совершенно обычная еда.

Анон пишет:

Разница есть, но не такая большая, как может показаться, увы.

А ты спроси у гастроэнтеролога, диетолога и любого другого врача. Вряд ли он с тобой согласится.

#1462 2014-12-03 23:51:16

Анон

Анон пишет:

А яйца кто несет?

а таких кур чем кормят, по-твоему? тем же комбикормом. и держат в клетках. они такие же суповые куры, как пусси райот звезды эстрады.

#1463 2014-12-03 23:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А яйца кто несет?

Ты что, думаешь, этих кур в продажу пускают? Их пускают на костную муку и кошачий корм.

В продажу тоже, как когда. Брал их даже в Утконосе раньше: http://www.utkonos.ru/item/11054
http://www.utkonos.ru/item/308
Такие были настоящие синюхи, вкус совсем другой. Сейчас беру то в Авоське, то в Оливье, почти всегда есть, не дороже 110 руб.

#1464 2014-12-03 23:53:51

Анон

Анон пишет:

но твоя позиция вызывает в памяти всякие нехорошие секты, извини.

О да, стоять на позиции, что майонез, гамбургеры и магазинные пельмени - очень вредно, а также крутить у виска относительно несогласных - сектантство, не иначе.

Вон, в теме лялечек тоже довольно агрессивно относятся к кормлению грудью до школы. Тоже, наверное, сектанты.

#1465 2014-12-03 23:56:02

Анон

Анон пишет:

тем же комбикормом. и держат в клетках. они такие же суповые куры, как пусси райот звезды эстрады

Ну а это при чем? Такая кура вдвое дешевле грудки, из нее нормальный суп, ее нормально потом готовить. Я только об этом. На ддеревенскую куру я тратиться не хочу, я экономный анон.

#1466 2014-12-03 23:57:42

Анон

Анон пишет:

О да, стоять на позиции, что майонез, гамбургеры и магазинные пельмени - очень вредно, а также крутить у виска относительно несогласных - сектантство, не иначе.

Нет, анон, это не сектантство, а упертость и тупость. Не ешь майонез и пельмени, но не жди, что тебя, такого просветленного, за это возьмут на небо живым. И пойми - ты ничем не лучше несогласных, которые едят майонез. Не превращай свои пищевые привычки в повод для гордости.

#1467 2014-12-04 00:04:17

Анон

Анон пишет:

Квашеную капусту, например. Свеклу, капусту, морковь.

А мяса не надо?

Анон пишет:

Агрессивно начали вести себя те, кому лично не нравится тот факт, что нямка вредная. Казалось бы, вредная, да и хуй с ней, но им оказалось очень важно доказать, что она не вредная, а жить в принципе вредно.

Нет, анон, агрессивно и презрительно начал вести себя ты. Вообще так подумать - охуеть повод для самовозвышения - я майонез не жру :facepalm: Дешевка дальше некуда.

Анон пишет:

В том-то и дело, что нет. Все равно что сказать, что дешевые сосиски или картошка фри - совершенно обычная еда.

Картошка фри - еда как еда. Если у тебя с ней проблемы - то это проблемы твоего ЖКТ, только и всего.

Анон пишет:

А ты спроси у гастроэнтеролога, диетолога и любого другого врача. Вряд ли он с тобой согласится.

Знаешь, анон, как раз недавно разговаривала с гастроэнтерологом. КМН, очень знающий специалист. Сказала, что мне майонез не полезен, но у меня реально есть гастроболячки. Образовались они не от майо, если что. А вот здоровым людям майо без перебора ничего плохого не сделает.
Вот правда, анон. Там в этом майо ну НЕТ ничего такого ужасного. Всё это можно найти и в других продуктах. Но конечно, легче и успокоительней сказать себе - я майо не жру, со мной все в порядке будет. Анон, может, будет, может, не будет. И отсутствие майо в рационе сыграет в этом далеко не самую важную роль. Поверь анону, который ходит к гастроэнтерологам уже 17 лет.
У тебя эта ненависть к майонезу - натуральная психологическая защита, самая дешевая. Отказываясь от майо, ты себе гарантию отсутствия болезней и долгой здоровой жизни не сделаешь. Одна моя соседка обожала майонез и дешевую колбасу  и дожила до 87 лет, при этом 2-3 раза в неделю попивая водочку до самого последнего времени. А другая ничего жирного острого не ела и дожила до 71. Как-то так.
В общем, не изображай из себя карающий меч Иисуса. Это глупо, никому не нравится, и не имеет никакого смысла.

#1468 2014-12-04 00:07:27

Анон

Анон пишет:

да, знаешь ли. это именно оно. очень неприятное. сектанты тоже абсолютно уверены в своей правоте, кстати.

#1469 2014-12-04 00:08:10

Анон

Анон пишет:

Такая кура вдвое дешевле грудки, из нее нормальный суп, ее нормально потом готовить. Я только об этом.

Анон, ну скажи уже, где ты таких кур покупаешь. ГДЕ?

#1470 2014-12-04 00:08:23

Анон

Анон пишет:

Не превращай свои пищевые привычки в повод для гордости.

Я бы даже сказал - в инструмент ритуального унижения.
Анон тот, небось, думает, что разницы между желанием оскорбить и желанием помочь нет, а она очень даже есть.
Да и к посторонним людям с позиций tough love лучше не лезть, ты им не мама, чтобы они от незнакомого хмыря это терпели.

#1471 2014-12-04 00:10:32

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это не сектантство, а упертость и тупость. Не ешь майонез и пельмени, но не жди, что тебя, такого просветленного, за это возьмут на небо живым. И пойми - ты ничем не лучше несогласных, которые едят майонез. Не превращай свои пищевые привычки в повод для гордости.

Не помню, чтобы я вообще где-то говорил о своих пищевых привычках. Меня раздражают любители поспорить со здравым смыслом.
Я уже ясно высказал свою позицию: ешь что хочешь, но не кричи, что это безвредно.

#1472 2014-12-04 00:11:16

Анон

Анон пишет:

Картошка фри - еда как еда.

Ебааааать...

#1473 2014-12-04 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Анон тот, небось, думает, что разницы между желанием оскорбить и желанием помочь нет, а она очень даже есть.

Плюс 100000. Агрессивная и непрошеная помощь, даже если ее предлагают из самых лучших побуждений, лично у меня вызовет одну реакцию: "Отъебись от меня, чувак". И я так думаю, не только у меня.

#1474 2014-12-04 00:12:35

Анон

Анон пишет:

Я уже ясно высказал свою позицию: ешь что хочешь, но не кричи, что это безвредно.

Не ешь, чего не хочешь, но не кричи, что это вредно.

#1475 2014-12-04 00:14:25

Анон

Анон пишет:

Ебааааать...

Знаешь, анон, вот когда я слышу вот такое тупое  ебанашество, которое ты продемонстрировал сейчас, мне становится грустно и печально. Люди потеряли всякие берега. И хватаются за соломинку сектанства, лишь бы обрести опору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума