Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:То же с мясом. По праздникам.
А я привык мясо есть каждый день. Если мяса нет - это не обед, мясо+гарнир - и никак иначе. Теперь фантазия не работает, как его исключить. А что ты ешь, анончик? Просто гарниры? А какие? Как разнообразие вносишь?
Если мяса нет, то полуфабрикаты всякие. Сосиски, котлеты. Рыбу. Грибы. Запекаю что-то с сыром или заливаю яйцом. Без белка тоже не могу. А тут и от яиц пока отказался, у нас они щас по 80-90р за десяток. Жду, может, пиздец закончится через месяцок. А, еще я сала много засолил на НГ, пока выручает.
Про мясо: можно покупать дешевые бульонные кости и субпродукты (например, на рынке у метро Юго-Западная в ДС продаются свиные копытца по цене 80 рублей кг) и фигачить из них холодец.
Я обычно покупаю рис мистраль, а тут решил сэкономить и взял рис ноунейм за копейки, тоже длиннозерный. Блин, весь слипся, как огромный пудинг из соплей, фуэ.
(например, на рынке у метро Юго-Западная в ДС продаются свиные копытца по цене 80 рублей кг)
А кто знает хорошие рынки на северо-западе ДС? Хорошие - в смысле, чтобы дешево и не травили.
Я обычно покупаю рис мистраль, а тут решил сэкономить и взял рис ноунейм за копейки, тоже длиннозерный. Блин, весь слипся, как огромный пудинг из соплей, фуэ.
А как ты варишь?
И супы разумеется.
Покупаешь какую-нить куру (то в пятерочке, то в перекрестке на них постоянно акции какие-нить, так что укладываюсь в сто р), большую часть кидаешь в типа плов, типа макароны по-флотски и типа гречку с мяском, из того, что осталось, варишь суп.
я его обычно кидаю в морозилку, а к тому времени, когда все типа-блюда кончаются, размораживаю и заедаю тупо гречкой-рисом и проч.
еще в последнее время зауважал рюмочные - цены там более чем демократические, во многих можно курить. вожу туда даже не нищебродских друзей, те рыдают от одного вида цен меню и чеков.
А как ты варишь?
Промываю рис, заливаю водой на два пальца сверху и пока вода не выкипит.
Тушенка же дороже мяса в пересчете на килограмм! И в банке большая часть все же не мясо, а жир.
Я бы с печенью или фаршем делала.
Гречка бесстыдно подорожала, а я ее вдруг полюбила :( Аноны, где гречку в ДС дешево купить?
Кстати, от жареной в духовке курицы слила жир, готовила на нем в рис и гречку, в рисе не особо чувствуется, лучше приправы, а в гречке - просто ням, ела прямо так, одну гречку на курином жире.
Анон пишет:А как ты варишь?
Промываю рис, заливаю водой на два пальца сверху и пока вода не выкипит.
Попробуй замачивать перед варкой минут на 20 водой комнатной температуры. А воды да - чуть-чуть больше чем риса, на 100 мл. В прицнипе я дорогой рис никогда не покупала, длинный очень рассыпчатый получается.
Покупаешь какую-нить куру (то в пятерочке, то в перекрестке на них постоянно акции какие-нить, так что укладываюсь в сто р)
Меньше 99 р за кило не видела целую куру, и вес у одной не меньше 1300 г, так что ты немного преуменьшаешь, анон.
Покупаешь какую-нить куру (то в пятерочке, то в перекрестке на них постоянно акции какие-нить, так что укладываюсь в сто р), большую часть кидаешь в типа плов, типа макароны по-флотски и типа гречку с мяском, из того, что осталось, варишь суп.
О, я куру делю больше, чем на неделю. Разделываю: две ножки - на два обеда (с гарниром), два крыла - на один (точно так же). Дальше грудка делится на две части. Из половинки грудки можно смело нахуячить плова (или любой крупы с овощами) на два дня, а если не парит, что курица совсем редко попадается - то и на 3-4 дня. Таким образом, одной грудки хватает минимум на 4 обеда. Остается суповой набор, варим его, потом обдираем, в бульон кидаем все овощи, какие найдем в доме - получается суп на 2-3 дня.
Кожу снимаю и выбрасываю, чтоб подиетичнее было, но знаю, что некоторые ее режут на кусочки и жарят в масле, потом туда же крупу, и готово еще одно блюдо. Но как по мне, это уже экстрим.
А когда были проблемы с булимией и не было проблем с деньгами, мог одну курицу за день сожрать...
Попробуй замачивать перед варкой минут на 20 водой комнатной температуры.
спасибо, анон, попробую!
Меньше 99 р за кило не видела целую куру, и вес у одной не меньше 1300 г, так что ты немного преуменьшаешь, анон.
говорю же, я по акциям часто беру, пусть и не целую.
но вообще, за курицу отдать и 200-250 рублей не проблема, так как ее дейсвительно хватает надолго, это вам не конфетки к чаю.
Из курогруди еще можно наделать нежных котлеток: 1 курогрудь (две половинки), превращенная в фарш, + 1 яйцо + 1 ложка манки + маянезик, если вы не кулинарный сноб. Ну и соль-специи или зелень. Тоже получается котлет на 3-4 обеда, а если добавить больше манки, то можно еще увеличить выход продукта, т.к. манка зверски разбухает.
Ладно обеды, а чем вы завтракаете? Что такого можно покупать на завтрак, чтобы этого хватало на много дней?
Каши на воде невкусные, а на молоке получается дорого.
некоторые ее режут на кусочки и жарят в масле, потом туда же крупу, и готово еще одно блюдо. Но как по мне, это уже экстрим.
Не экстрим - хорошо обжаренная кожа становится хрустящей, некоторые гости с жареным беконом путают))))
Не экстрим - хорошо обжаренная кожа становится хрустящей, некоторые гости с жареным беконом путают))))
Не, оно-то вкусно, но больно калорийно.
Ладно обеды, а чем вы завтракаете?
Я не завтракаю))
Ладно обеды, а чем вы завтракаете? Что такого можно покупать на завтрак, чтобы этого хватало на много дней?
Каши на воде невкусные, а на молоке получается дорого.
Пшенная каша с тыквой. Манная каша с замороженными ягодами, или с вареньем, или просто с ванилью, корицей и другими пряностями (кстати, летом надо будет озаботиться и заморозить побольше ягод, когда они недорогие).
больно калорийно
Анон юзает программулину подсчета калорий и в случае, если одно из аноновых блюд оказывается излишне жирным\калорийным, анон просто догоняется по белкам и углеводам низкокалорийными продуктами, так что не проблема.
Ну, и во-вторых, анон загоняется с пятиразовым питанием разными блюдами маленькими порциями, так что 25г обжаренной шкуры в день анону не сделают звездеца.
Каши на воде невкусные, а на молоке получается дорого.
Мы дома варим овсянку на соке (яблочном). Получается вкусно :о
Каши на воде невкусные, а на молоке получается дорого.
Я варю рис сначала на воде без соли, сразу на много порций, потом беру одну порцию, заливаю молоком и сахаром, подогреваю. Получается молочная сладкая рисовая каша, ощущение, как на молоке сварена, а молока уходит сильно меньше. Подозреваю, что так же можно готовить гречневую сладкую кашу, но не делаю.
Овсянку просто заливаю водой, мне вкусно, добавляю изюм или порезанный банан.
а чем вы завтракаете?
я часто блины делаю так, чтобы прямо на неделю и более хватало, после чего заворчиваю в них на завтрак все, что найду: рис, овощи, гречку и т.д.
Ладно обеды, а чем вы завтракаете? Что такого можно покупать на завтрак, чтобы этого хватало на много дней?
Каши на воде невкусные, а на молоке получается дорого.
Я завтракаю овсянкой. Попробуй молоко разводить водой вдвое. Получится уже не чисто на воде.
Яйцо еще можно съесть, сытно.
Был совсем бедный - ел черный хлеб с растительным маслом и солью, вместо бутербродов.
а чем вы завтракаете?
Овсянка на воде + сухофрукты
Кстати, блины с гречкой. Никогда бы не подумал, что это вкусно и круто, а потом в гостях накормили, было очень вкусно.