Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1776 2014-12-12 11:35:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я бы охуел 6-8 тыров выкидывать за модельную обувку.

Это были утепленные мартенсы, анон. Они того стоят. Ни разу не пожалел, что купил.
А мужу в том году мы купили в экко за ту же сумму, ну просто ахуенные ботинки. При том как он быстро убивает любую обувь... этим хоть бы что, уже год носит, выглядят как новые. На несколько лет, думаю, хватит. Может даже и на много. А дешевая обувь убивается быстро, и в следующем году опять новую покупать. Вот это мне реально жалко, отдавать 2-2,5 тыщи за говно.

#1777 2014-12-12 11:37:07

Анон

Ох, ебать, тут всерьёз говорят о смертельных последствиях кастрации котов? Аноны, вы ли это? :facepalm:

#1778 2014-12-12 11:41:57

Анон

Анон пишет:

Ох, ебать, тут всерьёз говорят о смертельных последствиях кастрации котов? Аноны, вы ли это?

Успокойся, анончик, это, наверное, поциент.

А распродажи? Что, когда? Аноны, бывали удачные покупки с большой скидкой?
Сейчас НГ скоро, а под НГ, как известно, все сбывается, даже то, что весь год сбыть не удавалось.  ;D

#1779 2014-12-12 11:54:02

Анон

Анон пишет:

Ох, ебать, тут всерьёз говорят о смертельных последствиях кастрации котов? Аноны, вы ли это? :facepalm:

Анон, это просто наблюдение по знакомым. У самого анона коты не мёрли, т.к. он их не кастрировал. Анон просто заметил, что в ряде случаев народ кастрирует котика, потом у котика ппц с почками и смерть. В случае, если котэ взрослый и его кастрируют, это случается чаще, и в случае если котэ "Кличко", это случается чаще. А если какой-то перс - диванная подушка, то он живёт вполне здоровым после кастрации. Ну и стерилизация кошек, если нормальные веты, всё-таки полостная операция, никак не влияет на их здоровье. Это просто наблюдения ирл.

#1780 2014-12-12 11:56:44

Анон

анон с кастрациясмерть и котикилюбятжареноесоленое, иди уже расширь свой кругозор, а.  :facepalm:

#1781 2014-12-12 11:59:43

Анон

Анон пишет:

анон с кастрациясмерть и котикилюбятжареноесоленое, иди уже расширь свой кругозор, а.  :facepalm:

Нах, анон, если коты у меня лично здоровы и бодры? И никогда по-сути серьёзно не болели?

#1782 2014-12-12 12:02:58

Анон

Да игнорьте вы Мартиху. Или ее последовательницу, не важно.

#1783 2014-12-12 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Нах, анон, если коты у меня лично здоровы и бодры? И никогда по-сути серьёзно не болели?

Дворняги?
Вообще это все равно что утверждать "я уже 20 лет бухаю, и до сих пор нет цирроза. Врачи пиздят про вред алкоголя, инфа 100%"

#1784 2014-12-12 12:06:47

Анон

Анон пишет:

Вообще это все равно что утверждать "я уже 20 лет бухаю, и до сих пор нет цирроза. Врачи пиздят про вред алкоголя, инфа 100%"

каэшна. пиздеть все уметь

#1785 2014-12-12 12:07:27

Анон

*умеют

#1786 2014-12-12 12:25:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас НГ скоро, а под НГ, как известно, все сбывается, даже то, что весь год сбыть не удавалось. 

У меня противоположное впечатление - под НГ цены взлетают вверх. Присмотрела игровой набор в подарок мелкому, так прозевала несколько дней - и он уже не 1000, а 1400. Пиздец.

#1787 2014-12-12 12:32:02

Анон

Анон пишет:

У меня противоположное впечатление - под НГ цены взлетают вверх. Присмотрела игровой набор в подарок мелкому, так прозевала несколько дней - и он уже не 1000, а 1400. Пиздец.

Это валютная проблема, анон, а не новогодняя. Поэтому на скидки в этом году рассчитывать не приходится. Главная акция называется "успей купить товар по старой цене прежде чем ее проиндексируют"

#1788 2014-12-12 12:38:41

Анон

Анон пишет:

А это не противоречие, анон - я и раньше замечала, что цены под НГ повышали, но народ все равно мел, патамушта подарки, платья на корпоратив, вся хуйня.
Другое дело, что раньше повышение было не настолько критичным.  :bubu:

#1789 2014-12-12 12:43:43

Анон

Повышают цены перед НГ, как продавец говорю. И всё говно выкладывают на витрины, потому что больше шансов, что купят на подарок кому-нибудь.

#1790 2014-12-12 12:56:32

Анон

Вот да, в декабре по магазинам бегать гиблое дело. Куча народу, спешка, скорей всего купишь какую-то фигню и втридорога.

#1791 2014-12-12 13:01:17

Анон

Я если и решу что покупать, так в январе. Потому что товары останутся, поток покупателей схлынет, бабло все уже растратят на праздниках, а аренду-то магазинам надо отбивать. И зарплату сотрудникам платить.
Для этого надо продать хотя бы что-то, пусть с меньшей маржой.
Так что снизят обратно, только чтоб продажи обеспечить. А товаров, завезенных по ценам прошлого года, на складах останется еще немало.

#1792 2014-12-12 13:06:56

Анон

отечественные распродажи,бессмысленные и беспощадные. В Европе все делают рождественские скидки, чтобы сделать выручку на обороте и расчистить полки, а у нас повысят цены по любому поводу и еще напишут "скидка". (( Я верю скидкам только там, где видела доскидочные цены. Ну и в стоках больмень.

#1793 2014-12-12 13:31:46

Анон

Анон пишет:

Так что снизят обратно, только чтоб продажи обеспечить. А товаров, завезенных по ценам прошлого года, на складах останется еще немало.

Сейчас многие магазины не выставляют в витрину нового, дораспродают, а после НГ будет повышение цен. Увы.

#1794 2014-12-12 13:34:14

Анон

Будет, но в январе еще не такое заоблачное, как потом. А сейчас это все скидки такие... раньше было написано "1500" и никто не брал, а щас написали "2500 1500!" и все побежали. Как анон выше пишет.
А штука в том, как я где-то читал, что ты вовсе не сэкономишь тыщу, что бы там ни было написано. Ты потратишь полторы.

#1795 2014-12-12 13:45:13

Анон

Анон пишет:

Ты потратишь полторы.

Рады бы не тратить, но, цуко, голым не походишь.

#1796 2014-12-12 13:47:07

Анон

Ну если голым, то, конечно, надо покупать.
Это просто вокруг меня все вроде не голые, а суетятся, что надо на распродажу, новые шмоточки, новое все!

#1797 2014-12-12 14:11:39

Анон

Анон пишет:

в ряде случаев народ кастрирует котика, потом у котика ппц с почками и смерть

Видимо у идиотов, которые вместо того, чтобы держать кастрата на кастратской диете кормят его жареной рыбой.

#1798 2014-12-12 14:25:54

Анон

Анон пишет:

Это просто вокруг меня все вроде не голые, а суетятся, что надо на распродажу, новые шмоточки, новое все!

Тупая логика.
Допустим, мне нужна майка. Я могу купить 1 майку за 5 долларов, а могу купить 10 маек за 30 долларов. Да, мне нужна всего одна, но  обилие маек всех цветов радуги приведет меня в состояние экстаза т.к. я очень люблю шмотки. И вообще носить одни шмотки для меня верх уныния.
Мне нравится то, что за меньшие деньги я могу купить больше, хотя и потрачу большую сумму, чем мне реально необходимо.
А тех кто не понимает этого простого потребляцкого счастья , и считает свою точку зрения единственно верной я щитаю долбоебами.

#1799 2014-12-12 14:28:21

Анон

Анон пишет:

Я могу купить 1 майку за 5 долларов, а могу купить 10 маек за 30 долларов.

Где ты видел такое предложение?
И когда? В то время, когда бакс выше 30р не стоил?
Не, я сама могу взять про запас, но именно что расходные вещи типа маек и трусов-колготок.

#1800 2014-12-12 14:35:06

Анон

Аноны, тут наверное это обсуждали уже, но...
Кто как собирается готовиться к грядущему пиздецу? Что закупаете, в каких объемах? Как храните? Что вообще собираетесь делать? т_Т

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума