Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2017-05-07 21:07:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Эээ, а почему в таком случае не попробовать-то? Усыпить - умрёт, оперировать - скорее всего умрёт, а может и нет...

Кошка пожилая (лет 16), ест плохо, вид, поведение и анализы ничего хорошего не говорят. Опухоль большая и жуткая на вид, распространившаяся. Удалить полностью никак. Ну то есть можно было выиграть что-то, возможно. А можно было отпустить. И вот решили отпустить уже, дать умереть спокойно.
Это же каждый сам решает. По ситуации.

#5552 2017-05-07 21:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все зависит от клиники и от ветеринара.

Я хз, на что способны наши. Как можно было понять, мы только узнали, что в наших пердях вообще стерилят :facepalm:

:comfort:   А есть хоть клиника с минимальным диагностическим набором (УЗИ и рентген)?

#5553 2017-05-07 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Эээ, а почему в таком случае не попробовать-то? Усыпить - умрёт, оперировать - скорее всего умрёт, а может и нет...

Кошка пожилая (лет 16), ест плохо, вид, поведение и анализы ничего хорошего не говорят. Опухоль большая и жуткая на вид, распространившаяся. Удалить полностью никак. Ну то есть можно было выиграть что-то, возможно. А можно было отпустить. И вот решили отпустить уже, дать умереть спокойно.
Это же каждый сам решает. По ситуации.

ИМХО, так же поступил бы ((( Животное могло тупо страдать день за днем. Сказать же ничего не может.

#5554 2017-05-07 21:12:31

Анон

Анон пишет:

А есть хоть клиника с минимальным диагностическим набором (УЗИ и рентген)?

Да есть у них, вроде, рентген. Но, конечно, набор возможностей не столь широк, как в больших городах.

#5555 2017-05-07 21:17:19

Анон

Аноны, а как вы вообще выбираете ветов? Мне приходилось переезжать в другой город и все начинать заново. Это было жестко.

#5556 2017-05-07 21:19:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы вообще выбираете ветов?

Я в своих пердях через группу местной зоошизы вышел

#5557 2017-05-07 21:22:52

Анон

Анон пишет:

По статистике считается после первой течки почти не снижает риск возникновения рака молочной железы у кошек. Сильно сокращает такую вероятность стерилизация до первой течки.

бляяя
я так надеялся что увернулся.
не успел до первой течки.  :facepalm:  :casper:

#5558 2017-05-07 21:26:38

Анон

Не доверяю возрастным ветеринарам, особенно в госклиниках или работающих индивидуально.

#5559 2017-05-08 11:17:36

Анон

Привет. Это анон с кошкой после операции. Кошка чувствует себя отлично. Уже сама прыгает на кровать и диван, ест еще лучше. Активнее меня. Шерсть блестит, кошка радуется жизни и я надеюсь на хорошее. Попонку снимаем через два дня. Пожелайте нам удачи, что ли. Может нас и пронесет.

#5560 2017-05-08 16:58:18

Анон

Удачи тебе и твоей кисе, анон. Пусть все будет хорошо.

#5561 2017-05-08 18:39:25

Анон

Удачи тебе и твоей кисе, анон. Пусть все будет хорошо.

Спасибо большое анончик.  :iloveyou:

#5562 2017-05-08 22:04:23

Анон

Привет. Это анон с кошкой после операции. Кошка чувствует себя отлично. Уже сама прыгает на кровать и диван, ест еще лучше. Активнее меня. Шерсть блестит, кошка радуется жизни и я надеюсь на хорошее. Попонку снимаем через два дня. Пожелайте нам удачи, что ли. Может нас и пронесет.

Удачи вам с кошкой, анон!

#5563 2017-05-10 11:14:25

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал автоматические кормушки? Я задумался о такой, так как с утра до позднего вечера вджобываю, и не очень доволен режимом питания кота. Смущает цена и блин размер! Удалось заценить такую вживую, и она неебических размеров! Отделения для корма широкие и слишком глубокие (есть какие-то вставки, которые уменьшают объём, но выглядит все равно монстрически). Хочется знать, есть ли у анонов такие супер миски, и как к ним относятся коты анонов?

Кормушку смотрел Feed Ex на 4 кормления. Есть на 6 ещё, там наверное совсем огромная.

#5564 2017-05-11 10:26:03

Анон

Аноны, такая проблема, может кто поможет: кот моих родителей, возраст 21 год, кастрирован, на улицу не ходит, с другими животными не контактирует,  стал падать при ходьбе на задние лапы. И ходит как бы враскоряку, так же задние лапы расставляет. Ветеринар нашего Мухосранска очень плохой, говорит "усыпить", ветаптеки нет, везти в другой город кота родители не дают, потому что он слабый, очень нервный, на улице холодно, машины нет, даже переноски нет. Погуглили симптомы  - это вроде может быть нехватка кальция или возрастные изменения в костях? Питается кот очень однообразно - только мясо и рыба, иногда сметана, зубки у него выпали. Можно ли ему давать глюконат кальция или другие подобные таблетки? Или еще какие-нибудь препараты? И какой рацион питания нужен для укрепления костей?
Ради бога, только не пищите, что нужно к ветеринару, не повезут они его к ветеринару и мне не дадут.

#5565 2017-05-11 16:37:52

Анон

Анон, я не вет, если кот ещё много пьёт и много писает, то могут быть почки. А ветеринар хоть сказал что с ним, или не объяснял ничего?

Попробуй в ру_кэтс или ру_вет ещё написать, может, там ответят. Ещё на сайтах клиник часто типа вопрос-ответ есть, можно туда попробовать.

Отредактировано (2017-05-11 16:39:33)

#5566 2017-05-11 17:09:36

Анон

Спасибо за ответ, анон.

Анон, я не вет, если кот ещё много пьёт и много писает, то могут быть почки.

Да, и они давали коту отвар эрвы шерстистой.

А ветеринар хоть сказал что с ним, или не объяснял ничего?

Это было без меня, так что не знаю, вроде сказал, что в таком возрасте уже нет смысла лечить.

#5567 2017-05-11 21:38:28

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал автоматические кормушки? Я задумался о такой, так как с утра до позднего вечера вджобываю, и не очень доволен режимом питания кота. Смущает цена и блин размер! Удалось заценить такую вживую, и она неебических размеров! Отделения для корма широкие и слишком глубокие (есть какие-то вставки, которые уменьшают объём, но выглядит все равно монстрически). Хочется знать, есть ли у анонов такие супер миски, и как к ним относятся коты анонов?

Кормушку смотрел Feed Ex на 4 кормления. Есть на 6 ещё, там наверное совсем огромная.

А что тебя в режиме питания не устраивает?

#5568 2017-05-12 18:38:22

Анон

Аноны, никто не знает, где в ДС-2 без выебывания мозгов можно усыпить кошку? Никаких денег не жалко, лишь бы взялись.
Не смертельно больна, медицинских показаний нет, но сил с ней жить тоже.
Втюхали нам ее в приюте, как "стеснительную кошку". Кошка дома год, на кошку ни разу ни голоса не повысили, не замахнулись, но кошка живет под кроватью, кошку нельзя взять в руки - в смысле, не погладить, вообще взять, она не подпускает ближе метра, при попытке словить, загнав в угол, шипит и крысится.
В силу этого ухаживать за кошкой нереально, она превращается в один колтун - шерсть густая, как у ангоры. Хотели бы вычесывать - но не поймать же, ни в какую. К грумеру не отвезти, для этого ее нужно поймать, а последний выезд на прививку стоил людям трех порванных рук на двоих, в одиночку я не поймаю, а желающих подставляться в доме больше нет.
Пристроить честно - нереально, врать - так она на улице окажется через месяц, кому ж такое сокровище нужно.

#5569 2017-05-12 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Пристроить честно - нереально, врать - так она на улице окажется через месяц, кому ж такое сокровище нужно.

Сплавь зоошизе.

#5570 2017-05-12 19:59:16

Анон

А зоошиза опять кому-нибудь пристроит как "стеснительную кошку"(

Другой анон

#5571 2017-05-12 19:59:47

Анон

Анон пишет:

Сплавь зоошизе.

И они ее пристроят в лучшем случае идиотам вроде нас, в худшем - тем, кто не станет заморачиваться, и выпнет кошку на улицу.

#5572 2017-05-12 20:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сплавь зоошизе.

И они ее пристроят в лучшем случае идиотам вроде нас, в худшем - тем, кто не станет заморачиваться, и выпнет кошку на улицу.

Лучше пусть сдохнет? А так может найдет чудиков, с которыми сойдется характерами - минус на минус дадут плюс.

#5573 2017-05-12 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Лучше пусть сдохнет? А так может найдет чудиков, с которыми сойдется характерами - минус на минус дадут плюс.

Да, лучше пусть ее безболезненно усыпят. Да, лучше пусть она не сдохнет с голода на улице. Да, лучше пусть ее не порвут собаки. Да, лучше пусть ее не собьет машина и она не будет подыхать на обочине пару суток.
Мне наплевать на ее характер, я согласна на то, чтоб она меня не любила, мне не нужно, чтоб она мурчала на руках, но я не могу за ней ухаживать, я вижу уже, что на кошке гора колтунов, они же тянут ей шкуру, а я не могу, физически, объективно не могу ее вычесать, чтоб облегчить ее жизнь. Ну подожду я еще пару месяцев, она ж вся сваляется и как ей тогда будет, хорошо?

#5574 2017-05-12 20:07:44

Анон

Анон, а ты не пробовал ей какое-нибудь успокоительное давать типа Кота-Баюна? Пиздец ситуация, конечно, сочувствую( И в деревенский дом, как я понимаю, тоже не отдать, с шерстью-то все равно проблемы будут.

Отредактировано (2017-05-12 20:09:32)

#5575 2017-05-12 20:08:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал ей какое-нибудь успокоительное давать типа Кота-Баюна?

Анон, ну ты подумай, если ее в руки взять нельзя, чтобы колтуны срезать, какое ей успокоительное, как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума