Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Так палочка и не должна гореть пламенем, она просто тлеть должна и дым испускать. Ее сразу гасить нужно
Да понятно, просто я ее всю гашу через пару сантиметров, чтобы не тлела. Запах-то уже есть, зачем палочку зря тратить
Да понятно, просто я ее всю гашу через пару сантиметров, чтобы не тлела. Запах-то уже есть, зачем палочку зря тратить
Аааа, я поняла Да если ее целиком спалить, очень уж сильный запах. Может и голова разболеться.
Раньше я палила целиком и нон-стоп мне норм. Ну если запах удачный. Увы, как пахнет палочка в коробке и как зажженная - две большие разницы.
У меня от сандала, ладана и подобных запахов моментально голова болит. А цветочные нормально
Тут про спирт рассказывали! Я про спирт желаю знать! Где брать и как не нарваться на паленый! Вот ты где брал, анонче?
Без понятия, если честно, я примазавшийся. У подруги на работе заказывают коробками медицинский спирт. 1 коробка 5л - 1000р, очень ощутимая экономия и собственноручные настойки всяко лучше хренпоймичего в магазине.
С мед. спиртом же сейчас гемор, его списывать надо за каждые 5 мл. Многие клиники даже отказались от него, дизенфецируют иглы и все остальное хлоргексидином, что не в пользу пациентам, кстати
А тут как-то коробки умудряются покупать. Мда, Россия такая Россия
А тут как-то коробки умудряются покупать. Мда, Россия такая Россия
Тоже мне проблема, заводишь знакомого медпреда и он тебе таскает...
Да мы так скоро вернемся в те времена, когда что-то достать можно было только по знакомству. Поэтому круто было держать знакомство с мясниками, снабженцами, продавцами...
Необщительный замкнутый одинокий анон должен будет вымереть
Вчера сходил в магаз, в шоке от чека. Купил капусты, соды, сметаны, сливочного масла, фруктов (яблоки, три мандарина, два банана), хуиты к чаю, пачку сигарет, приправ на 30 рублей, яйца. Вышло 800 рублей. И это сраная "Пятерочка". При этом не купил вообще ничего такого, что можно долго есть, кроме капусты. Раньше мог каждый день 800 рублей выбрасывать, но после потери работы это мой бюджет на неделю-две, так что сел, долго медитировал над чеком... получилось: не покупать никаких фруктов, кроме самых дешевых (сезонных) яблок. Не брать к чаю то, что взял (нищебродские вафли, конфетки на вес), а брать копеечные карамельки. Бросать курить. И нахуй масло пожалуй, дорогое слишком.
А вы что из продуктов не берете, хотя очень хочется?
Вчера сходил в магаз, в шоке от чека. Купил капусты, соды, сметаны, сливочного масла, фруктов (яблоки, три мандарина, два банана), хуиты к чаю, пачку сигарет, приправ на 30 рублей, яйца. Вышло 800 рублей. И это сраная "Пятерочка". При этом не купил вообще ничего такого, что можно долго есть, кроме капусты. Раньше мог каждый день 800 рублей выбрасывать, но после потери работы это мой бюджет на неделю-две, так что сел, долго медитировал над чеком... получилось: не покупать никаких фруктов, кроме самых дешевых (сезонных) яблок. Не брать к чаю то, что взял (нищебродские вафли, конфетки на вес), а брать копеечные карамельки. Бросать курить. И нахуй масло пожалуй, дорогое слишком.
А вы что из продуктов не берете, хотя очень хочется?
Я фрукты и не беру зимой особо, ем мед-варенье. Но сыр! Сцуко, придется отказаться, и это Боль. То же с мясом. По праздникам.
То же с мясом. По праздникам.
А я привык мясо есть каждый день. Если мяса нет - это не обед, мясо+гарнир - и никак иначе. Теперь фантазия не работает, как его исключить. А что ты ешь, анончик? Просто гарниры? А какие? Как разнообразие вносишь?
Вчера сходил в магаз, в шоке от чека.
Да я сам в шоке. Тоже сходил, взял несколько яблок, капусту, пару луковиц, молока, шоколадку дешманскую к чаю. Вроде как бы и ничего, по привычке думаешь, что выйдет на 150 примерно. Хуяк 300 с лишним рублей. Дикси.
Курить давно бросил, накладно. Грызу ногти теперь
Теперь фантазия не работает, как его исключить. А что ты ешь, анончик? Просто гарниры? А какие? Как разнообразие вносишь?
