Вы не вошли.

Аноны, предлагаю искать здесь разное.
Фильмы, музыка, пикчи.
Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!
Ищу картину Ильи Глазунова.
А книги тут можно искать? Вынесла мозг GPT, но он в упор не признает, а я уверена, что лет 20 назад читала книгу из серии для юношеского чтения.
Ищу клип, поёт девушка, плывя на лодке, что-то про любовь, возможно первую, про вроде дачу, лето, как будто довольно старый клип, может быть из фильма, на русском, видела на ютубе или тиктоке отрывок, ностальгическая песня, не могу найти(
Держи:
Анончик! Спасибо тебе огромное, ты закрыл много многолетний гештальт
. Я уже начинал думать, что эта картина, понравившаяся мне на выставке, мне приглючилась.
ГПТ ее найти не смог, гугл тоже
Аноны, я помню ИИшную типа-фотку, где повисшие на проводах столб и ещё какой-то мусор выглядели как высоченная дама с мечом. По ней ещё вроде арт-тренд был в твиттере где-то год или два назад.
Я ищу-ищу, и не могу найти. Оно мне приснилось, что ли?
Аноны, я помню ИИшную типа-фотку, где повисшие на проводах столб и ещё какой-то мусор выглядели как высоченная дама с мечом.
Знаю только такую, оно? https://t.me/liminalweird/36737
Знаю только такую, оно? https://t.me/liminalweird/36737
Увы, нет. Это было что-то вот такого плана, огромная хреновина висела в проводах над китайской пробкой в серовато-реаловых тонах пасмурного дня.
То, что это не реальное фото, было понятно в основном по тому, что машины-массовка в китайской пробке были неевклидовые.
Аноны, ищу фильм.
Смотрел лет десять назад, наверняка американский.
Помню только то, что там была небольшая компания мошенников, которая затеяла какое-то мошенничество. И для этого им нужно было использовать каким-то образом старичка.
А буквально в последние минуты фильма показывают твист, что это старичок всех их переиграл и поимел.
«Жадность» с Кирком Дугласом и Майклом Дж. Фоксом?
Аноны, помогите, пожалуйста, гугл меня вообще не понимает, начинаю сомневаться, что не придумал эту цитату
Вроде как Йеннифер говорила что-то про "чародейка может рассмеяться мужчине в лицо и сказать "ну попробуй меня заставить"."
Стоило отправить сообщение, как цитата нашлась, оказалось, это была вообще Громыко 
Отредактировано (2025-11-18 11:35:10)
(Надеюсь, я не спрашивала это уже, потому что давно хочется, но никак не решаюсь.)
Потерялись два рассказа - была уверена, что они Власа Дорошевича, но, наверное, просто прочла примерно в то же время, что его рассказы. Так что не знаю, чьи они, и не знаю даже, одного автора или разных. Знаю только, что читала в бумажной книге (ну, или в двух книгах) где-то в девяностые.
Первый - пародия на рассказы о Шерлоке Холмсе, название что-то типа "Ш-к Х-с и д-р В-н". В финале детектив аргументированно досказывает, что рассказчик и есть преступник.
Второй - о мальчике-китайце, вроде довольно хулиганистом (но помню только, что он где-то писал матерные иероглифы), но симпатичном, работавшем на каком-то предприятии. В финале он погиб (забили камнями, возможно?), финальная фраза что-то вроде "За пазухой у него была расколотая фарфоровая статуэтка - хрупкий божок, разбитый рукой белого варвара".
Второй - о мальчике-китайце
Фрэнсис Брет Гарт «Язычник Вань Ли»
Фрэнсис Брет Гарт «Язычник Вань Ли»
Хм, тогда пародия на Шерлока Холмса может быть его же. Анон, глянь Фрэнсис Брет Гарт "Украденный порстигар". Конкретно у этого рассказа название обычное, но, судя по списку Фантлаба, другие пародии он любил называть, вычёркивая буквы в именах авторов типа Miss Mix by Ch-l-tte Br-nte или The Ninety-Nine Guardsmen by Al-x-d-r D-m-s.
А книги тут можно искать? Вынесла мозг GPT, но он в упор не признает, а я уверена, что лет 20 назад читала книгу из серии для юношеского чтения.
▼Скрытый текст⬍
Ткач Елена "Перстень старой колдуньи"?
Привет, аноны. Ищу тред на этом форме, это чтения. По ключевым словам в поиске не могу найти.
Кажется, это чтения. И кажется, ссылка на чтения была в теме Ликера.
Не разбираюсь в длинных формах, вроде бы длиннее рассказа, но короче романа. Про юное девушко, которое соприкоснулось с ролевой средой и попала под обаяние старшей подруги. Старшая юную душу приучала постепенно к себе за счет авторитета, вырабатывала чувство привязанности, манипулировала. Однажды девушко поняла, что она стала частью "стаи". Были узнаваемые моменты с ролевых игр и с конвентов, аллюзии на Ниенну (кажется), эти бесконечные "мур" в общении.
Про юное девушко, которое соприкоснулось с ролевой средой и попала под обаяние старшей подруги.
Здесь в шапке: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=118
Здесь в шапке
Спасибо, анонче. Повесть о каменном хлебе, оно. Аж до мурашек узнавания
Ищу рассказ, читал в начале нулевых на каком-то сайте в сборнике около-НФ рассказов. Сюжет: девушку похищают инопланетяне, явно на опыты и вернуться ей не светит, она переживает за свою кошку , о которой некому будет заботиться. Внезапно девушке сообщают, что у неё есть хозяйка и она скоро её заберёт, в ожидании девушка думает, кто бы это мог быть и решает, что это её начальница, которая относится к ней покровительственно. Дальше размышления о том, что за каждой исторической фигурой есть такой хозяин, направляющий ход истории. Дальше девушке сообщили, что хозяйка прибыла, после чего она очнулась в своём подъезде с пакетом кошачьих консервов и кошкой на руках, о похищении не помнила, решила, что кошка просто выскочила из квартиры а непонятные иероглифы на консервах - китайские. Дома кошка сидит на окне, смотрит на удаляющийся корабль и думает вслед что-то угрожающее.
Не очень помню остальные рассказы, что-то про загнивающее либеральное будущее, так что даже не уверен, что это был именно сборник, но больше никаких зацепок нет.
В начале 90-х у нас была кассета с поп-музыкой на английском, женский вокал. По звучанию напоминало Кайли Миноуг, только голос более низкий. Название было что-то вроде "Калахари", альбом, скорее всего, 1992 года. Никто не подскажет, что это была за группа?
Внезапно девушке сообщают, что у неё есть хозяйка и она скоро её заберёт, в ожидании девушка думает, кто бы это мог быть и решает, что это её начальница, которая относится к ней покровительственно.
Я бы подшивку "Если" полистал, кажется, читал там что-то подобное. Более конкретно ничего вообще в памяти не всплывает, сорян
Дальше девушке сообщили, что хозяйка прибыла, после чего она очнулась в своём подъезде с пакетом кошачьих консервов и кошкой на руках, о похищении не помнила, решила, что кошка просто выскочила из квартиры а непонятные иероглифы на консервах - китайские. Дома кошка сидит на окне, смотрит на удаляющийся корабль и думает вслед что-то угрожающее.
Это так мило, что котики наши хозяева)
Сразу говорю, в гугле я по ходу реально забанен.
Потерял гифку, скорее всего из фильма Шапито-шоу, с танцующим Барецким и надписью "cry about it". Ни у кого не найдется?..
Я бы подшивку "Если" полистал, кажется, читал там что-то подобное. Более конкретно ничего вообще в памяти не всплывает, сорян
Спасибо, поищу. Беглым просмотром по названиям ничего не зацепило, придётся подряд читать.
Аноны, хелп, смотрю 5 сезон сериала Фостеры, и внезапно у меня сабов на 22 серии, а серий на пиратбэй только 19. Может, кто знает, где еще поискать.
Может, кто знает, где еще поискать.
Доступ к АТК есть? Там более подходящий тред лежит просто — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830
А ты по номерам серии недостающие пробовал искать? В формате "название сериала s05e(номерсерии)".