Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1751 2014-12-12 02:04:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Покупаю на зиму белорусские берцы который год уже с Военторге.

Не у всех стиль такой, чтобы берцы носить.

#1752 2014-12-12 03:32:30

Анон

Готовьте сани летом, а телегу зимой, анончики.

Не плачьте, доллар скоро упадет. А пока мы пойдем за летней обувью и шмотками сейчас. Шмотки на тело можно купить копеечные в стоках. Обувь летняя сейчас дешевле. Сейчас. Где-то в феврале она опять вверх пойдет.

Обувь лучше брать или Рикер, или нашу белорусскую. Никаких там кожзамов из центр-обуви.

Ну а летом за зимними вещами и сапогами. Так они более-менее приближаются к своей истинной цене.

#1753 2014-12-12 03:39:06

Анон

На чем экономить? На еде. В продаже есть полно дешевых и полезных круп и овощей, а с колбасы лучше перейти на мясо, курицу и рыбу. Заодно похудеете. Учитесь варить легкие супы и каши, раз приготовил и на неделю хватает.

Можно сэкономить на духах. Анонша не покупает их вообще, зато создает иллюзию, что у нее их полно самых разных. Можно перед работой заскакивать в летуаль и опшикиваться любым ароматом. Шампусик хороший можно за 25 р купить, бальзам за столько же. Мыло - 12, даже 8 р найти можно. Они не хуже дорогих, а иногда и лучше. Парикмахеры - внимательно смотрите на акции, можно и на бесплатную стрижку попасть. Маникюр-педикюр то же самое.

Ни в коем случае не экономьте на стоматологах , аноны. На врачах вообще. Лучше ешьте хлеб и воду, это временно.

#1754 2014-12-12 04:15:33

Анон

А я сам стригусь. Я кудрявый, подрезаю себе каре перед зеркалом бесплатно, а огрехи прячут кудряшки. А в парикмахерской за эти несколько взмахов ножницами сдерут бабло, нунахуй их.

Хотя с прямыми волосами такой фокус проделать труднее, конечно.

#1755 2014-12-12 04:24:14

Анон

Анон с кошками, нельзя кормить кошек ничем соленым, со специями и жареным. Как лакомство можно давать по кусочку, если просит, а кормить нельзя. 

А если встает вопрос нищебродской кормежки кошек - сварить минтай с кашкой напополам. Бульончик+белок+зерно. Моя бабушка так своего кота кормила в 80-е, был бодр-здоров.

#1756 2014-12-12 04:46:05

Анон

Зачем котам кашка, бл? Они же не собаки.

#1757 2014-12-12 06:19:16

Анон

Анон пишет:

Я кудрявый, подрезаю себе каре перед зеркалом бесплатно, а огрехи прячут кудряшки

Анон, не обижайся, но у нас на работе тоже одна тетка так думает. Результат как будто ее стриг шатающийся алкаш - тут покороче, там клок, а вон там вообще не тронуто. Конечно, я верю, что у тебя всё по-другому, но всё же задумайся.

#1758 2014-12-12 06:55:09

Анон

Анон пишет:

Не плачьте, доллар скоро упадет.

И всех придавит :bubu:

#1759 2014-12-12 07:37:19

Анон

Анон пишет:

морковная ботва. матрешка-зверобой-мелиса. листья малины и смородины. липовый цвет и шиповник.  и т.д. бесплатно и патриотично.

Малина, смородина и морковка отнюдь не бесплатна, ее быдло совки для начала должны посадить на своих говно 6 сотках.

для сушки листья и ягоды малины (и земляники тоже) я собираю не в саду (хотя они у нас  посажены в количестве, быдлосовок же), а в лесу. считается, дикие сорта полезнее и душистее.
но собирать и сушить травы, это как с грибами - есть ли лес поблизости,  потребность в них. или кому-то проще в аптеке купить.
я вот еще в лесу собираю шиповник, боярышник, черемуху, калину. и орехи (не кедровые, лещина). и грибы (самое любимое занятие)

#1760 2014-12-12 07:42:22

Анон

Анон пишет:

Хотя с прямыми волосами такой фокус проделать труднее, конечно.

прямые длинные волосы без челки.  раз в полгода  пару сантиметров мне и дома подрежут.

#1761 2014-12-12 07:48:19

Анон

я понимаю, что вряд ли, но вдруг кто-то здесь знает недорогую, нормальную, отечественную марку кремов для лица?

#1762 2014-12-12 07:49:28

Анон

Анон пишет:

Можно перед работой заскакивать в летуаль и опшикиваться любым ароматом

Это пиздец, имхо. В кубе, причем.

Анон пишет:

Шампусик хороший можно за 25 р купить, бальзам за столько же. Мыло - 12, даже 8 р найти можно.

Херня. Либо анон ничего нормального в жизни не пробовал, либо он редкий обладатель совершенно похуистичных кожи и волос. Тоже имхо. Зачем ему вообще шампунь и бальзам при таких раскладах - загадка. Можно голову мыть стиральным мылом и ополаскивать уксусом (я не шучу, знаю несколько человек, которые так делают, и волосам очень даже норм).

#1763 2014-12-12 07:51:46

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что вряд ли, но вдруг кто-то здесь знает недорогую, нормальную, отечественную марку кремов для лица?

Чем тебя не устраивают чистые линии, 100 рецептов, биоконы и прочие черные жемчуги?

Вообще очень рекомендуют обычный аптечный детский крем с максимально адекватным составом. Куда вливаются витамины, гилауронка и эфирные масла. Сам пока не тестил.

#1764 2014-12-12 08:11:05

Анон

Анон пишет:

Чем тебя не устраивают чистые линии, 100 рецептов, биоконы и прочие черные жемчуги?

я не знаю, что из перечисленного лучше. для меня это одни названия и реклама.

Анон пишет:

Вообще очень рекомендуют обычный аптечный детский крем с максимально адекватным составом.

мне кажется, что взрослую кожу он хуже увлажняет-питает, не на нее расчитан. ну, или это я слишком многого хочу за те деньги, что плачу. )

#1765 2014-12-12 08:34:36

Анон

Анон пишет:

А почему именно отечественную? Я заказываю в восточных онлайн-магазинах индийские кремы с нимом, куркумой и прочими полезными добавками, один тюбик примерно рублей сто стоит обычно. Плюс оттуда же розовая вода, кокосовое масло и эфирные масла, а потом из всего этого можно мешать полезные штуки для волос и кожи.

#1766 2014-12-12 08:34:52

Анон

Анон пишет:

я не знаю, что из перечисленного лучше. для меня это одни названия и реклама.

Тестить надо. Я в итоге забил на все отечественные кремы и перешел на garnier  =D перед покупкой обычно заглядываю сюда: http://irecommend.ru/ отзывы не самые объективные, но лучше чем ничего.
Последнее время все повально рекомендуют маски для лица от Агафьи. Стоят копейки. Сам еще не пробовал, так как лень ехать в магазин  :lol:

Анон пишет:

мне кажется, что взрослую кожу он хуже увлажняет-питает,

Ты читай внимательнее. Крем используют как основу для вливания всякого полезного и более эффективного чем то, что ты можешь купить за небольшие деньги.

#1767 2014-12-12 08:35:22

Анон

Анон пишет:

А почему именно отечественную? Я заказываю в восточных онлайн-магазинах индийские кремы с нимом, куркумой и прочими полезными добавками, один тюбик примерно рублей сто стоит обычно. Плюс оттуда же розовая вода, кокосовое масло и эфирные масла, а потом из всего этого можно мешать полезные штуки для волос и кожи.

Ссылки, сестра, ссылки!

#1768 2014-12-12 09:00:10

Анон

Анон пишет:

А почему именно отечественную?

нищеброд-патриот патамушта )
а еще мне всегда говорили, что н-р зубную пасту или шампунь лучше выбирать по наименьшей разнице между местом жительства и местом производства. а н-р минеральную воду лучше чтоб подальше.

Анон пишет:

Ты читай внимательнее. Крем используют как основу для вливания всякого полезного и более эффективного

Анон пишет:

Куда вливаются витамины, гилауронка и эфирные масла.

я боюсь, что в итоге получится дороже, чем выбрать недорогой готовый. и не факт, что лучше - без парфюмерных навыков я такого нахимичу...
но спасибо за совет - прогуглю в этом направлении. и за ссылку. )

#1769 2014-12-12 09:11:56

Анон

Анон пишет:

Ссылки, сестра, ссылки!

А нафига ссылки?.. Ищешь онлайн-магазины с индийской фигнёй, выбираешь те, где есть пункты самовывоза в твоём городе, чтобы доставка дешёвая была или бесплатная, и заказываешь. Или вообще в оффлайн-магазин идёшь, если в твоём городе есть. То же кокосовое масло стоит примерно от ста до пятисот рублей за банку в зависимости от объёма и фирмы, а хватает его надолго. Розовая вода - около ста рублей флакон. Кремы - тут уже индивидуально подбирать надо.

#1770 2014-12-12 09:15:03

Анон

Анон пишет:

зубную пасту или шампунь лучше выбирать по наименьшей разнице между местом жительства и местом производства.

Омг, ты пользуешься отечественной зубной пастой?

Анон пишет:

я боюсь, что в итоге получится дороже, чем выбрать недорогой готовый.

Не пользоваться косметикой еще дешевле, анон. Здесь же важен эффект и сочетание цена\качество. Могу сразу сказать, что получится в любом случае не дорого. Не 15 рублей, но и не тыщу.

Анон пишет:

и не факт, что лучше - без парфюмерных навыков я такого нахимичу...

Там относительно строгие дозировки, если по рецепту. Не нахимичишь.
На том же айрекоменде есть рецепты домашних кремов с пошаговыми фото. Только голову включай когда читаешь и комменты просматривай на наличие критики, а то там иногда такого понаписывают, что диву даешься. Особо одаренные даже магазинный майонез на лицо мажут.

#1771 2014-12-12 09:16:05

Анон

Анон пишет:

А нафига ссылки?.. Ищешь онлайн-магазины с индийской фигнёй, выбираешь те, где есть пункты самовывоза в твоём городе, чтобы доставка дешёвая была или бесплатная, и заказываешь. Или вообще в оффлайн-магазин идёшь, если в твоём городе есть. То же кокосовое масло стоит примерно от ста до пятисот рублей за банку в зависимости от объёма и фирмы, а хватает его надолго. Розовая вода - около ста рублей флакон. Кремы - тут уже индивидуально подбирать надо.

Я думал ты напрямую заказываешь оттуда без посредников.

#1772 2014-12-12 09:45:33

Анон

Анон пишет:

кошак скорее всего помер от кастрации. Есть такое у кошаков с высоким уровнем самцовых гормонов (мэйнкуны, сиамы и иже с ними, ну типа суровый котомачо-котомужик), вот они год-два и дохнут после кастрации

Какой нажористый бред. Наверное, ветеринар в треде?  :facepalm:

#1773 2014-12-12 09:51:00

Анон

Анон пишет:

Есть такое у кошаков с высоким уровнем самцовых гормонов (мэйнкуны, сиамы и иже с ними, ну типа суровый котомачо-котомужик), вот они год-два и дохнут после кастрации

а похуистичные хозяева и ветеринары-убийцы все кастрируют и кастрируют эти высокосамцовые породы!

#1774 2014-12-12 10:03:17

Анон

Анон пишет:

Я думал ты напрямую заказываешь оттуда без посредников.

Напрямую заказывать - это такая морока, что нафиг-нафиг. Раньше просил друзей, которые в Индию мотались, прикупить мне всяких штук, но теперь они туда больше не летают, беда-печаль. Поэтому приходится через посредников.

#1775 2014-12-12 11:31:55

Анон

Анон пишет:

И нормально коты живут после кастрации. По 14-16 лет. Если их кормят не говном, как вы с Март.
Ты реально странный какой-то...

Да это поди бабуля и есть.  :facepalm: Сияющая тупость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума