Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#1826 2014-12-12 20:25:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я от Бабки Агафьи облезаю и чешусь, Гарньер рулит

Облезаю от обоих...  :pink:

#1827 2014-12-12 20:51:52

Анон

ничего не закупаю, никаких запасов. один беспечный рождественнский шоппинг

#1828 2014-12-12 20:53:45

Анон

аноны с жучками в крупе! тут по теме выше писали, что от жучков купленную крупу надо прокаливать в духовке, погуглите или поищите в теме, как именно. Это убережет от тех жуков, которые могут приехать уже в крупе, потом можно спокойно упаковывать и в шкаф или холодильник.
Лично я в холодильнике всю крупу храню, пока норм. 
Макароны мои живут снаружи, но там удачная банка с плотной крышкой, а исходных жуков-моли в макаронах не бывает.

Вообще, я в этом году затарился шмотьем и обувью, не специально, так получилось, так что вопрос одежды-обуви решен не на один год, только белье и носки обновлять. Это успокаивает.

Плюсую к лекарствам, особенно импортным и качественным.

Имеет смысл еще купить дешевый запасной телефончик, пока не подорожали, а то возьмут, вообще уберут из продажи дешевые модели, чтоб корячились и брали дорогое. Ну чтоб не остаться без связи, если гаджет сдохнет, а бабла нет.

#1829 2014-12-12 21:19:00

Анон

Затариваюсь хорошей обувью и сумками. Купил себе американский рюкзак, пока возможность есть.

#1830 2014-12-12 21:52:45

Анон

Анон пишет:

а то возьмут, вообще уберут из продажи дешевые модели, чтоб корячились и брали дорогое

с чего ради? где логика?

#1831 2014-12-12 22:07:29

Анон

Дешевых звонилок у меня две, без связи не останусь. Это старенькие нокии, чо им будет, нокиям. Смартфон щас есть, а если он умрет, куплю новый из таких же нетоповых моделей, да и все. На это накопить за несколько месяцев можно. Надеюсь.
Лекарств со сроком до 2018 года, которыми я постоянно пользуюсь, запас.
Комп, достаточный для моих запросов, щас собрать не проблема. Друзья-геймеры из своего старья соберут, если что, они-то вынуждены делать апгрейды, а мне похуй, мне только для интернетов и кино.
Куртки, сумки и обувь у меня есть, затарился за последние несколько лет, когда был меньшим нищебродом. Поскольку все это качественное и надежное, проблем не будет. Славбогу, щас не детство, и я не расту.

#1832 2014-12-12 22:08:56

Анон

Анон пишет:

еще интересно, сколько на спорт-фитнесс уходит или дома занимаетесь?

Я сейчас раз в неделю на каток хожу. 300 рублей.
Бесплатные катки если и есть, это пиздец, а так - по ровному льду покататься кайф.

#1833 2014-12-12 22:53:14

Анон

Насчёт шампуни. Анон понял, что не чешется и не облезает он от самой простой шампуни. Это или белорусская в поллитровых, или "бомжатская" в литровых бутылках. Анон запас 4 литра такой шампуни ( а вдруг расхватают, да и дорожает всё), анону хватит её на год. Вообще анону адово не подходят шампуни с селиконом, ибо они забивают ему поры на коже головы. От этого и адовая жирность и почесон.
Мыло анон варит сам, и по деньгам оно получается дешевле обычного промышленного, ведь бюджетный вариант можно сделать из кукурузного масла, с пережиром из оливкового. А уж моет оно офигенно!
В общем, для помывки тушки, умывания там и т.п. Анон кроме мыла-нулёвки и самой простой шампуни ничем не пользуется. И кожа-волосы у анона офигенные, хотя раньше анон чего только для кожи и волос не перепробовал! Тут главное найти то, что подходит именно тебе, и получишь офигенную экономию на уходовых средствах.
Ну и конечно же анон обмывает на свою голову флаконы из-под шампуни и разрезает тюбики с кремом и зубной пастой.
Кремом анон пользуется Эвелин (быстрый лифтинг фифект в основном при слегка помятой морде), ббшником тоже Эвелин (в основном когда обветрело, сожгло и шелушиться, или вместо солнцезащитного), но ими он пользуется только тогда, когда в зеркале либо печаль, либо беда, либо экстрим за порогом, но это случается крайне редко. Когда в зеркале всё ок, или не надо носиться по несколько часов на солнце или морозе, анон не мажет кожу ничем.
А раньше анон вообще башлял себе всякие пробники кремов, тональников и духов за бесплатно, и ими мазалсо\пшикалсо, а нынче санкции, и лавочку с халявой прикрыли. Так, как анон пользуется кремами и духами, анону как раз было в самый раз. И косметика не успевала испортиться и разнообразие радовало.

#1834 2014-12-12 22:59:03

Анон

Анон пишет:

, ббшником тоже Эвелин (в основном когда обветрело, сожгло и шелушиться, или вместо солнцезащитного),

Стоооп стоп стоп, - существует ББ, который не только не подчеркивает шелушение, но и маскирует его?

#1835 2014-12-12 23:20:06

Анон

Анон пишет:

Это или белорусская в поллитровых, или "бомжатская" в литровых бутылках.

А названия?

#1836 2014-12-12 23:37:08

Анон

Анон пишет:

Ну кагбэ предполагается, что ты еще и мыться должен. А так вообще-то человек должен пахнуть приятно. Разумное что-нибудь скажешь?

Анон, забегать перед работой в летуаль, чтобы попшикаться халявным тестером илитных духов это днище. Самое настоящее. Независимо от того сколько у тебя денег. Очень жаль что ты этого не понимаешь.
И без духов человек не будет вонять, представь себе. Удивительно, но никто даже не заметит, что ты ими не пользуешься.

#1837 2014-12-12 23:45:28

Анон

Анон пишет:

А названия?

Ревивор от Белинда, например.

#1838 2014-12-12 23:52:04

Анон

Анон пишет:

Насчёт шампуни.

Анон, ты делаешь мне очень больно. Не надо так.

#1839 2014-12-12 23:52:53

Анон

Анон пишет:

летуаль, чтобы попшикаться халявным тестером илитных духов

Где в летуалях илитные духи? Как раз для нищебродов.

#1840 2014-12-12 23:57:29

Анон

в летуалях всякие духи.

Слуште, аноны, по-вашему, юзать возможность бесплатно побрызгаться духами в магазине - это днище или халява?

По мне-то это просто халява такая. Можно юзать, если охота хорошо пахнуть, а бабла мало. Хотя забегать каждый день в магаз мне было бы просто лень.

#1841 2014-12-12 23:59:15

Анон

Анон пишет:

Где в летуалях илитные духи? Как раз для нищебродов.

Значит у нас разные представления о нищебродстве. Для меня 100-200 баксов за духи это заоблачная сумма. Даже 50 не выложу.
В любом случае, их илитность не имеет никакого значения. Это все равно пиздец.

#1842 2014-12-13 00:02:53

Анон

А я просто не пользуюсь духами.  :dontknow: Нет у меня к этому привычки, потому что в юности все духи были на мой вкус ужасные до тошноты (всякий Poison и прочий ад), да и дорогие. Ну и ничего, никто до сих пор даже не задал вопроса на эту тему. Всем пофигу. Духи вообще необязательны.
Вот шампунь - да. Или крем для рук зимой.

#1843 2014-12-13 00:03:15

Анон

Анон пишет:

Слуште, аноны, по-вашему, юзать возможность бесплатно побрызгаться духами в магазине - это днище или халява?

днище.
мне тоже было бы лень с утра перед работой постоянно еще куда-то переться. а еще продавщицы будут узнавать, пыриться и ржать, брр.

#1844 2014-12-13 00:03:31

Анон

Анон пишет:

По мне-то это просто халява такая.

Это примерно такая же халява, как зайти в супермаркет и отмотать себе домой кулечков из общего рулона. Или носить в клуб вещи с бирками, а потом сдавать их назад в магазин.
Духи, блин, не предмет первой необходимости. Для такой халявы нужно себя вообще не уважать. Тем более, расходуются они медленно. Можно брать пробники/тестеры через инет, купить недорогие, или прикупить разные распивы.

#1845 2014-12-13 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Для меня 100-200 баксов за духи это заоблачная сумма.

В летуалях большинство вонючек занчительно дешевле. Воняет соответственно.

#1846 2014-12-13 00:07:44

Анон

Анон пишет:

юзать возможность бесплатно побрызгаться духами в магазине - это днище или халява?

Это днище, анон.
Можно еще умываться в туалетах ТЦ всяких - там же мыло на халяву! И туалетная бумага бесплатная, можно в запас отмотать.
Я уж молчу про то, что духами надо уметь пользоваться. Пшикнутьс\ перед работой тестером в летуалях - это же уморить всю работу!

#1847 2014-12-13 00:07:48

Анон

Анон пишет:

Это или белорусская в поллитровых, или "бомжатская" в литровых бутылках.

Какая вообще часть всей той продукции, что белорусская, действительно белорусская?

#1848 2014-12-13 00:09:29

Анон

не знаю про духи точно и про летуаль, но есть какой-то альтернативный магазин, не помню названия, с гопником одним ему в прошлом году духи покупали, в европейском. обнюхались параши этой, аж голова закружилась, сошлись на ив сен лоране каком-то, который спиртом не отдает. стоил он 4500. блядь, я за кусачки хорошие готов 1500-2000 выложить, но чтоб за туалетную воду... ни один я потом пальцем у виска крутил и диагнозы ему ставил. гопнику потом, к слову, башку на районе пробили и он уволился.

#1849 2014-12-13 00:10:02

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у анона по-настоящему состоятельные (и скупые шопездец) знакомые используют эту феньку.

Если попрыскаться в меру и дорогими духами, то вполне себе. Днище - это когда в твоем кармане вообще пусто. Вот это днище.

#1850 2014-12-13 00:11:20

Анон

Анон пишет:

Независимо от того сколько у тебя денег. Очень жаль что ты этого не понимаешь.

Не-а, не понимаю. Зато не нищебродствую и от курса доллара в панику не впадаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума