Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-22 21:22:49

Анон
UbuntuFirefox 33.0

Поиска тред

Аноны, предлагаю искать здесь разное.

Фильмы, музыка, пикчи.

Скрытый текст

Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!

#5726 2025-11-14 00:51:27

Анон

Re: Поиска тред

Анон пишет:

Ищу картину Ильи Глазунова.

Держи:
https://glazunov-gallery.ru/tvorchestvo … raboty/400

#5727 2025-11-14 02:50:56

Анон

А книги тут можно искать? Вынесла мозг GPT, но он в упор не признает, а я уверена, что лет 20 назад читала книгу из серии для юношеского чтения.

Скрытый текст

#5728 2025-11-14 07:44:21

Анон

Ищу клип, поёт девушка, плывя на лодке, что-то про любовь, возможно первую, про вроде дачу, лето, как будто довольно старый клип, может быть из фильма, на русском, видела на ютубе или тиктоке отрывок, ностальгическая песня, не могу найти(

#5729 2025-11-14 20:57:34

Анон

Анон пишет:

Держи:

Анончик! Спасибо тебе огромное, ты закрыл много многолетний гештальт  :heart: . Я уже начинал думать, что эта картина, понравившаяся мне на выставке, мне приглючилась.
ГПТ ее найти не смог, гугл тоже

#5730 2025-11-16 00:36:41

Анон

Аноны, я помню ИИшную типа-фотку, где повисшие на проводах столб и ещё какой-то мусор выглядели как высоченная дама с мечом. По ней ещё вроде арт-тренд был в твиттере где-то год или два назад.
Я ищу-ищу, и не могу найти. Оно мне приснилось, что ли?

#5731 2025-11-16 00:57:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я помню ИИшную типа-фотку, где повисшие на проводах столб и ещё какой-то мусор выглядели как высоченная дама с мечом.

Знаю только такую, оно? https://t.me/liminalweird/36737

#5732 2025-11-16 01:49:09

Анон

Анон пишет:

Знаю только такую, оно? https://t.me/liminalweird/36737

Увы, нет. Это было что-то вот такого плана, огромная хреновина висела в проводах над китайской пробкой в серовато-реаловых тонах пасмурного дня.

Скрытый текст

То, что это не реальное фото, было понятно в основном по тому, что машины-массовка в китайской пробке были неевклидовые.

#5733 2025-11-16 08:09:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу фильм.
Смотрел лет десять назад, наверняка американский.
Помню только то, что там была небольшая компания мошенников, которая затеяла какое-то мошенничество. И для этого им нужно было использовать каким-то образом старичка.
А буквально в последние минуты фильма показывают твист, что это старичок всех их переиграл и поимел.

«Жадность» с Кирком Дугласом и Майклом Дж. Фоксом?

#5734 2025-11-18 11:34:13

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, гугл меня вообще не понимает, начинаю сомневаться, что не придумал эту цитату  =D Вроде как Йеннифер говорила что-то про "чародейка может рассмеяться мужчине в лицо и сказать "ну попробуй меня заставить"."
Стоило отправить сообщение, как цитата нашлась, оказалось, это была вообще Громыко  :lol:

Отредактировано (2025-11-18 11:35:10)

#5735 2025-11-18 21:32:26

Анон

(Надеюсь, я не спрашивала это уже, потому что давно хочется, но никак не решаюсь.)
Потерялись два рассказа - была уверена, что они Власа Дорошевича, но, наверное, просто прочла примерно в то же время, что его рассказы. Так что не знаю, чьи они, и не знаю даже, одного автора или разных. Знаю только, что читала в бумажной книге (ну, или в двух книгах) где-то в девяностые.
Первый - пародия на рассказы о Шерлоке Холмсе, название что-то типа "Ш-к Х-с и д-р В-н". В финале детектив аргументированно досказывает, что рассказчик и есть преступник.
Второй - о мальчике-китайце, вроде довольно хулиганистом (но помню только, что он где-то писал матерные иероглифы), но симпатичном, работавшем на каком-то предприятии. В финале он погиб (забили камнями, возможно?), финальная фраза что-то вроде "За пазухой у него была расколотая фарфоровая статуэтка - хрупкий божок, разбитый рукой белого варвара".

#5736 2025-11-18 22:46:32

Анон

Анон пишет:

Второй - о мальчике-китайце

Фрэнсис Брет Гарт «Язычник Вань Ли»

#5737 2025-11-18 22:53:54

Анон

Анон пишет:

Хм, тогда пародия на Шерлока Холмса может быть его же. Анон, глянь Фрэнсис Брет Гарт "Украденный порстигар". Конкретно у этого рассказа название обычное, но, судя по списку Фантлаба, другие пародии он любил называть, вычёркивая буквы в именах авторов типа Miss Mix by Ch-l-tte Br-nte или The Ninety-Nine Guardsmen by Al-x-d-r D-m-s.

