Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2376 2014-12-26 21:38:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Нищеброды, а вы маникюр на маникюрных стойках в гиперах делаете?

Один раз делал, понравилось, вышло что-то около 200 рублей (2009 год).
А так делаю самостоятельно. Ништяки для всяких там кутикул у меня есть, лак только прозрачный наношу.

#2377 2014-12-26 23:09:15

Анон

Анон пишет:

да, я тоже про отодвижной способ. Он менее травматичный, простой и приятный. И выглядит хорошо.

Анон, но как? Я когда отодвигаю кутикулу, - она вскоре возвращается обратно ( а на большинстве пальцев )- сразу, еще и более заметна становится, - ненадолго немного от ногтя отходит.

#2378 2014-12-27 10:45:02

Анон

Анон пишет:

А вот педикюр сама не могу - много обрезать нужно, так и не научилась.

Для ног можно ножную маску скинлайт в ашане покупать, все лишнее само слазит, круче салонного педикюра.

#2379 2014-12-27 11:36:41

Анон

Зачем вообще удалять кутикулу? Она ж от инфекций защищает.

#2380 2014-12-27 11:50:47

Анон

Аноны-нищеброды, какие ж вы нищеброды, если маникюры делаете? :lol: И вообще, Матушка вас покарает :evil:

#2381 2014-12-27 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Для ног можно ножную маску скинлайт в ашане покупать

Блин, щас загуглил картинки, никогда такого в ашане не видел(

#2382 2014-12-27 15:23:43

Анон

Я тоже не понимаю, зачем удалять кутикулу. Больше делать, что ли, нечего?

#2383 2014-12-27 17:27:38

Анон

Потому что кутикула уродливая и накрасить ноготь правильно с ней не получится.

#2384 2014-12-27 18:30:38

Анон

Вот проблемы у людей  =D Уродливая кутикула - это вот как вообще?
Не, не отвечайте, хватит уже этого оффтопа  :lol:

#2385 2014-12-27 18:50:42

Анон

Анон перестал обрезать кутикулу, она перестала быть грубой и  стала легко отодвигаться

#2386 2014-12-27 20:23:27

Анон

Анон пишет:

Потому что кутикула уродливая и накрасить ноготь правильно с ней не получится.

Анон. Она потому и уродливая, что вы ее какого-то хрена травмируете. Анон сроду не трогал свои кутикулы и они у него всегда были офигительно прекрасны, узкие, тонкие, прозрачные, незаметные... Потом он пошел на маникюр и забыл предупредить об, так что одну ее сковырнули. Естественно, она отросла уродливой! Кутикулы начинают утолщаться, трескаться, покрываться заусеницами именно от маникюрных манипуляций с ними. Как потом просветил анона дерматолог, к которому анон побежал, решив, что ему так грибок занесли. Грибка не было. Была охуевшая от внезапного насилия кутикула.

#2387 2014-12-27 21:00:16

Анон

Подпишусь. Тоже не трогаю кутикулу. Тоже с прозрачным лаком она не заметна. Только при ярком лаке сложно накрасить ногти. Но заметна у меня кутикула на 2х пальцах. Она тонкая и прозрачная, но немного заходит на ноготь. Раньше вообще лаком не красила, т.к. ногти под ним желтели. Теперь крашу только Орли, от него не желтеют и аккуратно смотрятся.

#2388 2014-12-27 21:05:17

Анон

Присоединяюсь к предыдущему анону. Никогда не трогаю свою кутикулу, она мягкая и аккуратная. По юности делала маникюр какое-то время сама, никогда не обрезала, только отодвигала. Потом забила, теперь просто стригу аккуратно ногти, подравниваю пилочкой и все. Мне, конечно, повезло, что ногти хорошие и крепкие. Ухаживаю просто за руками, если появляются заусенцы - смазываю ногти отдельно кокосовым маслом.
Главное, когда вижу все эти маникюрные хрени, понимаю, сколько денег не трачу зря.

#2389 2014-12-27 22:09:10

Анон

Да и хрен бы с вами, аноны с мягкой девственной кутиколой :teeth: Всем похуй, обрезаете или нет, затрат на это никаких не идет.

#2390 2014-12-27 22:55:40

Анон

Аноны, вы не забывайте, что кутикула разная у всех. У меня, например, она как толстый валик, причем с детства, когда ее вообще никто не трогал и не сдвигал. Поэтому только резать. Тем более, я лаки люблю яркие. А у матери - едва заметная, можно даже не сдвигать.

#2391 2014-12-28 08:15:02

Анон

Анон пишет:

Блин, щас загуглил картинки, никогда такого в ашане не видел(

Её на Озоне можно купить, но там скотская небюджетная доставка.

#2392 2015-01-14 16:43:19

Анон

Я с этого года начала делать вино, поставила неебическое количество литров, одна беда - слабенькое, приходится хранить в холодильнике, а места мало. зато вкусное, пиздец!
Про наливки и настойки вот тут отличный форум, читаю, выписываю:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33308

Про спирт с "Ферейна" я тут читала, но расскажите, аноны, как не нарваться на какой-нибудь технический? И если этот спирт выносят в 5-литровой пластиковой бутылке, то наверное, надо переливать в стеклянную тару?

#2393 2015-01-14 17:08:42

Анон

Мы сделали летом вишневую наливку, а она совсем слабая получилась :( Но вкусная и терпкая, прямо как ликер.

#2394 2015-01-14 18:13:33

Анон

У меня вишневое вино такое ядреное, что можно разбавлять водой 50/50, очень удобно, винный концентрат такой :)  А вот вишня с яблоком бродила хорошо, но я ее рановато сняла с затвора, и тоже слабенькая. Но вкусно!
Яблочное пока не пробовала, оно 2 месяца не отстояло. Но я теперь фанат, потому что сырье подкидывают дачники, гемора не так чтобы много, особенно если уже не в первый раз, а пить потом приятно.
Просто если там меньше 15-17 градусов, то лучше хранить на холоде, чтобы не забродило повторно и не скуксилось, а где взять холод, кроме холодильника.
Летом еще спецом закупила 5 кило сахара и засыпала в 5-литровую бутылку, с прицелом на вино, и правильно сделала, потому что тогда сахар стоил 30 руб за кило, а теперь 45.

#2395 2015-01-14 18:31:31

Анон

У нас свой сад, и мы планируем следующим летом упороться по виноделию и наливкоделию, надо только матчасть подучить, чтобы проколов не было, как в этом году. Домашнее вино очень классное :)

#2396 2015-01-14 19:12:55

Анон

@анон_винодел, спасибо за ссылку, у меня как раз спирт простаивает =)

#2397 2015-01-14 19:15:35

Анон

Аноны, вам бы с этим всем в алкогольный тред  =D

#2398 2015-01-14 20:55:41

Анон

Тут про спирт рассказывали! Я про спирт желаю знать! Где брать и как не нарваться на паленый! Вот ты где брал, анонче?

Анон пишет:

Аноны, вам бы с этим всем в алкогольный тред 

У меня на алкоголь очень ощутимые расходы, а без него я нимагу совсем. "Как жить в этой стране и не пить!" (с)

#2399 2015-01-14 20:59:45

Анон

Я от нищебродства начала почти сразу гасить благовонные палочки. Правда, сегодня купила новых и с удивлением обнаружила, что на пачке написано: "Зажечь и через 10 сек погасить" :really:
А, пардон, там написано "пламя потушить через 10 сек".
Ну в общем, я гашу саму палочку, тем более что запах от них стойкий, и одной палочки теперь хватает на три раза минимум.
И вообще стараюсь переходить на аромалампу, потому что пакет греющих свечей стоит дешевле одной пачки палочек, а масло осталось еще с до-нищебродских времен. Но резкий запах чужой еды или курева с улицы аромалампа не подавляет, увы.

#2400 2015-01-14 21:03:24

Анон

Кстати, почем в Севастопольской палочки-шестигранники? Кто недавно был?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума