Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кстати, от жареной в духовке курицы слила жир, готовила на нем в рис и гречку, в рисе не особо чувствуется, лучше приправы, а в гречке - просто ням, ела прямо так, одну гречку на курином жире.
Это как, - с водой для варки развела?
я часто блины делаю так, чтобы прямо на неделю и более хватало
Ахаха, анон, а как удержаться и не сожрать сразу все?
Неее, у меня строго, сколько блинов или оладий приготовила, столько сожрала. Если надо экономить, я лучше в холодильник тесто на завтра поставлю, завтра снова сделаю. Сковородку можно не мыть до завтра.
Это как, - с водой для варки развела?
Не знаю, как делает тот анон, но пассирую морковку-лук на этом жире и смешиваю с готовой кашей.
Если надо экономить, я лучше в холодильник тесто на завтра поставлю
А я готовые замораживаю, а потом разогреваю.
Я раньше для экономии покупал всякие "экзотические" крупы типа нута и маша во вьетнамском интернет-магазине (в смысле, магазинчик московский, но торгуют товарами из Вьетнама и Тайланда) Там прямо очень дешево было, по сравнению с магазинным расфасованным нутом.
И все было хорошо, пока в очередной килограммовой пачке крупы ко мне не приехала моль и не перезаражала все запасы
Это как, - с водой для варки развела?
Пардон. Да, слила жир в пластиковый стаканчик из-под сметаны, стаканчик в морозилку. Жир застыл, потом для каждой варки брала примерно чайную ложку на литр воды. И вот в рисе получилось как-то один хрен, что жир, что хмели-сунели добавлять, а в гречке очень чувствуется, вкусно.
лл пишет:
Это как, - с водой для варки развела?
Пардон. Да, слила жир в пластиковый стаканчик из-под сметаны, стаканчик в морозилку. Жир застыл, потом для каждой варки брала примерно чайную ложку на литр воды. И вот в рисе получилось как-то один хрен, что жир, что хмели-сунели добавлять, а в гречке очень чувствуется, вкусно.
О, спасибо!
Я раньше для экономии покупал всякие "экзотические" крупы типа нута и маша во вьетнамском интернет-магазине (в смысле, магазинчик московский, но торгуют товарами из Вьетнама и Тайланда) Там прямо очень дешево было, по сравнению с магазинным расфасованным нутом.
И все было хорошо, пока в очередной килограммовой пачке крупы ко мне не приехала моль и не перезаражала все запасы
Анон, а можно ссыль? (У меня крупы на балконе открытом хранятся, если что, - не страшно)
А я готовые замораживаю, а потом разогреваю.
Не смогу, анон. Это ж какую силу воли надо иметь! И вообще все это "наготовил на неделю, сложил в холодильник-морозилку" мне не работает. Только с супом. А вот банальный рыбный салат (рис + банка сайры + 2-4 яйца + лук ошпаренный + маянезика чуточку) рассчитан на 4 порции, но удается растянуть максимум на три :(
А вот банальный рыбный салат (рис + банка сайры + 2-4 яйца + лук ошпаренный + маянезика чуточку) рассчитан на 4 порции, но удается растянуть максимум на три :(
Ты это я анон, могу такого салата таз сожрать (
И все было хорошо, пока в очередной килограммовой пачке крупы ко мне не приехала моль и не перезаражала все запасы
моль ко мне как-то умудрилась приехать то ли через манку, то ли через овсянку, так что тут мы все равны.
а можешь скинуть ссылку на магазин?
Ахаха, анон, а как удержаться и не сожрать сразу все?
анон, да ты троглодит.
я если четыре блина съем (особенно с той же гречкой), то подняться не смогу из-за стола.
можешь делать и так, но, по моим ощущениям, так расхода продукта больше будет.
хотя для меня важней один раз остоять у плиты и больше по этому поводу не париться.
И вообще все это "наготовил на неделю, сложил в холодильник-морозилку" мне не работает.
Я раскладываю порции по контейнерам - так проще, чем когда одна кастрюля стоит и можно из нее добавку черпать
Это ж какую силу воли надо иметь!
Анон учится зожничать на одну зарплату, так что тут не столько сила воли, сколько понимание: сожрал сейчас = поломал план + поголодаешь завтра.
Аноны с рецептами, вы звери. Жрать теперь хочу. А до обеда еще два часаааа...
моя бабушка делала начинку для блинов из вареной фасоли. прикол в том, что начинку можно сделать сладкой или острой - всё равно будет збс.
Опаньки, суп замораживаешь? Анончик, ты открыл мне глаза! Суп нищеброден, если целую кастрюлю варить, а так же дешев и вкусен, но у меня вечно половина портится. А это просто-таки инновация. Х)
Сколько он такой хранится?
Жрать теперь хочу.
Воды стакан выпей, может помочь.
Кстати, от лукавого все эти контейнеры, банки, которые надо покупать в магазине. И дорого, и не всегда практично.
Много лет уже пользуюсь пластиковыми банками из-под продуктов. Мед на рынке продавался в удобных полупрозрачных контейнерах с крышками, морская капуста. Даже сметана по 250 г очень удобная, у всех взаимозаменяемые и главное, прозрачные крышки, сразу видно, что внутри лежит - можно хранить чаи, сухофрукты, зелень или куриный жир в морозилке.
Крупы на каждый день храню в банках из-под растворимого кофе, особенно из-под Чибо удобные, а большой запас - в 5-литровой пластиковой бутылке. Бутылки, кстати, приносит коллега, сама я не покупаю воду в бутылках. Для лучшей изоляци от сырости и моли крышку лучше закрыть на кусок пленки.
анон, да ты троглодит.
я если четыре блина съем (особенно с той же гречкой), то подняться не смогу из-за стола.
Да
Пиздец много жру. Хотя с годами на диетах привыкла жрать поменьше.
Ну ебаный же стыд, делаю шарлотку в здоровенной посудине, беру ложку... нет половины.
Половину курицы в духовке могу сожрать, если себя не остановлю.
Я раскладываю порции по контейнерам - так проще, чем когда одна кастрюля стоит и можно из нее добавку черпать
У меня нет микроволновки (и скорее всего, не будет, т.к. по моим прикидкам накладнее, чем газ), поэтому большая кастрюля с супом в холодильнике, из нее наливаю в маленькую кастрюлю супа на порцию и разогреваю. Холодный-то не пожрешь! А с салатом такое не прокатит...
прикол в том, что начинку можно сделать сладкой или острой - всё равно будет збс.
Расскажи про сладкую. В японской кухне вроде много блюд со сладкими бобами. Так что дело похоже годное. Интересно попробовать.
Ссыль на вьетнамский магазин!
Я бы фасоли и чечевицы прикупила, обожаю их, но в том же Ашане они продаются маленькими пачками и дорого.
Самое нищебродское блюдо - вареная фасоль, обжаренная с репчатым луком (еще туда неплохо бы зелени и зеленого лука, но и без них хорошо). Мда, опять же всю сковородку могу сожрать...
Опаньки, суп замораживаешь? Анончик, ты открыл мне глаза! Суп нищеброден, если целую кастрюлю варить, а так же дешев и вкусен, но у меня вечно половина портится. А это просто-таки инновация. Х)
Сколько он такой хранится?
анон, у меня почти вся еда в морозилке хранится.)
когда не следил за питанием (не то, чтобы зарплата была больше, но был молод и глуп и половину этой зарплаты на хавчик тратил, что вообще не тру), у меня постоянно все портилось и скисало, так что я принялся делать еду, расфосовывать ее по порциям во всякие банки из-под сметаны, и проч.
во-первых, хранится дольше (у меня до месяца, но просто потому что я все за месяц сжираю, а так может и дольше).
во-вторых, не нужно проявлять особую силу воли - вот твоя порция, вот ты ее жрешь, а на большее рту нечему разиваться (до этого вполне мог сожрать полкастрюли за один раз и сидеть в охуевозе от собственной ненасытности)
в-третих, посуды моется меньше. Пришел с работы, вылил тот же суп в пиалку, сварил риса, заел все - в итоге полупустая мойка, которую пару раз тряпкой протереть.
Ладно обеды, а чем вы завтракаете? Что такого можно покупать на завтрак, чтобы этого хватало на много дней?
Каши на воде невкусные, а на молоке получается дорого.
Овсянка на воде, туда мед+порезанное яблоко, можно варенье, клюкву с сахаром растертую, банан... что угодно, в общем. Если еще съесть варенное яйцо - вполне сытный и полезный завтрак.
Ладно обеды, а чем вы завтракаете?
Овсянка на воде, туда мед
лимон еще
во-вторых, не нужно проявлять особую силу воли - вот твоя порция, вот ты ее жрешь, а на большее рту нечему разиваться
Ыыы, надо силу воли проявить в момент раскладывания по баночкам
Нажарила я как-то сковородку мяса в кисло-сладком соусе с целью разложить по баночкам и спрятать в морозилку. Ха. Ха. Ха.
А тут есть еще аноны, которые, как я, предпочитают не вареную овсянку, а залитую кипятком? И не специальные хлопья (они растворяются в сопли, фу), а обычные самые дешевые из пакета? Мне нравится, когда они чуть жесткие, сохраняется фактура. А вареную овсянку ни есть, ни видеть не могу.