#5738 2025-11-18 22:57:19

Анон

Анон пишет:

А книги тут можно искать? Вынесла мозг GPT, но он в упор не признает, а я уверена, что лет 20 назад читала книгу из серии для юношеского чтения.

Скрытый текст

Ткач Елена "Перстень старой колдуньи"?

#5739 2025-11-18 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Хм, тогда пародия на Шерлока Холмса может быть его же. Анон, глянь Фрэнсис Брет Гарт "Украденный порстигар".

Спасибище!  :hysterics:

#5740 2025-11-19 01:01:53

Анон

Привет, аноны. Ищу тред на этом форме, это чтения. По ключевым словам в поиске не могу найти.
Кажется, это чтения. И кажется, ссылка на чтения была в теме Ликера.
Не разбираюсь в длинных формах, вроде бы длиннее рассказа, но короче романа. Про юное девушко, которое соприкоснулось с ролевой средой и попала под обаяние старшей подруги. Старшая юную душу приучала постепенно к себе за счет авторитета, вырабатывала чувство привязанности, манипулировала. Однажды девушко поняла, что она стала частью "стаи". Были узнаваемые моменты с ролевых игр и с конвентов, аллюзии на Ниенну (кажется), эти бесконечные "мур" в общении.

#5741 2025-11-19 01:04:51

Анон

Анон пишет:

Про юное девушко, которое соприкоснулось с ролевой средой и попала под обаяние старшей подруги.

Здесь в шапке: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=118

#5742 2025-11-19 02:42:48

Анон

Анон пишет:

Здесь в шапке

Спасибо, анонче. Повесть о каменном хлебе, оно. Аж до мурашек узнавания

#5743 2025-11-19 15:12:40

Анон

Ищу рассказ, читал в начале нулевых на каком-то сайте в сборнике около-НФ рассказов. Сюжет: девушку похищают инопланетяне, явно на опыты и вернуться ей не светит, она переживает за свою кошку , о которой некому будет заботиться. Внезапно девушке сообщают, что у неё есть хозяйка и она скоро её заберёт, в ожидании девушка думает, кто бы это мог быть и решает, что это её начальница, которая относится к ней покровительственно. Дальше размышления о том, что за каждой исторической фигурой есть такой хозяин, направляющий ход истории. Дальше девушке сообщили, что хозяйка прибыла, после чего она очнулась в своём подъезде с пакетом кошачьих консервов и кошкой на руках, о похищении не помнила, решила, что кошка просто выскочила из квартиры а непонятные иероглифы на консервах - китайские. Дома кошка сидит на окне, смотрит на удаляющийся корабль и думает вслед что-то угрожающее.
Не очень помню остальные рассказы, что-то про загнивающее либеральное будущее, так что даже не уверен, что это был именно сборник, но больше никаких зацепок нет.

#5744 2025-11-19 19:35:33

Анон

В начале 90-х у нас была кассета с поп-музыкой на английском, женский вокал. По звучанию напоминало Кайли Миноуг, только голос более низкий. Название было что-то вроде "Калахари", альбом, скорее всего, 1992 года. Никто не подскажет, что это была за группа?

#5745 2025-11-20 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Внезапно девушке сообщают, что у неё есть хозяйка и она скоро её заберёт, в ожидании девушка думает, кто бы это мог быть и решает, что это её начальница, которая относится к ней покровительственно.

Я бы подшивку "Если" полистал, кажется, читал там что-то подобное. Более конкретно ничего вообще в памяти не всплывает, сорян

#5746 2025-11-20 16:29:28

Анон

Анон пишет:

Дальше девушке сообщили, что хозяйка прибыла, после чего она очнулась в своём подъезде с пакетом кошачьих консервов и кошкой на руках, о похищении не помнила, решила, что кошка просто выскочила из квартиры а непонятные иероглифы на консервах - китайские. Дома кошка сидит на окне, смотрит на удаляющийся корабль и думает вслед что-то угрожающее.

Это так мило, что котики наши хозяева)

#5747 2025-11-21 17:08:16

Анон

Сразу говорю, в гугле я по ходу реально забанен.
Потерял гифку, скорее всего из фильма Шапито-шоу, с танцующим Барецким и надписью "cry about it". Ни у кого не найдется?..

#5748 2025-11-22 13:43:56

Анон

Анон пишет:

Я бы подшивку "Если" полистал, кажется, читал там что-то подобное. Более конкретно ничего вообще в памяти не всплывает, сорян

Спасибо, поищу. Беглым просмотром по названиям ничего не зацепило, придётся подряд читать.

#5749 2025-11-23 16:22:40

Анон

Аноны, хелп, смотрю 5 сезон сериала Фостеры, и внезапно у меня сабов на 22 серии, а серий на пиратбэй только 19. Может, кто знает, где еще поискать.

#5750 2025-11-23 16:31:42

Анон

Анон пишет:

Может, кто знает, где еще поискать.

Доступ к АТК есть? Там более подходящий тред лежит просто — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830
А ты по номерам серии недостающие пробовал искать? В формате "название сериала s05e(номерсерии)".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума