Вы не вошли.
Аноны, предлагаю искать здесь разное.
Фильмы, музыка, пикчи.
Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!
Когда-то смотрел сериал про девочку-детектива, лет 20 назад. Девочка была брюнетка с яркими глазами и очень низкой линией волос на лбу. Может, кто вспомнит.
Приключения Ширли Холмс
А может быть, спасибо! И лоб у нее нормальный, не знаю почему мне тогда так казалось.
Ни на что не надеюсь, но не могу не попробовать. Может, кто знает, что это была за игра, которую я едва помню:
1. Любые годы между 2005-2010, может даже 2013. Я играл в нее в России на русском языке, но не помню, была ли она российской, или переведенной.
2. Поинт-энд-клик (?) перемещение с помощью клика на экране, например, клик на правой стороне экрана перемещал в другую локацию. От первого лица, не помню, показывали ли нам гг вообще, скорее всего, нет.
3. Сюжет самого начала, который я примерно помню: мы находимся в карете, едем по лесу. Мы почему-то остановились (напали разбойники?), а потом немного прошли вперед. Впереди большой замок. Бежевый такой, в ясный солнечный день, голубое небо. Когда мы подошли к замку и немного обошли его, мы смогли где-то попасть внутрь, там был какой-то пазл с большими часами. Кажется, шестеренки? Или весы? Мне тогда показалось очень сложно.
4. Точно помню, что как минимум один раз крипово каркнул ворон, и поэтому мне было страшно, но в целом это вряд ли задумывалось как хоррор, как будто случайный эффект. Никаких других персонажей на этом этапе не было, а дальше я не прошел.
Ни на что не надеюсь, но не могу не попробовать. Может, кто знает, что это была за игра, которую я едва помню:
Анон, попробуй спросить еще в этой теме https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6253, по описанию похоже на hidden objects игру.
Может кто-то знает - роман (вроде испаноязычный) в стиле магического реализма. Подробностей не помню, только кажется сцены когда гг плакала, соль из ее слез собирали мешками и основной там была тема связи готовки/эмоций в ее семье
Шоколад на крутом кипятке
Отредактировано (2025-05-22 18:58:14)
Ух ты, спасибо
Сериал по ней есть.
Анончики, может, кто знает:
Книга, фэнтези, перевод с английского.
Что помню: мужик патрулировал магическую пустыню, ездит на здоровой ящерице. Пропал без вести, его сын тоже записался в те патрульные, попал куда-то в ту пустыню и - вспомнил, что он и есть этот мужик. То есть - и отец и сын самому себе.
Заранее спасибо.
Шоколад на крутом кипятке
Ни хрена себе скорость ответа, анон.
Где-то в 2009 году на XP маленький анон увидел на компе игрушку: кажется, была она в бело-голубых тонах — ты типа мигрировал в Париж, и у тебя ограниченное количество денег — либо ты покупаешь себе велик и курьеришь на нём, но помираешь от голода (игра на время), либо берёшь гамбургер, но ходишь пешком и хочешь спать — тогда вылетаешь с работы и тоже житья нет, потому что без работы гейм овер. И анон дох в этой игре регулярно, пока винда не полетела со всем содержимым. Название, соответственно, в голове не сохранилось, но охота вспомнить, что это была за дичь такая. Памагити, может, кто-то её встречал?
Ни хрена себе скорость ответа, анон.
Ну а сколько надо, чтобы написать три слова
Где нибудь можно посмотреть Король слон 2006 год? А то везде вторая часть
Нашел старую запись с какой-то тусовки, кто-нибудь может опознать песню, которую поет парень? (может кто по тексту найдет? у меня с английским туго)
https://disk.yandex.ru/d/xYlAnRUikUZtrA
если не откроется, то так: https://disk.yandex.ru/client/disk?idAp … %D1%8F.mp3
Где нибудь можно посмотреть Король слон 2006 год? А то везде вторая часть
Всё, не надо
может кто по тексту найдет?
Там очень, очень плохо слышно, начало точно "I wake up in the morning", дальше не могу разобрать.
В начале "I wake up in the morning", потом я слышу "I wake up when the wind is in the front of the rise", но фраза бессмысленная, мб что-то типа "I wake up when the wind begins to rise". "I'm not ready for the stretch" (???), "I'm standing in the street, wearing my memory". Потом мб "Like a little feather (weather? sweater?), I'm a friend of memory". "I'm standing with the lights, it's the center of (???), when I really like it, standing in the rain, I'm in the light."
Слышно правда очень хуёво, 100% я что-то неправильно разобрал, но мб на подсказку какую натолкнёт.
Отредактировано (2025-05-23 18:50:22)
Если тусовка была местная (РФ), то есть простой вариант, что исполнитель слов не знает и просто имитирует фонетически то, что слышал в оригинале.
Если тусовка была местная (РФ), то есть простой вариант, что исполнитель слов не знает и просто имитирует фонетически то, что слышал в оригинале.
Не, он много тогда играл совершенно адекватно, тут он скорее просто не успевает произносить + тембр не его, он орет. (ну и не исключено, что уже бухнул)
Могу эту песню представить как у Секс Пистолз, так и у Нирваны Но искать наобум по всем альбомам - такое себе.
В начале "I wake up in the morning"
Во второй половине более отчётливо слышно что-то типа "I wake up in the morning, I want to see the strolling, like I wanna see it in your eyes" чё-то там "life", а потом что-то типа "I wanna see distraction, I wanna see contraction" и опять чё-то про "in your eyes".
Нашел старую запись с какой-то тусовки, кто-нибудь может опознать песню, которую поет парень? (может кто по тексту найдет? у меня с английским туго)
Очень много песен про то, как кто-то просыпается с утра, но все не то. Я аж сам заинтригован. Анон, если ты не против, давай запощу твой запрос на реддите (без подробностей, просто что не нейтив поет и на какой-то вечеринке, и перезалью запись на какой-нибудь другой файлообменник)? Если песня такая реально есть с текстом на английском, возможно, англоговорящие опознают даже по такой записи. Есть какие-нибудь еще детали (вроде "туса была точно не раньше 2020-х")?
Анон, если ты не против, давай запощу твой запрос на реддите
Не против)
Это был приблизительно 1992 год.
Отредактировано (2025-05-23 22:55:40)
Не против)
Ок!) Закинул удочку, ждем результатов.