Анон, а мясо не должно быть куском.
Я вот типа "плов" делаю. Рис, лук, морковь, немного курицы или мяса (на одном окорочке кастрюля). Того мяса там чуть-чуть, а вкус-то есть. И три дня этим пловом обедаю.
Та же фигня с гречкой. Порубать туда кусочек мяса, добавить жареной морковки и лука, перемешать, вуаля.
Макароны типа по флотски.
О, спасибо, анон. А то у меня вообще с креативностью на кухне беда, зажарил куриное бедро и зохавал с пюре. Сегодня попробую плов сделать.
Я вот типа "плов" делаю. Рис, лук, морковь, немного курицы или мяса (на одном окорочке кастрюля). Того мяса там чуть-чуть, а вкус-то есть. И три дня этим пловом обедаю.
Ага, а если хочется разнообразия, то можно еще овощи чередовать. Морква, конечно, самая дешевая, но я люблю с порезанным помидором.
А реально вкусно - гречка с мясом? У нас дома ее просто всегда с таком готовили, я привык без всего есть или с куском масла.
А реально вкусно - гречка с мясом?
анон, попробуй гречку с тушенкой, это же еда богов
Из серии "чем заменить мясо", из вегетерианского опыта. Короче, берете много лука, мелко режете, заливаете его яйцами (штуки 4, в зависимости от кол-ва лука), туда же немного крахмала, соль, перец. Смешиваете и жарите, набирая массу ложкой - на медленном огне под крышкой до размягчения лука, в конце можно прижарить на сильном. Получается что-то вроде луковых оладий (это правда вкусно, я никогда не любила жареный лук, но тут совсем другое дело). Еще можно уже готовые оладьи заложить в сотейник, залить томатным соком и потушить, но это по желанию, и так вкусно. Фишка в том, что если добавить в это все порезанное куриное мясо, получаются "ленивые отбивные", а вкус - совершенно одинаковый, серьезно. Хорошая штука, тем, кто не боится лука, рекомендую.
А вы что из продуктов не берете, хотя очень хочется?
Питьевые йогурты, творожки. Фрукты-овощи не из линейки "необходимых" - гранаты, например.
А реально вкусно - гречка с мясом?
Кому как, анон. Я терпеть не могу, на мой вкус гадость страшная. Но многим нравится.
А, и еще для мясолюбов. Наготовьте деми-глясса и добавляйте его вместо бульонных кубиков в суп (вкуснее все-таки), заправляйте им гарниры для придания мясного вкуса и питательности. Деми-глясс готовится из говяжьх костей, которые стоят копейки, и овощей, получается огромная кастрюля. Это даже не как холодец, он как мармелад, его можно нарезать на кубики и заморозить. Рецепт
А реально вкусно - гречка с мясом?
Вкусно. И с тушенкой вкусно, и с порезанной кубиками какой-нибудь грудинкой (надо-то немного, реально), луком и морковью.
А еще можно добавить в гречку или в рис тертый сыр, если не пробовали. Сыра надо немного, сойдет самый дешевый, все равно охуенно. Это у анона была праздничная еда во времена нищебродства.
Непраздничная еда была с зажаркой из лука и морквы. Не знаю, что там с ней происходит, но в сочетании и после обжарки это очень вкусно. Отдельно лук и морковь нет, а вот в сочетании...
Непраздничная еда была с зажаркой из лука и морквы. Не знаю, что там с ней происходит, но в сочетании и после обжарки это очень вкусно. Отдельно лук и морковь нет, а вот в сочетании...
Я помню макароны с зажаркой... С крупами как-то оно лучше.
С крупами как-то оно лучше.
У меня в основном крупа была. Рис, гречка, чечевица. Чечевица вообще еда богов, хоть красная, хоть зеленая. Я тогда на рынке дешево покупал. А сейчас только в магазине продается, как будто что-то такое, маленькими пакетиками. На самом деле не такая она и дорогая.
Анон пишет:С крупами как-то оно лучше.
У меня в основном крупа была. Рис, гречка, чечевица. Чечевица вообще еда богов, хоть красная, хоть зеленая. Я тогда на рынке дешево покупал. А сейчас только в магазине продается, как будто что-то такое, маленькими пакетиками. На самом деле не такая она и дорогая.
Крупы вообще лучше на рынке брать. В магазинах хз от чего такие наценки. Бобовые кстати вообще труЪ. И сытные, и белок, мясо заменяют влет.