Вы не вошли.
Аноны, предлагаю искать здесь разное.
Фильмы, музыка, пикчи.
Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!
Первой половины 90-х или раньше
Американский или британский
Мутанты 1997, может, дель торо?
Блять, я сам нашëл
Это «Пять миллионов лет до Земли» (американское название — «Куотермасс и яма») — британский научно-фантастический фильм ужасов 1967 года
https://m.vk.com/video-10518792_1593159 … 6f83135182
Эпизод с царапинами на стенах я пока не знаю, на какой минуте, а рушащийся подъëмный кран почти в конце
Там, оказывается, появляется дьявол в виде ржачного туманного изображения в небе. Вот что меня в том числе тогда так напугало
Это «Пять миллионов лет до Земли»
Бля, чатгпт подсказал мне его, но я подумал, что вообще не похоже по описанию, поэтому не принес Когда искусственный интеллект победил настоящий.
Анон пишет:Это «Пять миллионов лет до Земли»
Бля, чатгпт подсказал мне его, но я подумал, что вообще не похоже по описанию, поэтому не принес
Когда искусственный интеллект победил настоящий.
Смищное, что и мне он попадался но я думал, что чëт нет, старый слишком, да и по описанию не подходит, пока самый конец не посмотрел
Спасибо, анончик
Помогите книжку вспомнить.
Там были люди с разными проклятиями и одним из проклятий было то, что у них каждые несколько дней рандомно менялась внешность. То есть расставшись на пару месяцев они больше друг друга не найдут и не узнают, потому что оба могут оказаться вообще кем угодно. А главная героиня книги стабилизировала это проклятие. То ли при ней они медленнее менялись, то ли не могли случайно расстаться. Не помню.
Может, кто-то вспомнит такое издание, вроде бы очень большое и академического толка, про русских поэтесс, возможно Серебряного века. В заглавие вынесено что-то такое просторечивое или чья-то цитата, вроде «"Бабы со стихами" эпохи Модерна». Или, может, не Модерна, а про поэтесс с захватом более ранних периодов. Или не про поэтесс ("Бабы с книгами"...?).
Не совсем подходит под твоё описание, но часом не «Авторицы и поэтки»? Выходила несколько попозже, чем ты пишешь, но не прям недавно, семь лет назад. Но там про критические статьи авторства писательниц и поэтесс XIX века.
не «Авторицы и поэтки»
Не, анон, не оно, но спасибо за рек, видимо, интересный критический сборник.
UPD: Вспомнила, что искала (ну хотя бы частично): толстое издание - это антология стихов русских поэтесс, она 2007 года, поэтому нигде особо нет, хотя букинисты на озоне не так дорого, оказывается, продают.
А про "баб" в названии, наверное, статья какая-то отдельная была.
И "баб" вспомнила, это вступительная статья из сборника пьес, а цитата из Чехова. Тред помог подумать)0
из сборника пьес
Щепкина-Куперник писала пьесы, оказывается. А я ее только как переводчика знал.