Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#1501 2014-12-06 00:02:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А я нищебродский кофейный скраб люблю Беру самый дешевый молотый кофе, смешиваю с дешевым гелем для душа и натираю все тело. Кожа мягкая получается, нежная, как от пилинга.

Ещё в Ашане есть довольно дешевые носки дающие эффект годного педикюра, но не сразу, вот такие:

SL-275.png

Стоят всего 160 рублей, а эффект на 3 месяца.

#1502 2014-12-06 01:29:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я в Ашане такого не встречал. Использовал японские отшелушивающие носки, мне не понравилось, потому что пока сшелушивается до конца старое, успевает загрубеть новое.

#1503 2014-12-06 16:03:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Из домашней косметики обожаю лед с травами. Летом покупаю укроп, зимой в аптеке ромашку и липу. Завариваю траву кипятком, настаивается, пока остывает. Затем процеживаю через марлю и в форму для льда и в морозилку.
Утром протираю лицо кусочком льда, а потом умываюсь как обычно. На моем лице эффект очень заметен. Тонус кожи, ровный цвет, поры гораздо меньше заметны. Главное, регулярно умываться, каждое утро.

#1504 2014-12-06 20:29:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

вот я сегодня умудрился из практически ничего приготовить норм обед из первого и второго:
суп из банки рыбных консервов (+морковка, лучок, картошка, чуток риса) и блюдо, смутно напоминающее польский бигос - кочан капусты, тушеный с лучком и остатками буженины из холодильника, которые че-то уже слегка задумались и не выбрасывать же питательный продукт.
Вкусно, сытно и экономно.

#1505 2014-12-06 20:46:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

из практически ничего

Анон пишет:

банки рыбных консервов (+морковка, лучок, картошка, чуток риса)
кочан капусты, лучок и остатками буженины

из такого ничего кто угодно кашу из топора сделает.

#1506 2014-12-06 20:48:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

в рыбный суп хороши консервы из лососевых, горбуша например, и пшено.

#1507 2014-12-06 20:50:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

в рыбный суп хороши консервы из лососевых, горбуша например, и пшено.

перловка онли!
Если лень - рис. Но не пшено никак.

#1508 2014-12-06 20:59:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

в рыбный суп хороши консервы из лососевых, горбуша например, и пшено.

перловка онли!
Если лень - рис. Но не пшено никак.

Точно, горбушу надо в следующий раз брать! А я из сардины сделал. Ну тоже норм.
Перловку как-то вообще не употребляю, как и пшено. Рис онли.

#1509 2014-12-06 21:02:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А мы тоже с пшеном делаем.  :dontknow:

#1510 2014-12-06 21:04:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А мы тоже с пшеном делаем.  :dontknow:

Да норм и пшено, но мне больше в обычной ухе оно нравится.

#1511 2014-12-06 21:06:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

перловка онли!
Если лень - рис. Но не пшено никак.

перловку в рассольник, рис в харчо, а иначе ты из украины и дедушке бандере поклоняешься.

#1512 2014-12-06 21:07:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Зачем делать суп из консервов? Это же не очень полезно, а из настоящей рыбки как-то дешевле и нажористей. Особенно на курином бульоне.

#1513 2014-12-06 21:08:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

иначе ты из украины и дедушке бандере поклоняешься.

WTF?  :really:

#1514 2014-12-06 21:10:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Зачем делать суп из консервов? Это же не очень полезно, а из настоящей рыбки как-то дешевле и нажористей. Особенно на курином бульоне.

Нищебродства же тред. А рыбка дорогая.

#1515 2014-12-06 21:10:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Зачем делать суп из консервов? Это же не очень полезно, а из настоящей рыбки как-то дешевле и нажористей. Особенно на курином бульоне.

консервы тоже не из искусственной рыбки делаются, а мороженая  рыба не всегда есть под рукой. а не на курином бульоне, потому что речь о РЫБНОМ супе.

#1516 2014-12-06 21:11:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

а из настоящей рыбки как-то дешевле и нажористей. Особенно на курином бульоне.

Эм, что? Сварить курицу, потом выкинуть и в бульон от курицы добавить рыбу? Анон, ты истинный нищеброд.  =)

#1517 2014-12-06 21:14:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Нищебродства же тред. А рыбка дорогая.

Так я о том и говорю. Консервы выходят дороже или примерно так же, а пользы и сытности намного меньше.

Анон пишет:

а не на курином бульоне, потому что речь о РЫБНОМ супе.

Суп из рыбы обычно делают на слабом курином бульоне  :think:

#1518 2014-12-06 21:16:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Сварить курицу, потом выкинуть и в бульон от курицы добавить рыбу? Анон, ты истинный нищеброд. 

Что значит, "выкинуть"? Не нищебродские какие-то у тебя рассуждения  =D  и на куриный бульон не обязательно брать отборное куриное филе. Косточки тоже сойдут)

#1519 2014-12-06 21:16:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Суп из рыбы обычно делают на слабом курином бульоне 

анончик, чесслово, впервые о таком слышу.  :dontknow:

#1520 2014-12-06 21:17:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

WTF?

на категоричное бредовое утверждение следует ответное категоричное уверждение. не хочешь быть обвиненой в укрофашизме, нехуй учить меня с чем делать суп рыбный. онли, не онли, мне лучше знать как. мне с пшеном вкуснее, а ты свою ересь с перловкой жри.

#1521 2014-12-06 21:19:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Суп из рыбы обычно делают на слабом курином бульоне

ОБЫЧНО рыбный суп делают из рыбы, а куриный из курицы. а в твоих италиях может и по-другому принято.

#1522 2014-12-06 21:19:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

:panic: анончики, только не политосрач!!!

#1523 2014-12-06 21:24:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Суп из рыбы обычно делают на слабом курином бульоне

ОБЫЧНО рыбный суп делают из рыбы, а куриный из курицы. а в твоих италиях может и по-другому принято.

Вот, как бы да.
Нет, ну можно конечно, хоть на говяжьем, но зачем делать один суп вместо двух - можно же сварить и куриный, и рыбный.
Консерва стоит 50-70 р, рыба сильно подороже, если только не самому наловить, но увы я не рыбак.

#1524 2014-12-06 21:24:47

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

ОБЫЧНО рыбный суп делают из рыбы, а куриный из курицы. а в твоих италиях может и по-другому принято.

Не в италиях, а в среде нищебродов, и в ряде оригинальных рецептов. Курица дешевле того же лосося, поэтому если ты хочешь приготовить годный лососевый суп (а супы это один из самых доступных способов включения морепродуктов в рацион), не разорившись при этом, варишь его из лососевых обрезков на бульоне из ништяков курятины. Ну и так банально вкуснее\сытнее (хотя и подходит не для всех видов рыбы).

Вы чо, курицу в принципе никогда не отвариваете на похавать? Или выливаете потом бульон?

#1525 2014-12-06 21:25:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

на категоричное бредовое утверждение следует ответное категоричное уверждение. не хочешь быть обвиненой в укрофашизме, нехуй учить меня с чем делать суп рыбный. онли, не онли, мне лучше знать как. мне с пшеном вкуснее, а ты свою ересь с перловкой жри.

Пизда ебанутая  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума