Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2051 2014-12-13 08:36:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ага, т.е. я должна носится по всему ТЦ, ища работника, ждать когда же он принесет, из-за жадной суки, которая которая все пакеты уперла? Или думать: что я хочу больше делать, ссать или вымыть руки с мылом? Просто не нужно быть скупердяям, и воровать.

Пакеты с тем же успехом могут израсходовать. Точно так же, как мыло, бумагу и пробники. Работники ТЦ должны следить, чтобы этого добра всем хватало, а не берущий пакеты или отматывающий бумагу посетитель размышлять, осталось следующему или нет.

#2052 2014-12-13 08:39:44

Анон

Анон пишет:

Пакеты с тем же успехом могут израсходовать. Точно так же, как мыло, бумагу

А чаще все-таки воруют, не раз слышала.

#2053 2014-12-13 08:40:42

Анон

Анон пишет:

Даже если воруют, анон, это все равно проблема работников ТЦ и им её решать. Какая разница, сперли или стёрли?

#2054 2014-12-13 09:15:13

Анон

Анон пишет:

Какая разница,

Т.е. нет разницы, если каждый  пятый берет не пару пакетиков, а отматывает три-четыре метра?

#2055 2014-12-13 09:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если воруют, анон, это все равно проблема работников ТЦ и им её решать. Какая разница, сперли или стёрли?

Вот это я и называю сволочным крохоборством: мне похуй, что мне эти пакеты не нужны, мне похуй, что кому-то после меня надо бегать в поисках работника и ждать, когда принесут новые пакеты, но если это в свободном доступе, то я нахапаю от души, а после хоть трава не расти.  :dontknow:

#2056 2014-12-13 09:53:48

Анон

Анон пишет:

В Пятёрочке нормальные сладости, конфеты, печенье в упаковках. И дешево, и всегда разнообразие

Всегда на срок годности смотрите, аноны. Не раз видел по акциям в Пятерочке просроченное, один раз аж на 2 месяца.

#2057 2014-12-13 10:09:27

Анон

Анон прожил девять лет (начиная с 16 лет) один, в другом городе, и за это время нанищебродствовался во всю. Сейчас временно живу с родителями, и каждый раз, когда случается поход в магазин вместе, мне хочется вытащить большую часть содержимого тележки, потому в подсознании засел страх, что мы потратим слишком много денег. При этом у родителей проблем с деньгами нет, и они не тратят слишком много денег в магазинах, но всё равно каждый раз дико не комфортно.

#2058 2014-12-13 10:10:14

Анон

Пакеты? Нахера тырить пакеты? Их и так образуется хуева туча, потому что в них все упаковывается, что ни купи. Хоть две луковицы, хоть три яблока, хоть на рынке летом чего-нибудь, и все в пакетах.
У тех, кто не выкидывает их, дома огромные пакеты с пакетами.
Это уже полное дно - пакеты тырить. Или бумагу туалетную. У нас на работе из-за таких тоже мыло убрали. Блять, бизнес-центр, сука, а они мыло тырят, ну как?
Мыло ебаное, которое 15 рублей стоит. И не с завода, не со склада даже, где его килотонны, нет, блять, из бизнес-центра, где ты же, уебок, работаешь...

#2059 2014-12-13 10:38:05

Анон

Анон пишет:

Даже если воруют, анон, это все равно проблема работников ТЦ и им её решать.

Расход пакетов можно рассчитать. А воровство только в хрустальный шар ванговать.

У нас в супере рулон кулечков начали цеплять на замок с цепью. Это пиздец  :facepalm:

#2060 2014-12-13 11:23:59

Анон

Блядь, я уже  поспать успел, посрать и пожрать, а вы все о том же  :popcorn:

#2061 2014-12-13 11:53:33

Анон

Вот я тоже успела поспать, пожрать и вернуться.
Вообще привет вам, аноны, пламенный от нескольких французов, которым я переводила основные идеи и рецепты, они восторженно запоминали, потому что считают, что это круть. Что характерно, это люди с доходом, и по нашим меркам, и по их, вовсе не нищебродским. Но у них экономить на всем, на чем можно и нельзя, это идефикс. Не делать этого стыдно, неприлично и не комильфо. Копейка рубль евроцент евро бережет!
Ну, ходить в туалет на работе, в тц и в кафе, чтобы не ходить дома, потому что вода, счетчик - это само собой.
Коллега вот говорит, что когда она приехала покорять нерезиновый Париж из какого-то своего французского мухосранска, она сняла комнатку размером с кровать, в которой был умывальник, а больше ничего. Но она сняла именно такую на первое время, а мыться ходила в подвальный спортзал, в благотворительный центр и еще куда-то. Коллега Моник этим очень гордится.
Для личной гигиены достаточно куска мыла и бутылки винного/яблочного уксуса, полоскать волосы. Все остальное - разводка и вранье. Тут соглашусь, потому что действительно эффективные средства имеют действительно внушающие цены, а все остальное - один состав, разные упаковки и отдушки. :)
Французы по-страшному экономят на еде, а так как еще и страдают манией похудения, то рецепт от другой коллеги такой: брать в кафе маленькое блюдо и большой кофе. Полезно и экономно. У нас не работает, правда, у нас готовить дешевле, а у них дорого - и продукты, и вода, и электричество.
В любом большом городе всегда есть сотня бесплатных мероприятий на каждый день. Выставки, кинопоказы, церемонии всякие. Это не только способ провести время и потусоваться, но и регулярно еще и погреться, получить стаканчик вина или угощение. Для Москвы это тоже работает, проверено. Коллеги говорят, что обязательно, обязательно, чем ты нищеброднее экономнее, тем больше надо ходить по таким местам. Это знакомства, хорошее настроение, средство от уныния.
Другое средство от уныния по-французски, это иметь что-то шикарное. Вот эта самая Моник в своей комнате-стакане имела один пафосный комплект белья (а вдруг свидание) и флакон духов "Герлен", чтобы в любом виде быть элегантной. При этом один кусок мыла на все, на стирку и мытье. Еще у нее были одни повседневные трусы, которые не всегда просыхали к утру. Кстати, что говорят ей окружающие на эти признания - о, ты крута, ты такая мудрая! Никакого фефефе, нищебродка, скрывай и таи :)
Еду, само собой, надо брать на акциях, в аутлетах, на совместных покупках. Побольше консервов! Только не тушенку, а в основном овощи.
Пожрать на халяву на презентации нового продукта? Непременно! Стыдно? Стыдно этого не сделать, если ты знаешь о такой возможности. Можно звонить в магазины любимых марок и просить сообщить, когда будет распродажа. Нужно ходить в магазины детской одежды, чтобы покупать там всякие майки, носки, трусы.
Главное, что нужно делать, чтобы быть правильным нищебродом, быть чистым, слишком много чистоты не бывает, то есть, мыться и стирать постоянно, и быть активным, легким и динамичным. То есть, начистил обувь, помылся хоть детским мылом, улыбнулся до ушей и поскакал на бесплатные развлечения http://www.nahalyavu.com/

#2062 2014-12-13 12:39:33

Анон

Анон пишет:

мне вечно кажется, что по скидкам и акциям сбывают подгнивающее говно.

Анон жил поблизости от трех Пятерочек и может сказать, что всё зависит от менеджера магазина и как вещи хранятся товары на складном помещении. С дерьмовым менеджером, как правильно уже заметили, и без акций можно нарваться.

Анон пишет:

но блядь, лучи поноса тем, кто разворовывает туалетную бумагу, мыло в туалетах и бесплатные пакеты в супермаркетах  1168 . После вас, суки, ни поссать в общественном туалете, а в супермаркете приходится бегать по всему залу в поисках пакетика.

+1, хотя лютого батхерта у меня не возникает. Вообще не понимаю желания людей приворовывать вещи общественного пользования. Жалко и убого смотрится.

#2063 2014-12-13 12:55:07

Анон

Анон пишет:

хотя лютого батхерта у меня не возникает.

просто я очень нищеброд и работаю на двух работах, и по ТЦ хожу где-то 21.30-22.00, в это время везде такой пиздец творится.  :pink:

#2064 2014-12-13 13:07:30

Анон

Еще два перла экономии от тех же коллег.
1. Всегда везде брать бесплатный сахар, при необходимости раствор его в горячей воде заменяет вам ужин.
2. Если вам в кафе дали к рогалику или еще там чему-то кусочек или пакетик с маслом, это прекрасное средство для чистки обуви.

#2065 2014-12-13 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Вообще привет вам, аноны, пламенный от нескольких французов,

Ну охуеть. А если в Европе буду головой об стену биться, нам тоже нужно? Тоже мне показатель.

#2066 2014-12-13 13:14:20

Анон

Анон пишет:

1. Всегда везде брать бесплатный сахар, при необходимости раствор его в горячей воде заменяет вам ужин.

О, прям как у нас в 90-е)

Анон пишет:

А если в Европе буду головой об стену биться, нам тоже нужно?

:facepalm:
Лично ты, анон, можешь и дальше морщить носик, а другим не мешать знакомиться с зарубежным опытом)

#2067 2014-12-13 13:20:29

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть. А если в Европе буду головой об стену биться, нам тоже нужно? Тоже мне показатель.

Поумерь свой баттхерт О__О Анон с французами просто поделился советами, с чего ты так взъярился?

#2068 2014-12-13 13:21:18

Анон

Ничесе, в какую степь тред убежал о_О

#2069 2014-12-13 13:22:42

Анон

Анон пишет:

Всегда везде брать бесплатный сахар, при необходимости раствор его в горячей воде заменяет вам ужин.

У меня подруга ни разу не нищебродствует, но сахар всегда берёт. Коллекция у неё типа.

#2070 2014-12-13 13:25:56

Анон

Всегда беру сахар, ведь он входит в стоимость.  :dontknow: Тупо высыпаю в сахарницу или приношу на работу, парни там чай с сахаром пьют.

#2071 2014-12-13 13:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это или белорусская в поллитровых, или "бомжатская" в литровых бутылках.

Какая вообще часть всей той продукции, что белорусская, действительно белорусская?

Вот такая белорусская
http://www.bcos.ru/shop/item/2341/
А вот бомжацкая http://www.atbmarket.com/attachments/pr … _235_f.jpg

#2072 2014-12-13 13:36:16

Анон

Судя по этому треду и не только самый главный рецепт - перестать нищеебу стесняться того, что он нищееб.

#2073 2014-12-13 13:39:02

Анон

Анон пишет:

А вот бомжацкая http://www.atbmarket.com/attachments/pr … _235_f.jpg

Над купить, спасибо.

#2074 2014-12-13 13:39:54

Анон

Анон пишет:

Судя по этому треду и не только самый главный рецепт - перестать нищеебу стесняться того, что он нищееб.

В этом есть доля истины. Можно покупать одежду в секонде, питаться без изысков и при этом быть довольным жизнью (а один из залогов радости от жизни - отсутствие стеснения из-за самого себя). А можно делать тоже самое и стыдиться себя - и это будет одним из тех факторов, что делают жизнь хуже  :dontknow:

#2075 2014-12-13 13:40:03

Анон

Тут главное затруднение - объяснить, что у нас кафе и экономия не совместимы. Потому что у нас газ в месяц стоит до 200 рублей и хоть жги его круглосуточно. А там такие вот приколы http://www.easyexpat.com/ru/guides/fran … -water.htm и я уточнила, 600 евро на лектричество это не шутка, это на квартиру 2-3 комнаты на 2 человека так и есть. Поэтому нищеброд попрется в кафе и будет там пить воду и читать при кафешном свете, а сахар унесет в кармане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума