Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-22 21:22:49

Анон
UbuntuFirefox 33.0

Поиска тред

Аноны, предлагаю искать здесь разное.

Фильмы, музыка, пикчи.

Скрытый текст

Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!

#5951 2026-02-13 17:27:51

Анон

Re: Поиска тред

Анон пишет:

в нулевых была такая энциклопедия или атлас, с мифическими существами,

Вот здесь искали что-то подобное
https://pikabu.ru/story/yentsiklopediya … 3#comments
И в итоге тс сказал, что книга вот эта
https://ozon.ru/t/5UUiBeD

#5952 2026-02-13 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Вот здесь искали что-то подобное

Почитал, и что-то вообще не подобное.

Та книга, что я ищу, делала бóльший упор на паранормальные явления, там не было мифических созданий

У меня ровно наоборот, меня книга с мифическими созданиями интересует, а не криптиды а ля снежный человек. По названию нашел, глянул, и не оно.

#5953 2026-02-13 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Вообще сюжет напоминает  "Ночью на спине, лицом кверху" Кортасара, но там, так сказать, сеттинг немножко другой.

Да, общее есть, я подзабыл про Кортасара, но реально похоже.

Тот рассказ я нашел, кстати! ИИ немного помог, сказал, что нашел мой рассказ и изложил подробности, рассказ оказался не тем, а вот подробности - теми и по ним уже просто нагуглил. Это "Инфаркт" Павича.

#5954 2026-02-13 21:32:03

Анон

Анон пишет:

но это ни разу не Билибин

Да почему не Билибин? Посмотри его черно-белые работы, вполне его стиль.

#5955 2026-02-14 23:03:13

Анон

аноны, а как назвать голос шеба мами, который в  desert rose стинга?
я не говорю о манере пения раи, но именно сам голос, такой слегка мальчишеский, слегка в нос, и иногда с блеянием.
или это делает манера пения?
такое часто именно в арабских песнях.

или вот та же перепевка слепой певицы, тоже похожее

#5956 Вчера 21:07:53

Анон

Я забыла название фильма опять и почти весь сюжет. Что помню: муж с женой по кской-то причине переезжают за город. Муж начинающий писатель, жена беременна, сама что-то корябает в блокноте. Под конец книгу мужа дико критикуют, жена на пальцах объясняет, где у него проебы, они ссорятся, ее блокнотные записки печатают как детскую книгу. Потом вроде мирятся. Что это? Фильм американский, насколько помню.

#5957 Вчера 21:24:41

Анон

Не могу вспомнить автора книги о путешествиях в Арктику. Автор точно русский, книга была издана в СССР, описываются экспедиции, полагаю, начала 20 века. Думала на Пинегина, но у него маловато описаний. В книге было много и красочно написано про северное сияние, льды и торосы, про управление собачьей упряжкой, про одежду из оленьих шкур и тд.

#5958 Вчера 22:28:54

Анон

Анон пишет:

Я забыла название фильма

Анончик, оно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 0%BC%D0%B0

#5959 Вчера 23:00:35

Анон

Даааа! Спасибо!
Черт, как же причудливо воспоминания сохраняются. Про ферму не помню нихрена, только про книги. Пересмотреть, что ли...

#5960 Сегодня 08:50:50

Анон

Анон пишет:

Автор точно русский, книга была издана в СССР, описываются экспедиции, полагаю, начала 20 века.

Санин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума