Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1676 2014-12-10 21:08:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я знаю, что его нельзя постоянно принимать, только курсом)
Но это не отменяет насыщенных снов)

Анон, мелаксен хороший препарат, но пить именно 2 недели, как анон выше написал.
Мне он, в свое время, очень помог.

Анон с нейромультивитом)

#1677 2014-12-10 21:27:34

Анон

Анон пишет:

А на хера ты заводил собаку, если нищеброд?

Анон, у тебя никогда не было временных проблем с работой, накладывающихся на капитальный завал с чем-то еще? Если нет, по-белому завидую.
Псу четыре, из них три с половиной он отборно ел, дважды в год проходил полное ветобследование и регулярно выставлялся. Последние полгода деньги уходят уже на собственное здоровье, которое нужно поддерживать, чтобы не отбросить копыта в буквальном того смысле. Период нищебродства крайне неудачно совпал с потерей хорошей работы. И псину, которую нужно в чем-то ущемлять, намного жальче, чем себя.    :dontknow:

#1678 2014-12-10 21:36:47

Анон

Укол в жепь самой ставить легко: ляжьте на левый бок, голову на подушку, правую ногу согните в колене. Полужопие делите на 4 части. В верхнее крайнее(к бедру ближе) и надо колоть.

#1679 2014-12-10 22:07:03

Анон

Вполне выставочный ротвейлер, сука, кормилась в кризис 98 года: каша 3 крупы (перловка пшено греча, можно менять) одномоментно варилась кастрюля 9 литров. Туда килограмма 2 фарша из мясной обрезки( она и щаз есть,45р за кило) и примерно по полкило фарша из лука и моркови. Перемешать, расфасовать по пакетам по 1 кг и в морозку. Достал, разморозил и все.

#1680 2014-12-10 22:23:33

Анон

У нас кошаки кормятся мелкой рыбой (килька, бычки, окуньки), курицей (спинки, шейки в районе 50р за кг.), молочкой, когда есть, и прочей шнягой со стола. Но мы их кормом вообще не кормим, т.к. считаем, что корм средней ценовой категории это яд. Вот они на кормовые ароматизаторы и не подсаживаются. Но у нас мелкая рыба (килька, бычки, окуньки) дешёвая, в районе 30 р. Рыбу и курицу предварительно отвариваем в небольшом кол-ве воды, скорее тушим и слегка подсаливаем. Такое кошаки любят больше, чем сырое.

#1681 2014-12-10 22:35:33

Анон

Анон пишет:

слегка подсаливаем

Вот не хочу разводить дискасс по поводу кормежки животных, но им-то зачем солить? оО

#1682 2014-12-10 22:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слегка подсаливаем

Вот не хочу разводить дискасс по поводу кормежки животных, но им-то зачем солить? оО

Вот таки да. Анон как-то прихуел.
Притушивать - ну да, многие так делают, хотя я считаю это абсолютно противоестественным, но присаливать? Соль для кошек что-то вроде наркотика, в дешевых кормах они подсаживаются именно на соль, а не на пищевые добавки. Более того, соль кошкам вредна. Кошки, как плотоядные звери, получают все необходимое количество солей из пищи, потребность в дополнительной соли есть только у всеядных и растительноядных.

#1683 2014-12-10 23:18:47

Анон

Аноны, а выпивать что, как и где можно так чтоб и дёшево и чтоб организм не умер?

#1684 2014-12-10 23:28:15

Анон

Хм. Если ты гурман - запиливай сам настойки на ягодах, на травах. Спирт добыть можно, вроде бы в этом треде про завод "Ферейн" уже писали.
Это интересно и увлекательно.
Еще вот квас можно ставить, там такой квас получается... не "Мочаково", а крутая брага. Не знаю как насчет дешевизны, похоже ничего дешевле полторашных коктейлей просто нет, чтоб набухаться. Но зато интересно и не так химично, как те коктейли. Я сам не ставил, друганы ставили.

#1685 2014-12-11 00:33:47

Анон

Анон пишет:

Хм. Если ты гурман - запиливай сам настойки на ягодах, на травах. Спирт добыть можно, вроде бы в этом треде про завод "Ферейн" уже писали.
Это интересно и увлекательно.
Еще вот квас можно ставить, там такой квас получается... не "Мочаково", а крутая брага. Не знаю как насчет дешевизны, похоже ничего дешевле полторашных коктейлей просто нет, чтоб набухаться. Но зато интересно и не так химично, как те коктейли. Я сам не ставил, друганы ставили.

;D
мы как-то летом набрали ежевики и настояли на обычной водке. Получилось божественно!
А еще лимоны на спирту, отличная тема. Назвается "лимонка"

#1686 2014-12-11 01:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

слегка подсаливаем

Вот таки да. Анон как-то прихуел.
Притушивать - ну да, многие так делают, хотя я считаю это абсолютно противоестественным, но присаливать? Соль для кошек что-то вроде наркотика, в дешевых кормах они подсаживаются именно на соль, а не на пищевые добавки. Более того, соль кошкам вредна. Кошки, как плотоядные звери, получают все необходимое количество солей из пищи, потребность в дополнительной соли есть только у всеядных и растительноядных.

Мы немного. Кошакам так вкуснее. У меня кошаки вообще предпочитают человеческую хавку. От жареной рыбы\мяса вообще тащатся, как уж по стекловате. ( Вообще жареное любят, блины там, картоху). Вот и готовим им, практически как себе, раз вкусы совпадают.

#1687 2014-12-11 01:39:23

Анон

Анон вино делает, виноградное и плодово-ягодное. Что добудет на халяву или оч. дёшево, из того и делает. Фрукта-ягода на приусадебном, которая не сжирается вся и хранится только в вареньях, есть всегда. Что-то да и уродится на славу. Бывает, соседи одаривают излишками урожая. Ну типа хотите-соберите, а то нам влом, и оно  всё равно сгниёт. По лесам можно всякой разной фрукты-ягоды набрать, дички (яблок,груш), шиповника, тёрна, ежевики. По заброшенным дачам, садам, огородам. В общем было бы желание, а уж что замять в вино - найдётся.
На выходе получается отличнейший алкоголь по цене сахара. И вкусный, зараза, ибо там натуральный сок, а не вытяжка из залитого водой и сброженного жмыха(шкурок) или порошка(типа восстановленный сок).

#1688 2014-12-11 03:00:21

Анон

Анон пишет:

У меня кошаки вообще предпочитают человеческую хавку. От жареной рыбы\мяса вообще тащатся, как уж по стекловате. ( Вообще жареное любят, блины там, картоху). Вот и готовим им, практически как себе, раз вкусы совпадают.

Ирис Март в треде :facepalm:

#1689 2014-12-11 03:54:04

Анон

Когда с деньгами было туго кормили кошака минтаем. Он тогда у нас был дешев. Отваривали ибо сырое кошак не ел да и паразитов опасались(без соли разумеется), кости доставали и давали. Кошак был здоровый и бодрый.

#1690 2014-12-11 05:17:45

Анон

ладно вареное, но нахрена кота жареным-то кормить? особенно если оно пожареное для себя, со специями и лучком

#1691 2014-12-11 05:46:36

Анон

Анон пишет:

ладно вареное, но нахрена кота жареным-то кормить? особенно если оно пожареное для себя, со специями и лучком

Да даже если без специй. Печенке кирдык. Это человеческая может даже водовку переварить. Кошачья к такому не приучена. Что за радость губить здоровье того, кто от тебя зависит? Ладно свое...

#1692 2014-12-11 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Мы немного. Кошакам так вкуснее. У меня кошаки вообще предпочитают человеческую хавку.

Анон, прости, но ты идиот.
Дети тоже готовы только чипсами и конфетами питаться.
Медленно, но верно убиваешь своих питомцев.

#1693 2014-12-11 10:29:43

Анон

может, в кототему уже?

#1694 2014-12-11 10:48:21

Анон

Да, аноны, поделитесь рецептами вкусных настоечек, я себе спирт уже заказала, а как и на чем ставить не умею(

#1695 2014-12-11 10:57:45

Анон

Аноны, а вот про "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" и "скупой платит дважды". На чем, по-вашему, экономить можно и нужно, а на чем нельзя категорически? И почему. И с примерами из жизни.
Я не буду разводить котожрачкосрач, не буду, не буду...

#1696 2014-12-11 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, поделитесь рецептами вкусных настоечек, я себе спирт уже заказала, а как и на чем ставить не умею(

Моя любимая сливовая наливочка. Она, правда, на водке, но спирт можно развести.
Я делала с самой дешевой угоркой.

Скрытый текст

Тут в рецепте свежие плоды, но я как-то нагугливала рецепты с замороженными ягодами. Врать не буду, не пробовала.

#1697 2014-12-11 11:12:31

Анон

Анон пишет:

На чем, по-вашему, экономить можно и нужно, а на чем нельзя категорически?

Я не экономлю на обуви. Шмотки у меня могут быть (и есть в основном) из секондов и стоков. Но обувь только хорошая кожаная.
Во-первых, тепло. Во-вторых, чем дешевле обувь, тем реже встречается удобная колодка (для меня лично). А ноги жалко. ))
В-третьих, она служит дольше. Я не покупаю обувь по супер-пупер-бутикам, беру обычно на распродажах, и она оправдывает свою цену вполне. Носиться одна пара может несколько сезонов.
А моя подружайка как-то сменила за зиму три пары сапог. Все разы брала самое дешевое. Ну, оно и разваливалось буквально через неделю-другую после окончания гарантийного срока.

#1698 2014-12-11 11:35:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот про "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" и "скупой платит дважды". На чем, по-вашему, экономить можно и нужно, а на чем нельзя категорически? И почему. И с примерами из жизни.
Я не буду разводить котожрачкосрач, не буду, не буду...

Я не экономлю на обуви и сумках, хоть я и нищеброд, но только кожаное и натуральное, тыщ 6-8 на такое дело могу выкроить, а ношу зато потом до усрачки. Джинсы тоже стараюсь брать хорошие и брюки. Иногда платья, если ну очень красивое, хотя иногда и дешевое бывает нормальное. Тушь для ресниц стараюсь брать получше, диор там какой нибудь, а то глаза чувствительные и линзы ношу. Да вообще мне косметики надолго хватает. Духи. Те что мне нравятся, сука дорогие. Это так называемая нишевая парфюмерия. Но что делать, если я на них дрочу и жить без них не могу. Отказываю себе во всем, но покупаю. Вот на майках, рубашках, белье я экономлю, покупаю на всяких там распродажах. Хотя и дрочу на дорогие марки, но купить труселя дороже 500 р жаба не позволяет. Платками и бижутерией дешево тарюсь в отпусках во всяких экзотических странах. Летние платья, купальники и шлепанцы тож дешевые беру, один фиг быстро убиваются.

#1699 2014-12-11 11:38:42

Анон

Анон пишет:

но купить труселя дороже 500 р жаба не позволяет

Анончик, ты далеко не нищеброд  :blabla:

#1700 2014-12-11 11:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но купить труселя дороже 500 р жаба не позволяет

Анончик, ты далеко не нищеброд  :blabla:

Еще какой, у меня даже машины своей нет, зарплата у меня 3 копейки, иногда даже на проезд стрелять приходится. Просто я живу не по средствам, и многие заслуженно, наверное, считают, что я охуел)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума