Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1576 2014-12-06 23:26:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

вспомнил древнюю песню группы "Красная Плесень" про плов.
Там среди ингридиентов были "бычий хуй и три собачьих"...

а, я перепутал, наверное. не красную плесень имел в виду, а это:
http://www.youtube.com/watch?v=vtQzk3lfQk8

#1577 2014-12-06 23:36:16

Анон

Анон пишет:

а, я перепутал, наверное. не красную плесень имел в виду, а это:

в смысле, что под "сектор газа" закос. а может и у плесени той тоже закос, не знаю.

#1578 2014-12-07 01:30:43

Анон

на мотив выше:

отчего звучит коммент у меня с тоской?
оттого что докурил винстон нулевой,
съел и рис я, и свининку, и вискарь допил,
чем травиться до утра - думать позабыл.

не открыть мне холодильник, не сожрать кусок,
не разбавить колой виски, разве что чаек.
зажигалочкой не чиркнуть в тишине ночной,
только волком выть на кухне темной под луной.

но вот тут коммент уже бодро зазвенел,
приукрасил я чуть-чуть, или напиздел:
есть и выпить, и курнуть, и мясца пожрать.
я фикрайтерш наебал, и отправлюсь спать.

#1579 2014-12-07 02:09:53

Анон

Анон пишет:

Неужели никак быть нищебродом без поедания желудков-печенок-голов-кожи-прочего такого?

Можно. Но без них как-то нет разнообразия =) Да и вкусно же.

#1580 2014-12-07 05:51:42

Анон

У меня моральное отношение к субпродуктом всегда было отличное, на вкус не любил только мозги и сердце... но сейчас не ем и не покупаю ничего(кроме вареного языка раз в сто лет), так как узнал, что они попросту вредные :(

#1581 2014-12-07 06:08:57

Анон

Анон пишет:

узнал, что они попросту вредные

Почему вредные? Язык чем не угодил?

#1582 2014-12-07 06:12:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот язык я ем как раз.

#1583 2014-12-07 06:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поговорим о нищебродском бьюти. Что можно использовать, чтобы было дешево, а выглядеть при этом хорошо? Какая-нибудь дешевая годная косметика или годные рецепты из всякого домашнего.

На форуме "Осинка" некая косметолог Гала очень советовала утром и вечером умываться овсяными хлопьями:
"Попробуйте умываться геркулесом-этот рецепт знаю с 80-х,сама применяла-после первого же умывания- бархатная кожа.Рекомендую его и тем ,кто в силу каких-либо причин не может купить хорошую косметику для умывания или для очень раздражительной,чувствительной кожи. Смелите в кофемолке горсть геркулеса,но не до состояния муки,так, что-то среднее ,с крупинками.Поставьте в ванную в баночке-пусть там и живет. Берете неб.горсточку в ладошку и смачиваете водой,предв. закрыв ладошку,а то все уплывет.И этой размокшей,набухшей массой "умываете" лицо,круговыми движениями.Затем смываете водой.Обсушиваете лицо полотенцем.Наверх крем по-показаниям. Это чудесное умывание для всех возрастов,типов кожи.Так же можно и смывать косметику с лица.Это легкий ,природный пилинг.Мало того,что кожа становится сразу же бархатной,но и при пост. применении -розовой,дышащей,здоровой и без черн.точек,но это не сразу.Не применяйте силу! Легкое умывание,не больше,но регулярно!" http://club.osinka.ru/topic-3867?p=51549#51549
Народ кинулся пробовать, в основном были довольны. Было и такое, что у кого-то кожа пожирнела, у кого-то начала шелушиться, но это такое дело, всеобщей панацеи не существует.
Сама я регулярно мудохаться с геркулесом ленюсь, но свидетельствую, что эффект классный, особенно зимой от сухости и раздражений.

Я слышал, но сам не пользовался примерно такой же рецепт из пшенки. Тоже перемалывается в кофемолке и смешивается с кефиром если кожа жирная или с молоком если сухая. Наносится маской, а потом смывается.
Еще есть маска для рук увлажняющая, против заусенцев и омолаживающая. Раз в неделю руки 15 минут держатся в подогретом подсолнечном масле. Мало нагревается на водяной бане. В оливковом еще лучше, но и подсолнечном подойдет. Можно обогатить любым другим в зависимости от проблем с кожей и того эффекта который хочется получить.
Сам ухаживаю за волосами и кожей лица и тела с помощью масел которые покупаю в аптеке. Еще при помощи травяных отваров из аптечных опять же трав. Стоят они в разы дешевле косметики из магазинов, а пользы больше. Делаю целебные ванны, маски и много чего еще. Все рецепты можно нагуглить в сети и выбрать те которые подойдут именно вам с вашем случае. Еще использую глину и хну. Все это дешевле чем лечебные серии из магазина.
Маленький секрет: чтобы масляная смесь хорошо смывалась с волос ее нужно добавлять в сырое яйцо. Смоется такая маска в разы легче. Еще прекрасная маска есть на основе горчичного порошка для лечения волос и их густоты.

#1584 2014-12-07 06:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот язык я ем как раз.

Я и печень ем. Мне наоборот говорили, что польза великая, а в моем случае еще и необходимость.

#1585 2014-12-07 06:41:27

Анон

и печень вредная?
я ее с детства ем, говорили - надо, из-за пользы-микроэлементов-витаминов ...

#1586 2014-12-07 06:50:03

Анон

Анон пишет:

и печень вредная?

Витамины и микроэлементы в аптеке уж лучше брать. Легкие-почки-печень - фильтры, всю грязь в себя вбирают, печень - больше всех. Поэтому ее положено вымачивать, но вымачивание не идет на пользу тем самым витаминам-микроэлементам, они вымываются... ну и смысл тогда?
А печень сам всю жизнь любил, причем за вкус, на пользу мне плевать было... А теперь вот не ем... Так как нищебродом стал из-за пиздецомы, 200 тыр за полгода уже улетели в трубу на врачей, еще 80 остался должен... Посадили мне лекарствами самому и печень и почки... Поэтому я попросту не могу себе позволить вредную еду(даже такую вкусную, как печень) и утешаться байками, что вода из-под крана хуже магазинного маянеза, например... Приходиться не только питаться экономно, но и здоровой едой...

#1587 2014-12-07 07:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и печень вредная?

Витамины и микроэлементы в аптеке уж лучше брать. Легкие-почки-печень - фильтры, всю грязь в себя вбирают, печень - больше всех. Поэтому ее положено вымачивать, но вымачивание не идет на пользу тем самым витаминам-микроэлементам, они вымываются... ну и смысл тогда?
А печень сам всю жизнь любил, причем за вкус, на пользу мне плевать было... А теперь вот не ем... Так как нищебродом стал из-за пиздецомы, 200 тыр за полгода уже улетели в трубу на врачей, еще 80 остался должен... Посадили мне лекарствами самому и печень и почки... Поэтому я попросту не могу себе позволить вредную еду(даже такую вкусную, как печень) и утешаться байками, что вода из-под крана хуже магазинного маянеза, например... Приходиться не только питаться экономно, но и здоровой едой...

Восстанавливай тыквеолом и зостерином ультра. Долго, но эффективно. Заодно и омолодишься. Один из побочных эффектов водорослей и масел.

#1588 2014-12-07 08:10:23

Анон

Анон пишет:

Восстанавливай тыквеолом и зостерином ультра. Долго, но эффективно. Заодно и омолодишься. Один из побочных эффектов водорослей и масел.

При моем поражении и продолжающийся противогрибковой терапии пойдет только убойная артиллерия, на которую и ушли последние деньги - Гептрал и Урсофальк. А из дешевых - куркума ;-)

#1589 2014-12-07 09:33:57

Анон

калечи ебучие.

#1590 2014-12-07 10:01:15

Анон

1417089947-b7cc96e43da67dd72d07b497fe532644.jpg

#1591 2014-12-08 06:42:35

Анон

Анон-нищеброд пребывает в вечном состоянии копления на что-нибудь (например, щас коплю на походный рюкзак Татонка).
Соот-но, меню у анона такое:

1. Гречневая каша с маленьким кусочком российского сыра, черный чай
2. На работе есть кофемашина - ура. Пара-тройка чашек кофе с молоком
3. Взятые с собой два мелких яблока и пара бутеров с сыром, пресловутым российским
4. Гречневая каша, иногда с какими-нибудь соленьями-заготовками или вареная картошка с квашеной капустой

Все. И так месяц за месяцем. Но, надо сказать, анон не гурман и СТРАДАНИЙ от такого рациона не испытывает. А вот анонова сестра экономить на еде не может. "Я не могу жевать гречку и думать о том, сколько в мире вкусной еды, которую в данный момент кто-то ест! Жареная курица! Рыбный пирог! Яблочный штрудель с мороженым! Мороженое мувенпик! Конфеты! Печеньки со сгущенкой!"
Соот-но, она экономит на другом. Но и зарабатывает немного побольше.

#1592 2014-12-08 06:44:45

Анон

Анон пишет:

Соот-но, меню у анона такое:

А где мясо/рыба/овощи/фрукты/яйца?

#1593 2014-12-08 07:35:16

Анон

мясо и рыба у кого-то другого на обед)
а фрукты есть - яблоки

#1594 2014-12-08 09:26:18

Анон

ты хоть творожок или курицу жри иногда, анончик. Потому что очень уж у тебя бедная для организма диета.

#1595 2014-12-08 09:38:45

Анон

Анон, который сказал, что печень вредна, ты меня убил.
Я куриную печенку всегда ела для гемоглобина и считала полезной вкусняшкой. А теперь задумалась, ведь и правда в печени все накапливается. А курицу и вообще всю живность сейчас антибиотиками пичкают и другой гадостью.
Не знаю, что и делать.  :think:

#1596 2014-12-08 10:26:22

Анон

Вы только сейчас узнали, что печень - это фильтр? Я этим одноклассницу отговорил есть печень (сам не выношу даже её запаха, моментально тошнота начинается).

#1597 2014-12-08 10:35:48

Анон

Анон пишет:

сам не выношу даже её запаха, моментально тошнота начинается

+1
Сырая-то ничего, но как только ее начинают жарить или варить, сразу тошнота подкатывает.
Потому и не ем. А для гемоглобина морковку. И еще зимой жру дешевые витамины "компливит" - выяснил, где аптека дешевле, и там покупаю.
Кстати, лайфхак для нищебродов из ДС по лекарствам и прочей аптечной продукции.
Идете в базу аптек ДС: http://aptekamos.ru/ и пробиваете свой препарат.
Тот же Компливит обычный (в банке, 60 таблеток) в аптеках ДС стоит "от 92.00 до 712.00 руб." такшта смысл есть.
Ищете по району, где живете или работаете, аптеку, где искомое дешевле всего (разброс иногда бывает в бешеные сотни). Покупаете там. Просто аптеки иногда накручивают цену в стопицот раз, тогда как за углом этот препарат продается без тройной накрутки. Не платите наглым накрутчикам.

#1598 2014-12-08 10:53:01

Анон

Обожаю печенку, делать ее с грибами в сметане! Жареные куриные сердечки! Отварные куриные желудочки! Язык! Ммм, вкуснятина!
А уж кровяная колбаса, красота!
Не ешьте "требуху", мне больше достанется  :lolipop:

#1599 2014-12-08 10:53:19

Анон

Аноны, а тут уже делились рецептами недорогой и не совсем вредной пищи?

Мне только курица в голову приходит, но во-первых сейчас и ее не всегда могу себе позволить, а во-вторых на одной курице далеко не уедешь.
А овощи и фрукты, например, зимой очень дорогие(((

#1600 2014-12-08 10:55:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут уже делились рецептами недорогой и не совсем вредной пищи?

Да тут полтреда об этом, читай весь.
Все уже расписали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума