Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А штука в том, как я где-то читал, что ты вовсе не сэкономишь тыщу, что бы там ни было написано. Ты потратишь полторы.
Где ж ты такое читал, интересно? В мемуарах Капитана Очевидность?
Где ты видел такое предложение?
Китай же. Там майки по 2-4 бакса. Футболки по 4-7.
Что закупаете, в каких объемах?
Валюту же. Сколько могу, столько и закупаю. Что еще-то? Голяка в магазинах не будет, не советские времена. Голяк будет в карманах.
Валюту же. Сколько могу, столько и закупаю. Что еще-то? Голяка в магазинах не будет, не советские времена. Голяк будет в карманах.
Мне нет смысла закупать валюту: у меня всей заначки около 30 т.р.((((((( И работа сдельная, и заказов нет(
Вот и думаю, что покупать чтобы в ближайшие месяцы не сдохнуть(
Купил по акции в ЛаМоде зимние кожаные сапоги за 4500. До акции они несколько месяцев стоили 11990. Потом цена немного снизилась. Потом они попали под распродажу с 50% скидкой. Так что иногда получается и брендовые вещи недорого покупать.
Гречку
А тех кто не понимает этого простого потребляцкого счастья , и считает свою точку зрения единственно верной я щитаю долбоебами.
А я считаю долбоебами тех, кто покупает только модное шмотье, а носить прошлый сезон считают фи и обсирают всех, кто не в нью коллекшн. При этом в кредитах по уши.
Короче, обнимемся, анончик!
Где ж ты такое читал, интересно? В мемуарах Капитана Очевидность?
Ну да, Капитан тут явно был) Но реально ведь не все осознают этот факт. Загорается лампочка "скидка!" и все... а что можно было и совсем не покупать это, или купить, но не вотпрямщас на последние рубли - только потом в голову приходит, когда деньги потрачены. Ну СКИДКА же.
У анона мать такая. До сих пор в шкафах полно купленного ей на вот этом импульсе. Какие-то полотенчики, какие-то покрывалки, какая-то еще хуйня, которой в таких количествах просто не надо никому. Косметика еще. Каждый год мешок на выброс. Накупит и не успевает использовать, а срок проходит...
Кто как собирается готовиться к грядущему пиздецу? Что закупаете, в каких объемах? Как храните? Что вообще собираетесь делать? т_Т
Жить, анон, собираюсь.
Закупил непортящегося. Стиральный порошок в больших пакетах и все такое. Из продуктов питаия сахар.
Загорается лампочка "скидка!" и все... а что можно было и совсем не покупать это, или купить, но не вотпрямщас на последние рубли - только потом в голову приходит, когда деньги потрачены. Ну СКИДКА же.
Вот такие скидки в одном из наших магазинов)
Кушать закупи, макароны, крупы, орехи.
Крупы мне стремно покупать, вдруг там жучок и он пожрет вообще все.
Вот такие скидки в одном из наших магазинов)
Вот так и думаешь - кто ж на это ведется? А ведутся ведь. Тем более если не настолько нагло, а вроде как поприличнее.
Кто как собирается готовиться к грядущему пиздецу? Что закупаете, в каких объемах? Как храните? Что вообще собираетесь делать? т_Т
Я купила морозильную камеру, для начала. Все равно мои накопления сейчас превратились бы в дерьмо.
Купила дорогие зимние ботинки.
Накупила мяса, нарезала, набила в камеру. Накупила курицы. Накупила овощей, нарезала по пакетам - набила камеру. Ягоды - туда же. Вся камера теперь набита до верха.
Купила три мешка гречки по 5 кг. Купила риса, овсянки, макарон (много макарон, макароны гарантированно не портятся).
Купила стирального порошка 2 пачки по 9 кг. Купила гели для душа. Купила тампоны в больших количествах. Лампочки, батарейки и тп.
Купила лекарства, которые как я боюсь могут в перспективе попасть под эмбарго, или просто покрыться пиздой для наших локальных аптек, или оказаться под рецептурным запретом. Все равно у них сроки до 18 года и до 20 года.
Что покупать не надо, так это консервы, имхо. Дорого, и все же я не думаю, что дойдет до отключения электричества нах. Муку тоже не вижу смысла прям впрок закупать, ну или мне так не везло - у меня всегда в муке жуки заводятся.
Крупы мне стремно покупать, вдруг там жучок и он пожрет вообще все.
Либо бери дорогие крупы, либо клади их в морозилку, там жук не выведется.
Это пиздец, имхо. В кубе, причем.
Ну кагбэ предполагается, что ты еще и мыться должен. А так вообще-то человек должен пахнуть приятно. Разумное что-нибудь скажешь?
Херня. Либо анон ничего нормального в жизни не пробовал, либо он редкий обладатель совершенно похуистичных кожи и волос. Тоже имхо. Зачем ему вообще шампунь и бальзам при таких раскладах - загадка. Можно голову мыть стиральным мылом и ополаскивать уксусом (я не шучу, знаю несколько человек, которые так делают, и волосам очень даже норм).
Само ты херня. Свобода делает классные что шампуни, что кремы для лица. Если не подделка.
Либо анон ничего нормального в жизни не пробовал, либо он редкий обладатель совершенно похуистичных кожи и волос.
А у меня волосы не приемлют дорогие шампуни, например, только Бабка Агафья, только хардкор.
Я от Бабки Агафьи облезаю и чешусь, Гарньер рулит
Либо бери дорогие крупы, либо клади их в морозилку, там жук не выведется.
Меня бы и с этого паранойя грызла. Какая-то хлебная моль повадилась жрать крупы, несмотря на запихивание пораженных пачек в морозильник. Гречку чаще всего почему-то, а там еще труха от нее в собственной гречневой трухе не сильно заметна. В зимние морозы собрали ВСЕ крупы, и муку, и сухофрукты до кучи, вынесли на балкон, неделю или даже больше стояло там все это добро и покрывалось инеем.
Так ведь эти твари все равно где-то живут.
несмотря на запихивание пораженных пачек в морозильник
Надо запизивать до того, как жук появился, т.е. купил - сразу в морозильник.
Гречку чаще всего почему-то, а там еще труха от нее в собственной гречневой трухе не сильно заметна
Я из-за этого беру мистралевскую гречку, в ней нет трухи и нет жука. Но дорого.
А у меня волосы не приемлют дорогие шампуни, например, только Бабка Агафья
+1, только у меня чистая линия пошла для волос)))
анонши, а какие фирмы косметические юзаете?
еще интересно, сколько на спорт-фитнесс уходит или дома занимаетесь?
сколько на спорт-фитнесс уходит или дома занимаетесь?
Некогда мне фитнесами заниматься. Я или впахиваю, или сплю или домашними делами занят(( Поэтому я скиннифэт.
еще интересно, сколько на спорт-фитнесс уходит или дома занимаетесь?
В бассейн хожу раз в неделю за 300 рублей.
И буду ходить, пока денег не станет совсем, физически себя ощущаю намного лучше после него и боль в шее/плечах перестала беспокоить.
Сходил сегодня продлил себе субсидию по ЖКХ.
Нуачо, 15 баксов в месяц-то нелишние.