Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
20 кг наполнителя на пару недель?
20 кг наполнителя на пару недель?
Ага.
3 кота, 4 лотка, два обычных больших, 2 домика, с выгребанием комков каждый день, подсыпанием - каждые 2-3 дня.
3 кота, 4 лотка, два обычных больших, 2 домика, с выгребанием комков каждый день, подсыпанием - каждые 2-3 дня.
Я то думала что у меня засранцы за 2, 5 недель 10 кило наполнителя в урну. У тебя круче!)))
У нас вот среди знакомых кошководов, туда сюда курсируют игрушки и домики. И одна крыса, которая прошла полный круг их 10 человек и вернулась в подарок нам. Тоже на веревочке, такая здоровая хрень, коты от нее пугались. Я ее подарила подруге, ее кошка тоже испугалась, подруга своей подруге передарила и как было приятно получить вообще от другого человека свою же крысу. Вот теперь жду когда вернется домик.))
А у вас какой наполнитель?
Мы взяли десять кило силикагеля, пакета на пять, что ли, кило, хватало почти на месяц. У деревянного или комкующегося будет круче расход.
Большой мешок корма - это не десять кило, а поменьше) Не уточнила, сколько. Он просто большой, а не очень большой, точный вес не помню. ДС1, есличто)
А влажки много не брали, потому что это уже выходит за пределы наших возможностей, увы. Для мелкого взяли вообще мешок килограммовый, ему должно надолго хватить, пока растет. Все - хиллс, и старшим, и мелкому, и влажка.
на две морды:
Go natural holistic около 2000 руб. - хватает на 3 мес.,т.е. это примерно 670 руб. в месяц
паучи роял канин по 59 руб. штука, в месяц уходит примерно 90 штук = примерно 7000 руб.
иногда Шезир в банках в качестве лакомства, 105 руб. штука, уходит около 840 руб. в месяц
наполнитель не берем, коты так ходят, сразу моем лоток
итого: примерно 8500 руб. в месяц
нихуево обходятся котики..
У нас на впитывающий Фреш степ. Комкующийся брали но как то чето он не комкуется( От силикогеля отказались потому что расход больше получается. Коты у нас не смотря на 4 лотка всеравно ходят только в два, так что два мы просто убрали. Но у нас дома постоянно кто то есть и лотки убираются по факту.
Так что Проплан и наполнитель у нас самые дорогие статьи на котов. Влажку и паучи они пинципиально не жрут, так же как и натуралку и даже если пробуешь угостить вареным, сырым мясом тоже есть не будут. Жатву не таскают, ничо не грызут, кохти права точат но исключительно об свое кошачье кресло.)
Хотели перевести на Го, как на более полезный по составу, но через месяц котам стало херово, то ли там белка много, то ли им просто состав не нравится.(
паучи роял канин по 59 руб. штука, в месяц уходит примерно 90 штук = примерно 7000 руб.
Бля, вот именно поэтому наши котики и жрут сушку... Кстати, анончик, я вот вечно читал, что кормишь сушкой и влажкой вперемешку - бери одно и того же производителя. Брехня?
Наш расход на две морды - хиллс упаковка 3,5 кило две тыщи с чем-то - около месяца, они его дооолго едят. Надо сказать, трындец экономичный корм, купили 3,5 кило в прошлом месяце - дык еще осталось, при том, что сосед у нас есть безденежный пока, тока-тока на работу устроился, и часто стреляет у нас корм для своего кота. Можно сказать, что из этого мешка 2,5 котов месяц жрали, и все еще не доели) При том наши крупные, 12 кило в сумме дают.
Ну и упаковки силикагеля 5 кило за 600 рублей - хватало меньше, чем на месяц, сейчас взяли тот же силикагель, но в фасовке - 10 кило 800 руб, посмотрим, на сколько хватит. Мелкий только вечером прибудет.
Который раз убеждаюсь, что чем корм дороже - тем он в итоге дешевле.
Глиняный комкующийся. Силикагель как-то не пошел)
Бля, вот именно поэтому наши котики и жрут сушку...
И именно поэтому после 10 лет будете рыдать тут "ааа, нам поставили ХПН, что делать, помогитее".
Жесть, я сама в месяц на семь тыр не ем.
Анон пишет:Бля, вот именно поэтому наши котики и жрут сушку...
И именно поэтому после 10 лет будете рыдать тут "ааа, нам поставили ХПН, что делать, помогитее".
Пруфы, анонче. Любая сушка есть смерть для кошака, точно, стопудово? Если это так, то ты нам расскажи, я озабочусь, мне дорого здоровье котика.
Анон пишет:Бля, вот именно поэтому наши котики и жрут сушку...
Пруфы, анонче. Любая сушка есть смерть для кошака, точно, стопудово? Если это так, то ты нам расскажи, я озабочусь, мне дорого здоровье котика.
Сушка вызывает постоянную небольшую обезвоженность, т.к. кот должен выпивать воды в три раза больше, чем ест сушки. Т.е. ест 50 г в день - должен пить 150 мл воды. Как правило, сами они столько не выпивают и создается повышенная нагрузка на почки.
Я не знаю, каких пруфов тебе надо, я сам это прочитал на англосайте одного ветврача. Попытаюсь найти этот сайт, если надо.
Я сам кормлю молодую кошку то влажником, то сушкой, просто денег не хватает исключительно влажным кормить. Но ей всего 2 года и до потенциальных проблем с её почками я надеюсь стать побогаче и перевести её на влажник или натуру. А старую кормлю натурой, преимущественно сырым мясом, почечные показатели в норме. Недавно месяц кормил влажниками, времени совсем не было с мясом возиться - креатинин стал немного выше нормы, фосфор на верхней границе. Перешел обратно на мясо, стало норм.
Двойное слепое, иначе никак) Ну, в данном случае - статистика или познания в котах не на уровне "прочитал статью у одного вета" (и даже не на уровне "прочитал сто статей"). В принципе, звучит логично. В тред реквестируется ветеринары, имеющие что сказать на тему "статистическая частота болезней почек у котов, долгое время поедавших (качественный) сухой корм, и связанность этого с кормом".
Звучит в принципе достаточно логично, но я хуево секу в кошках.
Более логичным мне кажется то, что если бы было такое наблюдение - все производители кормов ухватились бы за него, подтвердили стописят раз и прописали бы, что только влажка спасет вашего котика и обеспечит ему долгую жизнь, потому как влажка в принципе дороже.
ХПН страдает каждая пятая киса. Это не зависит от того, сушкой ты ее кормишь, натуралкой или паучами и консервами. ХПН развивается либо от наследственной склонности, либо от инфекций, лекарств, и тд. Когда и чем вжахнет, (учитывая что на 100% здоровых особей нет и не бывает, и с генетической точки зрения тоже), не узнаешь. Не нужно говорить что сухарики они так вредны и обязательно докармливать нужно натуралкой или паучами. Натуралка должна быть сбалансирована а это геморой, паучи и консерва, по содержанию то есть по составу совершенно та же хрень что и сушка, только паучи в желе, следовательно кошка просто немного меньше пьет. Кошка сама добирает необходимый ей объем жидкости, кошки не идиотки же. Была где то на кошкофоуме такая особа которая очень собой гордилась, насильно вливая коту который жрал сушку по 300 миллилитров воды в сутки. А потом очень сильно удивлялась, а почему ее котенька заболел.
Так что не нужно рассказывать про ХПН в 10 лет. В 7 лет, любая кошка, не важно чем ее кормят уже в группе риска по хпн и мкб. В природе киски не живут по 20 лет.
Отредактировано (2016-05-04 15:35:31)
Анон пишет:И именно поэтому после 10 лет будете рыдать тут "ааа, нам поставили ХПН, что делать, помогитее".
ХПН страдает каждая пятая киса. Это не зависит от того, сушкой ты ее кормишь, натуралкой или паучами и консервами. ХПН развивается либо от наследственной склонности, либо от инфекций, лекарств, и тд. Когда и чем вжахнет, (учитывая что на 100% здоровых особей нет и не бывает, и с генетической точки зрения тоже), не узнаешь. Не нужно говорить что сухарики они так вредны и обязательно докармливать нужно натуралкой или паучами. Натуралка должна быть сбалансирована а это геморой, паучи и консерва, по содержанию то есть по составу совершенно та же хрень что и сушка, только паучи в желе, следовательно кошка просто немного меньше пьет. Кошка сама добирает необходимый ей объем жидкости, кошки не идиотки же. Была где то на кошкофоуме такая особа которая очень собой гордилась, насильно вливая коту который жрал сушку по 300 миллилитров воды в сутки. А потом очень сильно удивлялась, а почему ее котенька заболел.
Так что не нужно рассказывать про ХПН в 10 лет. В 7 лет, любая кошка, не важно чем ее кормят уже в группе риска по хпн и мкб. В природе киски не живут по 20 лет.
Ок, ради бога. Мое дело сказать, а там каждый кошковладелец пусть сам решает.
Если понимать под кошками "в природе" не городских трущобных, а реальных диких кошек, питающихся мышами - у них не бывает ХПН. Тот вет писала, что лет двадцать назад, когда кошки жили преимущественно на фермах и питались местными крысами-мышами и молочкой с хозяйского стола, она практически не встречала ХПН и диабета у кошек.
Естественно, каждый волен верить/не верить во что хочет.
У нас был кот с МКБ, когда он ел прописанный ветом сухой Уринари - у него регулярно мочевой канал забивался песком и приходилось пробивать катетером. На лето выпустили на улицу, ловил сам, что мог, подкармливали влажниками - и за все лето ни единой обструкции не было.
Тот вет писала, что лет двадцать назад, когда кошки жили преимущественно на фермах и питались местными крысами-мышами и молочкой с хозяйского стола, она практически не встречала ХПН и диабета у кошек.
а сколько лет они жили?
В 7 лет, любая кошка, не важно чем ее кормят уже в группе риска по хпн и мкб.
Пруфы есть? С чего бы у кошек при условиях оптимальной кормежки должны так быстро изнашиваться жизненно важные органы?
Анон пишет:Тот вет писала, что лет двадцать назад, когда кошки жили преимущественно на фермах и питались местными крысами-мышами и молочкой с хозяйского стола, она практически не встречала ХПН и диабета у кошек.
а сколько лет они жили?
15-18, некоторые за 20.
Анон пишет:Анон пишет:Тот вет писала, что лет двадцать назад, когда кошки жили преимущественно на фермах и питались местными крысами-мышами и молочкой с хозяйского стола, она практически не встречала ХПН и диабета у кошек.
а сколько лет они жили?
15-18, некоторые за 20.
Чота пиздёж. Моя мамка из деревни, и у них 10 лет - это уже офигенно долгая жизнь для кота. И под конец жизни они уже ходят тощие и облезлые. Не знаю, ХПН у них или нет, но по 20 лет никто не живет.
Другой анон сам из деревни, коты сильно за десять были не редки
Может, у вас там какая экологическая аномалия? Люди по скольку жили?
Как правило, сами они столько не выпивают и создается повышенная нагрузка на почки.
Это почему еще не выпивают?
Три кота на сушке, миска 450мл, наливаем дважды в день - утром и вечером, допивают почти в ноль.
Это почему еще не выпивают?
Три кота на сушке, миска 450мл, наливаем дважды в день - утром и вечером, допивают почти в ноль.
Тебе повезло, без шуток. Правда совершенно не факт что они все трое пьют равномерно, может кто-то водохлебствует, а кто-то пьет обычно.
Тот вет писала, что лет двадцать назад, когда кошки жили преимущественно на фермах и питались местными крысами-мышами и молочкой с хозяйского стола, она практически не встречала ХПН и диабета у кошек.
Анончик, я все прекрасно понимаю, но блин, 20 лет назад животным не диагностировали не ХПН ни диабет а лечили пардон водкой с перцем. Кошек и собак вообще не лечили никак. Особенно в деревнях, так что твой вет либо завирается, либо просто приукрашивает.
вот тоже один вет, импортная тетенька всем советовала кошек кормить исключительно перемолотой с костями курицей. Вот таким вот фаршем. Типа у меня тут кошки на ферме, 50 штук и все едят и если и умирают то не от этого. В общем и целом могу сказать по наблюдениям следующее. кошка которая в нцатом поколении домашняя, очень сильно отличается от деревенской и трущебной и по способу питания, и потребления жидкости и по показателю жизни в целом. В природе кошки вообще, практически не пьют воду, они всю жидкость которая им нужна получают из мияса мышек-птичек. Но в природе не редко кошка укладывается спать голодной потому что ничего не поймала. С трущебными та же хень. Городские кошки, квартирные и тем более породистые, с каждым поколением меняются. Даже если поведешь эксперимент, возьмешь элитного котенка от породистой кошки которая жрала сушку паучи, жрать акой котенок у тебя натуралку будет очень с большой голодухи и поносить будет огого как. И наоборот, трущебные или привыкшие к борщу, рыбке миясу, сушку жрать не будут. Но и от МКБ и от ХПН это их не страхует. ХПН не редки даже при супер правильном питании, нормальном весе, и отсутствии заболеваний и инвазий.