Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2226 2014-12-14 21:55:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

это не только ДС. миллионники вообще

Анон жил в Питере, там тоже такое, но там и расстояния несравнимы с Москвой. Москва это ебаный ад. "Близко ехать" - это меньше часа, значит (40-50 минут). Повезло, значит. А в Питере народ кривился, когда надо было 40 минут ехать. Далеко им, понимаешь...

#2227 2014-12-14 21:58:15

Анон

Анон пишет:

"Близко ехать" - это меньше часа, значит (40-50 минут). Повезло, значит.

Полтора часа до работы, три транспорта? Нормально!
У нас даже специальный тариф на проездной для такого ввели.

#2228 2014-12-14 21:58:23

Анон

Анон пишет:

Анон, так тут в совсем дальние ебеня тоже дороже, чо ты думаешь!

А Советский район - это формально город, бгг. В область тоже дороже.

#2229 2014-12-14 22:00:11

Анон

Общественный транспорт в Новосибе - это отдельная жесть. С каждым годом все хуже.  :facepalm:

#2230 2014-12-14 22:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, так тут в совсем дальние ебеня тоже дороже, чо ты думаешь!

А Советский район - это формально город, бгг. В область тоже дороже.

И Южное Бутово и Зеленоград формально Москва, ага.

#2231 2014-12-14 22:02:08

Анон

Анон пишет:

Полтора часа до работы

Обычное дело, чо. Три транспорта тоже обычное. Еще и убеждали меня тут, что это нормально и заебись.
Анон три года корячился, но все-таки убедил очередное начальство отпустить его на удаленку. И сразу такое ощущение, что зарплату подняли, хотя не поднимали. И времени в сутках прибавили. А разгадка одна: ебаный проезд.

#2232 2014-12-14 22:02:56

Анон

Анон пишет:

И Южное Бутово и Зеленоград формально Москва, ага.

Теперь, анон, даже Троицк формально Москва  =D Успехов добираться, там тоже электричек нет и шоссе узенькое, зато Москваааа.

#2233 2014-12-14 22:06:18

Анон

Анон пишет:

А жители маленьких городков московские расходы на проезд себе просто не представляют.

Ну сколько это примерно? 2-3-4 тысячи?

#2234 2014-12-14 22:12:37

Анон

Анон пишет:

У меня когда-то было так. Автобус-метро-троллейбус. Обратно троллейбус-метро-автобус. Тогда средняя стоимость поездки составляла 25 р при наличии проездного-карточки, щас выше. Считаем примерно, получается 150 р. в день. Если считать 21 рабочий день, то 3150 выходит. Это минимум. И только за рабочие дни.
Почему не "единый" на месяц? А он бы не всегда окупался, анон считал. Потому что он на маршрутки не распространяется, а иногда, когда троллейбус долго не идет а на работу опоздать нельзя, анон прыгал и в маршрутку за 30 рублей (те, что щас 35, а после НГ могут еще подорожать).
В выходные мы тоже не пешком ходим. Везде надо ехать, даже в ближайший кинотеатр пешком не дойти.
Короче, улетало тыщ 5 со всеми маршрутками-электричками, которыми время от времени приходилось пользоваться. На эти деньги можно неплохо жрать довольно долгое время!

#2235 2014-12-14 22:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жители маленьких городков московские расходы на проезд себе просто не представляют.

2550 рублей плачу я за единый на месяц (70 поездок) и еще не меньше 1000 выходит на маршрутки, потому что в часть нужных мест дождаться наземного транспорта сложновато.

#2236 2014-12-14 22:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Близко ехать" - это меньше часа, значит (40-50 минут). Повезло, значит.

Полтора часа до работы, три транспорта? Нормально!

Анон жил Кривом Роге, анон тоже знает, что такое расстояния (город 135 км, ага).  ;D 5 0-80 км в одну сторону? Норм! Три-четыре транспорта? Норм! Автобус раз в полчаса-час? Норм! 100 человек на 70 мест автобуса? ЭТО СПАРТАААА!!!
И это отнюдь не миллионник)

#2237 2014-12-14 22:20:27

Анон

Ну ребят, согласитесь, что, учитывая среднюю разницу зарплат в москве и миллионнике это мелочи.
У анона в городе очень дешевый ощественный транспорт, 12 р, но из-за ебучих пробок, приходится ездить с пересадками, так тоже выходит  рублей 800.

#2238 2014-12-14 22:20:29

Анон

Анон пишет:

А разгадка одна: ебаный проезд.

Кортасар "Южное шоссе" про жизнь в пробке.)

#2239 2014-12-14 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Ну ребят, согласитесь, что, учитывая среднюю разницу зарплат в москве и миллионнике это мелочи.

Если ты прибавишь цену на съемное жилье (минимум 30 тыс, а кто договаривался в баксах, тот круто попал) к цене на проезд и обеды, то, конечно, разница все равно будет в пользу ДС - недаром же все валят сюда, а не в Кривой Рог, - но она уже будет значительно, значительно менее завидная.

#2240 2014-12-14 22:27:45

Анон

Анон пишет:

Если ты прибавишь цену на съемное жилье (минимум 30 тыс, а кто договаривался в баксах, тот круто попал) к цене на проезд и обеды, то, конечно, разница все равно будет в пользу ДС -

Мы щас про проезд как бы.

#2241 2014-12-14 22:29:36

Анон

Просто поверь, в мелких городах и даже миллионниках люди также стоят в пробках, у них намного меньше общественного транспорта и нет метро. У меня в районе работы  нужный мне общественный транспорт не ходит уже после 19 вечера((. Поэтому приходится покупать машинку, а это совсем другие расходы.

#2242 2014-12-14 22:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты прибавишь цену на съемное жилье (минимум 30 тыс, а кто договаривался в баксах, тот круто попал) к цене на проезд и обеды, то, конечно, разница все равно будет в пользу ДС -

Мы щас про проезд как бы.

Так проезд не в вакууме, а куда-то и зачем-то.
У меня жилье 35, на проезд около 5, на обеды около 5 (это очень скромно, это я стакан кофе могу купить раз в неделю максимум, остальное время только нюхать, а блюда беру какие подешевле, лишь бы горячее), еще не меньше 10 уходит на еду, стирку, связь и хоть на каток или в кино выбраться раз-два в месяц - и 15 тысяч я домой отсылаю. Все, пиздец охуительной зарплате в 60 тысяч. Даже откладывать или на отдых копить не могу, не с чего.

#2243 2014-12-14 22:35:47

Анон

ну а на родине бы ты имел 20, скажем.

#2244 2014-12-14 22:45:09

Анон

Анон пишет:

Просто поверь, в мелких городах и даже миллионниках люди также стоят в пробках, у них намного меньше общественного транспорта и нет метро. У меня в районе работы  нужный мне общественный транспорт не ходит уже после 19 вечера((. Поэтому приходится покупать машинку, а это совсем другие расходы.

Ага. Расходы на общественный транспорт означают, что он есть.  :bubu:

#2245 2014-12-14 22:48:50

Анон

Анон пишет:

недаром же все валят сюда, а не в Кривой Рог

Слушай, у меня полно коллег из таких мест. Вроде и город, не село, большой довольно город, центр района, даже, может, области.
А работы нет. Хуй найдешь. Вот в ДС они нашли, а дома они никому не нужны, там все давно занято и гораздо меньше рабочих мест в целом.
Говорят, что и уехали бы назад, но там нет работы, там в целом уровень жизни ниже, даже если она есть (в смысле доступности развлечений, товаров, врачей, учебы). Поэтому они сидят в ДС по уши в ипотеках или съеме. Вот еще в чем дело( Многие говорят, что вернулись бы, предложи им там кто нормальную работу...

#2246 2014-12-14 22:49:00

Анон

Анон пишет:

Расходы на общественный транспорт означают, что он есть.

Это значит, что его пиздецки мало, и надо ехать с несколькими пересадками "хоть на палочке верхом" в холодной маршрутке, а не относительно теплом метро, а, значит, покупать более теплую одежду и обувь.

#2247 2014-12-14 22:49:55

Анон

Анон пишет:

Многие говорят, что вернулись бы, предложи им там кто нормальную работу...

Да это понятно. Но и совсем уж нищебродов-то не стройте

#2248 2014-12-14 22:51:02

Анон

Анон пишет:

в холодной маршрутке, а не относительно теплом метро

Ахаха. А то у нас только на метро. От этого метро еще доберись до дома и до работы, не все ж рядом с ним.
Анон вот работал так. В центре, блять. Но туда, сука, от метро 20 минут минимум. И вечная пробка еще. Проклянешь эту маршрутку ебаную...

#2249 2014-12-14 22:53:03

Анон

Анон пишет:

Это значит, что его пиздецки мало, и надо ехать с несколькими пересадками "хоть на палочке верхом" в холодной маршрутке, а не относительно теплом метро, а, значит, покупать более теплую одежду и обувь.

Нет, ано. Если расходы регулярные - то он есть.
А не автобус два раза в сутки, и, как следствие, необходимость покупать машину и умножать пробки.

#2250 2014-12-14 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Но и совсем уж нищебродов-то не стройте

В смысле "совсем"? Мы тут начали о том, что это только кажется, что зарплаты большие. Вон, выше анон с 60к все расписал. Плюс-минус так оно и есть. Не до шика. И не до того, чтоб сестер по ресторанам водить, как тут другой анон рассказывал, что с него требуют.
У меня 40к например, жить есть где, но вот ребенка я уже не подниму на эти деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума