Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вот такая белорусская
http://www.bcos.ru/shop/item/2341/
А вот бомжацкая http://www.atbmarket.com/attachments/pr … _235_f.jpg
омайгот!
Анон! На "бомжацком" написано "КрОпива"!
Это ж в какой подворотне ее делали, разливали и этикетку клепали? Ты не побоялся такое купить?
Анон! На "бомжацком" написано "КрОпива"!
Это ж в какой подворотне ее делали, разливали и этикетку клепали? Ты не побоялся такое купить?
Ты в курсе что бывают другие славянские языки?
Анон пишет:Анон! На "бомжацком" написано "КрОпива"!
Это ж в какой подворотне ее делали, разливали и этикетку клепали? Ты не побоялся такое купить?Ты в курсе что бывают другие славянские языки?
Там еще написано "для миття волосся", вот ужас-то!
Не, не разобрала остальную надпись, тогда извини, анон, мир
Ох, не могу здесь это не оставить https://www.youtube.com/watch?v=jozWwl4xIUs
Страсть к халяве лишает некоторых людей человеческого лица. Противно смотреть просто.
У меня разрыв шаблона по поводу http://www.nahalyavu.com/
Кинопоказ охуенного фильма: http://www.nahalyavu.com/msk/cinema/event/39444/ (анон его раньше смотрел)
Дофига бесплатных спектаклей: http://www.nahalyavu.com/msk/theatre/
И окончательный вынос мозга: http://www.nahalyavu.com/msk/education/ дохуя занятий по английскому с носителями и так, бесплатно.
Не знаю, аноны, как вы, а я перестал стесняться своего низеебства уже давно, и если где дают халяву - пробные уроки, бесплатные кинопоказы, пробники продукции и т.д, я радостно беру, искренне говорю и рассказываю другим, что вот там-то дают, чтобы они тоже взяли себе халявки. Все по-честному! И в туалеты хожу в ТЦ или в Макдональдс, а когда летом у нас отключают горячую воду, то хожу мыться в спортзал, все равно же у меня туда абонемент. Бесплатным вай-фаем тоже всегда пользуюсь, и сахар из кафе бывает притыриваю в пакетиках - хз зачем, иногда просто на память. У меня одно время была целая коллекция этиъ сахарков из разных мест. Насчет побрызгаться и покраситься в ТЦ - ну бывает, важная встреча, а макияж хочется обновить и духи освежить, под рукой нет своих. Считаю вполне нормальным зайти в магаз побрызгаться и накраситься. И посидеть подождать опаздывающего человека можно не в кафе, а на лавочке в том же ТЦ, с кофе из кофейного автомата. Дешевле же.
Летом ездил в тур по скандинавским странам, и там у меня шок был, что в любом в ТЦ в туалете можно налить из крана воды. Там из-под крана ее можно пить! Я радостно везде наливал и брал все, что бесплатного есть в общественных местах - карты, открыточки с рекламой, журналы про культурные мероприятия и даже расписание паромов прихватил, ну а вдруг пригодится. И вай-фай везде искал, чтоб фотки в инстаграм выкладывать. Там, где у нас был шведский стол, я обжирался конечно, но ничего не тырил. А соотечественники тырили, я видел, чисто из спортивного интереса, наверное. Вот это я действительно считаю некрасивым и неуважительным.
Так что думаю, брать халяву - нормально, тырить - плохо!
Там, где у нас был шведский стол, я обжирался конечно, но ничего не тырил. А соотечественники тырили, я видел, чисто из спортивного интереса, наверное. Вот это я действительно считаю некрасивым и неуважительным.
Если бы они сожрали все то же на месте, тебе бы не мешало ведь?
Я вот ем маленькими порциями, но часто, поэтому со ш/с обязательно беру булочку-сыр-йогурт, чтоб съесть через 2 часа.
Человек, который сколько-то пожрал на месте, а сколько-то взял с собой, никакого убытка никому в принципе не наносит.
В цену номера с завтраком посчитано примерно, что ты пожрешь до блевоты и испортишь постельное белье и полотенце, потом все это за тобой уберут, вымоют и вычистят. Поэтому номера столько и стоят, а ведь большинство ведет себя прилично, так что если один чувак приберет в карман сколько там хавки поместится в его карман, не только никто не разорится, но даже и перерасхода продуктов в этот конкретный день не случится.
Анон пишет:Там, где у нас был шведский стол, я обжирался конечно, но ничего не тырил. А соотечественники тырили, я видел, чисто из спортивного интереса, наверное. Вот это я действительно считаю некрасивым и неуважительным.
Если бы они сожрали все то же на месте, тебе бы не мешало ведь?
Я вот ем маленькими порциями, но часто, поэтому со ш/с обязательно беру булочку-сыр-йогурт, чтоб съесть через 2 часа.
Человек, который сколько-то пожрал на месте, а сколько-то взял с собой, никакого убытка никому в принципе не наносит.
анон, в этом смысл шведского стола, чтобы все съесть на месте, но не выносить ничего. Кроме того, там везде висели предупреждения "пожалуйста, не выносите еду с собой. спасибо за понимание"
Вообще, как нам объяснили, что это потому, что еда портится, и потом кто-нибудь может отравиться, а виноват косвенно будет тот, кто предоставил эту еду. Но, думается мне, что если бы было не запрещено, наши туристы туда бы приходили с авоськами и выносили все подчистую.
В цену номера с завтраком посчитано примерно, что ты пожрешь до блевоты и испортишь постельное белье и полотенце, потом все это за тобой уберут, вымоют и вычистят. Поэтому номера столько и стоят, а ведь большинство ведет себя прилично, так что если один чувак приберет в карман сколько там хавки поместится в его карман, не только никто не разорится, но даже и перерасхода продуктов в этот конкретный день не случится.
ну если кто-то вынесет яблочко или апельсинчик, то не случится, конечно, но блин, если тебя письменно попросили этого не делать!
в этом смысл шведского стола, чтобы все съесть на месте, но не выносить ничего.
Смысл шведского стола совершенно не в этом. Это вот "жри сколько влезет, только не уноси" какое-то российское понимание шведского стола. Шведский стол удобен для отеля, т.к. не надо каждому сервировать и обслуживать (экономия на официантах), повышается пропускная способность ресторана, не возникает вопросов по меню. Клиентам шведский стол удобен той же простотой и возможностью регулировать состав по своим потребностям без дополнительных обращений к персоналу.
еда портится, и потом кто-нибудь может отравиться, а виноват косвенно будет тот, кто предоставил эту еду.
А если я с завтрака а ля карт возьму ту же еду и она испортится, то что?
Отели, разумеется, хотят, чтобы клиент отдельно платил за обед и ужин, а не набирал с завтрака на весь день. Понятно, что не стоит приходить с мешком или выносить с собой лоток с ветчиной. Но набивать брюхо, если ты привык есть часто и помалу, совершенно необязательно.
Анон, хоть и нищеброд, все таки за основными приличиями следит. Мало ли, что ты бедный, это не оправдывает того, что ты невоспитанный и жадный. И уж тем более не оправдывает воровства в супермаркетах. Не те у нас времена, чтобы прямо помер ты, если не своруешь.
И очень неприятно смотреть, как люди на шведских столах набивают карманы бутербродами и еще детей учат так делать. Они не голодные, они отдыхать приехали, они покупают экскурсии и сувениры, но пиздят, блять, ебаные бутеры и бананы, как будто впервые их видят и не ели три дня.
Это вот "жри сколько влезет, только не уноси" какое-то российское понимание шведского стола.
Ну, если нам про это стопицот раз гид сказал, и висели письменные просьбы этого не делать?
Или это сделано из опасений, что русские нищеебы спиздят недельный запас еды, они ж понаехали из голодного края?
Это вот "жри сколько влезет, только не уноси" какое-то российское понимание шведского стола.
Ну, если нам про это стопицот раз гид сказал, и висели письменные просьбы этого не делать?
Или это сделано из опасений, что русские нищеебы спиздят недельный запас еды, они ж понаехали из голодного края?
Почему обязательно русские? Все остальные не пиздят, что ли?
Люди действительно ухитряются отравиться, подавиться, унести еду в номер и обляпать там номер. В общем, разнообразно свинничают.
Некоторые пытаются упиздить еды на целый день.
Но нигде и никогда никого не беспокоит, если человек возьмет с собой НЕМНОГО еды.
Лично я не собираюсь портить желудок и менять свои пищевые привычки, нажираясь "про запас". И я не собираюсь закладываться на то, что в незнакомом городе я смогу перекусить, когда захочу - особенно, если это организованная экскурсия и там положено с 10 до 14 бегать от одной статуи к другому дому.
Я возьму булку, яблоко, круассан с собой и съем, когда почувствую голод.
Не, наверное, тебе больше понравится ситуация "вся тургруппа ждет анона, который съебал купить себе рогалик или хот-дог"?
Я возьму булку, яблоко, круассан с собой и съем, когда почувствую голод.
Анон, скорее всего, взятое тобой яблоко и булка просто никем не будут замечены. Но некоторые и жрут целую гору, так что им потом тяжко в автобусе и на экскурсии, и набивают полные сумки, и еще детей к этому подталкивают тоже.
Потому что оно ж лежит и никто не следит, как же не взять-то! Васенька, возьми еще пирожок, заверни вот в салфеточку. И доешь те три, которые понадкусал!
, и там у меня шок был, что в любом в ТЦ в туалете можно налить из крана воды. Там из-под крана ее можно пить!
А у нас почему нельзя? Я часто пью в ТЦ.
Но некоторые и жрут целую гору, так что им потом тяжко в автобусе и на экскурсии, и набивают полные сумки, и еще детей к этому подталкивают тоже.
Да, я с некоторых пор стараюсь ездить только неорганизованно, в частности, потому что с таким попутчиками хочется убиться апстену. Не потому, что они набивают карманы пирожками, мне похуй, отель не разорится. И мне за них не стыдно, мне похуй. Но у них в совокупности такие привычки...
Анон пишет:, и там у меня шок был, что в любом в ТЦ в туалете можно налить из крана воды. Там из-под крана ее можно пить!
нашу воду из-под крана лучше употреблять только в случае крайней необходимости.
Все дело в степени очистки воды. Там ОЧЕНЬ строго с экологическими стандартами. А у нас, как бы это помягче сказать... лучше фильтровать ее и кипятить.
Ну, если у вас в городе водопроводная вода нормальная, то норм. У нас этого лучше не делать.
Лично я не собираюсь портить желудок и менять свои пищевые привычки, нажираясь "про запас".
да никто не заставляет обжираться. Просто там все так вкусно, и такое разнообразие, что хочется все попробовать. Волей-неволей обожрешься.
Не, наверное, тебе больше понравится ситуация "вся тургруппа ждет анона, который съебал купить себе рогалик или хот-дог"? 1135
анон - продуманный нищеброд. Он знал, что в северных странах еда ОЧЕНЬ дорогая. И набрал из дома всяких печенек, ореховых смесей и прочего, специально чтобы жрать в автобусе.
Ладно, признаюсь. Я взял с собой целую сумку всяких дошираков и сухих завтраков потому что боялся, что буду тупо голодать. К счастью, голодать не пришлось, и я благопалучно припер все это домой. О, как я матерился, пока таскал с собой эту сумку из отеля в отель. Но бросить не мог, потому что нищеброд, а еду же нельзя выкидывать.
Изначально я еще хотел взять с собой несколько палок колбасы. Но оказалось, ее нельзя перевозить через границу. Пришлось дома оставить.
нашу воду из-под крана лучше употреблять только в случае крайней необходимости.
Не знаю что там в вашей воде, а со мной еще ничего не случалось. Дома постоянно водопроводную пью, как и большинство моих знакомых.
Меня в универе и школе не раз пинали за то что воду пью в туалете. Но пинали как раз из-за предубеждений, что в туалете пить воду некультурно. А в столовке прямо на умывальнике несколько общих стаканов стояло.
дело не только в степени очистки воды, но и в состоянии труб.
Анон пишет:нашу воду из-под крана лучше употреблять только в случае крайней необходимости.
Не знаю что там в вашей воде, а со мной еще ничего не случалось. Дома постоянно водопроводную пью, как и большинство моих знакомых.
![]()
Меня в универе и школе не раз пинали за то что воду пью в туалете. Но пинали как раз из-за предубеждений, что в туалете пить воду некультурно. А в столовке прямо на умывальнике несколько общих стаканов стояло.
У нас вот просто очень-преочень жесткая вода. Можно почки себе убить.
Настолько жесткая, что в чайнике образуется за год грамм сто накипи. Это еще притом, что мы туда фильтрованную воду заливаем. Волосы без кондиционера становятся жесткие, как пакля, и торчат. Даже на нашем юге вода сильно помягче, анон, когда в отпуск ездил на море, был приятно удивлен, как похорошели волосы (притом что, казалось бы, море и солнце должны были бы их испортить).