Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
анон с этим незнанием ходил паспорт менять, теперь переживаю, что мог кого-то заразить.Хотя я законопослушный анон и ношу маску и перчатк
Тогда скорее всего ты никого не заразил.
В больничку лучше не соваться, чтоб не подцепить еще чужого, если есть возможность. Если есть пульсоксиметр - следи по нему, если нет - следи за частотой дыхания, если 30 - то надо врача вызывать опять. Как мне объясняли, хрипы выслушиваются уже когда пневмония "разрешается", т.е. уже на стадии излечивания, а в начале их просто нет. Плюсую к собрать на всякий случай вещи-документы в больничку на случай ухудшения, но не переживай, ты не первый, кто будет лечить пневмонию дома.
Отредактировано (2020-11-06 13:36:26)
Иногда чувство распирания, давления, в области легких. И эти спецэффекты меня смущают. реально ли вылечится дома? а то что-то мне страшно.
Реально, 5% это очень маленькое поражение, даже летом с поражением меньше, чем в 25%, не забирали в больницу, только пожилых.
Все будет хорошо, анончик, у меня родственница вылечилась от ковидной пневмонии дома, пила предписанные врачом препараты и все потихоньку прошло.
Сильная слабость это нормально, кашель и небольшая одышка тоже, у тебя все-таки пневмония. Можно купить пульсоксиметр, если средства позволяют, чтобы дома самому смотреть на динамику кислорода. И наблюдать за свои состоянием, но без лишнего нервяка. Спать лучше всего на животе, и вообще лежать целыми днями не рекомендуют, для легких это не очень полезно, положен полупостельный режим.
Поправляйся!
Вирусная пневмония в домашних условиях лечится?
Я лечился дома анон. 16% поражения кт показало. Госпитализация только после 25%. Но меня проверял врач. А так сам: пил лекарства, колол уколы, это правда был еще тот квест. Температура высокая была, так что почти не ел, но много пил. Мне повезло, маман незадолго до этого отдала 3л компота из смородины, вот он меня реально спасал
Отредактировано (2020-11-06 14:01:02)
Анончики, спасибо вам за советы и поддержку! пятипроцентный анон.
Аноны, кто болел, когда у вас стало возвращаться обоняние?
У меня где-то через неделю потихоньку начало. С другой стороны, мать болела почти бессимптомно, но у нее обоняние чуть ли не через месяц только стало возвращаться. Вроде бывает, что и пару месяцев, хотя у большинства неделя-две-три. У всех по-разному, короче.
Через неделю начало возвращаться.
Но вот уже прошло недели три и до конца оно не вернулось, не все запахи ещё чувствую.
Я почему-то химические запахи типа ароматизаторов хорошо чувствую, а животные практически нет. Кот насрал - ничем не пахнет. Я вспотел - тоже ничем не пахнет.
У меня пропало на пятый день болезни, на десятый начало возвращаться. Сейчас уже три недели прошло, всё отлично (хотя на 100% гарантировать сложно, у меня по жизни плохой нюх).
Ещё в те дни, когда совсем не чувствовала запахов, обоняние забавно подглючивало: ложусь, начинаю засыпать, и тут в мозгу что-то переклинивает и я начинаю ощущать запах, которого тут быть не должно - то солёная рыба, то бубльгум, то ещё какая-нибудь хрень, которой не то что в кровати, в квартире-то нет))
Я вспотел - тоже ничем не пахнет.
А, вспомнила ещё: почему-то теперь пропотевшая одежда для меня пахнет пирожками с капустой
Отредактировано (2020-11-08 12:25:58)
Третья неделя подходит к концу - едва-едва начал чувствовать некоторые запахи.
Почти не чувствую, как анон писал выше, "натуральных" запахов (еды, мяса, спирта, эфирных масел, овощей-специй (из них только лук стал чувствовать), пота, грязных носков, мокрой собаки и т.п.), но и химические чувствую далеко не все, в т.ч., например, бытовой химии. А переболел очень легко.
Анон болел практически бессимптомно, только обоняние и пострадало, зато как. Запахов не чувствовал с середины апреля по август и дольше всего не было именно "животных" запахов, как их аноны выше назвали.
Через полтора месяца. Перенёс почти бессимптомно. Кстати запахи стали проявляться на второй день после того как здесь поныл. Похоже это как с застрявшими посылками работает
Аноны, нужна консультация. 10 дней назад общался с людьми, у которых сегодня диагностировали ковид.
У них симптомов нет - у одного вообще, у другого слегка заложен нос, и всё.
У меня тоже никаких симптомов
Какой план действий у меня должен быть? Идти сдавать мазок? Сейчас или через сколько-то времени? И где это лучше сделать в ДС?
В каких пределах и в течение какого времени надо самоизолироваться? Живу в одной квартире с пожилыми родителями, несколько взволнован.
Отредактировано (2020-11-09 14:47:07)
Какой план действий у меня должен быть? Идти сдавать мазок? Сейчас или через сколько-то времени? И где это лучше сделать в ДС?
Мазок сейчас, потом смысла не будет. В поликлинике можно сделать, если сумеешь записаться на ближайшее время. Из всяких инвитро могут приехать на дом, если симптомов нет. Через недели четыре-пять имеет смысл сдать уже анализ на антитела.
Хотя по уму, тебе надо изолироваться, и чтобы к тебе пришел врач из поликлиники и взял мазок. Потому что, если ты ковидный, то ты заразный, и можешь перезаразить всех там, куда пойдешь и тех, кто к тебе придет. Но врач не придет, пока у тебя нет симптомов и температуры выше 37.2, будь ты стопиццот раз контактный. Так что ебитес сами как хотите типа.
В каких пределах и в течение какого времени надо самоизолироваться? Живу в одной квартире с пожилыми родителями, несколько взволнован.
Две недели будет достаточно. Если симптомов не появится, считай повезло. Изолироваться от родителей ты, конечно, не сможешь, но можешь хотя бы носить маску, дезинфицировать за собой поверхности и сантехнику. Стараться не пересекаться с ними по-возможности, проветривать помещения.
Отредактировано (2020-11-09 21:08:43)
У меня пропало на 5й день после контакта, уже после появления небольшой температуры, а появилось через 4 дня. Сейчас пошел 12й день от начала симптомов, обоняние со мной, насморк прошел, кашляю иногда но хз чё там с легкими, нет возможности сделать кт, живу в жопе мира.
А, да, ничем не лечилась кроме таблеточек для рассасывания от кашля и капельками в нос, если это можно назвать лечением.
Отредактировано (2020-11-09 22:54:20)
Мазок сейчас,
Спасибо большое, анон!
кто-нибудь из переболевших анонов отмечал резкие изменения в запахе пота? анон после волосопада отметил такую странную фигню у себя, у одеяла и переболевших приятелей- пахнет не прям тошнотворно, но иначе, хотя знакомые говорят, что ничо не замечают. но меня ворототит и от прежде любимых запахов, чо это такое вообще
кто-нибудь из переболевших анонов отмечал резкие изменения в запахе пота? анон после волосопада отметил такую странную фигню у себя, у одеяла и переболевших приятелей- пахнет не прям тошнотворно, но иначе, хотя знакомые говорят, что ничо не замечают. но меня воротит и от прежде любимых запахов, чо это такое вообще
Выше писала - для меня пот теперь пахнет чем-то смутно похожим на пирожки с капустой (терпеть их не могу). Для подруги мой пот по-прежнему пахнет потом, так что походу дело в моём обонянии, чо-то сломалось после короны.
для меня пот теперь пахнет чем-то смутно похожим на пирожки с капустой (терпеть их не могу).
вот такая же фигня, кислая капуста с миндалем, аж воротит. и от парфюма и любимых отдушек в шампунях теперь подташнивает, моюсь всем максимально ничем не пахнущим. отстой =_=
Изменение обоняния после короны давно вроде отмечали. Хз, пройдет или нет. Походу, корона вызывает отложенный гормональный скачок, от него и волосы сыпятся. Ну и после беременности, например, после гормонального скачка у женщин тоже такое бывает, что обоняние меняется и любимые духи перестают быть любимыми, все такое. Может, и тут похожий механизм.
кто-нибудь из переболевших анонов отмечал резкие изменения в запахе пота? анон после волосопада отметил такую странную фигню у себя, у одеяла и переболевших приятелей- пахнет не прям тошнотворно, но иначе, хотя знакомые говорят, что ничо не замечают. но меня ворототит и от прежде любимых запахов, чо это такое вообще
Да, у меня в точности то же самое. По-другому пахнет человеческий пот, ещё изменился запах молочных и мясных продуктов. Как будто серой слегка отдаёт, не знаю. Запах рыбы при этом не изменился.
Волосы тоже сыпались, и сильно. Сейчас вроде отрастают заново, а нюх по-прежнему со сбоями.
Болел в конце июля.
Походу, корона вызывает отложенный гормональный скачок, от него и волосы сыпятся.
Скорее всего да. Я после перенесенной в конце весны короны долго чувствовал себя "как-то не так", в итоге дошел до эндокринолога и получил диагноз "гипотиреоз".
Сейчас пью таблетки и с интересом наблюдаю, что будет дальше.
Аноны лежу в больнице. 4 дня кололи дексаметазон, теперь отменили и ничего не будут колоть. Это как понимать? Опять температура и полный пиздец?
Аноны лежу в больнице. 4 дня кололи дексаметазон, теперь отменили и ничего не будут колоть. Это как понимать? Опять температура и полный пиздец?
они следят по анализам, там вполне четкие критерии для приема гормонов (когда я лежала, црб>60 должен был быть вроде бы). видимо, твои показатели нормализовались, и тебе их отменили.
они следят по анализам, там вполне четкие критерии для приема гормонов (когда я лежала, црб>60 должен был быть вроде бы). видимо, твои показатели нормализовались, и тебе их отменили.
Но у меня уже сейчас температура поднимается, очень плохо становится. Меня надо чем-то лечить