Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-22 21:22:49

Анон
UbuntuFirefox 33.0

Поиска тред

Аноны, предлагаю искать здесь разное.

Фильмы, музыка, пикчи.

Скрытый текст

Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!

#5101 2025-05-12 19:05:41

Анон

Re: Поиска тред

Анон пишет:

Мне кажется, такое было больше, чем в одном фильме. Не штамп, но довольно распространённый приём.

Ээх, но вот единственное, что я кроме этого помню - что герои были как-то связаны с трюками. Про фокусы, наверное, я загнул, скорее всего каскадеры, или один гг каскадер, и его привлекли к чему-то полукриминальному.

#5102 2025-05-12 19:38:44

Анон

Анон пишет:

Но в строке поиска ничего больше не ищется, он пытается найти мне условный учебник в моих файлах, а я его не у себя ищу, а вообще в файлах (в которых раньше находилось что угодно)

А, дошло. У меня так тоже бывает. Помогает добавить к искомому тексту пробел, или подождать, или поискать что-нибудь ещё и потом поискать искомое. Выглядит как глюк поиска, причём плавающий.

#5103 2025-05-13 12:06:57

Анон

Анон пишет:

Но в строке поиска ничего больше не ищется, он пытается найти мне условный учебник в моих файлах, а я его не у себя ищу, а вообще в файлах (в которых раньше находилось что угодно)

Так ВК вроде отключил поиск по чужим, так сказать, файлам

#5104 2025-05-13 12:11:02

Анон

Анон пишет:

ак ВК вроде отключил поиск по чужим, так сказать, файлам

Да? Печально. Не знал. А где еще можно так искать? В телеге можно?

#5105 2025-05-13 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Да? Печально. Не знал. А где еще можно так искать? В телеге можно?

Да, действительно, отключил! Это я писал про глюк поиска, и мне раньше помогало.
Попробуй вбить в гугл строчку типа

демидович pdf site:vk.com

(чтобы найти задачник Демидовича, например)

#5106 2025-05-13 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Так ВК вроде отключил поиск по чужим, так сказать, файлам

Неправда, я пару дней назад находил там узконаправленные книги.

#5107 2025-05-13 13:31:50

Анон

Анон пишет:

Неправда, я пару дней назад находил там узконаправленные книги

Прям через опцию Файлы? У меня такая же фигня, как у других анонов: поиск ограничен только собственными файлами, теперь книги ВК могу искать только через гугол ;(

#5108 2025-05-13 13:46:21

Анон

Анон пишет:

Прям через опцию Файлы?

Да.
У меня никаких своих файлов туда не загружено, мб каким-то образом дело в этом.

Отредактировано (2025-05-13 13:47:03)

#5109 2025-05-13 19:30:20

Анон

Может быть, кто-нибудь сможет опознать мелодию? Шазам находит только трек, где она использована как семпл.

#5110 2025-05-14 10:02:59

Анон

Анон пишет:

Шазам находит только трек, где она использована как семпл.

Посмотри на whosampled.com по этому треку

#5111 2025-05-14 16:39:18

Анон

как называется тред, где пишут, кто как неправильно (и смешно) прочитал какие-то фразы или слова?

#5112 2025-05-14 16:41:16

Анон

Анон пишет:

как называется тред, где пишут, кто как неправильно (и смешно) прочитал какие-то фразы или слова?

Жопочтецов тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6273

#5113 2025-05-15 20:27:25

Анон

Анон пишет:

Посмотри на whosampled.com по этому треку

Там не знают такого (

#5114 2025-05-17 00:13:26

Анон

Подозреваю, что вряд ли получится найти, но всё равно попробую.
В этом видосе Куплинов играет в инди-хоррор The Haunted Dolls (с 14 минуты и дальше, если таймкод не работает, на 16:15 хорошо слышно):

Мне дичайше зашёл эмбиент, который звучит на фоне в этой игре, но я не представляю, как его можно отыскать. Шазам, ясно, не находит. Предполагаю, что он взят из каких-то открытых источников, перерыл на ютубе немало плейлистов по запросам типа royalty free horror/creepy/mysterious ambient, не нашёл похожего.
Игра, как я понимаю, была дебютным проектом какого-то разработчика-самоучки или вроде того (на ютубе как будто бы даже нет ничьих других прохождений этого тайтла, во всяком случае, я нашёл только трейлер игры), в неё поиграли десять человек, сейчас она из стима удалена и никаких живых соцсетей этого разработчика не найти. Ссылка на страницу игры: https://store.steampowered.com/app/1378 … ted_Dolls/
Вдруг, может быть, кто-то из анонов узнает сэмпл. Или возникнут идеи, как можно попробовать этот эмбиент найти, буду очень благодарен за любые наводки.

#5115 2025-05-17 00:39:57

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что вряд ли получится найти, но всё равно попробую.

Будете смеяться, но, стоило поделиться проблемой, как сразу же сам нашёл  :lol: 

Если кому интересно: Kammarheit - The Poignant

#5116 2025-05-17 01:23:37

Анон

Анон пишет:

стоило поделиться проблемой, как сразу же сам нашёл

Магея холиварки  :lol:
Рад за тебя, анон!

#5117 2025-05-18 22:52:17

Анон

Книжка в стиле Анжелики с прекрасной златоволосой героиней, которая приключается, танцует на балах, скачет на лошадях и т.д. Выкладывалась книжка в интернете, не знаю, издавалась или нет. Смутно почему-то помню, что вроде бы автор была мусульманкой. Либо ее имя или псевдоним просто ассоциировались у меня с Кавказом или Ближним Востоком.

#5118 2025-05-18 23:14:16

Анон

Анон пишет:

Про фокусы, наверное, я загнул, скорее всего каскадеры, или один гг каскадер, и его привлекли к чему-то полукриминальному.

По теме каскадёров и криминала вспоминается фильм "Крестоносец" с Александром Иншаковым. Правда, я хз, была ли там сцена с манекеном.

#5119 2025-05-19 09:46:29

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, с книгой. Я не читал, только натыкался на упоминания.
Фэнтези, возможно, даже с дарк, может быть с фэмслешем (не уверена), очень сильно хвалили (может быть, даже получила крутую премию), не старше 10 лет, вероятно. Кажется, две ГГ? Одна из - них то ли бывший наемник, то ли убийца, то ли кто? Куда-то прутся. Может быть, восточный колорит - но не уверена.

Понимаю, что ничего не понятно, но может быть, кто-то опознает.

#5120 2025-05-19 10:17:32

Анон

А на русский она была переведена?

#5121 2025-05-19 10:38:52

Анон

Анон пишет:

А на русский она была переведена?

вот, блин, хз
у меня перед глазами стоит статья из вики - но я не помню, была ли она на русском или же это гугл-переводчик постарался. Я уже и фантлаб исковырял, не могу найти, просто слепое пятно какое-то.
Да, автор - практически уверена, что женщина.

#5122 2025-05-19 10:46:05

Анон

Анон пишет:

эээ, Тэмсин Мьюир и ее серия "Запертая гробница" не подходят? (тоже не читал, только натыкался на упоминания и восторженные похвалы, но Мьюир выиграла какую-то крутую премию за первую книгу)

#5123 2025-05-19 11:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эээ, Тэмсин Мьюир и ее серия "Запертая гробница" не подходят? (тоже не читал, только натыкался на упоминания и восторженные похвалы, но Мьюир выиграла какую-то крутую премию за первую книгу)

Нет, точно не они, я их читала и там другой концепт - замкнутое пространство. А по описанию, которое я смутно помню - куда-то прутся.

#5124 2025-05-19 11:56:32

Анон

В порядке бреда — "Та, что стала солнцем"?

#5125 2025-05-20 20:53:03

Анон

Аноны, вдруг поможете вспомнить книгу)
Читала давно, лет двадцать назад, помню очень смутно. То ли детектив, то ли любовный роман, то ли триллер. Книга переводная, вроде американская — действие в США.
Героиня работала на телевидении, ведущая новостей или прогноза погоды, что-то такое. Какой-то псих решил, что она его любит, смотрит с экрана призывно и вообще взглядом намекает на решительные действия, поэтому поймал её где-то на загородной дороге (кажется, у героини машина то ли сломалась, то ли в заносе застряла, а он вроде помощь предложил) и попытался изнасиловать. Героиня смогла отбиться, сбежать и добраться до ближайшего городка. Потом ей ещё там вроде местный шериф или полицейский помогал, потому что тот псих так и не успокоился, продолжил охотиться на героиню и ещё убивал других женщин.

неприятное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума