Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Можно просто принимать мелаксен и видеть упоротые и реалистичные сны
Анон с нейромультивитом.
Это наркота какая-то что ли?
мелаксен вреден, он с гормоном сна
мелаксен вреден, он с гормоном сна
А это плохо? Я думал, он, наоборот, помогает выровнять режим.
Я тебе даже больше скажу, просвещенный анон а 5.44, там кроме гормона сна и нет ничо. Он для того и выпускается , чтобы спааааать.
Если вес не низкий, уколы лучше в бедра спереди колоть, а не в жопу изворачиваться. Можно сидя и расслабленно колоть, все видишь, все контролируешь, даже если ногу подсведет - не проблема.
товарищи нищеброды, а где вы одеваетесь-обуваетесь?
Труселя хорошо брать в Ашане, они там по 30-50 рублей. Носки там же по 20-50.
Футболки можно покупать в Твоё, у них там часто распродажи базовых футболок по типу 2+1 или 2+2, получается по 50-70 рублей за приличную футболку. Если в городе есть Нью-Йоркер, можно подождать распродажи и там купить футболки, примерно так же выйдет. В НЙ ещё есть недорогие балетки и женские кеды на ноги размера 42 и они реально размера 42.
Перчатки и варежки, шарфики - в Фикс-прайсе. А вот шапки там дерьмо, холодные. И носки\трусы в ФП брать невыгодно, если в городе есть Ашан. Но можно купить домашние тапочки, они нормальные.
Обойди секонды своего города и запиши, когда в них скидки 90%. Ходи туда в эти дни, да, когда скидки 60-80% выбор вещей больше, но выгода-то меньше Рано или поздно сможешь купить приличную верхнюю одежду за бесценок. У меня из секонда теплый пуховик за 300 рублей, куртка зимняя на синтепоне за 280, что ли, несколько ветровок по 10-60 рублей, приличное осеннее пальто за 150. В секонде можно и шапкой разжиться, и джинсами, и свитером, но верхняя одежда там обычно самая выгодная и самая приличная из всего ассортимента.
Если размер позволяет, можно брать обувь в Центро. Но там обувь довольно маломерная. Зимнюю обувь выгоднее купить один раз дорогую, чем каждый сезон брать дешевую и промокающую (экономим на лекарствах и больничных, да), а летнюю лучше брать совсем дешевую и часто, пусть снашивается, фиг с ней, все равно экономней чем 1 годная пара, которая все равно испортится если лето будет жаркое.
Джинсы в принципе можно покупать в дисконтах. Но последнее время дисконты какие-то дорогие стали при том же низком качестве.
Рынки сейчас какие-то невыгодные, торгуют дерьмом, а по ценам бутиков.
А это плохо?
Организм, ленивая сука, перестает вырабатывать свой. Типа нахрена, раз поступает извне :(
Аноны, а хотя бы 2 раза в неделю мелаксен можно пить?
А то я без него никак :(
Анон-алкоголик, а дай точный рецепт творога, пожалуйста. Сколько кефира надо на одну ампулу, как и сколько на водяной бане держать, как творог от сыворотки отделять. Плиз! А то ты там зазывно написал, а я никогда раньше сама творог не делала.
Анон-алкоголик, а дай точный рецепт творога, пожалуйста. Сколько кефира надо на одну ампулу, как и сколько на водяной бане держать, как творог от сыворотки отделять. Плиз! А то ты там зазывно написал, а я никогда раньше сама творог не делала.
На 0,5 кефира 1 ампула 10% хлористого кальция. Некоторые в молоко его добавляют, говорят, кальций все равно створаживает. Я в кефир. Ставишь эти 0,5 на водяную баню или если уверен в плитке и посуде, что не пригорит и пр - так, в кастрюльке, но я бы не рисковал... Ну и все. Потихоньку начнется процесс створаживания. Если любишь более нежный, держи не долго, рассыпчатый - подольше. Лучше не помешивать, тогда творожок соберется прям куском одним сверху и его можно будет аккуратно вынуть без заморочек. Ну или в дуршлаг помести, сыворотка стечет и все. Я в кефир бухаю сушеный укроп и сушеный зеленый лук "Приправыч". Тогда творожок получается с укропом. И сыворотка вкусная. Можешь в молоко или кефир добавить сок лимона, ягодки клюквы, створаживаться будет лучше и кальций усваиваться тоже. Кальций любит витамин С.
Раньше, говорят, педиатры всем мамашам рассказывали этот рецепт, чтоб они младенцам делали такой творожок в качестве прикорма. Только там молоко в рецепте, типа творожок будет нежнее. Я с молоком не делал никогда. Хз почему. Привык с кефиром. Можешь попробовать с молоком.
Спасибо огромное, анон, обязательно попробую.
не за што :-) время я не засекаю, смотрю по творогу... 10-15 минут, может, готовится... не знаю. подбирай время эмпирически.
Некоторые в молоко его добавляют, говорят, кальций все равно створаживает.
Створаживает, я так ребенку делаю из молока точно как анон-алкоголик описал.
Организм, ленивая сука, перестает вырабатывать свой. Типа нахрена, раз поступает извне :(
Ссылку. А то много нового я узнаю о мелатонине.
Мелатонин - гормон эпифиза. Любая гормональная терапия приводит к подавлению выработки собственного. Как вариант, можно применять Л-триптофан, из него уже будет делаться собственный мелатонин. Но Л-триптофан может приводить к повышению давления в ЛА, причем - необратимому, а с этим я бы тем более не рисковал.
Если есть стойкое нарушение сна, врач должен назначить схему приема подходящих таблов для именно восстановления нормальных циклов сна, а не просто для типа заснуть. Мне назначали Тералиджен, месячного курса хватило. Там была сложная схема, но она сработала. Теперь я не пью вообще ничего. А бывало мешал тот же Мелаксен с Донормилом только в путь.
Ссылку. А то много нового я узнаю о мелатонине.
Анон, ты как маленький. Выработка любого собственного гормона уменьшается либо полностью прекращается, когда гормон в организм поступает извне. А когда прекращается поступление, выработка собственного налаживается со временем (или нет, увы). Это же азы физиологии, погугли, информации дофига везде подробной.
Я читал конкретно о мелатонине и в связи с ним этот эффект не описывался нигде.
Мелаксен помогает наладить режим. Просто надо жрать его две недели, ложиться в одно и то же время, а потом перестать. И ложиться в это же, сука, время. Он для этого, а не как снотворное.
Впрочем, не в том треде мы о мелаксене, он дорогой. Лучше с айхерба американские аналоги заказывать тогда уж, там есть дешевле.
Лучше с айхерба американские аналоги заказывать тогда уж, там есть дешевле.
Имя, сестра, имя!
Имя, сестра, имя!
Любой мелатонин же.
Аноны, а чем кормите домашних животных?
Я вот зачастую сижу на овсянке\рисе десять дней до зарплаты, но собачатинке все равно покупаю мешок корма за 3.5к. Понимаю, что идиот, но она же не виновата, что хозяин нищеброд.
Собаки хотя бы могут жрат всякую мясную овсянку и особо от этого не портиться (они реально ближе к всядным, чем кошки), а вот кошаки, сцук, со своим пищеварением... хотя собаки бывают гораздо крупнее, так что тоже и не скажешь, кому больше не повезло
Аноны, а чем кормите домашних животных?
Я вот зачастую сижу на овсянке\рисе десять дней до зарплаты, но собачатинке все равно покупаю мешок корма за 3.5к. Понимаю, что идиот, но она же не виновата, что хозяин нищеброд.
А на хера ты заводил собаку, если нищеброд?
А на хера ты заводил собаку, если нищеброд?
Может, тот анон не всегда был нищебродом? Мне вот тоже, возможно, придется своих кошаков на более дешевый переводить. Очень бы не хотелось, конечно, на этом у них стул идеальный и по часам.