Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
и я из фламбера их отгоняла.
Анон, глупое спрошу. Фламбер - это что?
Анон, глупое спрошу. Фламбер - это что?
Фламбер или флобер (в зависимости от маркировки оружейной лавки) это револьверы калибра 4 мм, не требующие лицензии.
По факту шумные пукалки, с близкого расстояния можно убить голубя или крысу, или выбить глаз человеку.
Среднего и крупного размера кабыздохам наносят непоправимый урон психики из-за грохота и гематомы от пуль (при должном навыке есть шанс выбить глаза)
А, флобер! Спасибо.)
на самом деле гораздо более страшным оружием из "условно-разрешенного" оказался штатный арбалет, но с не очень легальной усиленной титивой.
У нас был набор боевых наконечников (здоровенные такие крестообразные лезвия) и учебных палочек на "пристреляться"
Когда в процессе пристрелки "палочка" пробила боксерскую грушу, два жестяных забора (наш и соседский) и улетела в закат, мы поняли, что даже наше ружье более безопасное для стрельб по песям.
До сих пор где-то разобранное лежит О_О
Арбалеты вообще сильное и нифига не гуманное оружие. Но если бы моего кота , на моей же территории порвала соседская шавка, пипец бы шавке настал прямо сразу... а хозяину грозил бы суд. каким бы он там бы ни был крутым чиновником.
Анончики, вы уж извините, но вы такие все грозненькие в интернетиках
Анончики, вы уж извините, но вы такие все грозненькие в интернетиках 67280105
Причем тут грозненькие? Я например здраво рассчитываю свои силы. В случае чего, смогу и собаку убить, если нападет на моей территории, и причинит вред моим близким, моим животным или моему имуществу и мне не будет жалко. И судится смогу.)) Зря чтоль диплом валяется на полке? А в трудовой 10 лет стажа.)
Причем тут грозненькие? Я например здраво рассчитываю свои силы. В случае чего, смогу и собаку убить, если нападет на моей территории, и причинит вред моим близким, моим животным или моему имуществу и мне не будет жалко. И судится смогу.)) Зря чтоль диплом валяется на полке? А в трудовой 10 лет стажа.)
Ну и как, много уже народу засудил за погрызенных котиков? (чиновников пока не рассматриваем для облегчения задачи)
По какой статье какого кодекса засуживал, как доказывал, что котик был погрызен с твоей стороны забора, какое наказание постигло виновных?
Ну и как, много уже народу засудил за погрызенных котиков? (чиновников пока не рассматриваем для облегчения задачи)
А я разве где то пишу, что засуживаю за котиков? Процитируй мне пожалуйста, где я писала, что занимаюсь тем, что сужусь с владельцами собак? Для тех кто не умеет читать, еще раз. Если бы на мой участок, влетела собака, которая бы причинила вред, моей семье, моим животным или моему имуществу, я бы подала на владельца в суд. Тебе конкретно рассказать как это делается?
Отредактировано (2016-02-23 01:48:15)
Анончики, вы уж извините, но вы такие все грозненькие в интернетиках
если это обо мне, как о пострадашке от того чечена, то нет, признаю, что мы малодушные днища и зоссали.
Из арбалетов и ружей не стреляли (хотя очень хотелось), потому что через 3 метра со всех сторон были соседи.
Пока не съехали, гоняли этих овчарок фламберами и лопатами (когда в очередной раз собаченька залезла к нам в предбанник за котом, муж очень удачно перее%ал по чайнику, но убежала, хз выжила в итоге или нет).
Думаю, что стоило просто отравить, но соседи жаловались, что уже травили, а чечен новых привозит
Отредактировано (2016-02-23 02:12:41)
По какой статье какого кодекса засуживал, как доказывал, что котик был погрызен с твоей стороны забора, какое наказание постигло виновных?
На меня никто не нападал, но я не исключаю такую возможность. При нападении на твою собственность нужно:
1. Свидетели (допустим у меня есть и не один)
2. Хозяин собаки (у нас имеется за забором а так же соседи которые подтвердят)
3. Берешь телефон и идешь к хозяину собаки, включаешь диктофон.
4. До своего похода, вызываешь ментов. Ничего не трогаешь на участке. Приехавшим показываешь место, свидетелей. Пишешь заявление. Милиция обязана его принять. Ну вот хоть убейся обязана принять и все.
5. Если получаешь откат тут два варианта. а) пишешь жалобу в прокуратуру б) Идешь с откатом в суд.
6. стати 150-151 ГКРФ нематериальные блага и компенсация морального вреда, Статья 14 Самозащита гражданских прав, Статья 12 Способы защиты гражданских прав, Статья 15 возмещение убытков. Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
Потом долго судишься, таскаешь свидетелей, но итогом, все-таки добиваешь это дело и получаешь моральное удовлетворение.
Ну еще вот по ссылочке почитайте. Там тоже все про штрафы и порядок выгула. Это правда Москва, например в Омске с этим строже в Ебурге по другому малость но в каждом крупном городе имеется такого рода документ. http://ochakovo.mos.ru/zkh/pam/vygul.php
Да, до кучи можно в вет-инспекцию написать, и заяву на привлечение хозяина к административной ответственности, за нарушения. Систематические. Вон соседей полно, пострадавших полно, коллективная жалоба. Но это будет делать не ленивый. Ленивый просто даст в морду соседу посредством мужа или друзей и пристрелит или придушит собаку. Ну или спустит все на тормозах, а потом будет ехидничать на тему что законы не работают. Все работает, нужно только приложить усилия. И животные находятся которых крадут, и зошиза голодает и тд.
Отредактировано (2016-02-23 02:50:19)
Анон пишет:Мда... сочувствую.
да не, норм.
Тихо умер, не страдал, не было мучительной болезни типа рака или еще чего то.
Гораздо страшнее, когда к тебе через забор запрыгивают овчарки соседа чечена и рвут твоего молодого хромого котика, который не может убежать. Вот там да, драмы, сопли, скандалы, бегающий с ружьем к соседу муж
рак до последних недель у животных часто нифига не мучительный. Кошки со вскрывшимися опухолями на мол. железах могут полгода-год бегать, только морока с перевязками постоянными.
а если внутренних органов, то это недолго длится как правило
1. Свидетели (допустим у меня есть и не один)
2. Хозяин собаки (у нас имеется за забором а так же соседи которые подтвердят)
Ты в какой-то деревне розовых поней живешь ей богу. Да по факту даже если свидетели и были, к приезду ментов они все забудут. Потому что никому нахуй не всралось таскаться по судам из-за чужого кота.
Вон соседей полно, пострадавших полно, коллективная жалоба.
Один твой погрызенный кот превратился в кучу пострадавших соседей
В реале с уебанами большинство стараются не связываться. И никаких коллективных жалоб подписывать не будут, потому что прекрасно понимают, что суды и хождения по инстанциям будут продолжаться долгие месяцы, если не годы, чем кончатся - неизвестно, а уебан, если он реальный уебан, может нагадить в отместку прям сейчас.
Плавали, знаем.
титивой
Ты в какой-то деревне розовых поней живешь ей богу. Да по факту даже если свидетели и были, к приезду ментов они все забудут. Потому что никому нахуй не всралось таскаться по судам из-за чужого кота.
Ну, дальше уже писать смысла нет. Ты мне хочешь доказать что все вокруг сволочи? Да ради бога конечно, если у тебя на дачах такие люди, или во дворе, то тебе конечно смысла нет. И забудут, и пошлют. Так что да, я живу в стране розовых пони, своих соседей знаю, если что, знаю что и напишут и помогут и жопу поднимут. Только не нужно втирать что везде так. Хочешь поорать как кругом все не правы, и только ты такой крутой все знаешь и за всех можешь расписаться? Психолух блин, чтец душ человеческих.
рак до последних недель у животных часто нифига не мучительный. Кошки со вскрывшимися опухолями на мол. железах могут полгода-год бегать, только морока с перевязками постоянными.
Ох, не знаю насчёт полугода. Моя только два месяца протянула. Фурацилин, левомеколь, всё это, жуть. Даже повязку особо не норовила снять, хотя в здоровом состоянии вряд ли терпела бы...
Отредактировано (2016-02-23 21:54:14)
Анон пишет:рак до последних недель у животных часто нифига не мучительный. Кошки со вскрывшимися опухолями на мол. железах могут полгода-год бегать, только морока с перевязками постоянными.
Ох, не знаю насчёт полугода. Моя только два месяца протянула. Фурацилин, левомеколь, всё это, жуть. Даже повязку особо не норовила снять, хотя в здоровом состоянии вряд ли терпела бы...
Обнимашки, анончик ()
у нас все это впереди...
Обнимашки, анончик ()
у нас все это впереди...
И тебе обнимашки, и кисе твоей. Держитесь.
Кошка неоперабельна, да?
Анон пишет:Обнимашки, анончик ()
у нас все это впереди...И тебе обнимашки, и кисе твоей. Держитесь.
Кошка неоперабельна, да?
ага. Нам короче сказали, что высок риск, что откинет лапы от наркоза. Сказали, пусть живет, скока живет.
Спасиба, анон.
Нам короче сказали, что высок риск, что откинет лапы от наркоза.
Мне то же говорили о заболевшей раком родственнице. Она выбрала операцию и тепреь выздоравливает, а испугалась бы наркоза - загибалась бы от рака. Лучше прооперируй кису, анон. Так или иначе, смерть от наркоза - намного мнее мучительная смерть.
при этом раке всегда рецидивы бывают.
анон отслеживает двух кошек на вет. форуме, заболевших примерно в одно время с моей. Обеих оперировали, у одной обе гряды (ей 11 лет), месяц восстанавливалась, жуть чо было там по описаниям. Перешивали швы, расходилось, лимфа накапливалась.
Второй одну сторону делали, восстановилась быстрее.
У второй уже шишки в лимфоузлах.
У первой недавно рецидив на месте желез, на животе. Будут химичить, сказали, может год протянет.
Понимаешь, анон, если б еще операции всегда помогали. Смерть от наркоза я ей и так могу организовать, если мучиться будет. Но лучше ж позже, чем раньше.
при этом раке всегда рецидивы бывают.
Понятно. Сочувствую. Бедные кисы:(
Оперировать кошек имеет смысл, если первая-вторая стадия, чистые легкие и остальное (рентген и УЗИ). И после операции химия. Тогда есть какие-то шансы. И операция на первой-второй стадии не так травматична. Нам первую гряду вообще без проблем саморассасывающимися шили. А вот вторую уже наружным швом. И шов разошелся, и серозная жидкость накапливалась, ставили дренаж. Но между операциями было три недели, кожи просто не хватало. Сейчас все пузо в растяжках.
И все зависит от типа рака.
У тех кошек, которых анон следит на форуме - была первая стадия, одна маленькая горошинка, внутри все чисто. И все равно рецидивы быстро.
Анон, а твоей кошке делали гистологию вырезанного? тип рака определили?