Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
у меня даже машины своей нет
иногда даже на проезд стрелять приходится
а ты потом возвращаешь?
да, анон безмашинный явно не в тот тред зашел.
иногда даже на проезд стрелять приходится.
до какой-нибудьэкзотической страны? )
но только кожаное и натуральное, тыщ 6-8
Тушь для ресниц стараюсь брать получше, диор там какой нибудь,
в отпусках во всяких экзотических странах.
нищеброство 80лв
Ща начну пронзать безмашинного анона
Ща начну пронзать безмашинного анона
да по-любому это Цыца.
Аноны, а пивные дрожжи - норм БАД или деньги на ветер?
На них написано, что укрепляют волосы, ногти и зубы. Знакомая говорит, что на пивных дрожжах для животных ее кобель перестал ежедневно линять и шелковисто закудрявился, но я-то не собака, хоть с волосами у меня херово и ногти ломкие. Цена у них успокаивающая, в пределах 150 рублей.
Аноны, а вот про "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" и "скупой платит дважды". На чем, по-вашему, экономить можно и нужно, а на чем нельзя категорически? И почему. И с примерами из жизни.
Я не буду разводить котожрачкосрач, не буду, не буду...
Не экономлю на обуви. То, что покупалось за копейки в центробуви и тому подобном - либо убивало мне ноги, и ковыляла я потом в три слоя пластырем обмотанная, или разваливалось. Совсем недавно вот ботинки из кожзама выкинула. Ходила в них только в офисе, т.е. по ровному полу, от кабинета до кухни и с заходом в туалет. 4 месяца проносила, разошлись два шва и подошва в одном месте отрываться стала. Ну и ноги в них весьма потели.
Анон пишет:у меня даже машины своей нет
Анон пишет:иногда даже на проезд стрелять приходится
а ты потом возвращаешь?
возвращаю, у мужа стреляю же, а он потом у меня.
Аноны, вы чего? Я реальный нищеброд. Да, дорогие вещи, но я их покупаю раз в пару лет. Вот щас затарился в пятерочке самыми дешевыми консервами, крупой и макарошками, например, и капустой с лучком на суп. Тут некоторые аноны хамоны жрут в Италиях и супы варят из лососей, а суп из рыбных консервов варил как раз-таки я. Рецптик с голодных 90х.
а суп из рыбных консервов варил как раз-таки я. Рецптик с голодных 90х.
Вот это уже нищебродомерство, но суп этот я очень люблю, и до сих пор готовлю. А в 90 он у нас был, считай "по праздникам" - когда удавалось консервы достать.
Я вообще из рыбы только сайру могу есть, ту самую, из консервов. привычка, что ли...
А "экзотические страны", это египты, турции и таиланды всякие, как раз нищебродо-быдло-отдых и есть. Не нищеброды, это кто по Италиям-Испаниям.
Анон, который просил рецепт творога, отчитывается.
Сделал, как велели, поллитра кефира, ампула хлорида кальция, выдавил сок лимона, на водяную баню.
Получилось вкусно, но так мало!
Я что-то делаю не так, потому что у меня не выходе из поллитра грамм 50 всего получилось
Я что-то делаю не так, потому что у меня не выходе из поллитра грамм 50 всего получилось
Анон, в голодные 90-е мне делали творог из двух стеклянных бутылок кефира. Так вот, хватало на одну порцию, мне. Анон был семи-восьмилеткой.
А тогда в чем смысл делать домашний?
Кефир я купила по 50 рублей литр, плюс одна ампула кальция 4 с половиной рубля. То есть на 50 грамм творога у меня ушло почти 30 рублей, правда, сыворотка еще осталась. А 150 грамм магазинного зернистого стоят от 40 до 60 рублей
Типа свежий?
я нищебродка, для меня творог такой слишком дорогой получается. жалко
но все равно спасибо за рецепт, если что, теперь знаю как
Духовные нищеброды-бюджетники путешествуют по России, а билеты им оплачивает государство.
Раз в два года.
Настоящие нищеброды не путешествуют. Разве что на говнодачу к родственникам, в глухую деревню к ним же или к местной речке-вонючке.
А то ишь, повадились, Турция им нищебродна, сумки они кожаные покупают.
Вы чай по сколько раз завариваете один и тот же?
А я зеленый рассыпной пью, так что по 4-5, хули мне.
Во-первых, плюсую к хорошей зимней обуви, экономить на ней - это экономить на здоровье.
Во-вторых, нужен хоть один теплый толстый шерстяной свитер из хорошей шерсти, по той же причине. И теплые шерстяные рейтузы или колготки. Натуральное будет носиться, греть и беречь здоровье годами, свитер и рейтузы не обувь, их хватит на кучу лет, у меня свитер живет уж лет 15 и еще стока же проживет, я думаю.
Хотя у меня и сапоги Janita, отхваченные в 05 году, до сих пор живут, хотя вид у них уже так себе. Я их ношу в серьезные морозы, чередуя с дешевыми ботинками.
А насчет путешествий - ну блин, Таиланд, конечно недорогая стана, но билеты туда стоят дохрена. Нифига он не нищебродский курорт.
Духовные нищеброды-бюджетники путешествуют по России, а билеты им оплачивает государство.
Хаха. Духовные нищеброды ходят по России исключительно стопом.
Два или три - дома, где заварка в чайничке. На работе два раза чай пьем, там пакетик на день.
зеленый проливами заваривается раз по шесть.
Черный привычным настаиванием - по три раза, если повезет, то четыре, но червертая заварка уже не под разбавление и обычно невкусная.
Ирис Март в треде
ладно вареное, но нахрена кота жареным-то кормить? особенно если оно пожареное для себя, со специями и лучком
Да даже если без специй. Печенке кирдык. Это человеческая может даже водовку переварить. Кошачья к такому не приучена. Что за радость губить здоровье того, кто от тебя зависит? Ладно свое...
Аноны, узбагойтесь! Здоровые и бодрые у меня кошаки. Сейчас кот и кошка, четырёхлетки, ничем не болеют тьфу-тьфу, кошка стерилизована, кошак с полным комплектом. Живут в частном доме, птичкуют-мышкуют. Народ, они крысаков размером с трёхмесячного котёнка хавают (по соседским дворам ловят, унас уже всё давно переловили), кошак ещё и змей ловит (силён сцуко), и тоже хавают.
Реально человеческую хавку любят больше. Рыбу стоит пожарить или печёнку какую, орут, требуют и готовы меня саму сожрать. До появления вискаса кошки так всегда жрали, человеческую хавку, молоко-колбасу, мясные объедки и мелкую живность, которую могли добыть, и жили лет по 16.
А у Март кошак скорее всего помер от кастрации. Есть такое у кошаков с высоким уровнем самцовых гормонов (мэйнкуны, сиамы и иже с ними, ну типа суровый котомачо-котомужик), вот они год-два и дохнут после кастрации.
К сожалению, у нас частный дом, кошаки на вольном выгуле и до старости не доживают. Гибнут в основном под колёсами. Максимально кот прожил 10 лет, и это оч. осторожный кот был. Погиб во время отстрела животных (план живодёры что-ли не выполнили, решили в частном секторе поохотится), у нас тогда пол улицы без котов осталась. :(
Кошки жрут крыс? Моя старая кошь ела их только с сильной голодухи в 90-х, обычно просто давила. Вот мышей да, ела.