Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3701 2016-04-26 21:42:49

Анон

Re: Кошки и коты

Про воспитательный процесс не скажу, а кастрировать между 4 и 6 месяцами, когда начнет подавать признаки созревания.

Отредактировано (2016-04-26 21:43:00)

#3702 2016-04-26 21:44:18

Анон

Анон, отпишись потом, как раздашь. Или в месяцок котеночий напиши, я те помогу объявление составить. Потому что я в натуре не понимаю этих завываний о "не раздашь". Наши как горячие пирожки разлетались.
Кстати, анон, если твоя кошь на промкормах с рождения и ей не годик от роду, вангую, котят будет немного.
Моя родила первый раз в пять лет - пятерых. До этого возраста она была на натуре. Перевели на промкорма - и количество котят стало прогрессивно снижаться. Было четыре, потом три, потом два, потом один и еще раз один. Последнего себе оставили, ей два года сейчас. А мамке тринадцать.

#3703 2016-04-26 22:00:02

Анон

Анон пишет:

Анон, отпишись потом, как раздашь. Или в месяцок котеночий напиши, я те помогу объявление составить. Потому что я в натуре не понимаю этих завываний о "не раздашь". Наши как горячие пирожки разлетались.

Анончик, я напишу, но до раздачи еще очень далеко и не факт, что она будет, что бы там не казалось анону с уточками. Я таки за свою кошку побаиваюсь. Мы когда с ней были у вета на привике, принесли огромную красивую кошку, глубоко беременную: поплохело, не ест - в общем симптомы непонятно чего. Пока в очереди сидели, потрепалась с ее хозяином. Кошка с сибирскими кровями (это видно было), хоз ее регулярно вязал с красивыми домашними котами, на котят очередь. Тут вдруг захворала.
Ну, короче, вирусный лейкоз оказался. Прям там ее и усыпили перед прививкой моей.  :pink: Хозяин пришел с кошкой, унес труп в коробке. Вирусный лейкоз половым путем передается - вот и наделали котяток.
Вот такая перспектива меня на самом деле пугает сильнее потенциально нерозданных котят и затрат на их техобслуживание.

Анон пишет:

Кстати, анон, если твоя кошь на промкормах с рождения и ей не годик от роду, вангую, котят будет немного.

Не, не с рождения. Она у меня помоечная вообще-то, подобрана в возрасте около трех месяцев. Сейчас ей девять. Конечно, если решусь делать котят, погожу еще пару месяцев. Но она гуляла уже, так что долго тянуть нельзя: или скоро плодить, или скоро стерилить.

#3704 2016-04-26 22:09:33

Анон

Кота тоже проверенного бери тогда, домашнего, с прививками.

#3705 2016-04-26 22:15:04

Анон

Анон пишет:

Ну, короче, вирусный лейкоз оказался. Прям там ее и усыпили перед прививкой моей.  1157 Хозяин пришел с кошкой, унес труп в коробке.

Хозяин идиот. Ему сказали усыпить, он согласился, а ведь она могла выжить, если бы её просто оставили в покое. Поплохело ей, видите ли, не ест - тоже мне основания для убийства. :bull:

#3706 2016-04-26 22:21:45

Анон

Анон пишет:

Хозяин идиот. Ему сказали усыпить, он согласился, а ведь она могла выжить, если бы её просто оставили в покое. Поплохело ей, видите ли, не ест - тоже мне основания для убийства.

Да нет, это я просто подсократила. На самом деле он уже не в первый раз с ней приходил, только диагноза не было. Ее уже лечили симптоматически и довольно серьезно, но ей становилось все хуже и хуже. Учитывая, что она еще беременная была и не ела, там кмк были шансы на выживание минимальные.

Анон пишет:

Кота тоже проверенного бери тогда, домашнего, с прививками.

От лейкоза, вроде, нет прививок.
Хотя учитывая, что кошки некоторые гуляют и после стерилизации, не факт, что она на даче с кем-нибудь не потрахается...

#3707 2016-04-26 22:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, короче, вирусный лейкоз оказался. Прям там ее и усыпили перед прививкой моей.  1157 Хозяин пришел с кошкой, унес труп в коробке.

Хозяин идиот. Ему сказали усыпить, он согласился, а ведь она могла выжить, если бы её просто оставили в покое. Поплохело ей, видите ли, не ест - тоже мне основания для убийства. :bull:

+1

Котят хоть достали? Иди еще не тот срок был, чтобы они могли выжить?

#3708 2016-04-26 22:25:05

Анон

Кота проверить на носительство лейкоза и короны можно. И свою кошь тоже проверь. Если она уличная, запросто может быть.

#3709 2016-04-26 22:25:52

Анон

Анон пишет:

Котят хоть достали? Иди еще не тот срок был, чтобы они могли выжить?

Нет, анон, не доставали. Какой срок был, я не спрашивала. Но, насколько я читала, с вирусным лейкозом был хороший шанс, что и котята тоже.
Кстати, а с ним вообще выживают?

#3710 2016-04-26 22:30:19

Анон

Анон пишет:

Кота проверить на носительство лейкоза и короны можно. И свою кошь тоже проверь. Если она уличная, запросто может быть.

На лейкоз проверяли, на корону нет, хотя я хз, что мне даст инфа о ее носительстве - носительство же не лечится. Конечно, если все же соберусь вязать, проверю на все что можно.

#3711 2016-04-26 22:50:03

Анон

Анон пишет:

Ее уже лечили симптоматически и довольно серьезно, но ей становилось все хуже и хуже. Учитывая, что она еще беременная была и не ела, там кмк были шансы на выживание минимальные.

Но шансы были. Кошки иногда оправляются от самых невероятных повреждений, а этот дурак взял убил её всего лишь потому, что она была вялая и не кушала. :facepalm:

#3712 2016-04-26 22:58:06

Анон

Анон пишет:

Но шансы были. Кошки иногда оправляются от самых невероятных повреждений, а этот дурак взял убил её всего лишь потому, что она была вялая и не кушала.

Анон, ему посоветовала ее усыпить вет, которая ее до этого лечила: она сочла, что шансов нет и продолжать лечить - только мучить. Я думаю, она все-таки была больше в курсе состояния этой кошки, чем аноны, в глаза ее не видевшие. Может, хозяин мне тоже не все подробности изложил. Вет имеет хорошую репутацию.

#3713 2016-04-28 22:59:18

Анон

Аноны, ситуэйшн: нужно поить кошку лекарством из шприца/пипетки. Кошка большая и царапучая, пасть разжимать надо чуть ли не инструментами. Может, у кого-то есть лайфхак, как попроще скрутить кота, чтобы и лапами не махал, и были свободны руки раскрыть рот и орудовать шприцем? Мне пока в голову приходит только вариант замотать ее в одеяло, оставив торчать голову, и работать с этим  :dontknow:

#3714 2016-04-28 23:55:49

Анон

Анон пишет:

Мне пока в голову приходит только вариант замотать ее в одеяло, оставив торчать голову, и работать с этим 

Нормальный вариант. Делаешь ролл из котэ в тряпке, садишься, нижнюю часть котэ зажимаешь у себя между бедер, чтобы котэ было труднее убежать из одеяла и вообще избегнуть процедуры, левой рукой обхватываешь башку котэ и нажимаешь на челюсти сбоков - так у котэ хорошо открывается пасть. Правой рукой суешь в пасть шприц без иголки или пипетку поглубже и максимально быстро выдавливаешь содержимое. После по необходимости зажимаешь котэ челюсти, пока не проглотит (некоторые котэ умеют плеваться сразу или выжидать, пока хоз расслабится, и плеваться потом). Проделывать все желательно быстро и уверенно, чтобы у котэ было как можно меньше времени на разработку и осуществление плана сопротивления.

#3715 2016-04-29 01:48:02

Анон

Анон пишет:

Правой рукой суешь в пасть шприц без иголки

Главное выделено.

#3716 2016-04-29 07:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На лейкоз проверяли, на корону нет, хотя я хз, что мне даст инфа о ее носительстве - носительство же не лечится. Конечно, если все же соберусь вязать, проверю на все что можно.

Носительство короны вроде лечится иммуномодуляторами. Но народ иногда получает результат кормя сырым мясом с годик, оно хорошо подстегивает иммунитет. Потом проверяют повторно, а вируса нет.
Я бы корононосителя, тем более, если это очень молоденькая кошка, размножать не решилась. Это сильный стресс и фактор риска ФИПа. И котята зараженные получатся, потом у кого-нибудь из хозяев котенок помрет от ФИПа, они придут разводчику морду бить. Бывали случаи(

#3717 2016-04-29 08:37:48

Анон

Анон пишет:

Ты идиот. Лейкоз у кошек не лечится. Кошка бы просто мучительно умирала, а так ее быстро усыпили.

#3718 2016-04-29 08:48:39

Анон

Анон с котом и шприцом, лучшее здесь - помощник с крепкими нервами и отсутствием излишнего милосердия. Чтобы схватил и держал стоически, игнорируя как мяв и ор, так и случайные царапины.

Отредактировано (2016-04-29 08:49:17)

#3719 2016-04-29 09:04:40

Анон

Жидкое лекарство можно залить в капсулу пустую, а капсулу обернуть кусочком мяса и запихнуть в горло быстренько. Гораздо меньше проблем будет, и котэ не будет сопротивляться, потому что его не "травят", а нямку дают, хоть и несколько странным образом.

#3720 2016-04-29 13:42:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, ситуэйшн: нужно поить кошку лекарством из шприца/пипетки. Кошка большая и царапучая, пасть разжимать надо чуть ли не инструментами. Может, у кого-то есть лайфхак, как попроще скрутить кота, чтобы и лапами не махал, и были свободны руки раскрыть рот и орудовать шприцем? Мне пока в голову приходит только вариант замотать ее в одеяло, оставив торчать голову, и работать с этим

Именно так удобнее всего, в одеяло. Только никакой рот кошке раскрывать не надо. Вставь кончик шприца сразу за зубами, в угол рта. И вся любовь. Только вливай понемножку.

Отредактировано (2016-04-29 13:42:12)

#3721 2016-04-29 14:59:02

Анон

Анон пишет:

Я бы корононосителя, тем более, если это очень молоденькая кошка, размножать не решилась. Это сильный стресс и фактор риска ФИПа. И котята зараженные получатся, потом у кого-нибудь из хозяев котенок помрет от ФИПа, они придут разводчику морду бить. Бывали случаи(

Разумеется, анон. Если все-таки решусь вязать - проверю и на корону, и на все что можно. Посоветуюсь с ветами, прошерстю инет. Но пока все же склоняюсь к стерилизации: больно гемора много плодить. Лучше правда потом когда-нибудь подберу брюхатую кошку или мелких котят.

#3722 2016-04-29 16:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты идиот. Лейкоз у кошек не лечится. Кошка бы просто мучительно умирала, а так ее быстро усыпили.

У кошек с лейкозом не 100% смертность, она могла бы оправиться.

#3723 2016-04-29 20:03:32

Анон

Анон пишет:

Анон с котом и шприцом, лучшее здесь - помощник с крепкими нервами и отсутствием излишнего милосердия. Чтобы схватил и держал стоически, игнорируя как мяв и ор, так и случайные царапины.

В четыре руки мы нормально поим, но скоро мне придется какое-то время делать это в одиночку, без вариантов помощи со стороны. Вот и готовлюсь морально  ;D

Анон пишет:

Главное выделено.

Ну я еще не сошла с ума, понимаю, что без иголки) Вообще у нас был не совсем шприц, похожая для него штука с дозатором, но, наверное, анон с "засунуть в уголок рта" прав, и шприцем это проще будет, у того дозатора толщина для этого не подходящая.

Анон пишет:

Жидкое лекарство можно залить в капсулу пустую, а капсулу обернуть кусочком мяса и запихнуть в горло быстренько.

Анон, не очень поняла, бывают капсулы чисто для помещения внутрь лекарств? Никогда не сталкивалась с такой формой приема просто.

#3724 2016-04-29 20:25:37

Анон

Покупаешь пирацетам в капсулах, открываешь, вытряхаешь, заливаешь, что нужно, обертываешь в нямку - и в глотку коту. Только быстро, пока капсула не расползлась.  Отдельно капсулы тоже продаются, но их надо заказывать в инете, да и смысл, если он у тебя не пожизненно на этом лекарстве. Проще что-нибудь дешевое в аптеке в капсулах купить и вытряхнуть.

#3725 2016-04-29 21:17:12

Анон

Анон пишет:

Проще что-нибудь дешевое в аптеке в капсулах купить и вытряхнуть.

Пироцетам сто с гаком стоит. Очень дешево, да.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума