Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
"хоть на палочке верхом" в холодной маршрутке, а не относительно теплом метро
маршрутка им нехороша
камон, народ, куча городов, где метро нет вообще, при этом они вовсе не микроскопические из серии "за час обойти весь".
ну а на родине бы ты имел 20, скажем.
На родине я примерно столько и имел (23), но свое жилье, точнее, половина комнаты, зато бесплатно. Обед из дома, а то и в ближайшую столовую сходить пообедать аж на целые 70-90 рублей. Проезд 1 автобус, сейчас он 18 рублей. Готовка на семью это всегда дешевле на порцию, а часть еще и со своего огорода. В общем, в деньгах выигрыш довольно незначительный.
А работы нет. Хуй найдешь. Вот в ДС они нашли, а дома они никому не нужны, там все давно занято и гораздо меньше рабочих мест в целом.
Говорят, что и уехали бы назад, но там нет работы
Вот да. У нас просто взял и кончился завод, где анон потихоньку работал сметчиком, а больше хоть как-то подходящей должности не было во всем городе с районом. Хошь в продуктовый на 12, хошь в секретарши на 20...
В ДС есть, деньги платят, тут даже можно повышение выбить, а не ждать, пока весь отдел над тобой вымрет.
нон жил Кривом Роге, анон тоже знает, что такое расстояния (город 135 км, ага). 5 0-80 км в одну сторону? Норм! Три-четыре транспорта? Норм! Автобус раз в полчаса-час? Норм! 100 человек на 70 мест автобуса? ЭТО СПАРТАААА!!!
И это отнюдь не миллионник)
Выгоднее тогда уж на работу в днепр ездить, с такими раскладами
Выгоднее тогда уж на работу в днепр ездить, с такими раскладами
Ну, как бы в Днепр в два, два с половиной раза дольше ехать (смотря откуда стартовать и на чем) ЗАТО ЕСЛИ НА АВТОБУСЕ ТО С НОМЕРНЫМИ МЕСТАМИ И БЕЗ ПЕРЕСАДОК
Ну, как бы в Днепр в два, два с половиной раза дольше ехать (смотря откуда стартовать и на чем)
Зато со временем можно перебраться. Зарплаты повыше, кагбе
У меня пара одногруппников оттуда мотались на занятия каждый день.
Зато со временем можно перебраться.
Это если всякие юристы-экономисты-гуманитарии. А если что-то производственное - как большая часть работающих людей - то Днепру нах не надо взрывники, мастера карьера и прочие горные инженеры.
У меня пара одногруппников оттуда мотались на занятия каждый день.
Из Кривого Рога в Днепр? Хотя чо, знаю человека, который ездил на занятия из Винницы в Киев. Долго, правда, не выдержал.
Я пять лет вставал в полпятого, тратил в день на дорогу 4-4,5 часа и у меня теперь нервный тик при необходимости ехать куда-то дольше получаса. И будильники не слышу, категорически. Зато могу спать в любой позе и при любом окружении. Но как же я счастлив без этой ебанины.
Это если всякие юристы-экономисты-гуманитарии. А если что-то производственное - как большая часть работающих людей - то Днепру нах не надо взрывники, мастера карьера и прочие горные инженеры.
Скорее, если горное дело. А производств здесь достаточно.
Если смотреть с позиции заработать на кусок хлеба, а не любимого дела, то здесь, наверное, выгоднее. Цены не сильно разнятся, а вот зп заметно отличаются, насколько мне известно.
Из Кривого Рога в Днепр?
Не знаю, им это было проще, чем жить в общаге
Скорее, если горное дело.
Так производства-то криворожские - горные) А прочие производственные специальности - нивапрос, много где пригодятся.
а вот зп заметно отличаются, насколько мне известно.
В среднем по палате да. НО. Не скажу за всю Одессу, но в некоторых горных профессиях очень неплохие зарплаты. Я помню водителя на криворожстали с охренительной по тем временам зарплатой 5 с лишним тысяч. Или водителя белаза где-то с такой же зп, коэффициентами увеличения и длинным отпуском. Или взрывника с еще большей зп, длииинным отпуском, списком льгот и чУдным графиком. Я когда ни прийду - он всегда дома
Братья-нищеброды, а есть ли среди нас перебравшиеся из провинции в ДС-1/ДС-2. Если есть, поделитесь лайфхаком.
Давно лелею мечту перебраться в ДС-2, но чертово отсутствие денег, друзей, родственников.
в холодной маршрутке
В заиндевелом троллейбусе стремнее.
Братья-нищеброды, а есть ли среди нас перебравшиеся из провинции в ДС-1/ДС-2. Если есть, поделитесь лайфхаком.
У меня знакомая во взрослом возрасте переехала в ДС2. У неё было штук двадцать рублей отложено, ей этого хватило до первой зарплаты. Работу нашла быстро, но в ДС2 с этим так-то проблем нет, особенно, если готов сначала работать не топ-менеджером.
Я не очень понимаю, правда, анонче, какие лайфхаки тебе нужны :О Какие-то типа "снять жилье с кем-то вдвоем", "сразу покупать проездной" и прочее, или какие-то специфические?
есть ли среди нас перебравшиеся из провинции в ДС-1/ДС-2. Если есть, поделитесь лайфхаком.
Да нету никакого лайфхака. Скопил немного денег, тыщ сорок, копил долго, почти год, зарплата в родном городе небольшая. Собрал рюкзак, поговорил с друзьями и родителями, одна из знакомых внезапно оказалась с таким же шилом в заднице, рванули вдвоем.
В ДС-2 у меня была пачка знакомых(тусовка общая), у одной из них удалось дешево снять комнату. Первые полгода экономили, жили в одной комнате вдвоем, в общем, легкий пиздец. Хвататься за первую попавшуюся работу не стал, но реально по сравнению с провинцией тогда работы было просто завались. Сейчас на рынке труда обвал и жопа, кстати.
Ну вот. Сейчас снимаю комнату практически у друзей, получаю раза в три больше, чем получал дома, за вполовину меньший объем работы. Сильно не напрягаюсь, я довольно ленивый, деньги не коплю - не получается, трачу на вкусняшки, ремонт в комнате и гаджеты. Не разбогател, но у родителей больше просить не приходится, в отличие от работки дома, в провинции.
Прямо даже не знаю, что тебе еще сказать, анончик, который спрашивал. )
Эх... и я бы рванул в ДС-2 с кем-нибудь... квартиру на двоих снимать чтоб. Лучше бы двуху.
Я не очень понимаю, правда, анонче, какие лайфхаки тебе нужны :О Какие-то типа "снять жилье с кем-то вдвоем", "сразу покупать проездной" и прочее, или какие-то специфические?
Не лайфхак, - неудачно я выразился, - а вот как раз таки истории о том, что предпринималось для переезда)
У меня знакомая во взрослом возрасте переехала в ДС2. У неё было штук двадцать рублей отложено, ей этого хватило до первой зарплаты.
А жилье, еда как?
Прямо даже не знаю, что тебе еще сказать, анончик, который спрашивал. )
Твои история воодушевляет) Надолго сорока тысяч хватило и как долго откладывал, если не секрет?
Меня просто прям очень интересует как нам, нищебродам, можно откладывать на что-то такое, как переезд) Я как посчитал, так руки опустились и все никак вновь не поднимутся, но мечту все равно лелею.
А жилье, еда как?
Ну, могу сказать по своему опыту: снимал в ДС2 пол комнаты за семь штук (но это центр, пристойная квартира и все-такое). До этого снимал за эти же семь штук комнату в коммуналке на окраине. Закупался в Ашане всякой дешевой едой - тратил около трех штук в месяц.
Надолго сорока тысяч хватило
На билеты до Питера, первую оплату за комнату и на прожить до первой зарплаты. Получается, на 5 недель. А копил реально около года до того, ну правда, почти все деньги уходили просто на прожить.
Нищебродствовал где-то первые два-три месяца, потом нищебродствовал относительно средне. Через полгода сменил жилье, через год - работу. Нищебродствовать прекратил.
По итогам, ну... имеет смысл, если реальный выигрыш по деньгам по твоей работе\специальности. Потому что съем жилья недешевый, проезд, продукты в незнакомых местах, начальная сумма на обустройство и заполнение всех бытовых мелочей, которые в рюкзак не запихнешь - все это реально, но не так, чтобы дешево. Тут, впрочем, в треде, масса полезных советов.
Еще что, я как поехал, у меня на руках было реально 16 вакансий на подходящую мне работу, сходил на 8 собеседований, принимали меня в три разных места, но я потратил три недели на трудоустройство, вот реально, и уже начал беспокоиться.
Из советов - спроси знакомых на всякий случай. У меня на совместный переезд согласилась подружка, от которой я в жизни такого бы не ожидала, и то, что нас было двое, нам обеим очень здорово с обустройством помогло.
ДС-2. Копил полтора года, что хватило на:
- билеты
- на квартиру (12 тыс, плюс 12 агентские, плюс 6000 залог, это старые цены) хотя бы на два месяца, чтоб комфортно искать работу
- на еду и бытовую срань на первый месяц (посуда, текстиль, бытовая химия, разные мелочи). Брал на это 20 тыс. Маловато, лучше иметь НЗ на карте на случай банального "заболел" или "порвались ботинки".
Работу нашел очень быстро, но платили 18 тыс мне тогда, впрочем не думаю, что где-то мой уровень оценили бы выше. Хватало впритык, конечно, (макароны с обжаренным лучком до сих пор снятся, кремлевская диета, хуле!) но потихоньку стал брать фриланс, прокачался в профессии, потом повысили, потом с подругой одной стал снимать хатку на двоих, что дешевле. Живу
Пиздец! В связи с кризисом у анона накрылась ежемесячная подработка. Теперь надо опять научится жить на 11 тыс в месяц.
А нас после НГ сокращают с выплатой отпускных. И как дальше жить, анон не знает.
Аноны,
Теперь надо опять научится жить на 11 тыс в месяц.
Живу на 12, задавайте ваши вопросы.
Живу на 12, задавайте ваши вопросы.
Можешь расписать, сколько и какой еды покупаешь в неделю?
Можешь расписать, сколько и какой еды покупаешь в неделю?
Слушай, наверное, затруднюсь. У меня на хавчик тысяча рублей в неделю (по меркам этого треда, наверное, еще и многовато), в этих пределах и развлекаюсь. Рацион очень простой: суп, каши, рис, кура-млеко-яйки, котлеты с картошкой и макаронами. Фрукты со сладостями в нагрузку. Плюс, я читер, у меня есть бабушка с домиком в деревне, которая осенью выдает мне пару банок разносолов и варенья.
Ты просто прикинь, какие продукты в рационе любишь и они тебе позарез нужны, поставь верхнюю границу, которую ты готов на еду потратить, и вот исходя из этого составляй рацион.
Я тратил на еду 4000 в месяц. Обжирался. Каши, курица, яйца и овощное рагу наше все.
Ну да, никаких творожков, йогуртом, мороженого и чипсов. Да и хуй с ними!