Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Крутятся в памяти обрывки какого-то всратого отечественного клипа из 90-х
У меня теперь тоже закрутилось что-то подобное, пытался сам найти, но нет. В общем клоун со связкой воздушных шаров вроде бы ходит и предлагает их прохожим, а те не берут. Отечественное, как будто начало нулевых, но это неточно.
Крутятся в памяти обрывки какого-то всратого отечественного клипа из 90-х, с нелепыми фигурами, вроде там был мужик с птичьим клювом и большим игрушечным сердцем, который по сюжету пытался его подарить лирической героине.
Это не мой секрет - Ника? (мужик с клювом где-то на 1:20-1:22)
https://vk.com/video-31805882_456246667
Отредактировано (2025-03-13 22:51:31)
В общем клоун со связкой воздушных шаров вроде бы ходит и предлагает их прохожим, а те не берут. Отечественное, как будто начало нулевых, но это неточно.
Сам спросил - сам нашел. Клоун оказался абьюзер бесячий, а клип - Электричка Алёны Апиной, 97г.
Уже потерял всякую надежду найти один трек. Спрошу и тут, но вряд ли кто-то опознает, она очень редкая и древняя. Звучала в году 2005-2006 в радио-шоу танцевальной музыки. Типичный такой хаус того времени, скорее всего с сэмплом из более старой диско-песни 70-х. Вокал женский, по тембру похоже на джазовых или соул певиц, слова уже точно не помню, но точно была фраза "someone like you". Что-то типа "i've been looking for somebody else... someone like you... so long... never finding someone like you...". Сама песня быстрая, весёлая, очень позитивная. Примерно похоже на песни Ultra Nate - Free, Junior Jack - Stupidisco и тому подобные. Пробовал искать и по словам, и по каталогам, и по записям этого радио-шоу, но так и не нашёл.
Можно тут попросить помощи в поиске конкретной книги? В ВК нашёл отрывки из кельтского фентези «Золотистая Ветвь Цветущего Вереска», проникся, теперь ищу полный текст
Нет, тебе в тред пиратов. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830
Можно тут попросить помощи в поиске конкретной книги? В ВК нашёл отрывки из кельтского фентези «Золотистая Ветвь Цветущего Вереска», проникся, теперь ищу полный текст
Я сомневаюсь, что это изданная книга и что полный текст есть где-то, кроме компа девушки, которая выкладывает отрывки и которая, похоже, автор этого фентези. Попробуй написать ей.
Отредактировано (2025-03-23 16:23:35)
Спасибо за подсказки!
Книжка. Пацан переехал на юга, потому что ему прописали влажный воздух. У местных заведена игра в войну, командует всем пацан чуть старше по имени Король. Новенького приняли вроде норм, но потом с этим Королём у него какой-то конфликт, при этом шансов не было победить. А потом он увязался за другими пацанами постарше ловить желтопузиков, от них узнал, что среди одноклассников этот Король вообще не уважаем, вот и взялся мелкими править. Потом он набрался всяких нужных эмоций и его отпиздил и тем самым "сверг". Потом у них появилась новая игра, включающая пиздиние друг друга ремнями. Но тут была сильно более здоровая атмосфера.
И в этой же книжке вторая отдельная штука, видимо, того же автора, и на обложке именно её название "Рыжик" или, может, Рыжий, но по нему находится вот совсем другое, здесь имя относится к щенку, с которым в конце внезапно всё плохо закончилось, собственно, вспомнил я про книжку из-за очередной переписи травмированных анонов, я много живодёрской классики не читал, вот с этого вот охуевал в своё время. Из сюжета мало что помню: пацан летом жил у моря, разные странноватые взрослые, стеклянные поплавки для сетей, девочка сколько-то.
Я осознаю, насколько всрато описываю, но больше 20 лет прошло, что я вообще помню...
тут тоже анон-музыкант
у меня когда-то был медиатор с такими порожками с двух сторон - упорами для пальцев, они помогали держать медиатор правильно. учебный он был или нет - не знаю. фирма вроде была не ноунейм.
в общем как ни формулирую, гугл меня не понимает. помогите найти, плез!
Не музыкант, но, может, это? https://www.strunki.ru/catalog/accessor … -5r-1-4-mm
Напомните, плиз, кто написал рассказ про студента, который учил детей в какой-то семье французскому (и заодно на него навесили ещё мелких детей, чтоб "буквы показал") и объяснял всё в духе "плюсквамперфект это когда совсем пришёл"? И ему ещё заплатили ветку.
Тэффи, нет? Не помню, как рассказ называется.
Аноны, мне кажется, я уже писала сюда с этим вопросом, но чем чёрт не шутит. Много лет назад (~25), кажется, по ТНТ днём шёл то ли фильм, то ли скетчевое шоу. Там мужика запихали в дурку. И вот сцена: он в пижаме садится на стул перед телевизором, берёт пульт, одна из кнопок подписана "English channel". Мужик жмякает на кнопку и из экрана на него хуячит поток воды. Что это вообще было? Хочу найти эту жемчужину комедии. Может, кто-то помнит
Тэффи, нет? Не помню, как рассказ называется.
"Репетитор" Тэффи
Там мужика запихали в дурку. И вот сцена: он в пижаме садится на стул перед телевизором, берёт пульт, одна из кнопок подписана "English channel"
The Nutt House (1992), в русском переводе - "Безумный". Я и в прошлый раз на этот фильм подумал, но тогда этот эпизод сходу не нашёл.
Если таймкод не сработает - 1:03:34.
The Nutt House (1992), в русском переводе - "Безумный". Я и в прошлый раз на этот фильм подумал, но тогда этот эпизод сходу не нашёл.
Охренеть. Анон, спасибище
Может кто-нибудь случайно опознает, что за песня звучит в рекламе на фоне (очень маленький кусочек).
Анончики, у меня не конкретный запрос, а общий: подскажите, в каких фильмах, сериалах, мб клипах есть красивые мужики в бане? Больше всего интересно в контексте веников, ну вы понимаете
Анончики, у меня не конкретный запрос, а общий: подскажите, в каких фильмах, сериалах, мб клипах есть красивые мужики в бане? Больше всего интересно в контексте веников, ну вы понимаете
Навскидку помню клип Азиса - Хоп
Он странный, конечно, но накачанные мужики в бане есть.
Странноватый запрос, помогите найти какое-нибудь видео, где кто-нибудь расшаркивается? В смысле, буквально. Может, отрывок из фильма или что-то такое. А то наткнулся на это слово, подумал, что оно устаревшее, потому что никто давно не расшаркивается. Я и сам его, если подумать, только из книг знаю, и что-то захотелось увидеть
В Собаке на сене, если не ошибаюсь, была сцена между персонажами Караченцова и Тереховой.
упд: https://vk.com/video-37492055_456240873?t=1h15m22s — начало второй серии, если что, после песенки персонажа Джигарханяна. Правда, там несколько своеобразное расшаркивание.
Отредактировано (2025-03-29 23:10:06)
В "Иване Васильевиче" еще было, там где "Посол шведский принять просят"
Помогите вспомнить фильм, где герои были в каких-то тропиках, у героини на спине какие-то местные личинки угнездились и их вырезали ножом. Вроде в 10х по тв видел